X



NECインターチャネル、「センチメンタルグラフィティ2」PC版をリリース [901915677]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/06(水) 13:00:34.31?2BP(1000)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/20010207/neci1.htm

NECインターチャネル、「センチメンタルグラフィティ2」PC版をリリース

NECインターチャネル株式会社は、2000年7月にDreamcast用として発売した恋愛シミュレーションゲーム「センチメンタルグラフィティ2」を、Windows 95/98/Me/2000版へ移植し、3月9日に発売する。価格は7,800円。

 本作は、プロローグで前作の主人公が死亡し、心を閉ざした12人のヒロインたちの心をいかに解きほぐすことができるかがテーマとなっている。

 Windows版はDreamcast版の640×480ドットから、800×600ドットに解像度が引き上げられており、前作にも搭載されていた、好きなシーンをWindowsの壁紙として使用できる「壁紙機能」を引き続き採用している。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-TsQZ)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:02:50.78ID:c00awGmMd
NECアベニューとかあったよね。安倍ニューて
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yd9E)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:04:36.49ID:ftKflRLq0
もう25年も前なのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-PJN+)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:08:35.95ID:qVEexh5vM
GBAにAirを移植してたのってこの会社だっけ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c30d-ifh6)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:09:33.53ID:2O1mgxDk0
901915677 NG入れた
--
NECインターチャネル、「センチメンタルグラフィティ2」PC版をリリース [901915677]
チューナーレステレビってNHK受信料払う必要あんの? [901915677]
59円ハンバーガー登場/マクドナルド3900店で🍔🍟 [901915677]
天皇(皇族)ってなんでいるの?? いなくても誰も困らないよね? 税金でヌクヌクと暮らしやがってマジふざけてるだろあいつら・・・・ [901915677]
ラーメンショップの給水器って氷も一緒に出るから水お替わりするとコップが氷で一杯になるんだが。ふざけんなよくそが [901915677]
宝生舞 [901915677]
赤ちゃんとセックスしたことある奴いる? どんな感じなの? 気持ちいいの? [901915677]
田村ゆかりってなんで、47歳でアイドル声優の第一線で活躍し続けていられるの??? 他の若くて可愛い声優が一瞬で消えていく中で [901915677]
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-edcV)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:15:51.87ID:U0GQ4lDH0
クラファンでライブやってその後話題にもならんな
ソシャゲ出すのかと思ってった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-aDB+)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:20:57.63ID:rH8KoTye0
前作主人公が死んで悲しみにくれるヒロインたちを攻略するって酷すぎない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-Egre)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:45:19.01ID:JB6JQO340
元はPCの移植じゃねえのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-uCuy)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:04:56.60ID:p7U/uZXt0
ベンチマークなかったか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f60-W4vC)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:21:24.36ID:sFOyOUag0
ヤリマンヤニカスになったヒロインがいたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1e-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:35:11.87ID:Cv9wZsmA0
>>1
(2001年2月7日)

2でグラフィティに変わったのかとちょっと思ったら
この記事が20年以上タイトル間違えっぱなしだっただけだった
0024豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM07-SAiX)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:50:10.88ID:9jvExLuOM
ていうかPC版あったのか、この前作主人公死ぬゲーム_φ(^ム^)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-7tt+)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:02:06.30ID:LDGgn1s50
ポロリン軒のイメージしかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-NOeI)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:43:32.84ID:56kZjeO70
2のPC版なんてあったのか
タイムマシン速報でも役にたつことがあるんだなw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:55.83ID:ncyRUznQ0
>>1
NECインターチャネルって『ブラックマトリックス』の会社???
まだあったの???
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-MsMG)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:55:19.47ID:/WXp8Qum0
すげえ懐かしい社名だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-TcPU)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:09:59.71ID:tF6O0s730
>>14
あれの辺りからゲームのプレミア商法化が酷くなったな
1はガッツリ下がったやつだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1e-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:15:12.42ID:Cv9wZsmA0
あれから20年以上過ぎてプリズマ大先生がついに本物のガンダムのメカデザインスタッフに名を連ねたのを見た時は感動した
https://www.gundam-seed.net/freedom/staffcast/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況