X



【悲報】ジャップの輸入車EV比率、前年同月比で2.6倍の12.1% [557891193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-zIUl)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:14:31.88ID:ASV+7NyJp●?2BP(1000)

いよいよジャップも国産EVに愛想を尽かしてきた模様


輸入車販売のEV比率、過去最高の12.1% 8月
自動車・機械
2023年9月6日 10:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC01A6J0R00C23A9000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-zIUl)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:14:39.26ID:ASV+7NyJp?2BP(0)

日本自動車輸入組合(JAIA)が6日発表した8月の電気自動車(EV)の輸入車販売台数(日本メーカー車除く)は前年同月比2.6倍の2044台で、全体に占める割合は単月で過去最高となる12.1%だった。2022年のEV販売比率は5.9%だったが、車種拡大や値下げで23年1〜8月では8%と比率が伸びている。単月で10%を超えるのは22年11月以来。

EV比率上昇の要因の一つは米テスラが販売台数を伸ばしたことだ。テスラは正確な台数を公開していないが、8月は前年同月比で2倍となる500台ほどを販売したとみられる。主力車の「モデル3」と「モデルY」を1月に引き続き7月にも値下げし、販売を積み上げている。

各社は日本の交通事情に合った小型EVや人気車種の投入を進めており、今後もEV比率は高まるとみられる。スウェーデンのボルボ・カーや中国のEV大手、比亜迪(BYD)は日本に小型EVを導入すると発表した。集合住宅の一般的な機械式駐車場に駐車でき、小回りがきくなど日本の交通事情に合った車種の導入となる。

独メルセデス・ベンツグループや独BMW、独フォルクスワーゲン(VW)など日本でのシェアが大きいブランドも相次いで日本へのEV導入を進めている。メルセデスは5月に高級車「EQS SUV」を発売し、8月には「EQE SUV」の予約注文を始めた。BMWは7月にセダン「i5」を発売し、VWは22年に発売後1カ月でほとんど売り切れた「ID.4」の23年モデルの納車を8月に始めた。

海外勢は車種の拡大に加え、充電インフラの整備も打ち出し、日本での販売増につなげる。メルセデス・ベンツグループのオラ・ケレニウス社長は8月、日本で自前の急速充電網の整備を計画していると明らかにした。2023年内に詳細を発表する。同社は30年までに世界の主要市場で1万基のEV充電器を設置する計画を進める。

メルセデス以外の輸入車各社も日本での充電器の設置を進める。独アウディは23年内にも急速充電拠点「アウディ・チャージングハブ」を国内で展開する。欧州では充電の間に飲食したり休憩したりできる施設だ。アウディとVW、独ポルシェは日本で店舗にある急速充電器を互いの顧客が使えるようにしており、設置場所を増やしている。

8月の輸入車販売台数は、前年同月比0.4%減の1万6886台だった。ブランド別ではメルセデス・ベンツが首位で、1%増の3257台だった。2位はVWで2.3%増の2556台。3位はBMWで12.9%増の2469台だった。

