【悲報】暇空茜さん、竹光ツイートを通報されて夜泣き開始 ガチのマジで大暴れする ★2 [115375423]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>84 犯行予告スレ立てたやつブルって謝罪しまくったけど無事逮捕されたよ
削除したからなかったことにはできないんじゃない?影響されたやつらも放置のままだし
外野から見てればこれで逮捕逮捕!って言ってるやつも相当恥ずかしいぞ
判断能力の低いネトウヨみたいな連中を煽って
何か事件が起こったらどう責任取るのっつう話だろ
>>106 なんかゲームして現実逃避してるね
これまでの人生もそうやって逃げてきたんだろうね
>>106 アノンや信者もひょんのゲーム配信に興味ないんだろう。興味あるのはアンチフェミニストの代弁者としての暇空茜なんだし
塀の高さん時は指示出てなくても測りに行った奴複数いたよね
あのウキウキで会話してたアノンたちも粛清されるんだろうな
>>111 めちは普段尊師が食ってるものより豪華だな
>>109 それは取調室で言いなよ。
ちなみに現在ではコンプライアンス的にカツ丼は自腹らしいから気をつけろ。
>>120 日本の司法の厳格さを知らないあなたの方がよほどおめでたい頭をしてるよねwww
>>109 何のために持ち込むの?
持ち込んではいけないと言うべきだろ
過去に何度も暇アノンたちに堀口への嫌がらせや殺害予告を繰り返してる奴が
裁判所に堀口が来るぞ、金属探知機はこうやって突破するぞと伝える意味は何?
普通に考えるとそういうことだと思うのだが、それとは違う無理筋の解釈が少しでも可能なら教えて
配信?してるのに全然集まらないのか
なんか黒瀬深を思い出すな
>>126 司法の厳格さをしってる君なら裁判所に竹光は持っていけないのも判るよね
思ったより大事になってビビってんのかな
さすがに武器持って集合はまずいってひょん師の足りない頭でも分かんなかったのかしら
>>78 襲うないし脅す以外の用途で竹光を隠してまで持ち込む理由がない
故に危害を加える意図があるのは明らか
>>109 質問に答えるだけなら持ち込めませんで終わるのにわざわざ抜け道を提案するとか意図がそこにはあるわなあ
>>107 なんか食いながらマジックザギャザリング
>>115 暇アノン特有の外野アピール乙ゥ
「俺はこの騒動知らないけど」
「俺は暇空も堀口も嫌いだけど」
も常套句だな
>>134 同接数も伝説になるレベルでうなぎ登りやろうな
缶詰でブチ切れるのに「金属検査だから金属検査にうつらない竹光とかならもちこめるんじゃないかな」通るかな
>>133 つい先日暇アノンたちに迂闊なことを言うなと説教したばっかりなのにね
>>90 自分の嫌いな属性に強い言葉で攻撃するだけで矛盾に満ちてようが全肯定する頭弱いの多いからね
ネトウヨの御輿だった安倍晋三や口曲がりとか黒瀬余命
それ以前だとゲハ系の特定陣営に入れ込んだアフィブログとか
余命も黒瀬も元気な時はかなりハイになって大丈夫かな?と心配したけどやっぱり突然鬱みたいになってフェードアウトした
尊師もこのままフェードアウトかな?
>>140 両方嫌いで堀口堀口堀口堀口は結構見てきたわね
>>129 倫理的に見て言うべきだったとしても言わなかったからといって扇動したことにはならんわw
倫理観と法律をごっちゃにするとか無茶苦茶な話
煽動の意図はなくただ単に質問に答えただけという解釈も十分なりたつでしょ笑
金はあるらしいし馬鹿だ馬鹿だと馬鹿にしてるといつの間にかオウム真理教みたいになる可能性があると思うから
このテロを企てる過激派危険集団の皆さんはとりあえず捕まえてお話を聞いた方がよいのではないだろうか
さすがに野良アノンでもこれの擁護は一匹だけだね
いつものUCLAっぽい奴
身体に危害を及ぼすことを暗示したら
一発アウトになるのが脅迫罪
だからたけみつなんてさ武器そのものを連想させる言葉を
つかって危害を暗示したら
そのままアウト
よいこのモメンは
こんなこと当たり前に知っているし
やきうのお兄ちゃんですら
こんなこと当たり前に知っていると思う
竹光ってこんな漢字だったか?
竹の光で刀要素どこいった?
