X



(ヽ´ん`)「ブロックチェーンは革命だよ!ビットコインが基軸通貨になる!」👈こいつらどこ行った? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-0grq)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:07:10.80ID:3rBs6tMx0
デジタル3.0はAIというガチ革命に蹴散らされたよね。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Xgai)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:41.37ID:CgW/yDoY0
ステップンとは何だったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:50.93
でもクレカ会社の横暴に対抗出来る唯一の手段だろ仮想通貨は
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-+hUX)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:54.50ID:iyB4humz0
投資ガー、利益ガー、何億円ガー、
こんな連中ばかりだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-AF61)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:10:55.38ID:BIvNEGJz0
NFTだ分散型だのを持ち上げてた人は仮想通貨で儲けたいだけのポジショントークだったんだよ。

決済をブロックチェーンで分散処理することのエネルギー効率が悪すぎる。
全世界でマイニングしまくるせいでどれだけの無駄なエネルギーが消費されているか。
100円の決済するのに何キロワットアワーの電力使うんだよ?と。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Oa/m)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:29.62ID:z/E60VlFr
>>7
送金にも手数料取られるし他の仮想通貨に変えるのも手数料取られるじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-HLJ5)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:13:29.15ID:oEkBQdE60
俺が全員殺した
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-QrOc)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:14:00.13ID:25LE41tDr
ケンモメンは映画スラムダンクつまんなそうって書いてたw
すずめの戸締まりもつまんなそうって
iPhoneの発売時も行列にいたモヒカンが話題になったくらい
任天堂Switchのときも発売前にアナウンサーがやってる画像に「ショボいwww」とか嘲笑レスばっかりだった
ビットコインもインチキ扱いしてた
当時の嫌儲で「寝てるだけで朝起きたら金持ち」とかいう億り人画像がよく貼られれたけど
出川のCMでビットコインが暴落すると「ざまあwww」って

でもいつの間にかケンモメンだけが先見の明があったという設定になってる謎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:17:09.30ID:VyrVfXFu0
通貨として使える仮想通貨はどれで
それ使ってどのサイトで何を買えるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-6LeA)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:18:13.66ID:O8RYXZWH0
仮想通貨はたまにスレできてたなあ
ロシアが進攻しだしたあたりから全く聞かなくなったけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:21:54.30ID:VyrVfXFu0
自分が情強なら情弱に教えてくれてもいいのにw

あとブロックチェーンというのはハッシュを使った改変を防止する技術なので
仮想通貨とはイコールじゃないですw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TXOx)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:22:33.04ID:fsb0TEzN0
確かに国家に依存しないんだけど
結局、取引所が潰れたら消えちゃうゴミ通貨なんだよなw

取引所が中央銀行化した時点で終わってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:27.34ID:VyrVfXFu0
あ、これネットで見た情報だけで実際に自分は使ってないやつだなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Jd4f)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:19.89ID:B79ec3D7a
でも中国ではデジタル人民元が推し進められてるだろ?
日本がアナログ国家だから置いてかれたのでは?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a1-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:30:28.73ID:uomn/1LO0
年末2千万ドルだが?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:33.06ID:VyrVfXFu0
そもそも通貨という言葉はもう使ってない
今使ってる言葉は暗号資産なw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-MWrw)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:55.71ID:N+r6Y4y00
てかケンモメンならブロックチェーンという単語知って早期にピーンときたよな?

あっバカが使う横文字のやつだ近寄らないでおこうって
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:06.17ID:47S654Zu0
電気メーター設置ができないとか検針できないみたいな事情で
電気代使い放題の国や土地で採掘すれば儲かる
みたいなオチ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:44.12ID:RvKgEj1l0
FTXの破産がトドメをさす冷や水になったな

コインチェックにマウントゴックスにFTXだろ
加えて「web3.0の教本」の炎上、回収騒ぎ

この界隈は異常だという社会的評価が
完全に定着したと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:48.16ID:VyrVfXFu0
そもそも基軸通貨の意味が分かってないというか
仮想通貨は誰かにコントロールされた通貨発行権みたいなのがないのが売りだろw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Jd4f)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:52.69ID:qVsjymot0
そもそも決済手数料が高すぎて通貨にすらなれてない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Mqca)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:59.51ID:VZ5Z0bCA0
デジタルゴールドというかコモディティの一種的な扱いで落ち着いていくんじゃないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:54:29.64ID:VyrVfXFu0
結局儲ける損するって話じゃなくて
ビットコインは通貨としては使えんやろって予想は当たってたんだよ

価値が安定してる
手数料がゼロ
取引の遅延がゼロ
中央集権じゃない

こういうのをほとんど捨てるならどれか1点だけは実現できましたと言い張ることはできるだろうが
どっちにしろ種類が増えていくだけw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:28.63ID:VyrVfXFu0
それよりもブロックチェーンを使って公文書の偽造を防ぐとかやれば
社会にとって一番有用なのにw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:02:05.00ID:VyrVfXFu0
情弱とか貧乏人まで使うようにならないと普及したとは言えないですねw

結局何を主張したいのか分からんけどw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C7Rm)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:02:40.79ID:etXmsmxVM
>>71
ビットコイン自体は通貨として糞重いから使い難いだけで他の使い勝手の良い暗号通貨に変えればいいだけ
日本国籍のままだと規制されてるから換金できないのが難点だが
真の自由を手にする事ができる仮想通貨技術は革新的で実際に広く使われている。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f6-fcpA)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:18.77ID:LNvjH96U0
そもそも違法だよね😂
円天は捕まっただろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-sEh8)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:07:23.43ID:NWrjN8eM0
ビットコインはボラが高すぎ
保有してるだけでリスクが付きまとうからステーブルコインの代わりにはなり得ない
一番いいのはFacebookの提案してたステーブルコインだろうけど
USDのステーブルコインは現状一番便利
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:07:31.80ID:VyrVfXFu0
別に俺は情弱で儲けられなくてもいいから
価値が安定して手数料がゼロで一般的に取引で利用できる仮想通貨が出たら使うだけw

ただそれはまだないってだけw
永久に無いかも知れんけどw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-lzig)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:07:37.01ID:9Hvx0HYtd
基軸通貨になるかは知らんがビットコイン現物ETFがアメリカで通ればマジのデジタルゴールドにはなりそうだと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-GCcA)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:53.92ID:8rJwHKhV0
わかんねえけど胡散臭い金儲けに利用されてることが多いね
芸術界隈が金儲けに使ってるけどバブルはじけて辛そう
ソシャゲのガチャでとれる絵もNFTにして売ることできるようにすればいいのにねえ
ガス代とか上納金が多いのはやだなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:10:13.98ID:XG71Ut6t0
野口悠紀雄とか木内登英みたいな
アベノミクス反対派が仮想通貨推してたので
察したわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b392-1a5B)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:12:01.28ID:F+7Ex1lc0
ビットコイン買えば儲かるぞ仮想通貨やれば儲かるぞの時期が過ぎただけで実用の段階にきてる
ブロックチェーン=ビットコインじゃない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:05.27ID:VyrVfXFu0
俺は儲けてるんだああああとか言って浮いてるやつは
別に仮想通貨が今後普及するとは思ってないんだろうなw

そもそも技術について何も知らないっぽいけどw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-tiH6)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:59.12ID:slEUe+9U0
送金するのに手数料取られるなら銀行と同じじゃん
なーにがガス代だよ舐めとんか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-cfaH)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:33.85ID:YgTw6aWwr
BRICs通貨スレで、いまでもたまに見かけるな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QG0h)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:49.26ID:hJmBe+kGa
まあ、あと五十年待ってくださいよ
本当のブロックチェーンをお見せしましょう😎
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:12.34ID:doSig2fB0
ビットコインを細かくした単位作らない時点で貨幣として使わせる気無いよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-ldgx)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:47.32ID:QSSkiRrv0
通貨の定義を知らなかったんだろ
つーか通貨として売ったのは詐欺レベルと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:57.56ID:imgDy0M20
値段もそこまで下がりはしなかったけどもう伸びる要素ないよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-kuYe)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:21.86ID:WVc1uZA70
ステップンじゃなくてアシックスの株買ってたら今頃大儲けだったのに完全にチャンスを逃しちまったな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b392-1a5B)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:45.15ID:F+7Ex1lc0
ERC20は欠陥だったのに普及し過ぎたと言われてる
そこを改善したのが出てくる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-gxOD)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:25:57.19ID:B7OxbgJD0
仮想通貨は本当にすごい発明なんだよ、世界を変えてしまうかもしれない!
みたいなこと言ってる人チラホラいたよね

あほくさ〜と思いながら見てた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:26.70ID:VyrVfXFu0
今のところ電気無駄にしただけw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C7Rm)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:40:09.83ID:etXmsmxVM
>>105
下層ネットまで普及はしないからな
紙幣は強い、それ以上の事をしようとすると暗号通貨が必須。
ただ中国みたいな監視国家で独自の通貨システムが普及し、仮想通貨を所有することを規制された事は、仮想通貨全体の未来を表していると思うわ。
規制されれば終わり。穴はあっても登竜門が高くなる。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:41:49.02ID:jYJZ1k4kd
基軸通貨にはなれなかったけどすげーじゃん
最初なんか1コインでピザ1枚とかだったんだぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-xUdN)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:43:02.67ID:wTDtkSkw0
でもエルサルバドルの国債上がってるんだろ?
Goolgeが提携始めてるし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:43:08.33ID:1WBI689E0
(ハンドルネームが日本風だから)日本人の発明だああああホルホルホル
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-KQvm)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:52:01.74ID:klAgV2Uw0
費用対効果悪すぎる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-lm09)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:20.11ID:Nm7Tbqe20
エルサルバドル「呼びましたか?」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:16.10ID:dY4mxwn00
ガラケー時代のソシャゲのレアコインや回復薬と同じじゃんと思ってた
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-hM0b)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:20.15ID:Gz3AuH260
ドル衰退を防ぐ為にアメリカが
自国産業の利益を兼ねて第二ドルと
して作ったのが仮想通貨じゃないの
ビットコインとか半分がアメリカ人が
保有してんだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-kftP)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:51.40ID:jsUTyL430
そろそろ近所のスーパーで使わせてくれよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9353-Cj3X)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:31:26.12ID:U/PljUyP0
FIREした
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:42:45.84ID:PqkJMhYma
ビットコインですら実際に決済に使おうとするとかなりの時間がかかるんだろ
待ってる間に値動きしてしまうのでは
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-TXOx)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:47:53.42ID:JN8Vm5tXa
>>52
でも取引所潰れたら実質無価値になるじゃん
理論的に可能なことと現実は違うんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-7BZK)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:52:24.09ID:g0PNTxQ00
デジタルゴールドみたいにはなってきたな
それにしてもまだマイニングやってる業者がいるんだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b392-1a5B)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:52:34.66ID:F+7Ex1lc0
>>125
なんで無価値になんの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:01:52.49ID:VyrVfXFu0
取引所は間違った認識してる人多いけど
結局それも手数料高い通貨としては役に立たないクソ仮想通貨のせいとも言えるw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-Rf8y)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:25.54ID:4/5todFrp
いやクレカ決済の代わりに使えるところ出てきてるじゃん
skebやpornhubみたいなエロサイトはクレカ会社の圧力回避できるから需要はある
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-X3uJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:27.71ID:XLI68jRX0
暗号資産って呼び方変わったじゃん
NFTは眉唾だと思うけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-GCcA)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:38.33ID:8rJwHKhV0
NFTのプロフ画像とか差分をランダムに組み合わせて大量生成してるだけだもん
取り引きするたびに作成者に売り上げ抜かれてガス代も抜かれる
あんなもんうんこちんこしっこだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-xUdN)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:56:52.02ID:wTDtkSkw0
ビットコインのデビットカードって日本でも使えるの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b392-1a5B)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:03:26.13ID:F+7Ex1lc0
NFTで儲かるとかいう時期ももう終わってんだよ
1,2年後には君らが知らない間に使ってんだよ
儲かるから離れられないから嘘だとかくだらないとか未だに言い続けてんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:05:42.11ID:VyrVfXFu0
つーかビットコインが出てきてから
もうかなりの年数たってるけどねw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-QWOy)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:37.36ID:wuSaaGhIp
結局サトシナカモトはどこの誰なんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:21:58.21ID:k4/kbhFE0
>>141
長野県駒ケ根市にある会社の社長だよ
BSPでドキュメント放送してたわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6378-u6AB)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:23:31.45ID:vH6z/nIh0
NFTが下火なのはさすがにみんな学習したからだよな?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-zRXj)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:25:54.30ID:29xNrUaa0
ビットコインを国の通貨にしたとこなかったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況