X



【S&P500】米国債の10年利回りが4.2%超えてきているから、近い内に株式市場の暴落来るよ。その時は円高に振れるし半値まで覚悟 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-A/Wg)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:32:16.97ID:1d2VGOlr0●?2BP(2000)

しとけよ
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:32:41.69ID:1d2VGOlr0
暴落くるぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:32:54.66ID:1d2VGOlr0
忠告したからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-vgUW)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:00.58ID:5fDE4W320
ほんこれ
なんでこんな異次元の金利で株が落ちんねん
ぜってぇ落ちるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:07.18ID:1d2VGOlr0
マジだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Tp8j)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:27.86ID:P5gfH+1s0
sp500ずっとショート持ってるんだが放置でおけ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Tm0s)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:34:28.83ID:bOcbOQTXa
最近はリスクオフのドル買いが主流
円もリスクオフ通貨だがそれ以上にドルが買われる
なので円高にはならぬ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d5-LPbu)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:06.34ID:szgQV95s0
指標はリセッションを示し始めてるのになぜか落ちない不思議な相場
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-grw5)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:13.91ID:pmvrzxiU0
もうそろそろVGIT買っていいか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:36.75ID:HfbbX8Vl0
去年も同じこと言ってたろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f59-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:55.04ID:7T/JNOJN0
来ると来たら来週あたりか?さすがに今週はまだ来ないか
0017ぴーす (オッペケ Sr07-m1Ci)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:56.48ID:a6pW2v9qr
春には135円もありうるか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Tp8j)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:27.08ID:P5gfH+1s0
>>16
来週もはやすぎだろ来るとしたら11月頃じゃない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-23iW)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:52.29ID:npxkxvlma
暴落って身構えてる時は来なくね
忘れた頃にやってくるイメージ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334d-wxR9)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:37:06.70ID:PsFe1zOi0
じゃあ、買い時やん
最高だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:09.44ID:WbOq4AnE0
アメリカ バブル崩壊で日本は二度目のプラザ合意
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-2N6q)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:33.10ID:fTG8Flted
米景気後退、1年以内に起きる確率15%に下げ=ゴールドマン