ランドローバーやマセラティ、BYD、ベントレー、スカニアの5ブランドは8月単月の販売台数が過去最高になった。

価格帯別は1000万円以上が前年同月比20.1%増の2310 台、400万円以上1000万円未満は同13.8%増の1万580台、400万円未満は30%減の3335台だった。
0004Moraler.M3wv (ブモー MMff-52fr)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:11.31ID:u4KbikPiM
_______
0005Moraler.M3wv (クスマテ MMff-75uW)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:11.34ID:5OjNHvSZM
_______
0006Moraler.M3wv (ブーイモ MM7f-sAFh)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:11.41ID:4OVNtOPxM
_______
0007Moraler.M3wv (ワッチョイW e30b-+VF+)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:11.49ID:wTbPNygB0
_______
0008Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-SVMR)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:11.90ID:/DteKQ420
_______
0009Moraler.M3wv (ブモー MMff-/G9i)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:11.94ID:u4KbikPiM
_______
0010Moraler.M3wv (アメ MM67-5gBa)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:11.97ID:FRx7c3VsM
_______
0011Moraler.M3wv (ワッチョイW e30b-8akM)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.23ID:wTbPNygB0
_______
0012Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-hod4)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.23ID:uK1dQTCZM
_______
0013Moraler.M3wv (ブーイモ MM7f-o6U/)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.26ID:4OVNtOPxM
_______
0014Moraler.M3wv (クスマテ MMff-oZLn)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.29ID:5OjNHvSZM
_______
0015Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-rW0I)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.38ID:lNpBBWjQa
_______
0016Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-9YnE)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.54ID:JEVdAid2d
_______
0017Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-BRgi)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.57ID:/DteKQ420
_______
0018Moraler.M3wv (ブモー MMff-zBfz)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.61ID:u4KbikPiM
_______
0019Moraler.M3wv (アメ MM67-/G9i)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.81ID:FRx7c3VsM
_______
0020Moraler.M3wv (ワッチョイW e30b-W44z)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:12.97ID:wTbPNygB0
_______
0021Moraler.M3wv (ブーイモ MM7f-zQEd)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:13.04ID:4OVNtOPxM
_______
0022Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-5PaI)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:13.05ID:uK1dQTCZM
_______
0023Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-S45E)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:13.17ID:/DteKQ420
_______
0024Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-uHuD)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:13.22ID:JEVdAid2d
_______
0025Moraler.M3wv (クスマテ MMff-jMXH)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:13.24ID:5OjNHvSZM
_______
0026Moraler.M3wv (アメ MM67-17/E)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:13.66ID:FRx7c3VsM
_______
0027Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-Z/Xa)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:13.87ID:JEVdAid2d
_______
0028Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-SJuU)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:13.89ID:uK1dQTCZM
_______
0029Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-D5+8)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:14.67ID:lNpBBWjQa
_______
0030Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-vPwU)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:15.96ID:lNpBBWjQa
_______
0031Moraler.M3wv (ブモー MMff-9x+j)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:16.93ID:xZtJBmybM
_______
0032Moraler.M3wv (ワッチョイW e34a-6jm4)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:17.25ID:BATznxnV0
_______
0033Moraler.M3wv (クスマテ MMdf-MFID)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:17.42ID:Sk9SL24KM
_______
0034Moraler.M3wv (ブモー MMff-FveC)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:17.58ID:xZtJBmybM
_______
0035Moraler.M3wv (ブーイモ MMc7-YaUn)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:17.63ID:A5SyOQlXM
_______
0036Moraler.M3wv (ワッチョイW 23cc-LCvz)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:17.65ID:u5hmamQ80
_______
0037Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-FQfn)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:18.05ID:Qjx8hsqEM
_______
0038Moraler.M3wv (ワッチョイW e34a-+3M3)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:18.13ID:BATznxnV0
_______
0039Moraler.M3wv (ブモー MMff-eo2j)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:18.23ID:xZtJBmybM
_______
0040Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-ytTL)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:18.35ID:B1/IsO17d
_______
0041Moraler.M3wv (アメ MM67-BmNL)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:18.40ID:xE1c0kkeM
_______
0042Moraler.M3wv (クスマテ MMdf-7cG0)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:18.39ID:Sk9SL24KM
_______
0043Moraler.M3wv (ワッチョイW 23cc-l0cI)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:18.41ID:u5hmamQ80
_______
0044Moraler.M3wv (ブーイモ MMc7-oLts)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:18.50ID:A5SyOQlXM
_______
0045Moraler.M3wv (ワッチョイW e34a-j3SP)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.11ID:BATznxnV0
_______
0046Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-oIwl)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.12ID:Qjx8hsqEM
_______
0047Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-c5ba)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.11ID:B1/IsO17d
_______
0048Moraler.M3wv (アメ MM67-IO9M)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.25ID:xE1c0kkeM
_______
0049Moraler.M3wv (ワッチョイW 23cc-N05c)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.31ID:u5hmamQ80
_______
0050Moraler.M3wv (クスマテ MMdf-YaWL)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.35ID:Sk9SL24KM
_______
0051Moraler.M3wv (ブーイモ MMc7-z4x7)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.35ID:A5SyOQlXM
_______
0052Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-ShrU)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.86ID:B1/IsO17d
_______
0053Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-8akM)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:20.04ID:Qjx8hsqEM
_______
0054Moraler.M3wv (アメ MM67-5yp5)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:20.18ID:xE1c0kkeM
_______
0055Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-0zwF)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:20.75ID:iaU271EEa
_______
0056Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-3eVo)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:21.99ID:iaU271EEa
_______
0057Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-FA/7)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:23.17ID:iaU271EEa
_______
0058Moraler.M3wv (ワッチョイW e3d3-Ta9B)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:23.39ID:vpOQ7fw30
_______
0059Moraler.M3wv (ブーイモ MMe7-ytTL)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:23.72ID:5WOYi1z4M
_______
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xoVa)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:46.73ID:iJFoPKX2M?2BP(1000)

おいおい必死にEVネガキャンして充電インフラも整備せず非関税障壁構築しようとしてんのに非国民かよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-FfSL)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:18:58.35ID:QjLAgc1x0
やったな!
ガソリンはもう必要ない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-2N6q)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:19:03.97ID:44kpd002d
外圧でしか変わらない国
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-FpUi)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:23:56.14ID:pPFTIJu00
水素ってまだやってんのか
転進しろよ大好きだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-7rns)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:24:35.55ID:JhV+A3o4d
EV人気あるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-yzHn)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:47.24ID:pVPwmYXr0
もう完全にEV勝利の流れだな
水素に拘ったトヨタはヤバそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-FtHP)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:26:17.88ID:HelflrrF0
国産EV終了のお知らせ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:15.84ID:UKYRaKgX0
>>63
中国だと真逆らしいよ

貧乏人がEV
自民党財閥(中国共産党)がガソリン車らしいよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-FtHP)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:19.29ID:HelflrrF0
もう日本メーカーはOEMで供給してもらってブランド名だけ維持するしかない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:13.65ID:UKYRaKgX0
自民党がガソリン税廃止しないから
貧乏人はコレからはEVに乗れだそうだ

さっさとガソリン税廃止しろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-QrOc)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:38:17.87ID:lgnLuG1h0
ガソリンたけーしな
いいぞーこれ
金持ちはさっさとevに乗り換えろよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:38:36.68ID:UKYRaKgX0
さっさとガソリン税廃止しろ
「貧乏人」も「ガソリン車」に戻せよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:28.81ID:1WBI689E0
こんだけガソリンが高い上に無能メガネ見てたらな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:40:46.09ID:UKYRaKgX0
僕がガソリン税廃止に拘ってるの
なんでかわかるかな?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:42:13.19ID:6myp2ALzd
日本メーカーだとEVは実質日産しか選択肢ないやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:43:41.29ID:UKYRaKgX0
>>85
それでいい

日本メーカーからEV出すな
EV禁止にしろ、それとガソリン税廃止に持ち込め
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-TXOx)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:45:37.45ID:doNsckeza
>>87
ガソリン税廃止とか自民党がするわけないじゃん
50年近く巨大利権握ってきたのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-l/wP)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:50:30.89ID:2PLaouiO0
1割しかないのかよ
性能で選んだら8割くらい外車じゃなきゃおかしいだろ
EV買うような先進層でさえこれって
とんでもない差別民族だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-9VBW)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:53:50.15ID:S4EZHGnNM
際限の無い旧植民地出身者の移民人口の増大や新外国人の増加で
国内の治安の劇的な悪化を招いて
移民や外国人の社会的リソースのタダ乗りによる血税コストの増大と社会的リソースの逼迫と、国民を犯罪被害に遭わせるリスクをトンデモ無く増大させて
これらの大問題を放置して国民生活をドン底に追い落としてしまってるのに
大罪の非に無自覚なのも同じなんですね。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:54:53.90ID:UKYRaKgX0
>>91
それ嘘だぞ

自民党の行動パターンから行くと
中国と同じだろ

貧乏人EV
中国自由民共産党とお友達ガソリン車

こういう構造になるぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-AkDt)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:57:37.98ID:1LVIMnTZd
EV100%にするんだってちょいちょい見かけるけどそれってヨーロッパの話よな?
日本はまず新車でのガソリン車販売禁止だろ
で、ガソリン車≠HVだろ?
だから将来的にHVメインのEV、PHV混在になるのが関の山だよな?
で、貧乏症か物好きがヴィンテージなガソリン車に乗ると。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:00:51.52ID:bxg6g5tg0
EV関係なく車は国内メーカー国内生産がまだまだ不当に多い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-mlx9)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:07:37.08ID:89TSoqjsM
こりゃもうダメだな
全部外車になる( ´ん`)y-~~
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:08:58.75ID:UKYRaKgX0
自民党ってガソリン車乗る国民をゴミクズだと思ってそうだよね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-iBAz)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:12:01.22ID:8HgoXS4Ld
>>91
売ってないからまだ まともな性能価格の外国EV自体が
そういう最新型は弾ないしね

