X



【悲報】イギリス、いきなり手のひらを返す「ウクライナ負けてるし死にすぎてるよ」プーチン「!?」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-qz01)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:36:36.43ID:C76LyHvLr?PLT(13001)

反攻4カ月目は防衛線突破を阻止したロシアに軍配、ウクライナは装備を失い過ぎた──RUSI

<装備に大きな損失を被ったのは両軍とも同じだが、ロシア軍は反攻初期に徹底的に攻撃を加えてウクライナ軍の機動力を奪った>

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)の最新報告によれば、ウクライナ軍は装備に大きな損失を被っている上、欧米諸国が提供する訓練は彼らの戦闘に適していない。RUSIは、9月4日に発表した報告書で、「反転攻勢を急いだあまりの装備損失は、持続不可能なレベルに達している」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/056d79bdad8583eb88ec0eb8035637e01c5305de
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:48.27ID:7hYb3jUR0
これは記事がRUSIの元論文の要約として問題があるだけだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-bYTY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:56.46ID:P1Zk7Dl7M
ウク信は手伝いで逝かないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-m25F)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:39:26.21ID:DoK1FAzE0
でも今や第二防衛線をウクライナが突破してロシア軍虐殺モードに突入しちゃったよね🤭
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qz01)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:11.95ID:w4VFGWkZa?PLT(13001)

>>4
ロシアもバカみたいに死んでるからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:28.76ID:P4yp5vcK0
旧ソ連同士で潰し合いさせるのが目的だろ絶対
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:48.52ID:8ble2CJD0
>>7
又デマかウク信
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-mmBi)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:47:04.41ID:HZ+oT2IwM
イギリスが言うと嘘っぽく感じるの不思議
始まってから今に至るまで嘘が多すぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qz01)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:54.56ID:w4VFGWkZa?PLT(13001)

>>10
非対称戦やってるから死ぬのは仕方ない。
ウクライナは死にすぎだ。衛生兵足りないから負傷したらそいつはそのまま死んでる。
とにかく前進が目的でやってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-Q6ED)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:50:13.42ID:PmNTBLxF0
ウク信「イギリスはプーアノン!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:11.68ID:qukwGZRSM
あんだけロシアから離れてるといざロシアがヨーロッパ進行しようがイギリスまで到着するのに数百年かかるし他人事なんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-QrL2)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:00:28.40ID:SXuLe96Ba
>>12
いま双方の兵力どんなもん?
ロシアが20万人休暇で帰国させたって本当?

ウクライナの戦術が数の差を生かした歩兵浸透なんだから
どれだけ装備に差があっても兵士が足りないと打通される可能性あるよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7342-cUPS)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:01:33.06ID:0GgAAH/Y0
>RUSIは、ウクライナの反攻には相手を火力で制圧することが必要であり、弾薬生産と予備品の適切な供給が
>優位性の確保に不可欠だとする。また「2024年の優勢を確実なものとするためには、ウクライナを支援する西側諸国が、
>冬季およびその後の本格戦闘シーズンの準備を支援する必要がある」と付け加えた。

これが言いたいだけだろ
もっと金よこせってこと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:07:34.06ID:7hYb3jUR0
ソースはイギリスの諜報機関じゃないからな草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:08:26.81ID:7hYb3jUR0
RUSIは軍事研究者のシンクタンクで色々分析出してるところだよ
この記事は要約がゴミで話が変わってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:09:03.34ID:L2CQlmxG0
ウクアノンもうやばいな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qz01)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:12:35.67ID:w4VFGWkZa?PLT(13001)