>>133 しかも裁判所だからね
相手が堀口じゃなくて国になってる
>>135 竹光なんかただの飾りだし一般的には武器であるとはされていない
それだけで襲撃、脅迫の意図があったとすることはできないのでは?w
トランプの議会襲撃もそうだが、
信者を煽ってたら本気でやる奴が出てくるからな
マジでヤバイぞ
いや暇空がどうとかじゃなくて
堀口くんの身がヤバイ
住所を拡散して日時も凶器も指定して集合を煽るとか役満で草
知能低すぎたねえ
インターネットホットラインセンターは犯罪予告などの緊急を要するものは警察に直接通報しろと書かれてるだろ
>>76 >>137 それはお前の邪推じゃんwww
明確に扇動する意図があったということが証明されない限りはまず立件なんかされない
>>142 前例としてこれを言い訳にされるのは警察も裁判所も非常に困るんだよな
なのでシメシとしても起訴しかない
>>133 めっちょ言い訳してたからマジでビビってるよ
でも鳥頭だから一晩寝たらまた堀口くん誹謗中傷するよ
>>115 そんな事分かった上ではしゃいでんだろうが
逮捕され身柄拘束されて堀口との裁判に出廷できませんでした
とか最高に面白すぎるオチだろwww
>>150 これまで散々暇アノンを使って個人を攻撃することを楽しんでたやつが突然すんとした顔で「堀口の裁判で金属探知機に引っかからない武器について聞かれたので答えだけです」とか言ってたら笑う
堀口は絶対許さないぞ!と何度も暇アノンたちとコンセンサスを取った上での計画の合図でしかない
>>160 拳でも裁判所襲撃の示唆はダメだよw
示唆してない!←警察が判断することですw
小女子で逮捕された奴もいるからな
捕まったらそんな言い訳通用しないぞ
お、ついに負け犬空茜から犯罪者空茜になるのか
ご冥福をお祈りします(笑)
>>166 立件されないんだ、じゃあ通報しておいたけど安心して寝ていいぞ
>>148 ふたば民はガチでネットのコミュニケーションが世界の全てだと思い込んでる気狂いの集まりだから
これを真にうけてしまった可能性はある
>>166 マジかよ
ちょっと確かめるために通報しとくね(笑)
>>166 じゃあこれは明確に扇動していたということを警察に説明すれば良いだけだよな
つーかなんでこれがセーフと思えるのか
マジでブタ箱ぶちこめよ
>>171 計画があったことをどうやって証明するんですか?w
でしかないってお前の妄想じゃんww
そんなガバガバな基準で立件されるとか中世じゃないんだから😅
ここで孤軍奮闘してる暇アノンくんの生やす芝が余裕の無さを表してる
眠れそうにないけどさすがに寝ないと明日に差し障るんで寝るわ
暇なんとかさんのご尊顔がテレビで拝めるのは何日後だろうか?
>>173 うんwもし逮捕されなかったら二度と書き込むなよ?www
>>160 殺傷できるかどうかはともかくとして、少なくとも見た目は刀な訳だから
取り出して見せた時点で恐怖を感じるのは間違いない
逆に恐怖を感じさせる以外の用途で何に使うの?裁判所でコスプレするの?
セラミックナイフだの入口前なら関係ないだの言ってる信者がいるんだからほんとに危険だろ
冗談か本気かはわからないんだから
>>150 持ち込むべきじゃないとは言わなかった、ってだけなら
扇動にはならんけど
〇〇なら持ち込めるって言っちゃってるんだよ?w
脅迫罪は
2年以下の懲役または30万円以下の罰金
しかしこれで逮捕された場合
今度は名誉棄損でも捜査されるので
名誉棄損罪は
3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金
併合罪として扱われるかな
リプ欄でも凶器についていっぱいアドバイス貰ってるし完全にアウトですね
なんならアドバイスしてるやつも同時にピンポンくるかもな
もっと社会的に注目を集める公判であれがセーフだったから竹光を隠して携帯したとか言われたらどうするよ
警視総監のクビが飛ぶわ
知恵遅れってこんな馬鹿発言でも擁護するのだなあ
負け犬空茜(笑)さんのご冥福をお祈りします(笑)
黒瀬と同じ箍が外れて破滅するオチか
あいつは土壇場で懇願してギリ助かったけど
>>166 けど客観的にみて相当危ない橋渡ってるのは間違いないと思う
普通に同じこと書き込めって言われたら躊躇するやろ
それで逮捕されるかどうかはわからんけど100%セーフとは言えんくね?
>>184 本当に計画があろうがなかろうが
示唆したこと自体がアウトだよw
本人の書き込みだけなら助かるの可能性もほんの少しはあっただろうけど
信者が盛り上がってやばいこと書き込みまくってるからもう無理でしょw
>>166 邪推も何もふつうに抜け道を提案してるからね
そこに意味はないという方が無理だわなあwww
そこらの中小企業相手じゃなくて官公庁の裁判所、ひいては民主主義に対する威力業務妨害罪だよ
警察が動かないわけないよねw
>>161 トランプはきっちり逮捕されたね
アメリカはなんだかんだその辺ちゃんとしてるのがすごい
子持ちの奴に「お子さんは元気ですか」とか聞くだけでも文脈と状況によっちゃ脅迫になんだぜ?
なんでこの状況で武器持ち出して脅迫や扇動にあたらないと思うんだよ
知恵遅れ糞ワロタ
>>190 それは「(規則上)持ち込めるのでは」っていう回答でしかねえじゃんww
>>198 堀口くんは暇空が懇願しても許さないだろうな
暇空さんって各方面から刑事で責任追及する旨宣告されてるけど
仮に複数の有罪判決が出た場合って執行猶予ってどうなっちゃうの
竹光なら持ち込んでもバレないぞって普通に犯罪教唆だね
まぁ普通にアウトやろ
なんでこんなこと言ったんだろ
>生命、身体、自由、名誉又は財産に対し、畏怖を感じさせる程度の害悪を加える旨の告知する
めんどくせーくだらねーとは内心思ってたとしても
これを見逃すと司法組織として汚点になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています