X



ユーザー「何も無い星あるけど手抜きか?」スタフィー開発者「何も無い星はわざと用意したよ宇宙は広いし孤独で人間はちっぽけで(省略)」 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-OBtQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:05:52.38ID:IBzbv8N4r?2BP(1000)

『スターフィールド』開発者、“何もない惑星”は意図的に用意していると強調。コンテンツ不足ではなく「宇宙の孤独感と広大さ」を感じさせる狙い
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230905-262973/
本作には100以上の星系に1000以上の惑星が存在し、プレイヤーはすべての惑星について、好きな場所に着陸して探索できる。一方で惑星の中には、“何もない”星も存在する。今回、本作のマネージングディレクターを務めるAshley Cheng氏がThe New York Timesのインタビューにて、何もない惑星が意図的に用意されたことを説明している。Cheng氏によると何もない惑星の存在は、プレイヤーが自分のちっぽけさを感じるほど宇宙が広大であることを表現しており、圧倒されるような感覚を生じさせる狙いがあるという。また同氏は、そうした感覚が生じれば、現実で宇宙飛行士が月に初めて降り立ったときのように、何もない星を“退屈”とは感じないだろうとの見方を示している。

またCheng氏は1000以上の惑星すべてにコンテンツを詰め込むことなく、やることが十分にあるようなバランスにしているとも伝えている。同氏はすべての星がテーマパークのようにコンテンツ満載ではないとも強調しており、緩急を意識して調整されていると見られる。なお本作ではリークと見られる映像にて、数分間にわたって砂漠の惑星を走り続け、惑星に何もないと指摘する動画が一部で注目を集めていた。Cheng氏が今回何もない惑星について言及したのは、そうした揶揄への意識もあるのかもしれない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-OBtQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:06:05.09ID:IBzbv8N4r?2BP(1000)

これは神ゲーの予感しかしないわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-OBtQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:06:11.48ID:IBzbv8N4r?2BP(1000)

RTX4040ti買うわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-OBtQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:06:16.36ID:IBzbv8N4r?2BP(1000)

4070ti買うわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:07:16.35ID:R1Y32ZxF0
なにもない人生があるけどこれはバグか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-GKXI)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:07:54.04ID:OGd9hKdkM
持ち運び便利なサイズにするジャップ仕草か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:08:05.82ID:tOcnzHEc0
Radeonの無料コードまだ届かないんだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-GKQ8)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:08:06.99ID:zIC8qoqda
おっちょこちょいでドジなスタフィー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37c-EVHs)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:08:22.87ID:em+sgKPL0
車とか無いのにあんまり早くないジェットパックと歩きで数キロ歩かせるのは割と頭おかしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa6-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:08:53.94ID:7XSRynF90
誰が得するんだよ
ウンコする描写入れてリアルになりましたって言ってるようなもんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f91-Y2lD)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:09:38.22ID:ar1tIjuM0
ゲームなのに🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:10:33.65ID:f7AwlE930
資源も一切ないのけ?惑星丸ごと巨大宇宙艦とかに改造とかもできんのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:11:48.40ID:tOcnzHEc0
リワーズリログしたら着てたわ116GBってマジかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-YsvR)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:12:26.08ID:wIUcjpEO0
前情報+ベセスダでセールやMOD充実してからでいいやって結論になるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-liIo)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:12:31.29ID:z6c8WlBG0
ハズレがあるから当たりが存在し価値が出るんだよなぁ
ゴミステがあるからxboxが評価されてるのと同じ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:12:44.55ID:x3iGMfbM0
コログみたいなのは用意してないんか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-6M9d)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:13:30.20ID:9R2FHYTO0
スカイリムみたいにコピペダンジョンぐらい作れるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-eehp)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:21:16.29ID:lnpInYnE0
境界知能入ってる奴なら納得しそうだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc0-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:31:37.82ID:kU2La0N90
何にもない何にもない全く何にもない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-vYkg)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:37:55.66ID:YkCCmi0G0
そろそろ積んであるSkyrimをやるべきか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-6z0+)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:42:42.63ID:I6xdgKpk0
初期のノーマンズスカイか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-chxG)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:31.81ID:7lPe53ICM
なろう小説に出てくるクソゲーで
これを1000倍虚無にした宇宙探検ゲーム思い出した
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VxKK)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:16:34.65ID:Zh6ukbsI0
惑星たくさんあるよーっていうけど、自動生成マップだからね
ユーザーが移動先を選択してから、勝手に作られるの
つまり、惑星ガチャを常に強いられてるといっても過言ではない

言ってみれば惑星はすべてコピペです
だって自動生成だもの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37c-EVHs)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:27:53.83ID:em+sgKPL0
あと何もない割にやたらと動作おもいからな
最適化すら怠る手抜きにも程がある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7A+f)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:30:15.89ID:lhx0fiy0M
最強のグラフィックボードを買いましょう
4080 4090
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-hm8g)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:40:48.01ID:nVZZPYQq0
高いグラボ買っても部屋がクッソ暑くなるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-hm8g)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:47:18.41ID:nVZZPYQq0
ダウンロードコンテンツいくらでも作れそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-KQvm)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:48:49.58ID:7Kvirq/60
MOD職人は動いてるのか?モッダー次第だぞホントに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8361-ng+C)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:56:44.80ID:loClmXc90
伝説のスタフィーって4まで出てたんだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0c-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:08:56.31ID:woa3d7lw0
まじかよトーセ最低だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe8-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:41.46ID:yRgI6Pjh0
カービィのなりそこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況