X



【画像】ベトナム人実習生を不当解雇していた食堂運営会社、いきなり!夜逃げして給食の提供中止にwww [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-Swd4)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:57:50.12ID:SQOi5Vzx0●?2BP(2000)

静岡の5校で給食提供中止/社会/社会総合/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/society/national/2023/09/05/0016778805.shtml
静岡県は5日、県立の特別支援学校など5校で、2学期から給食が提供できなくなっていると明らかにした。契約先の食堂運営会社「ホーユー」(広島市中区)と連絡が取れなくなり、給食提供の体制が整わなくなったためで、生徒らに弁当を持参させるなどして急場をしのいでいる。

 静岡県は「状況を確認し、一日でも早く正常な学校給食の提供ができるよう努めていく」としている。

 県によると8月末以降、ホーユーの関係者と連絡が取れなくなり、給食提供を断念した。

 ホーユーのホームページによると、1994年設立。西日本を中心に全国22カ所に営業所があり、従業員はパートを含め計586人。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-HBj6)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:59:13.33ID:Ce19mhUFa
日本は地獄だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+IyQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:01:23.82ID:VtpCA6Y7d
そんな所に任せてる事が衝撃だわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:01:34.50ID:8ble2CJD0
🤣🤣🤣🤣
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mmBi)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:02:02.45ID:ltLaaYbEa
ウェブサイトまだあるやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:09:39.64ID:Wst27JaLd
糞メガネの御膝元やんけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:10:04.43ID:D7VM22j90
マジかよ岸田最低だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:12:28.21ID:7/Rqmr+p0
人を安く使うことばっか考えてたら国ごと終わった感じだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:14:01.59ID:zOQ6cV2vM
>>6
安全でないサイトになってるなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-gxOD)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:26.67ID:A7HEkBzK0
給食室にエアコンがなくて地獄って記事見たけど、あれの被害者って外国人実習生だったの?😨
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:17:08.44ID:JzQMw1lJ0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:24:05.22ID:Wst27JaLd
マジでブローカーは潰せよ
公邸でバカ息子と一緒に遊んでた岸田の親戚が親玉で居座ってんだろ?
ただの人身売買組織
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-qpf7)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:45:09.63ID:0O+9PphR0
>>13
汗とかポタポタ入ってそうだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-M008)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:45:12.82ID:jhOXLRVBM
まあ岸田が牛乳の値段わざと上げてるから
大変だと思うよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2370-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:46.02ID:mQtwJFn30
夜逃げはしてないぞ、学校給食だけ止めた
官公庁、病院、事業所は継続してる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:24.47ID:Wst27JaLd
最後のくだりとか統一教会かよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-OhZ/)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:23:16.58ID:+++/LqbU0
白髪染めとは別か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-kESL)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:20:01.96ID:YUM997fp0
最低賃金以下でベトナム人雇えなくなって潰れただけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-KP51)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:21:38.78ID:aWGWJRehH
これほんとジャップらしくて笑える
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-UBp7)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:25:59.50ID:LMpAXIRT0
自分はエグいことさせといてバレたら即逃げてヤバすぎん?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-pVg4)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:39:10.01ID:kjR4s0c0M
安い値段で腹一杯作れなんてムリ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-2vv1)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:54:02.54ID:NfDQHlnnp
>>2
とんでもねぇクズジャップだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sZsc)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:55:26.41ID:8UuGSjTmM
パヨクが外国人に権利を与えた結果がこれ
次の選挙も自民に入れるしかない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+6+7)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:57:37.81ID:i7pKFMYvd
>>22
エラいことするな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:59:19.47ID:txLOvqIe0
ホーユーメディアプロデュース
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:51:21.71ID:gAY9sbdZM
>>30
いやいや
円安がここまで来るとありえるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-/8lv)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:35:13.89ID:/aldjp5d0
>>12
はあ?ばあさん、今晩の飯はまだかのう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-yzHn)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:39:47.28ID:uaKVSBfC0
>>42
全国に波及・・・
以下ソース

