X



チューナーレステレビってNHK受信料払う必要あんの? [901915677]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/06(水) 09:01:22.68?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a64bf1481ba5928afb63385a63acdddb7680342

割増金制度、4月導入へ NHK受信料、通常の2倍

総務省は18日、正当な理由もなく受信契約に応じない人に割増金を請求できる制度を、NHKが4月に導入することを認めたと明らかにした。割増金の水準は、通常支払うべき受信料の2倍とする。NHKが2022年12月、規約の変更を申請していた。
 規約変更により、これまで「遅滞なく」としていた契約の申し込み期限を、テレビを設置した月の翌々月の末日までとする。割増金はこの期限を過ぎた場合に請求できる。不正な手段で受信料の支払いを免れたケースも対象となる。

 割増金制度は22年施行の改正放送法などに基づき定められた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-ruwA)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:02:37.11ID:CuosZ8L+0
協会の放送を受信しようがないんだから払えとか言ってきたらキチガイすぎる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:58.52ID:50wZOUvO0
なんであると思うんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-cJIa)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:05:22.28ID:Nm7Tbqe20
NHK「すまんなネットからも課金します】
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T5QM)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:51.38ID:BJQNjk58M
前にNHKが取材されて「払う義務はない」とか言ってただろ、当たり前ではあるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-xvR8)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:20:18.89ID:ClNpEhh00
チューナーレステレビって、それモニターやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-VEO3)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:41:44.27ID:kHDS9n7N0
気狂いの逆鱗に触れて青葉されればいいのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Cj3X)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:30.44ID:r9XwrEspa
とっととスクランブル

NHK以外の真の公共メディアが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況