X



生活保護費1160万円不正受給していたおばあさんに対する処分が寛容すぎる。熊本県「年金から毎月5千円差し引くからね😅」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-gR3F)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:29:35.52ID:dwdD4p9H0●?2BP(6004)

熊本県は5日、球磨福祉事務所管内で生活保護を受ける60代の女性が、遺族共済年金などの収入を申告せず、
12年8カ月にわたり生活保護費計1160万円を不正受給していたと発表した。

女性は詐欺の罪で在宅起訴され、熊本地裁人吉支部が同日、懲役2年6月、執行猶予5年の有罪判決を言い渡した。

県社会福祉課によると、女性は2007年6月に生活保護費の支給が始まった当初から、遺族共済年金や土地貸し付けによる収入を申告していなかった。
支給開始に合わせ、球磨福祉事務所が日本年金機構に照会したが、当時は共済年金情報が一元化されておらず、把握できなかったとしている。
遺族年金は非課税で、毎年の課税調査でも見抜けなかったという。

20年2月、国民年金の支給年齢に達した女性に手続き案内が届かず、県が同機構に確認したところ、遺族共済年金の受給が発覚した。
県は時効にかからない不正分と加算金の計約600万円の返還を求めたが、女性が「収入はない」と言い張り応じなかったため21年3月、同種の事案で初めて県警に被害届を出した。

女性は現在も生活保護を受けており、県は支給額から毎月5千円を差し引く形で返還させる。

蒲島郁夫知事は「不正受給は、生活保護制度に対する県民の信頼を損なうもので許されない。県として不正防止に努め、関係機関と連携して適正な運営に取り組む」とのコメントを出した。

https://kumanichi.com/articles/1162963
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dd-WCUT)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:11.21ID:eY5x0TWA0
優しい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-gR3F)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:18.65ID:dwdD4p9H0?2BP(5004)

20年かけて返してください?利子は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:26.53ID:wwCraN2D0
は?何百歳まで生きるつもりだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:37.75ID:vnWJG/MQ0
こういう暖かいスレはどんどん立てて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:35.14ID:zOQ6cV2vM
土地貸付金って資産あるやんけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:33:29.83ID:Q46TFlBoM
600万円を月5千円返済で100年ですけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Hphr)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:33:46.67ID:h/UZkinz0
全米が泣いた







 





