【悲報】暇空茜さん、竹光ツイートを通報されて夜泣き開始 ガチのマジで大暴れする ★2 [115375423]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>166 さらに言えばあの書き込みを堀口くんが許すとも思えんしな
書き込み自体の危険性と堀口くんの行動力考えたらそれ相応の覚悟は必要な書き込みだと思うよ
竹光が武器かどうかとか教唆したしてないのラインではないと思う
問題は名誉棄損の回数
これすさまじい件数といえるので
罰金じゃ無理があるから
やっぱり裁判になる
その上で脅迫罪まで考慮されるので
執行猶予が付くかどうか
小女子は悪ふざけとみんな分かっててそれでさえあんな大ごとになったのに
暇アノン連中はマジで襲撃やらかしかねないからなあ
>>188 さあファッションの線も否定はしきれんよねw
竹光なんかただの竹の細長い板なんだからそんなもん恐れる方がおかしい
>>199 まあだから彼は焦ってるんだろうけどなww
こういうのって未必の故意になるの?
でも普段の言動からして積極的に仕向けてると取られるかな?
どちらにしてもダメそうwww
このひと堀口くんを訴えてるけど金の無駄だろ
絶対勝てないと思うんだが
>>191 名誉毀損の裁判も今回の件引き合いに出して悪意認定がしやすくなるんだよねぇ
俺は特例認められて衝立に囲まれて雄弁にガンダムに例えて裁判で戦う暇さんを見たかったよ…まさかオウンゴール決めるなんて…暇さん…どうして…
>>214 民事の範疇なら「めんどくせぇ」も通用するけど、そのラインは超えてるからなぁ
こんなくだらない展開でゲームセットになるとはなぁ
暇さん…どうして…
>>215 有象無象の暇アノンの誹謗中傷もいちいち訴えてるわけだし
より悪質なものには更にリソースを割くかもね
これ相手にしなきゃいけない当人だったら本当にうんざりするだろうなw
>>203 被害届を提出されたら警察は一応話を聞かなきゃいけないから呼び出しは食らうよ
逮捕とかそんな話ではない
>>215 彼が許すかどうかなんか関係ないでしょww
あくまで判断するのは警察、検察なのだからね
>>230 暇空馬鹿の金がつきるまで続きます(笑)
金の無駄でワロタ
これは日本経済を回してますね
>>233 こういうモンスターがいるから暇空さんは儲かるわけよ
>>228 1ヶ月後暇空茜「正直もう辞めたかった逮捕されてホッとしている」
イキ肉アクメシリンダーは違法サイト閲覧しただけでギリギリ犯罪じゃなかったのに…あれで笑ってた頃に戻して
>>215 許す許さない以前に、裁判所に行けば凶器で襲撃してやるって脅迫されたからねえ
とりあえず現時点で脅迫罪と威力業務妨害罪は成立しそうだな
本当に武器持って来たら凶器集合準備罪も加わる
思ってたよりはやく衝立ひょんしのご尊顔が拝めそうで何よりですわ
>>225 悪質すぎるとしか言えない件数と期間だからね
執行猶予がつくギリのラインとしか言いようがないんで
あとは被告の態度次第となり
その態度が「アレ」なわけで
ワンチャン実刑もありうる
現代の竹光って樫の木がほとんどだからな
十分痛えよ
暴力行為を広く扇動しなくても1万人分の署名と鯖缶と割りばしを送っただけで逮捕されてますけど
大丈夫ですか尊師?
元首相銃撃 公判前整理手続き中止 不審物中身は刑の減軽署名
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20230612/2050013780.html >>240 えっ、本番は各方面からの訴訟が次々と着弾する来年以降だよ
気が早いなあ😇
100歩譲って本人が粘着するのはわかるけど取り巻きみたいのが過激に擁護する意味がわかんね
>>162 いやほんとアホとしかいえん
しかも係争中だぞ
いやあ、負け犬空茜(笑)は終わらないコンテンツだは
最後の最後まで馬鹿を晒して自爆するとかマジで脳に障害あんじゃねえの
話は変わるけど普通に考えれば堀口氏は学生で資金も少ないし訴訟合戦になれば暇空が勝つんじゃねえの?
