【黄金採取】砂金採り、時給換算7,000円も夢じゃない情勢に! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-wSDu)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:44:08.02ID:EJ05XnVxd?PLT(13101)

「10粒採ったらすごい」金が高騰で注目 砂金採り体験に多くの観光客 山梨・金山博物館 
コメント295件

9/5(火) 20:34配信

UTYテレビ山梨
テレビ山梨

金がかつてないほど高騰しています。

この影響もあり、山梨県身延町の博物館では、砂金採りの体験に県の内外から多くの観光客が参加しています。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1e413c4e94a988836b5977069c0ae5589209817
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-wSDu)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:45:03.52ID:EJ05XnVxd?PLT(13101)

甲斐黄金村 湯之奥金山博物館 学芸員 小松美鈴さん:
平均で3粒から5粒くらい。10粒採ったらすごいですね。

参加費は大人が700円。
博物館は採った砂金の数の番付を掲示していて、横綱は30分間で100粒です。

甲斐黄金村 湯之奥金山博物館 学芸員 伊藤佳世さん:
指輪に加工するというメニューを用意していて、おおよそ3gくらいためていただくと、純金の指輪に加工することができます。
ご家族にプレゼントするためにちょっとずつためたものを、やっと1つの指輪にして娘さんや奥さんにプレゼントという方もいた。

今後も人気を集めそうな砂金採り体験!

なお砂金を1g集めるには、240粒が必要ということです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:47:34.09ID:LwvvfFoY0
はじめての砂金採りセット - 9,800円


こういうのを販売する奴が勝ち組なんだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CkLa)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:48:45.49ID:oxM5glYZa
これもう半分ゴールドラッシュだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nw1U)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:50:11.36ID:M+Q1SKF1M
水銀の発注でもしておくか
冗談はともかく砂金取りってそんな夢のように稼げるもんではない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:51:52.92ID:D7VM22j90
1k/1h パチンカスでもいいやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-edcV)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:54:23.55ID:jnn18DlX0
川で拾った砂金をその辺の買取屋持っていって買い取って貰えるの?
0020苺萌 ◆yRmR1y3LSA (ワッチョイW bf8c-iWTD)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:38.10ID:+MITgTt/0
「トラック野郎度胸一番星」思い出した
何十年も川で砂金探してるお爺さんが皆からボケ老人扱いで笑い物だけど
美人の娘だけは信じ続けてたら台風の日に本当に砂金があるのを見つけるけど
娘はそのまま濁流に流されて絶命してしまって
娘とイチャしてたトラック野郎が泣いてデコドラ飛ばすの
面白いよ、個人的には邦画トップクラスの傑作映画
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-anyl)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:40.40ID:PU8Xj1vqM
やさぐれメタルっていう貴金属集めてるYouyuberおもろい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-TXOx)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:13:10.82ID:jZOMXk3AM
真鍮の粒撒いてる奴いたら最悪だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ITjH)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:14:22.66ID:44OzmvVid
ゴールデンカムイかよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9hn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:15:41.82ID:YdzPYp010
刺青争奪戦になるんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e395-DAWL)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:17:28.08ID:fL/YHznu0
令和のゴールドラッシュ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:19:05.58ID:4nBSKAOYa
>>25
ゲームボーイのソフトとか溶かして金集めてた人?
0032苺萌 ◆yRmR1y3LSA (ワッチョイW bf8c-iWTD)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:27:17.09ID:pkK+A6bs0
>>21
最後の方で砂金いっぱい取れてニッコニコだった記憶wwwww
違ったらごめんなさいwwwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:32:13.94ID:uWf+8Kdpd
楽しそう
でもこういうのって趣旨としては苦労かけた奥さんに結婚指輪をプレゼントとかじゃないの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:57:09.17ID:ZRWKKhzgd
>>37
現物に換えちゃえ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yd9E)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:02:26.36ID:ftKflRLq0
マジかよ、渡米するわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff7-wdCj)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:05:50.78ID:1GSO7JEI0
桶屋が儲かるね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Mp9+)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:35:54.91ID:RU/aPf8e0
ゴールドラッシュつーたら矢沢永吉だよね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-wcyJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:37:06.43ID:a+iI8AMWd
>>6
砂金って下の方に埋まってるんだよね。あと河川法かなんかで派手に採掘して環境変化させたり岩を砕いたりするのも問題になるんじゃなかったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況