https://money.k-zone.co.jp/news/20230905745274

まだまだアメリカはリセッションせんでぇ~
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-7BV+)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:44.74ID:HYF1dEEG0
去年の10月11月あたりにも超えてるんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-mmcR)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:59.74ID:BjDvGSDS0
アメリカ国債買うだけで寝てるだけで口座が増える
株買うやつ、全員バカですw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:41:00.43ID:WbOq4AnE0
アメリカは物価が高いから輸出できないんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f59-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:41:14.95ID:7T/JNOJN0
中国の大手不動産倒産の影響ってもう無いのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:41:24.99ID:+xj0kYegr
徐々に消費は世界的に落ち込んできてる
インフレ止まっても横ばいなら失業者が増える
特に賃金高い国は
そうすると資産売却するしかなくなるが高値でうれないループで悪循環が始まる
落ちる時は一瞬
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334d-wxR9)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:42:08.35ID:PsFe1zOi0
>>17
じゃあ、今売って新NISAでガツンと投資だろ
暴落ってみんな恐れているんだけど、最高の買い場だからな
インデックス投資に限るなら、ジワ上りより、暴落でガツンと下がっている時も最高の時期だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:42:40.79ID:WbOq4AnE0
またサブプライム リーマンショック
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:42:50.48ID:LwvvfFoY0
>>1
今から10年債金利が上がっても株価の暴落は起こりません
もっと勉強してこい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-eivi)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:44:52.27ID:Q7rP5wVp0
円高になったら今度こそドル立て預金する
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334d-wxR9)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:45:08.88ID:PsFe1zOi0
>>45
0.2%ってw
誤差で日々反発しているやん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:45:20.49ID:WbOq4AnE0
物価が高くて賃金も高い=強いアメリカ
これで輸出ができなくて日本に泣きついた(プラザ合意)のがアメリカ
また同じことやってる
強いアメリカ → 世界一の賃金と物価
これで輸出ができなくなって日本に泣きついたこと忘れてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-T6qV)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:01.57ID:kg3O0Ti+M
コロナショックのときはどうだったっけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-Tser)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:39.69ID:Kq0kgamkH
何年同じこと繰り返しているのか
コロナショックはもう来ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-kuYe)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:46:53.39ID:SDDOSOTM0
円安株高すぎて積立以外個別で米株最近全く追加で買って無いな
流石にそろそろ下がりそうな気だけはするが何がトリガーになるのかは全く分からん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-X3uJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:47:28.73ID:ncP55QRK0
>>25
ソイツが下げたってことは来るってことだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-lm09)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:47:33.10ID:mDXVwgFHd
ドル円爆上げかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:48:15.49ID:WbOq4AnE0
プラザ合意以降に日本に生まれた言葉
「過労死」「サビ残」「派遣」
アメリカへの負担はすべて労働者に背負わされた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9m34)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:48:20.40ID:s7K7QDiAa
靴磨きの少年の次は狼少年か
でも俺のポートフォリオが最近好調だからそろそろ何かある気はする
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:12.31ID:rzHKTooQ0
あのな?利上げ打ち止めでこれから利下げフェーズに入ってくからここが天井やねん?
こっから株が上がるんやぞ?今が買い場やねんドアホが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:27.25ID:uZIhhaVA0
みんな忘れてるけどナスダックは去年1年ずっと暴落してたからな
いまあげまくってる半導体関連すら暴落してた
すでに調整終わってんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:50:05.30ID:XQ/NWKKi0
もしかして円高円安、どっちに転んでも日本は詰みなの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-m25F)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:50:23.97ID:VUuGX+UW0
総悲観は買え
ただし生活資金は確保しとけ
これ守っとけばいいのよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:50:36.35ID:1o+HbwCF0
リセッション回避かつ利上げも打ち止めで下がる要素が何一つねぇマジで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-luDB)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:51:52.18ID:1Il1kqphp
儲からせてもらったし落ちたらまた買うから頼むわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2d-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:25.11ID:Dfe5xKv90
>>67
めっちゃリセッションしてるじゃん
アメリカは個人へのクレカを含む金の貸出に制限かかりはじめてるよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-C308)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:55:14.02ID:Sykmg3oz0
リーマンショック級のこねぇかなぁ
その状態でnisa積めたら30年どころか20年で億りそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334d-wxR9)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:55:27.45ID:PsFe1zOi0
>>59
0.2%の利益で我慢するなら、リスクもある株になんか手を出さない方が良いぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:56:24.23ID:rzHKTooQ0
>>25
こいつら言ってることは全部デタラメだからな

ゴールドマン、株式の弱気相場は2023年になっても続く見込み
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-21/RLOW0NDWLU6B01
>23年末のS&P500種は4000と予想、18日終値からわずか0.9%高
>「株式相場の底を通常示す状態にはまだ至っていない」と指摘
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Jpwn)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:57:14.57ID:75GbpsTCM
原油も暴騰して利上げやり直しだな笑
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-uRd0)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:58:14.55ID:z6zNkyiD0
逆に円安進むやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ID4a)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:00:48.05ID:sSxYae9Da
アメリカ政府は表では金利を引き上げて裏ではFRBがドル刷りまくって銀行支えてるからな

だから高金利で金融引き締め風の雰囲気だけ漂わせて実際は緩和しまくってる
この状態で金利下げたらドルが溢れまくってインフレが加速する

だから株式市場の崩壊も来ない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-kuYe)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:02:36.47ID:SDDOSOTM0
米国債金利の動きが激しいな148円までいくんかこれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-VImh)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:22.91ID:LwvQr1W60
円安原油高やばいなこれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2XA5)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:27.34ID:wQnf5qEKM
SP500のPERは20倍だから益利回り5%
債券利回りが5%近くならなきゃまあなんとかいけるんじゃね(願望)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:40.71ID:ha9PYDsha
this time is different teiki
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-Tq5d)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:46.77ID:U31uGmdAM
高値で売って安値で買えばいいのでは?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:05:20.34ID:UA8LU4q+0
米国債買わせろ!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-SwAA)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:06:53.08ID:y+ZM7hx/0
>>59
  

   え待って、何言ってるか全然分かんないんだけど!