右ハンにしてーとか面倒だし
ディーラーも全然ないしね

ドイツ人が今めちゃくちゃ買うてるのが中国産MG4でVWより売れてる
こいつは一応MGなんで右ハンあるし
次に出る下のクラスのMG3とか入ってくればなーだけど入ってくるわけもなく
元東京モーターショーにも海外は一切来ないし相手されてない状況
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-CQ7S)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:50.40ID:Vn63NO7sa
絶賛崩壊中
ガラガラと崩れ落ちてるな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:41.41ID:UKYRaKgX0
最近気がついたんだけど
環境、この言葉を、「資源国」「産油国」「地政学」と言い換えても成立するんだよね

環境リスク=地政学リスク、環境問題=産油国問題
世界の裏では今何が起きているのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:25:31.97ID:RkBxSM660
俺もそろそろ4年前に買ったモデル3からの乗り換えを検討してる
新型のモデル3かモデルYの二択かな
正直EVの技術力がテスラとその他じゃ全然レベルが違う
ソフトももちろんすごいんだけど、車自体もテスラ一強
モデル3乗ったらマジでガソリン車にはもう戻れない
冷房の効きがすげえし静かだし音響えぐいし加速もすごいし燃料代安いし何よりガソスタ行かないで済む。寝てたら満タンになってる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-wTS8)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:28:43.84ID:bASpE/yOM
国内EVはサクラとekワゴンしかもう売れてないやん
アリアは受注停止、リーフは高くて売れない

トヨタホンダマツダのEVは死亡

どうすんのこれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:20.90ID:RkBxSM660
頼むイーロン、ギガジャパンおねげえします
和歌山にパナが4680電池の工場持ってたでしょ。その隣に車両生産工場建ててよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:32:45.14ID:4/47AHhq0
ジャップはまだ中国BYDを自家用車にすることを受け入れられず
売り上げ伸ばしてるのはBYD商用車とテスラの高級車だから
まだ田舎では見かけないだろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-jWKf)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:35:24.19ID:7fstdlTpM
モデル3の新型やすくなるって噂あったのに高くなってるじゃん…
あんな高級車買えないよ…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:39:21.75ID:BkYgxmhU0
家電の世界ではジャパンブランドと言いつつ
実はアジアOEMというパターンがあったけどEVやEバイクの世界がこれになりつつあるよな
日本のメーカーが新型EVを公開!ニッポン発のEVスタートアップ企業!クラウドファンディングでEバイク!
とか言いながら中身は欧米メーカーのプラットフォーム中華EV中華バイク
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-Zxnf)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:39:50.33ID:arESRq6ad
人口10万ぐらいの市ですらテスラー見る様になったわ
この前マクラーレンが止まってるのも見たけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Yuz8)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:13.64ID:EMcJZF9a0
>>114
40倍、ねえw

気管支喘息は、咳、息切れ、気流閉塞などのさまざまな症状を呈する呼吸器系の慢性疾患です1。世界で約2億6,200万人が罹患しており2、日本では、約918,000人の患者さんが喘息の治療を受け、19,000人が入院を、899,000人が外来受診を必要としています3。さらに、日本の成人患者さんの喘息有病率は、3.14%(1985年)から10.4% (2017年)と、ここ数十年で増加しています4。
https://jp.gsk.com/ja-jp/news/press-releases/20230510_asthma/
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:42.21ID:RkBxSM660
>>113
それはまだ旧型の在庫が残ってるから。今400万円とかで売ると旧型が全く売れなくて余っちゃうから旧型より高い設定にしてる
テスラはしょっちゅう価格改定するから、旧型が売り切れたら新型を400万円代前半まで下げてくると思うよ。製造原価が旧型より20%低下してるって言ってたし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-l/wP)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:45.46ID:ELX3sRtva
>>114
解決して無いぞ
どうせその手のデマは認定基準が全然違うってことだろうな
日本の性犯罪は少ない!と同じ
だいたい人類の課題は大気汚染じゃなくて気候変動だろうが
土壌と大気と海洋だけじゃなく精神まで薄汚いから世界最低のEV比率なんだよな
一方ドイツは原発を廃止し再エネ5割EV比率は3割に達する
これが天皇と同格の象徴的地位の大統領が謝罪した国と、同等の犯罪国家なのに歪曲を続けるゴミカス国の差だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-l/wP)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:19.45ID:ELX3sRtva
汚染水からの禁輸もそうだが、環境や健康、人権を理由にした規制を敷けば、実質的に日本への経済制裁になるんだよな
それほどに人類の価値観に反する敵国が日本になってる
2035年以降もガソリン車を売り続ける日本はいよいよ異常気象にキレた全世界に制裁されても当然だろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:52:09.84ID:RMqaQo/A0
BYDでいいからEV乗りたい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:18.41ID:RMqaQo/A0
(ブルームバーグ) -- 新技術の採用を皆に納得させるのは、最初は骨の折れる作業だ。例えば、地味な電子レンジは、米国の家庭のわずか10分の1に普及するのに20年かかった。しかし1980年代に入ると、「ホットポケット」と言うよりも早く、電子レンジはほぼすべての台所に普及した。