食堂の中止は、陸上自衛隊の那覇駐屯地や警察学校にまで広がっている。

鹿児島県の警察学校では4日、食堂で働く調理師より、「あす以降食材の調達ができない」と伝えられ、食事の提供は5日までだったという。

食事の提供が停止している施設は、秋田・愛知・静岡・島根・香川・長崎の6県。

“給食事業者”突然の営業停止 高校・警察...自衛隊も大混乱 社長「やるだけマイナスに」
9/5(火) 19:01配信 FNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/b13f0cf07814fe56652bf90f886263349cb1057c
より
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-yzHn)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:40:46.68ID:uaKVSBfC0
名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-yzHn)[] 投稿日:2023/09/06(水) 08:27:01.04 ID:uaKVSBfC0 [3/5]
島根県警察学校(松江市)は1日の昼食を最後に寮の食事の提供がストップ。

広島県内の高校寮の食事停止問題、提供業者ホーユーが近く破産申請 全国の契約先150施設の半数で供給ストップ
9/5(火) 20:15配信 中國新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ada645d06241817e74fca2916f5f15d84c61c0f
より抜粋
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+IyQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:46:31.98ID:iPn59RjKd
そんな奴隷みたいな扱いしてよく変なもの混ぜられなかったな
人間が出来すぎだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:54:41.19ID:G3uMX11N0
給食って、本来は食材費+委託料でなりたっており、給食費は食材費として100%使うことになっているため、材料費が値上がりしても影響を受けないはずなんだよね。

それを、食材費50%で残り50%を中抜きして営業しているために質が悪くなっており、また材料費の値上がりの影響を受けるのよね。

まぁ、もともとは公務員で非常勤でやっていた給食のおばちゃんとかを安くしようとして業務委託の入札制にして、一時期はメニューとかも業者に決めさせてたから……
その結果、一時期はひどいことにご飯とプチトマトだけの給食とか出てきちゃったし。
まだ業者が決めてるところもあるけど、一部は学校側がメニューを立てるようになってある程度は改善されたかな。広島でいえば黒瀬特別支援学校のように学校側がメニューの制定から発注までやってて食材費から中抜きできない学校もあるけど、それは手間がかかるからやらない学校が多いし。

警察学校の入札でも業務委託(調理員を雇う、栄養士を雇ってメニューを決める、水光熱費、保険、衛生費など)を1円で入札するような業者だしな。

そもそもホーユーは最近は給料2か月未払いだし、国税の調査も入ったみたいだからそれの追徴金とかで動けなくなったんじゃないかな。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:55:25.58ID:y3suGIIi0
値上げ交渉でもこじれたんかね
実際に食材価格の値上がりが激しいので現行価格でやっていけないのはわかる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:58:25.60ID:g2eqrmOid
ジャップボロボロで草
トヨタだけ栄えればいいねw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:01:51.87ID:y3suGIIi0
マジで食品加工業界はトリプルパンチどころじゃないだろうから
材料費燃料費電気ガス料金と全部上がってるんで
米欧も食品類の値上がりが一番激しいけど、日本もすぐそうなりそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:03:30.28ID:G3uMX11N0
給食としては本来は給食費で食材を買うだけだから、材料費が値上がりしても影響はないはずなんだよね。ただ、中抜きしてたから、そこがダメになっただけで。

食堂の場合は、物価上昇の影響を受けるから営業がダメになることはあるけど、逆に仕入れの支払いを食堂単位でやってるところは営業続けられると言えば続けられるんだよね。

基本的にはまとめて営業所とかで仕入れ業者に払うから、資金止まっててそこが払えなくなると仕入れできなくなって今回みたいにとまるけど。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:05:28.21ID:y3suGIIi0
環境カルトは自動車ばかり言ってるけど、現代の食品は石油を食ってる様なもんだというのが分かってないよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gj4q)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:07:30.08ID:hfTU1eVPa
とりあえず営業停止だろ?
代替業者探せ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:12:53.89ID:y3suGIIi0
給食センターや弁当製造会社とかはすでに長期内需低迷でかなり潰れているので、生き残ってるのは少ない
今回の円安原油高がダメ押しになれば、どこも給食を作ってくれなくなる可能性も高いよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-opiE)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:14:12.36ID:WxAASIWD0
安倍さん、給食が八宝菜になったよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-yzHn)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:17:44.75ID:uaKVSBfC0
>>55
契約(入札)は前年度中に行われるからねぇ
どれだけ物価が上がっても、その契約通りに施行されるものと
発注する側は考えるからね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:27.45ID:/kkTzlNw0
>>30
あらゆる食品が倍以上の値段になってんだから
充分想定できるでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:11.80ID:iLh0mGva0
単純にクソ雑な経営してたとしか思えない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:57.84ID:htL2x7+40
作ると赤字になるって理由で作らないの開き直り過ぎだろw