 
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334d-wxR9)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:07:45.90ID:PsFe1zOi0
一番リスクの少ない方法で0.2%ゲットするなら、あおぞら銀行に元本保証、ペイオフ保証のある1000万を預けると良いよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:10:57.61ID:Tw46WdUc0
ジャップ企業「PBR1倍ありません。配当出しません」
ジャップ債「金利つきません」
安倍コイン「暴落します」

もう終わりだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:11:55.61ID:oivvvawz0
>>92
バブル前に積み立て始めた株はいつ莫大なリターンを産むんだ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-GCU2)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:12:45.26ID:ZJcVamleH
そうなったら台湾有事じゃない?死にたくないんですけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-uRd0)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:13:43.86ID:z6zNkyiD0
リセッションが来ると為替はどうなるん?教えてケンモメン
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334d-wxR9)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:15:33.29ID:PsFe1zOi0
新NISA解禁の時は、買いに走る層もいるから一時的に上がるかも
ただ為替との兼ね合いもあるからね
今は米国ETFなら、まあまあ売っても良い時期だと思うね
円建てかドル建てかは悩むね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-y2pq)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:17:25.32ID:3ru/8l9g0
ドル預金半年満期で年率9パーとか広告来たんだが、預けてええのかコレ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-eJe5)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:21:16.66ID:yAF5VVPM0
いっぱい買うからはよ落ちろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ID4a)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:21:41.08ID:sSxYae9Da
円安なのに輸出数量が下がってる理由は、
一言でいうと海外に魅力のある商品を日本人が作れなくなったからだと思う

貿易統計で輸出金額が微増で数量が大幅減ということは、高価格高品質の商品だけが売れて、低価格大量生産の商品が売れなくなっていることが理由としてあげられる

日本製のスマホ見てて思うけど、自動車以外で量産が効いてかつ高品質の商品を日本人が供給できてる気がしない
円安になっても低品質な量産品が高コスパの高品質商品に進化することはなく、安くなった分だけ品質も下がり続けて、海外で売れる最低限の品質の閾値すら超えられなくなったんだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2d-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:23:30.44ID:Dfe5xKv90
>>101
分散しろよ
TLTとかHYGとかIAUとか10%ずつでも分けておいたほうがいい
S&Pもオルカンも動きは同じだから区別しても無意味
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ID4a)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:26:26.94ID:sSxYae9Da
日本の品質神話は10年前に終わったんだろうな
アマゾン見てても日本の有名ブランド品と中華製の無名ブランド品で使用感に差を感じなくなってきた

中華製の製品は品質は日本の5%減くらいで価格が30~60%安い
ニッチなジャンルに関しては日本のメーカーはそもそも商品自体を作れて無くて中国企業の独壇場

アメリカも中国と対立してるように見えて、中国製の商品買いまくってるからな
安くて性能そこそこの中華製商品が格安でバンバンアメリカに輸入できるのに、まともな英語のマニュアルすら無い日本製の商品なんか自動車以外買われないわな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:27:22.04ID:tlHw538a0
株みたいに国債って複利って使えるの?
株は複利が使えるから倍ぐらいになるんだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2XA5)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:27:39.83ID:wQnf5qEKM
>>101
米国株(VTI)とオルカン(VT)は相関性が高い(0.96)ので下落が怖いならどちらも対して変わらない
今で先ではなく10年20年30年先を見据えて信じられる方を持つ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dXxL)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:28:10.31ID:ISkQYCGl0
個人の95パーが夏枯れ下げと9月アメリカ下げ待ってて乗れてないから上がる要素しかない6月までの上げの時と同じ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:29:12.19ID:tlHw538a0
株は複利を使えるから20年で元銭が倍になる
だから株しかないんだよ
0115ぴーす (オッペケ Sr07-m1Ci)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:30:01.25ID:cmjpE7iTr
ガソリンもついに非会員価格で180円いった夏も終わったし歩くか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2XA5)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:30:34.96ID:wQnf5qEKM
>>110
投資信託を使うか、ゼロクーポン債なら複利計算になる
利付債は受け取った金利収入を再投資しないと単利だけど、自動的にMMFを買い付けるようにすれば短期金利で複利と言えるのかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-XN3I)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:32:28.51ID:kBEcSQyM0
>>110
本来元本保証の投資に複利という言葉を使うのであって債券は当然複利
株は複利ではないが利益が出る前提で複利効果があるという考え方をするだけだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-moTk)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:32:31.72ID:672fdQpW0
暴落したからなんだという
結局資本主義だから上がるに賭けてるだけなのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Y1Qe)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:32:50.48ID:A/CLXpCA0
目の前の数字で相場が動いてると思ってるやつ
アホかよー
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30e-7BV+)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:33:10.32ID:SOTGanLP0
つみたてnisa利確しといた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-a6uH)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:43:41.47ID:V1weOcaK0
>>101
積み立てNISAなら難しいこと考えずにそれでええぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:46:53.45ID:Pdzf2Pu+0
金利政策は2年間のタイムラグが有るから
今はアメリカは元気に見えるけど、来年の3月から
どうなるかだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2XA5)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:56:39.80ID:wQnf5qEKM
>>117
真の分散投資をしたいなら資産ごとの相関性を意識するといいよ
例えばオルカンをベースにすると、相関性が低いのは日本国債(または円現金)、先進国国債、ゴールドがある
国債や現金を入れると全体の変動は少なくなるけどその分リターンが落ちる
ゴールドは過去の期間によってリターンが大きく変わるので判断が難しいからなくてもいいかな