ブルームバーグ・グリーンが世界中の普及率を分析したところによると、技術普及曲線の速い部分が今、電気自動車(EV)で起こっている。ブルームバーグ・グリーンが1年前にこの分析を行った時点では、19カ国がEVの重要な転換点である「新車販売の5%が電気のみで駆動される」を通過していた。この閾値は、技術的嗜好が急速に反転する大量導入の開始を告げるものである。その後、さらに5カ国が躍進した。

新たに加わったカナダ、オーストラリア、スペイン、タイ、ハンガリーは、米国、中国、西ヨーロッパの大半を含む集団に加わった。これらのアーリー・アダプターが描く軌跡は、EVがわずか4年で新車の5%から25%へと急成長することを示している。

https://www.axion.zone/content/images/size/w1000/2023/08/401442813.png



なぜ5%が重要なのか

テレビ、携帯電話、LED電球など、成功した新技術のほとんどはS字型の普及曲線を描く。普及初期は売れ行きが鈍く、主流になると急速に普及する。完全なEVの場合、5%が変曲点のようだ。このレベルに到達するのにかかる時間は国によって大きく異なるが、自動車コスト、充電器の入手可能性、ドライバーの懐疑心といった普遍的な課題が少数派向けに解決されれば、大衆はすぐにそれに続く。

米国では、EVの転換点が訪れたのは2021年後半で、消費力のある国としては比較的遅かった。この遅れには理由がある。アメリカ人は他のどの国民よりも車に乗っている時間が長く、ドライバーは初期のモデルよりも長い航続距離を求めた。また、米国市場の半分以上を占めるピックアップトラックや大型SUVも、大量のバッテリーを必要とするため電動化が遅れていた。

現在、米国のEV販売台数は急速に伸びており、第2四半期は前年同期比で42%増となったが、他の国々のように爆発的な普及には至っていない。世界最大のEVメーカーであるテスラ社がサイバートラック・ピックアップの発売を準備し、競合他社がアメリカを代表するブランドでEVを展開すれば、この状況は変わるかもしれない: シボレー・ブレイザーとシルバラード、フォード・エクスプローラーとF-150、ジープ・ラングラー、ラム1500などだ。

https://www.axion.zone/ev23/
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:54:42.53ID:dFTIVV9eM
>>120
ヨーロッパの建設重機ってクレーンのことなら、それは数十年前から電動化されてるよ
ヨーロッパは国民の多くが都市部に密集して暮らす形態だから
日本はだだっ広くバラけて暮らしてる

>>121
日本にやってきたヨーロッパの人が日本の空気に感動してる
逆にヨーロッパに行った日本人はヨーロッパの空気の悪さに驚いてる
ドイツは全自動車の6割超が未だにクリーンディーゼルだから大気汚染も相応に酷い
EVって新車販売のうち何割だろ?
ドイツは街が狭いから充電器置けなくてEVは田舎民しか無理なんだわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Yuz8)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:29.15ID:EMcJZF9a0
>>122
だからそのソースは?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:58:39.75ID:dFTIVV9eM
>>123
ガソリン車じゃなくてハイブリッドなんだよな
低速域の燃焼比率の悪い場面をEV化するハイブリッドを25年前から導入
ハイブリッドも全体の三分の一を少し超えた程度でここまで空気は良くなった
(よく対比に挙げられるのがクリーンディーゼルのドイツで、こちらは全体の三分の二がクリーンディーゼル)

ハイブリッド登場前は大差無かった二国の大気汚染レベルが、この四半世紀の間に技術革新によって正反対の様相に
面白い事例だ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-iBAz)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:11.88ID:8HgoXS4Ld
>>123
EUがやっぱりEV全振りやめたから日本車大勝利ってのがちょこちょこ見かけるが
欧州なんてもう日本車はEV以前にトヨタ以外壊滅的なんよね
ICEでもハイブリッドでもEVでも関係なく
だって全然新しくならんもん日本車って 昔のアメ車レベルに古くて高いだけ
今年とか全日本車でヒュンダイキアに負けそうだし
これから中国車が本格的に欧州に出てくるから
もう海外では中国アメリカ以外全負けでしょう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:03:24.70ID:dFTIVV9eM
>>125
>テレビ、携帯電話、LED電球など、成功した新技術のほとんどは