>>16
予備兵いるから総数しかわからん
ロシアは40万人、ウクライナは100万人
ただ、殆どの兵士が動員兵だからクソの役にも立ってない。
訓練しなきゃいけないから
ロシアは兵士が圧倒的に足りてない
クピャンスクには志願兵か動員兵しかいないので南の防衛には使えない(防衛の邪魔になる)
いくら動員しても分隊長(下士官)や小隊長(士官)は動員兵力の対象にはならない。
10万人を動員するには分隊長1万人、小隊長2,000人が必要となり、たとえ動員されたとしても組織的な戦闘には長時間の訓練が必要となる。
その結果、彼らはますますワグネルに依存するようになった。
ロシアには防衛に対応するための軍隊が不足している
攻撃側の部隊は豊富にあるが、それらを配置する前線が無い (ロシア は現在防御側にあるため)
これは編成の問題で、総兵力の問題ではない。
ウクライナは長距離砲を撃ちながら自爆攻撃をするだけなので、老人も子供も一緒に作戦を実行できる。 (欠点は多くの兵士が死ぬこと)。
また、ウクライナ側は部隊長をPMCにする事でこれに対応している。

戦える前線の兵士の数は攻撃側のウクライナが圧倒的に多く、ロシアは足りてない。
これは総兵力とは関係ない。

ハードルはあるがソフトがないのがロシア
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-nDPu)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:18:59.58ID:NrukGBJo0
>>20
捲ってないやん
戦況図みたら膠着やろ
ウク軍鼻くそ程しか進軍してない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qz01)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:21:21.32ID:w4VFGWkZa?PLT(13001)

>>29
内容はロシア側が目茶苦茶悪いぞ
長期的な話は置いといて、短期的にはボロ負けしてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:24:50.10ID:IE+16TTbd
なんでイギリス人がルーシをなのってんの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Mo3B)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:36:04.19ID:7aBucUcRM
>>30
( ´,_ゝ`)プッ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:49:36.31ID:Pr68WWyb0
つかロシア型の防御線は旧態依然の線で構成されてないだろ
第二次大戦後半時点でも島嶼型の防衛陣地を組み合わせ引き込んで磨り潰す型だろ
どこか一つ二つ島嶼型陣地が潰されても線で構成されていないので
残りの島嶼陣地から十字砲火が飛んでくる

それでドイツ軍も大損害を被った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:01:19.71ID:OPdgXny10
>>37
マジノ線型の完全にそこで食い止める防御線じゃなくて、前哨線・主線・補助線を組み合わせて遅滞させる縦深陣地だからね

理論上は最悪突破されても近場の部隊が駆け付けて押し返す事も可能だから(予備になり得る近場の戦力がどれだけあるか次第だが)、
ウクライナ側は周辺部隊を釘付けにしたり、駆け付け不可能にするために幹線を破壊したりを同時にやらなきゃならない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:06:47.08ID:V3ynWmNX0
>>27
又デマかウク信
属州ウクライナ軍の現有戦闘員は40万人以下しか残って無い
特別軍事作戦開始前の軍隊に追加して160万人徴兵してこのザマ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:10:13.55ID:V3ynWmNX0
>>30
デマしか垂れ流さないなオマエ

NATO軍属州ウクライナ軍は死傷者ばかり大量に出して全く戦果上がって無い
逆にハリコフ方面でロシア軍が着実に拠点落として攻略進めてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:36:00.53ID:uWf+8Kdpd
>>38
たしかに
いかに大衆の感情を操作するかで民主主義の趨勢は決まるもんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:36:39.91ID:G1ugZRzI0
ブリカスのきたなさは異常
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-gMH6)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:12:17.67ID:hxS1APiwM
>>43
アメリカ見てると札束殴り合い競争だもんなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:33:56.82ID:V3ynWmNX0
根本的に民衆選挙主義って汚職と一体不可分だよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:28.57ID:Q2UlorNPd
>>9
海外オークションを見たら分かるよ アメリカ東部とかLAにあるような
手の込んだ手工芸品とか イスラエルの土産物みたいな品とかを扱う店が
キエフ ウクライナ発 2016年より登録 etc 的な感じで 何軒も出てきてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:13:45.76ID:U69oV1u30
RUSIは以前から割りと普通に分析してる
嘘ばっかりついてるのは英国防省発表のほう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:52:35.64ID:5BfENKMxd
>>51
それ間違ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況