一番シンプルなのが株式の他に現金で余力を残しておくと安心できるよ
机上の効率だけじゃ投資はやってられないし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:58:22.89ID:oivvvawz0
>>128
それは普通に10年20年と積み立てる場合だよね

新NISAは最速で積み立てたら5年で枠が埋まるから
その間に経済ショックあったらバブルと一緒で数十年塩漬けになると思うんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-a6uH)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:01:36.87ID:t4R9mbNU0
>>132
差益が丸々手に入るぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4378-RC1f)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:01:50.14ID:ysnd/giL0
iPhone買うのまつか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:06:32.95ID:efilRGts0
どうやろうな
去年秋頃に買えなかった奴が歯軋りしながら暴落待ちしてるイメージだがww
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-PHX0)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:08:19.03ID:BJL+rWFMr
ブルガリアのバーちゃんが予言するところに依れば、資本主義から共産主義が社会の収拾を引き継ぐまでには
あと150年掛かるらしい。

まぁ、日本が封建社会から資本主義に替わる局面では
比較的流血が少なかったし、次の引き継ぎも穏やかであることを期待しようではないか。

いやほんと、明治維新て、物凄く流血が少なかった方に入るのよ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YZM2)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:49.45ID:2r8H7BJGd
円安だとNISA枠的に不利なんだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-6Vz7)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:17:22.76ID:U7bz6N+O0
>>10
今のうちに株を高値で処分してポケモンカード買うんだよ!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-xOp9)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:19:36.04ID:JnJE9r5YM
暴落確信してるなら空売りしてよ。ほらやれよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-a6uH)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:10.37ID:t4R9mbNU0
>>146
空かねーよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BsLB)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:25:13.33ID:D/eBQr7xd
リセッション来たら買い漁るって思っとるやつ多すぎるし来ないだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-lUiX)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:27:55.16ID:hJtq6zY2d
アメリカ国債買っていいのか!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-aOfx)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:29:30.39ID:Bjd8iFYN0
>>146
空くよ
空いた枠で買い換えろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BsLB)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:33:40.86ID:D/eBQr7xd
でもアメリカにリセッション来たとしてここまでゴミ通貨になってる円が高くなるか?
一緒に落ちて終わりそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2388-F5F+)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:37:08.14ID:DEXcQl8n0
来る来る言ってるうちは来ない
やっぱり来ないわとなったら来る
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-TXOx)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:39:18.72ID:pVI7/5g6a
米国債4.2%に500万突っ込んだから気絶しておく
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-zcBe)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:51:32.42ID:TQYWTJ3f0
半年以内にはきそうだな
どのくらい下がるのかはわからんが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2d-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:56:46.17ID:DkWZ42MS0
>>142
世界一の国が入れ替わる
あとイギリスは完全にフェードアウトだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-I1JY)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:10:17.75ID:UlX6zbv5d
そもそもsp500みたいの買うのはその理屈に納得した上で数十年放置するわけだから極論経済のニュースを見る必要すらない
数十後まで忘れてろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:25:08.30ID:hhhl0bTl0
円高が一番こわい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/06(水) 03:54:26.98ID:UsfAF+TaM
クレカの利息が25%ってマジ?
もういつ崩壊してもおかしくないジェンガタワーだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:17:45.21ID:0bCl662U0
9月ってアメリカで何か起きるよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sZsc)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:23:03.63ID:8UuGSjTmM
下がったら全力で買いまくるだけ
むしろ下がって欲しいぐらいだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-74YQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:34:50.80ID:0ZEJDdJ8r