この後訴訟で作らなかった間の弁当代とか上乗せで請求されるの誰でも分かるだろw

マジでケツのケバまで抜かれるはw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:25:14.53ID:y3suGIIi0
まあ規制緩和・自由化ってのはこういう事なんだよね
なんで20世紀の経済では規制を強めていったのか、21世紀人は理解していなかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:23.90ID:G3uMX11N0
その朝食300円、昼夜400円は食材費扱いで本来は食材を購入するための費用。

それ以外に従業員とかを雇ったりとかを入札で行っている。
その額が他より不当に低い企業なので、その300円/400円から抜いて経営してたけど、食材費が上がってやっていけなくなっただけ。

本来の契約通りにやってたら、食材費で食材買うだけなので赤字経営にはならないはずなんだ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:27:55.78ID:htL2x7+40
完全に夜逃げするなら分かるけど
半分くらいのとこにはまだ給食出してるってのが余計にキチガイじみてるはw

しかも社長とはまだコンタクト取れるとかなんなんw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QnkQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:29:52.88ID:LGg7YWEv0
>>62
10分の1とか給食は味噌汁とご飯だけとか?
発注側もおかしいと思わんのかよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:16.30ID:iLh0mGva0
>>70
もちろんそれはそうだが当日にこういう対応はいくらなんでもありえない
普通の会社ならもう少し事前に何か発表した期間作って対応くらいはする
役人叩きの風潮作るために演じてるのかこういうのを専門にしたコンサルが絡んでるかもしれない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-QWOy)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:10.28ID:IF1P6Klw0
これこの会社が異常なだけなのか
業界全体に関わる問題なのかどっちなの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:13.62ID:iLh0mGva0
>>72
なんか出てくる情報見てる限りは色々と変な会社だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:06.63ID:y3suGIIi0
この会社の経営は知らんけど、円安インフレ燃料電気代高騰は日本全体だから、
基本的には国内企業すべてに影響がある
もちろん食品業界に限らない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:36.10ID:G3uMX11N0
>>73
食材費としては固定費(1食あたり朝300円とか昼夜400円とか)。
本来はこのお金で材料を買うはずだから、このお金で買えるまでが提供できる範囲。
通常のお店だと原価率40%とかだから、750円とか1000円くらいのものが提供されるレベル。

で、残りの人件費とか保険とか衛生費とかが入札。
本来なら最低賃金だとしても相当額になるはずなのに、それが1/10とかってことで……
まぁ、食材費から抜いてるわけよ。

食材費からの中抜きなしでやってれば、食材買ったりのお金は100%材料費だから食材が値上がりしても質の低下はあっても、経営には影響は全くないはずなんだよね。

なので、入札で契約条件になってるように人件費とかだけを考えたら、最低賃金の上昇とかには影響を受けるけど……
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-LbXn)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:37:14.05ID:iR9XX52cr
ホーユーて聞き覚えがある
社食で入ってたりあったか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-yzHn)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:37:58.47ID:uaKVSBfC0
>>75
入札等で前年度に契約し、翌年度に施行される事業すべて

例えば、建設等の工事を入札で落札して、翌年度からの工事に入るものは、
物価の変動(高騰)で中断を余儀なくされる・・・

まぁ、給食に限ったことじゃないのでいろいろと各方面に波及する
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:08.92ID:2jqrHNfka
北広島みたいのがあるんだろ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QnkQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:36.42ID:LGg7YWEv0
>>78
人件費も最低入札価格設定するべきやな
明らかに抜いてるの分かってて見逃してるじゃん
うちは予算の付け替えバレて数百億円追徴金払わされたぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:59.02ID:htL2x7+40
>>84
どうにも理解しにくい取っ散らかった長文だからスルーしてたけど
マンコかよw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QnkQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:03.11ID:LGg7YWEv0
>>81
追徴金4000万円って儲けが出てたから脱税できたんだろ?なんでこんなコトになってるの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:44:11.05ID:htL2x7+40
ググったらホーユーって破産手続きしてるって出てるじゃん
まだ給食提供続けてるところがあるの余計に意味が分からんはw

