X



イギリス、チャレンジャー2戦車。1000ドルのドローン3発で破壊される。戦車は、ゴミ兵器です。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Hnjh)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:48:20.78ID:XszzDRjxr?PLT(13001)

英主要メディアは5日、ロシアがウクライナの前線で英国供与の主力戦車チャレンジャー2を破壊したと報じた。チャレンジャー2が攻撃で戦闘不能になるのは初めての可能性が高いとしている。乗っていた4人は無事だったという。

 ウクライナ南部ザポロジエ州のロシア側幹部が、ロシア軍の第1防衛線に近い同州ロボティネ近郊でチャレンジャー2を破壊したと通信アプリに投稿していた。

 英国は今年1月、14両のチャレンジャー2をウクライナに供与する方針を発表。BBC放送によると、ウクライナの前線で確認されるのは今回が初めてだった。

https://nordot.app/1071805282466398491
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-ibQC)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:02:55.59ID:1I3EhcSb0
ドローン爆弾3発食らっても乗員が無事なら役目は果たしてるでしょ
しかも修理すればまた使える
ロシア戦車なら1発で乗員ごと吹き飛んで終了だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-T5QM)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:30.77ID:nY/kE2Iqd
>>6
兵士に1000ドルのドローンはコスパ悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-lK6V)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:15.78ID:kjE/VGq/0
まだ高い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-H6+r)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:08.74ID:YTprgKGGM
逃げれないならだめじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-ibQC)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:40:35.05ID:1I3EhcSb0
>>5
効かねーよ阿呆
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-mmBi)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:27:21.50ID:55ZPoTE1M
>>7
お前の命は安いからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:45:40.30ID:bTwBMQzw0
戦闘機も似たような物だろうな
ドローンの数が大量に必要になるけど
安いドローンが一つ当たれば戦闘機は墜落するだろうし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:58.40ID:bTwBMQzw0
安価なドローンは空の地雷としても使える
全てのドローン地雷を避けて飛行するのはかなり難易度が高いんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況