民事裁判とか基本は札束の殴り合いだろ
お前ら負け馬に乗ってるんじゃねwww
ひょんさん、だいぶおむずがりのご様子
宇津救命丸:こんなときに
・かんむし(ぐずり)
自分の思い通りにならないと、すぐじれて怒ったりキーキー泣く。今はギャン泣きともいうようです。
・夜泣き
昼間のレスバなどで興奮し、夜中に突然泣き出し、なかなか泣き止まない。
>>235 コラボと堀口くんの波状攻撃だからな(プラスアルファもあり)
コラボ側は黙って進めてるから、堀口くんの後にキツイ追いうち食らうんだろうなあ
>>156 名匠の名前に「光」がつく事が多いから冗談半分皮肉ってか自虐ってかその辺込めて「竹光」だった筈
>>160 車に詰んでたり腰に差してたら職質対象だと思うんだ
てか竹光ってまあまあ硬度高いぞ
ペラペラのフニャフニャじゃ殺陣を行う時にしなって不自然だからな
この流れを見る限り
職質とかで凶器に成り得るものの没収するというか
軽犯罪法って間違ってはいなかったんだなと
>>238 トランプは今こそ立ち上がる時って明言したからな
暇空は質問に回答しただけ全然違う
これ単発ならまだわかるけど
相当エスカレートしてる係争中の相手に対してだからな
それにColaboへの付きまといという前例もある
もし警察がこれスルーして何か起こった場合大問題だよ
暇空さん発言まとめ
王将襲撃事件を示唆されたから裁判所に来る日を公表してやる
実家の住所など俺に恫喝まがいのことをしやがった
裁判所は金属検査だから竹光とかならいける
俺はやられたらやり返す男だ
う~ん、ツーアウトってところか?
今からでも遅くない!
暇空さんは警察に駆け込もう!
裁判所に竹光持ち込ませようとしたら通報するぞと脅迫されたと
>>237 はいはいw敵対者は怪物扱いですかwww
幼稚だねえwww
俺がもしもこいつの弁護士なら
今すぐに
全ツイートを削除させて
お詫びのツート書くように指導する
そんくらいヤバイ
こんなつまんない幕引きじゃ面白くないし殺人教唆で逮捕endはこちらとしても望まないところ
>>255 ン千万円の費用を掛けて得たものがコラボの無実と「暇空敗訴」なのに、これは勝馬なの?
>>245 琴葉茜っていうキャラクターにそっくりなんでしょ?楽しみだな~
>>199 5/6で弾が入ってるロシアンルーレットだな、正気では書けない。
>>258 職質される=違法行為ではないがww
夜中に大の男が寝巻きで歩いてたって職質されるw
>>268 逮捕→ご尊顔開示からのコラ祭りにご期待ください!
>>272 キリトのモデルらしいからキリト君みたいな容姿なんじゃないかな?