社長もうあたまおかしくなってるだろw

破産手続きを進めているとホーユー社長(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eccc1acc698d2f9e66cffe82563aae3b89ea709
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:45:12.20ID:y3suGIIi0
規制緩和ってのはそういうブラックな企業ばかり生き残る環境も作るし
真っ当な経営している会社は潰れる
常にズルしてる会社には勝てん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:24.78ID:y3suGIIi0
そういうブラック企業と官公署が契約してた訳でしょ
こんなケースは日本全国そこいらに転がってるだろうね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QnkQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:44.10ID:LGg7YWEv0
>>91
さらっとすごいこと書いてるなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:27.98ID:htL2x7+40
出てる情報だけでも
糞ダンピングで落札して自転車操業してただけの糞企業だって分かるはw

そんなダンピング丸出しの業者と契約する学校や自衛隊やら警察学校やらも狂ってるんだはw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c397-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:55:40.39ID:htL2x7+40
>>95
おばさんもう消えるって書いたんだから
さっさと消えなよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:10:35.71ID:TZS4tiSVp
>>7
佐村河内守高校じゃな。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:01.10ID:TZS4tiSVp
>>7
佐村河内
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-v3Mw)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:32.33ID:BwCOS8t/0
ミヤケが偉そうに批判してたけど
お前みたいなのがこういうやつを作り出したんだろうに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QnkQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:46.36ID:LGg7YWEv0
>>95
いやいやそれもう刑事事件化するんじゃねーか
よくまた金貸してくれるとこあったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:20:25.77ID:S2YmovLH0
技能実習生を月給1万円でこき使ってたゴミ会社だっけ?
逃がすなよ徹底的に追い詰めて裁判所に引きずり出せ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:32:29.19ID:/kkTzlNw0
>>88
これ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-QG0h)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:06:18.96ID:AUw4FOZjp
>>103
田舎の典型的な中小零細企業の社長って感じだな
外国人技能実習生とか使えなきゃもっとローカルで
ほそぼそとやってそうなタイプ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Y4yp)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:11:32.24ID:mSuxUeyJa
この会社があくどいことしてたとして問題なのはそんな会社に委託してた学校や警察じゃないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-+3BB)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:13:16.65ID:DL/L49XDd
因果応報ってのはこの事だな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:40:29.70ID:IFgLKVYB0
嘘つきはどっちだ?(バレバレ)状態になってんな
https://news.yahoo.co.jp/articles/7498608e6bc13aa309e1171be7138c30363bd112
>テレビ新広島などの報道によると、同社の山浦芳樹社長が、物価上昇の中で学校や自治体に値上げを要請したが、応じてもらえなかったという趣旨の釈明をしたことが明らかになっている。だが、被害を受けた学校側からは、それとは異なる話も出ている。
>寮での給食を停止された広島県立三次高校。生徒1人当たり、1日3食の「食材費」として計1100円をホーユーに直接支払っていたが、高木優子事務部長は今年4月、ホーユー側に給食費の値上げについて打診したことを明かす。
>物価や燃料費などが高騰して社会に大きな影響を及ぼしていることは学校側も当然、理解していました。学校から、『値上げの必要があれば教えてほしい、どうでしょうか』という形で打診しました」(高木事務部長)
>だが、ホーユー側からは「必要ない」との返事が来たのみで、その後の給食提供も通常通り続いたという。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-ng+C)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:06.94ID:vj/+dfvY0
猿払村に補助金出すくらいなら給食環境良くしてやれよ
岸田無能過ぎる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-YbLF)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:24:26.70ID:jL7gk1wp0
>>109
私立までは無理だとしても、公立の中学校ぐらいまでは給食費タダにするか一部補助ぐらいしてもいいと思う
鼻息荒くして叫んでた『異次元の少子化対策』にも繋がるだろうし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:08:20.73ID:bxg6g5tg0
バカ「コストダウンは正義!外注化は正義!民営化は正義!外国人労働者は恩知らず!」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-HkYU)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:52:24.72ID:k453Uumca
食堂も経営できないんじゃ明治時代以下だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-mmcR)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:58:14.73ID:r/B6N08N0