なわけねーだろ、刑務所にぶち込め!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-6EAR)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:15.43ID:bD7FHLG+0
は?風俗に沈めて返済させろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-EOe6)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:11.09ID:mXCeju5na
犯罪不正やったもん勝ち✌
知名度上がって楽々人生🎉
真面目な奴がバカを見る🤭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:25.06ID:wwCraN2D0
死亡保険没収かな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:36:11.17ID:7AMYLu9n0
ほれみろ
貧民は死んだ方がいいわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c5-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:09.14ID:WjZ83Jki0
無敵の人からは取れないしさらに税金で補填しなきゃならんのか
ムショ入った方が楽だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:54.59ID:T7thuqUu0
これはやったもん勝ちだな
犯罪者でも生活保護は受けられるし
生活保護費は差し押さえできないしどうしようもない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:39:52.39ID:wwCraN2D0
あたし女だよ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:40:08.27ID:7Xx+e/GY0
最低保障されてるから生活保護は不正したやつの方が得するんだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-oF94)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:25.79ID:QidmcSJh0
逮捕したら余計税金がかかる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:19.20ID:BZDXiDeHa
俺にもくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:28.51ID:BZDXiDeHa
>>29
ジャッポリの仕事捻出するためには一定数逮捕していかないといけないんだよ。
検察庁(大抵地下)にいる警察官にも仕事与えないといけないからね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:15.45ID:zOQ6cV2vM
>>22
弱者は弱者なんだろう
遺族年金とか色々さっぴいた保護費に減額した上で
5000円を徴収だろうからまあきついかもしれないねw
今まで贅沢できたのが無理になるだろうし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:46.39ID:wwCraN2D0
無い袖は振れない
やったもん勝ち
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:45:47.63ID:7AMYLu9n0
全く罰になってねーじゃん
ふざけんなよ
この国は上級から下級までクズばっかりだ
まともな人間は気が狂って仕方ねーよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:45:51.66ID:zOQ6cV2vM
>>34
縦割りでウンコなのは昔からそうだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-oF94)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:46:54.92ID:QidmcSJh0
>>32
ネットの誹謗中傷取り締まればウハウハじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-RTbA)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:47:19.35ID:Ec3dh06tM
先般の大阪の誤入金の還付金1500万をおっさんが使い込んで計画破産して返さなかったのも誰が補填するんだ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-yYQv)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:58.91ID:BFIf3lApr
実質無罪じゃん
市民の理解をどう得るんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-N70S)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:06.93ID:OO6IL31a0
生活保護費から引くっておかしくね?
生活保護費って最低限の生活送るために必要な金額なんだからそっから引いたら健康で文化的な最低限度の生活送れなくなるじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-54c6)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:20.54ID:nYkmkPnRd
税金払うのアホらしいな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+IyQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:54:50.78ID:VtpCA6Y7d
やったもん勝ちだな
前例に残すと模倣で後々面倒な事になりそうだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:57:06.69ID:zOQ6cV2vM
>>46
生活できないレベルでは引いてないし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:58:13.36ID:kisG2rMlM
せめて土地売れよ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:59:12.68ID:7AMYLu9n0
もう公務員に責任とらせろよ
こんなの増えていくぞこれから
こんな責任の取り方でいいとか自民党かよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:59:37.20ID:c04YoBvO0
こんなのもうライフハックじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e310-hDRc)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:59:50.99ID:Crgmb2990
4630万の給付金男は懲役3年執行猶予5年だから妥当なんちゃう?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mcei)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:01:00.30ID:hhqGtDPPM
あー
この事件があったから俺にも突然ケースワーカーが
年金の照会を掛けたいから委任状書けって言ってきたのか
把握
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:02:41.86ID:zOQ6cV2vM
>>51
12年8ヶ月累積だからなあ
12*12+8=152ヶ月
1160/152=7.63…万円

県社会福祉課によると、女性は2007年6月に生活保護費の支給が始まった当初から、遺族共済年金や土地貸し付けによる収入を申告していなかった。

まあ普通ちゃー普通の遺族年金と何かしらくらいやな
不正は不正だが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:03:48.47ID:zOQ6cV2vM
>>59
公務員メンツ潰したのでムカつく罪がのってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:05:04.38ID:BZDXiDeHa
>>38
だから前はスルーされてたけど最近は逮捕に動いてるだろ
煽り運転とかもそう。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-N70S)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:06:00.23ID:OO6IL31a0
>>54
それはそれでおかしい
生活出来るギリギリの金額でないなら支給ししすぎ
「健康で文化的な最低限度の生活」を送るために支給するのが生活保護費だぞ
多すぎても少なすぎても問題なんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:09:05.80ID:3JwQsbNh0
模範的生活保護受給者のケンモメン キレる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:09:36.29ID:zOQ6cV2vM
>>66
漫画にも生活保護家庭の子供がバイトしてたのを
報告してなかった落ち度について描かれてるが
同じように返還という形でしめてる話があるよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-N70S)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:10:39.88ID:OO6IL31a0
>>69
漫画と現実の区別が付いてないのか…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:10:56.41ID:5Sz7icBu0
600万払わないで有罪になったほうが得だということを本能で察していたババア
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-zBBn)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:11:56.18ID:hbi0wrUBp
ババアを殺処分しろよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:12:14.14ID:zOQ6cV2vM
>>72
アホだなあ
ケースワーカーの実話をベースにしてるのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-K9AY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:12:55.33ID:ZOt3fybra
朝に生活保護受けて働いていた人は逮捕されたスレみたんだけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:13:13.37ID:zOQ6cV2vM
税金でやってる以上は有耶無耶にもできんし
かと言って制度上いきなり全部回収もできんし
妥当なところだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:13:15.66ID:ayy+ktAO0
管理してた側は処分しないの怠慢でしょうどう見ても
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-0z35)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:13:17.76ID:rgPg0gz50
>>34
税関連以外の部署が収入情報把握するの嫌がる人が多いから連携へのハードルが高い
逆に非課税になるなら税担当としては集めても仕方のない情報だから欲しがらないからコストをかけて統合的なデータベースを作るメリットがほぼ無かった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fd-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:13:42.46ID:HFUEmt6P0
生活保護費から返還を求める時点でおかしいだろ
全部債権放棄しろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:13:42.79ID:ayy+ktAO0
言い訳は一切受け付けません
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:13:54.37ID:XfuaLM+3M
これもうやったもん勝ちやな
60代BBAの執行猶予付き有罪とかほぼ無罪と同じやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:14:49.69ID:zOQ6cV2vM
>>77
こっち縦割りの弊害による調査不足の落ち度もあるが
言ってるのは恐らく相模原のやつだろうけど
あれは収入申告してないやつでしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:14:54.94ID:wyqSKPFz0
どこぞのO阪市とはえらい違い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:15:06.04ID:3JwQsbNh0
おばあちゃんだから悪いことしてるわけがないね…
あっちのケンモメンはこの前わいせつで逮捕された奴と顔そっくりだから悪い奴!絶対不正してるわ!要監視よ!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-YINA)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:16:48.84ID:yNU6+ACy0
職員の給料から引いとけや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-eehp)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:17:10.26ID:lnpInYnE0
財産差し押さえしろよ
クソ公務員が死ねや
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:17:20.14ID:qukwGZRSM
土地があるなら死んだら土地もらうぞ?でいいんじゃないの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:20:21.69ID:qukwGZRSM
つくづく富裕層には甘い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-X3uJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:20:36.36ID:ncP55QRK0
やつたもん勝ち