こんな事態になってもご本尊擁護しなきゃいけない暇アノン大変ですねせいぜい暇空くん係頑張ってな
>>267 そんなこと言ったら即クビだよ
お金がもらえるのはイエスマンだけ
まあこのままだと弁護士としての評価とかキャリアはここで終わりかもしれんが
>>259 浪人に竹光で切腹させるっていう時代小説があって、その元ネタになった江戸時代の文献もあるんだよね
竹だから切れ味は悪いけど突き刺せば死ぬっていう前提があって成り立ってる話
>>278 そうなの?どっちにしろ美形なんだろうな~楽しみ~
…まさかハゲた親父が出てきたりはしないよね?w
竹光って何だと思ったら犯罪教唆かよ
もう本当警察はさっさと逮捕しとけよ
なにか起きたら相当詰められるぞ
竹光なんて竹のペラペラだ!って
お前も竹光知らねえじゃん
>>271 これからも何件も起訴するんだろ?w
経済力で見れば暇空が上なんだから長期戦になればまず負けんでしょww
本気で争うなら最後には堀口くんの資金がつきて戦闘不能になると思うがw
>>217 攻撃スキルが貧弱だけど回復力(資金)だけあるあたりそれっぽいわ
刃物・燃料・自動車・SNS
被害者意識を拗らせた人間、失うものが無い自暴自棄な人間には、絶対に扱わせてはいけない道具4選
まぁペラペラ言ってる奴はちゃんと暇さんのツイート読めよ
頑丈な木剣を例に出してるからさ
宮台の炎上、ほのぼの身バレに続いてこれですか
なぜここに来て爆笑案件ラッシュ
ここで頑張ってる負け犬空茜信者笑える
草生やしても状況は好転しませんよ!
ご冥福をお祈りします(笑)
>>288 堀口以外にも裁判相手抱えそうだし、豊富な資金力で精々頑張ってください
>>283 あれは全体重をかけてやっと刺さったんだろ
>>258 なるほど、ありがとう
これなるは名刀竹光なりって事か
調子のって武器とか書いた暇アノンは堀口くんに土下座した方がいいで
これまでは民事だからお金で済んだけど刑事になったらそれじゃ済まないぞ
尊師風に言うなら船降りろ
403Forbidden って書き込みしようとしたら出るんだけどどういう事かわかる方いますか
>>300 今回は裁判所に対してごめんなさいする案件w
>>288 あ、経済力がなければ負けるっていう自覚はあるんだ😮
>>294 そういや宮台への襲撃があったな
あれ死ななかったの運よかっただけだし
>>300 船から降りても海のど真ん中だから死ぬだけみたいな状況だし全員負け犬空茜(笑)さんと地獄へ連れてってあげればいいんじゃね
本望だろ
知恵遅れホイホイと化した負け犬空茜糞ワロタ
>>296 暇空は何億も持ってる上に信者が無尽蔵に貢ぐんだぜ?w
どう考えても暇空勝つだろw
ここまで完璧に振る舞ってた尊師がこんな形で衝立を外されるとはな
>>266 >>291 文面は⬇
⚫Twitterにおいて「暇空茜」(本名:水原清晃)と称するアカウント(@himasoraakane)が、裁判の相手方である堀口英利について、インターネット上で襲撃その他について予告または示唆している。
⚫暇空茜のTwitterによると、暇空茜と堀口英利の裁判は、東京地方裁判所または横浜地方裁判所で開かれているようだ。
⚫暇空茜はTwitterにおいて、自らのフォロワー(支持者)に「竹光(竹でできた刃物)であれば裁判所の金属探知機を通らない」などと書き込み、具体的な凶器持ち込み方法を自らの支持者に指南している。
⚫暇空茜は堀口英利の個人情報を拡散しており、自宅の場所を推知できる書き込み及びネット配信も繰り返している。また、自らの支持者に、堀口英利の住所を渡す旨をTwitter上にて示唆している。
⬆で大丈夫です。
正直これで終わってほしくないが厳しいかな
国によっては普通にアウトなライン、ワンチャンがあるとするなら判断するのはジャップの司法であるという点だが…
コンテンツが終わるから、ではなく純粋にこの規模のネット誹謗中傷の顛末がどうなるか興味があるから普通に続いてほしい
>>307 イキ肉アクメシリンダー、イキ肉アクメシリンダーじゃないか!
>>307 で、何をどうしたら「勝ち」なの?
もう民事レベルで終わる話じゃなくなってきそうだが
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)転落死した事件。警察(東村山警署自殺と断定、事件性はないとされたがが創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています