X



18歳で初めて一人で隣町へ行った時のワクワクは異常だったよな?wあれがジュブナイルだったんだなぁ・・・ [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-Swd4)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:21:16.97ID:rmU/M4hN0●?2BP(2000)

サッカー元日本代表の内田篤人氏(35)が、5日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜後8・00)に出演し、ドイツのサッカー文化について語った。 この日は「日本を飛び出した有名人SP」がテーマで、海外在住経験者や宇宙飛行士らが出演。内田氏は鹿島から2010年、ブンデスリーガの名門シャルケに入団し、約7年半、ドイツでプレーした。 「ドイツに7年半いたので、サッカーの文化が強くて」。その象徴的な出来事が、隣町のクラブ同志が戦うダービーマッチだという。
「隣の町でダービーしますという時は、駅の乗る電車から分けるんです」。
トラブルや衝突を未然に防ぐため、導線をきっちり分断。「黒い幕でサポーターを囲って、そのまま騎馬隊でスタジアムに入れます。目が合うと戦いが始まってしまうので、目が合わないように黒くして」と明かすと、スタジオからどよめきが起きた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/798b6b1c273c89b9e5a26e07051b4f7269118306
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-glt6)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:23:31.11ID:n9Dj2iSla
20歳で初めて電車に乗ったわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:24:08.05ID:HE5+2QM6d
でも今は昔みたいに母ちゃんとまた手を繋いで一緒に買物したいと思うよな…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ng+C)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:25:02.82ID:mvC7FwT1d
普通小学生がチャリ乗って冒険するよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-RP4Q)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:27:06.10ID:H/qKwKk6d
わかります
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:27:56.09ID:AOY6bTWSF
18???
11歳とかの間違いだろ
小学生のやることやそれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-5O4+)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:29:17.50ID:5/3CVpEa0
隣町まで早売りのジャンプ買いに行ってた
回し読めばいいのにみんないち早く家で読みたいからみんな買う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-0kEP)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:33:57.94ID:JDBcIvWtM
田舎だと原チャが
ドラクエの船みたいなもんだったな
正に大人の階段登ってた気がした
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-VWjk)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:34:47.70ID:0SvajBxcp
ダブリンのいとこを訪ねて2週間くらいひたすら散歩した
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-6M9d)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:35:22.61ID:bcv8Zf4q0
18/⁉
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:38:33.84ID:agau3UPD0
中学生ぐらいで、最寄りの地方都市まで一人で行ったわ
わくわくしながらロッテリアのハンバーガー食いに行った
田舎はファストフード店ないから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-mV1m)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:41:22.50ID:RvJw79vX0
>>1
電車の駅一つぐらいじゃね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ng+C)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:44:23.47ID:mvC7FwT1d
>>16
定義はそうだが
都市と田舎では距離が違うからな
田んぼの真ん中にある実家から隣町の繁華街行くのに10キロ以上ある
いつもは親の車で行ってたけど友達とチャリ乗って行ってみようとなると大冒険
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-yVZx)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:00:18.76ID:wyxW1HKl0
大阪住みだけど
高校卒業まであべの橋もほとんど行ったことが無かったし
大阪日本橋も高校卒業して初めて行った
スポーツ自転車あれば色々行ったんかもな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:07:47.62ID:Id5YVdi80
18遅くね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:10:38.23ID:Z6wgi4Ql0
テラ嫌儲民ww
毒親に虐待されてた奴多すぎだろここ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7kSc)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:41.68ID:DuAozmgEd
11歳で千葉から青春18きっぷで乗り継いで鳴門大橋の大渦の船に乗りに行った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qxUX)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:38:59.81ID:pilKy1p60
ジュベナイルフィリーズ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-UVBb)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:33.01ID:vNiiRwJV0
自転車で4駅くらい移動する冒険は小学生くらいにやるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-3X5N)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:05.19ID:YJALrvlB0
青春18切符ってことか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-be48)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:28.30ID:6YrT16Sz0
俺は原チャリ買った時が衝撃だったなぁ
それまであんなに遠いと感じていた場所が遠くじゃなくなる感動
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-gxOD)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:31:34.36ID:B7OxbgJD0
初めて親以外の未成年だけで外食(マックとかファミレスじゃないところ)
親に内緒でゲームソフト購入

この辺もドキドキしたな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-yVZx)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:30.04ID:wyxW1HKl0
今では往復200kmを自転車で1日で走破するようになってしまった
昨日は147km 獲得標高1897m
暑すぎて思うように走れない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-5O4+)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:43.90ID:9WkfTEB0r
クレジットカード手に入れてネットの入れなかったところに入れる(主にエロ)のも魔法のカギ手に入れた感あった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-YFTs)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:32:07.76ID:p7U/uZXt0
校区外に踏み出すときのドキドキ
まあ普通に最寄り駅が校区外だったんだけどそれは別
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-YFTs)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:33:56.02ID:p7U/uZXt0
新幹線も始めは異世界に行くくらいのドキドキだったなあ
いつしか走って慌てて切符買って乗り込んで地下鉄乗るのと変わらなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況