SP500&オルカンに8割と金に2割積立で気絶しといて大丈夫かな?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:15:14.01ID:jiwTs/af0
リセッション来てるのに選挙対策で統計もいじって利上げしてる
米企業はghost jobっていう採用する気のない求人広告を出す
企業が業績が良くて人が足りませんって外部にアピールするためのもの
何百人も応募があるのに半年ずっと募集してるとか昔からどこでもやってるよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:22:25.50ID:jiwTs/af0
ペイロールだって実数は前年比激しくマイナスなのに
季節調整しまくってプラスにしてるし
こういうのをトランプが始めて統計が無茶苦茶になってしまった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-GCcA)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:25:29.33ID:1HAEIyJap
>>43
この前ラジオでも米国株からそろそろ引くか熱入れるのやめた方がいいでしょうねって警鐘鳴らしてたぞ
特に今からとかもってのほかで大火傷しますよって
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:28:02.13ID:yw64lCV00
>>152
金利差縮小すれば円高に動くんじゃねえの
それでも前みたいに100円台に戻るとは思えないけどね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7A+f)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:29:34.27ID:7tXr7IdSM
謎の半導体設計会社が上場を控えてる ソフトバンクの子会社
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-w7Wv)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:33:26.93ID:HKzmwfO5M
sp500の売りポジ建てとけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:33:41.99ID:yw64lCV00
>>109
債券利回りが長期債でも2%台だったからな
債券バブルが弾けた今では個人投資家が債券に手を出さなかったのは正解だったな
今の短期債の利回りだと債券投資に妙味が出てきたと思うけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:34:29.75ID:RSKmttiia
>>182エミンさんかなw?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:36:54.38ID:RSKmttiia
歴史的大暴落したところでどうせまた高値更新するじゃん金利がどうとか考えてないで脳死でいいんじゃね
株式の消滅なんて富豪達がどんな手使ってでも防いでくれるしな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:47:24.09ID:jiwTs/af0
米は格差が開いてて金持ちはコロナ補助金と緩和マネーが潤沢にある
中流以下はインフレと家賃上昇と学生ローン返済と失業が直撃
利上げしても金持ちは現金で家を買うから住宅価格も下がらない
プライベートジェットを雇って海外旅行
利上げする前に経済格差をなくせば良いのにって思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GJeo)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:54:44.07ID:pFkCwvk+r
>>175
下がったら全力で買うのは同意だけど円安の今のうちに特定口座の分を一旦全部売って利確するべきか迷ってる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:08:54.67ID:84FX0Eyc0
逆イールドになってるしな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a0-wyp8)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:12.59ID:Bbhd2SXR0
10月やろ
まだ時間はある
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe6-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:06:56.10ID:RuIUvQRJ0
その4.2%の債券はどこで買えんのよ
一回他人にわたった債券ばっか売りに出てないか?
発売当初の価格・利回りで買わせろよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-Qtjj)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:11:37.29ID:2uoV5lWfF
債権型投信持ってる俺、高みの見物
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM87-+XPm)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:00.76ID:IYkL1irJM
もはやその程度でホントに円高振れるか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-Qtjj)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:27.33ID:2uoV5lWfF
円高っつっても110円とか120円が限度じゃね?
金利差もあるし円安による割安感無くなったら日本に投資する意味ないしな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Qtjj)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:30.99ID:SXDKDiHkM
介入入って135円くらいになんねーかな?
そしたら金買い増すわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-1T7I)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:23:09.80ID:nqZhxu3k0
円高は来ると言ってもせいぜい130円だろ?
あっても120円台に一瞬触れる程度だろうよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-m25F)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:16.48ID:WTLyeAf1M
>>198
債権じゃない投資信託って存在するの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:21:24.36ID:3imBcbEt0
150円てもう目の前じゃん
デカい経済指標あったらすぐ超える位置だよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-1T7I)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:26:47.17ID:nqZhxu3k0
>>206
各国の国債やら社債やらを集めてるタイプの投信って事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況