ジャップのケチさ加減は異常
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:24.09ID:iLh0mGva0
なんか予想通り公務員叩きの方に持っていこうという雰囲気になってきたな
ネオリベ系コンサルがバックについてるなこれは
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:10.60ID:bxg6g5tg0
給食が突然なくなったことよりも、実習生()の扱いを最大の問題、
処罰対象にするべき
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:48:35.44ID:xclKMBkl0
ホーユーが異常な安値で落札してまともな業者は参入出来ないのだから
同業者からみたら自業自得でざまあみろって感じだろうよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 01:56:08.27ID:0dDiSn4Z0
こういう当たり前のはずの日常が滞り始めたあたり本当に国の綻び始めって感じがする
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:27:43.31ID:BO7wa2bn0
>>88
この国は特に一番汚くズルい
やり方をすればトップに立ち続けられるからね
政治も企業も
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:28:35.40ID:BO7wa2bn0
>>118
人権問題だからね〜
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 04:32:21.81ID:ep761Gsc0
国際問題だなこりゃ
ちょうど広島の企業だし岸田を追求しろや
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2361-XpXa)
垢版 |
2023/09/07(木) 04:59:36.87ID:+/nDmgMK0
ロクに管理もできないのに民間に委託とか雰囲気だけでやるからこういうことになるのでは。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OkVj)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:16:01.32ID:bihk7vu40
欲しがりません勝つまでは😤
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:20:01.80ID:xgl2PVqx0
給食・外食ってそもそも実習生を入れてはいけないんだが
(食品工場なら許される)
給食って、食品工場じゃないから即立ち入りものだが
この会社倒産してるよね(破産)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:26:37.45ID:zbA+/Lkd0
月給1万www
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-F6bo)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:14.50ID:97BhtlxbM
>>46
献立こそ旬と食材の価格や調理法学習させて
AIでやればノータイムでフィニッシュだろうなあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7309-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:34:46.01ID:4/6i2bTl0
パヨクが公共事業は価格競争で単価を下げろって言うから。。。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Qtjj)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:42:22.30ID:WlfT5TCiM
何か業者が見通し甘くて無責任みたいな論調もあるが企業も破綻する権利あるからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-fQyo)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:45:44.16ID:UnRcmTn20
円がクソだからクソ企業が潰れてクソジャップガキの昼飯が無くなるだけだw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fac-73wt)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:31:37.77ID:SyDjWFIe0
そりゃ外国人実習生(奴隷)を自民党が仕入れたがる訳ですわ
奴隷大量に入れてどうやって賃金上げるんだろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ahce)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:18:05.73ID:lxZvIFeTa
ジャップ=人道に対する罪
定期
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:07:06.80ID:o0dhMs+90
山浦芳樹ってミールサービス有限会社もやってるよね。

住所と代表者同じだし……
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ahce)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:13:07.52ID:lxZvIFeTa
ジャップ=人道に対する罪
定期
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:17:33.55ID:oIu7aDEE0
ホーユー社長が被害者面しているが、
お前が無能だから契約先に迷惑かけてるのわかっているのか?

ちゃんと謝罪しろよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:44:38.99ID:lZRXViWD0
やっぱネオリベ系コンサルついてんじゃねえのかな
もちろん双方に問題はあれど公務員叩きに持っていきたい気満々の言動もわざとらしさを感じるしテレビ局も見事にそれに乗っかってるし
一方でこの会社の問題点について報道してないのは公平さがない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:50:05.56ID:6sTk6ryea
ジャップ=人道に対する罪
定期

>>141
まあこの島において資本が決定的に不足していることは事実だし
ブラック社長が謝ったところでその解決にはならんのもまた事実だけどな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-u0iS)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:30.42ID:sq3fQafAd
公務員は身内に優しいからな
横領があっても騒がれているあいだは追求するフリしてダンマリで鎮静化を待つ
配置転換で担当が代われば前の上司も新しく配置された上司も前のことは知らんで逃げ切り成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況