馬鹿じゃねえのか熊本
こんなババアは殺せよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:56.12ID:zOQ6cV2vM
>>92
田舎の土地とか売ってもねえ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:13.14ID:R1Y32ZxF0
5000円なら文化的活動いわゆる趣味方面で制限受ける程度で済むという判断だろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 339e-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:14.69ID:ZASnjHtt0
こういう非国民はさっさと死んでもらえw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 339e-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:25:33.02ID:ZASnjHtt0
つうか執行猶予付けるとか舐めてるな
即実刑だろうが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:54.46ID:zOQ6cV2vM
共済年金ってことは旦那は公務員かなにかかね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/EWU)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:29:03.19ID:YG3bmVLB0
なんでまだこんなの税金で生かしてんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0c-lfMN)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:29:07.70ID:QWuJgIF80
こいつ生きてて意味あるの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fd-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:29:11.99ID:HFUEmt6P0
>>97
その時点で文化的生活が保証されてないやん
払えない不良債権を払えなんて言うのがそもそもおかしいんだよ
管理コストがかさむだけで誰も得しない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-nwCH)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:33:02.07ID:ZKeogum40
見抜けないなら無理して徴収する必要ないんじゃないの
全員を見抜くなよ
税金チューチューさせろよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-VWjk)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:34:10.81ID:BjDvGSDS0
マジで無敵の人だからなー
なまぽにとったら不正受給はやり得だよ
ばれても返還するのはなまぽからだし、しかも同意がなければ支給額から差し引くのも無理だし
同意が取れてもこのばぁさんみたいに月5,000円程度が限度(なまぽの支給額は最低生活保障ということになってるから大した金額引けない)
こういうクズばっかだしやっぱ現物支給しかないよな?
なまぽモメンは反対するだろうけどお前らがクズだからやで
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-q/rg)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:27.50ID:lhkD0B1r0
生保から差し引き額は本人次第だぞ
二万三万引くことも本人が申し出ればおおよそ可能
このゴミが5000円しか応じなかったんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-cgZ1)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:39.33ID:BYqGHAwR0
口座チェックしたらもっと早く判明しただろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-8kGp)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:04:17.73ID:46c6Owdd0
人吉球磨って陰湿で粗暴な連中が多い
父親の転勤で引っ越してきたけどマジで人間性が終りすぎていて母親も俺も精神壊した
そういう場所だしさもありなんという感じ

とはいえ人吉球磨って産業も何もなくてスラムに近いし60代の人が働ける場所はどこにもないんだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-xvR8)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:34:35.86ID:9jMaR/wn0
>>1
土地貸付による収入ってなんだよ?
土地あるなら売らせろよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-PE3E)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:59.88ID:HqDvvP+F0
役所によるけどコネ採用あるよ。

>> 就職先が見つからなかった私の友人だって、県議会議員に金を包んで、会社に就職させてもらってました。信じられないけど、就職先がない人が地元の議員に金を渡したら就職できたんです。その議員が関係している労働組合のコネを使ってね。ただ、ひどい話で、就職したはいいけどすぐに遠くに飛ばされて辞めざるを得なくなった。

ある時なんか、「額が少ない」と議員に突き返されたと聞きました。思い出すだけでもホンマ腹立つ。私は子どものころから、そういう古い世界を見て憤っていたわけです。
なんで貧乏人が金持ちの市議会議員に金包まんといかんねん!

明石市役所も泉房穂が言ってる。↓
https://gendai.media/articles/-/109775?page=2
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-BnNl)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:10:09.62ID:BpaLE1GS0
球磨だから土地貸付っても年1万とかなんだろ
正直に申告してりゃ減額ですんだんだろうけど身よりもない田舎の年寄にはわからんよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-9kNa)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:11:27.80ID:a5fC1nAW0
あと100年生きれば完済できるじゃん!
やったね!!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-tiH6)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:01:25.75ID:VsPo2h6U0
行政のシステム不備と公務員の杜撰な仕事が悪かったケースなんじゃねえのこれ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-bdIh)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:04:29.27ID:iqYGrqtB0
>>121
貯金はできるんだけどなんで知らないヤツがいつまでも絶えないんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-zFW3)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:11:30.67ID:X1cM2quCM
共済年金か
公務員仲間だからか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-dXkL)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:05:23.59ID:x28rRye40
返還できないなら実刑でいいだろ
なんで執行猶予つけてんだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:31:14.17ID:hhhl0bTl0
さすが日本人! 親切だなあ・・
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-0kEP)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:35:41.05ID:zs7cNhp2M
死刑にしろよ
被害被ってるのは真面目に生きてるその他大勢だぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f55-IMa3)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:26:19.05ID:idopBhQo0
遺族共済年金

公務員かよ
特殊採用職員家族なんで手出しできないのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fd-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:26:55.69ID:+gueZe1Q0
>>132
不動産は現住地以外の他市町村で持っていれば余程のことが無ければバレない
マイナー銀行に口座作っとけばたまにバレずにスルーされるのと同じ理論
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:06:19.04ID:4wB6hSAs0
嘘吐き犯罪者大勝利\(^o^)/
裁判官もチョンだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:07:42.64ID:4wB6hSAs0
地主がなぜナマポ受給できた?
チョンだから無審査か?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-QG0h)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:52:34.94ID:Pua/KRRfp
>>142
生活保護費は年金も収入とみなすからね
つまり収入があるにも関わらず無いことになってたので
今後の年金分など収入を差し引いた上で支給する保護費の
中から5000円引くというだけ
非課税から取ってない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-6TVs)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:55:46.45ID:kApCvc2R0
>>8
その仕事誰が請け負うのさw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-P0nJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:10:30.49ID:kjMrDk2V0
ボケ婆さんじゃなくて、明らかに手練れだね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:22:49.61ID:ra7wmb590
>>34
あの頃は公務員の共済年金が第二種厚生年金ではなかった
民間企業の社員の旧厚生年金は第一種厚生年金
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e336-U6Ah)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:53:48.98ID:/FgBDcdE0
>>46
「必要家電が壊れたときのために多少は貯金をしておいて」っていうのもおかしいんだよな。
貯金できるんなら必要最低限じゃないじゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:01:09.69ID:x1ukChIfa
生活に必要なら「不正」ではないだろ
ジャップあオナニーしか頭にない猿だから、決まりの妥当性や個別の事情も考えずに
「ルール違反したから自殺させる勢いで叩くぞ」で射精いてるけど
そんなことばかりやって自縄自縛に社会問題放置だから今この島はこんなんなってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況