日本発だから凄いよね
日本は発明は凄いけど、普及させるのがあまり上手くない

日本って移動距離も少なくて、充電器置ける戸建て住みが国民のほとんどの実はEVに最も向いてる国
その日本でハイブリッドは普及してるけど、EVはあまり選択されない
これがハイブリッドだけで環境問題をほぼ解消してしまってるからなのか
あまり必要とされてないのは面白いな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-iBAz)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:06.19ID:8HgoXS4Ld
別にガソリンでもハイブリッドでもPHEVでも何でもいいが
見た目が変わらん内装も変わらん値段だけはどんどん上がるって工業製品として最悪よね
まだスカイラインの新型インフィニティQ50ちょこっと変えたの今年出して売ってんやで
そら外国人も吃驚するわ
どうしたんや日本?って

人間って新しもの好きやからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:13:11.70ID:UKYRaKgX0
クリーンディーゼルとトヨタの話をずっとしてるな
誰も興味ないだろ
車板でやれよ、あそこも見てて気分良く悪くなるけど
ココも酷くなってきたな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:15:58.34ID:grVOUEenM
トヨタよりテスラBYDの方が納期も早そう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:18:22.41ID:BkYgxmhU0
欧州はトヨタ潰しのためにEVを推進し始めたとかディーゼルで失敗したからタゲ変更したとか
むしろそれが最近急にジャップが唱えだしたご都合主義の妄想なんだよ

電動化のロードマップなんて00年代に既に各メーカーから公開されていた
2020年代半ばにEVの時代が来るのは20年前から既定路線ってこと。トヨタだって一時テスラと提携していたわけだしな

勝手に電気より水素重視とか言い出したりエンジン車に執着しはじめたジャップの方こそ
主流方式を見誤ったり表明していたロードマップを今更反故にしようとしてる張本人
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:19:25.25ID:UKYRaKgX0
>>141
そもそも日本はアイミーブ出してたからな
チタン酸リチウムのやつ
あれ今でも現役だってさ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:12.55ID:grVOUEenM
>>141
EV化は予定よりちょっと足踏みしそうやなぁ~ってだけやのに
「やっぱりEVはくそや!プリウス最高や!」って嬉しそうな人多いよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:24:43.68ID:UKYRaKgX0
>>143
うーんどうかな?
EV自体にかなり疑問だけどな

エネルギー密度
三元系250
リン酸鉄150
ガソリン10000変換効率もあるけど

まぁどこまで行くかな?
いー否定してるわけじゃないけど
どう見たってガソリンが勝つでしょ
いくら充電するとは言うけど
信頼性が段違い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-W3MO)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:10.63ID:9NITqLfF0
EUメーカーは結局EVでも負け組確定だから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-TXOx)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:22.96ID:3vbI6bx7M
半導体や家電や携帯で見た王道パターン
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:57.00ID:grVOUEenM
>>145
その変換効率がクソやからなぁ

>>146
中華EVがガソリン車より価格競争力上回るのも時間の問題ちゃうか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:32:23.15ID:UKYRaKgX0
>>148
なんかEVスレって勘違いしてる人がる多すぎるよね
クリーンディーゼルとか、トヨタ潰しだとか、左翼がとか、グレタがとか
いや、グレタは本当だったな

そもそもEV興味ないでしょ
なんとなく反日左翼っぽいから、荒らしに行こう!みたいな感覚だろ

それ、興味がない証拠だよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-F3nr)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:32:36.54ID:gnHElCU00
バイクを電動化してうるさいバイクを駆逐してほしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:48.79ID:grVOUEenM
>>152
ほんまそれ
出前と郵便用のバイクとか今の電池で十分やろ
それ以上のバイクとか無い方が世のため人のため
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:52.34ID:BkYgxmhU0
>>142
だから言ってんだよ。欧州の陰謀なんてのは妄想
プリウスだって自動車の電動化の草分けモデルって位置付けだったからな
来るとわかってた未来に今更逆張りして出遅れて海外のせいにするとかみっともないわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:35:22.25ID:UKYRaKgX0
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/16/988023061700700692001.html


これチタン酸リチウムのアイミーブなんだけど
今だにバッテリーほぼ劣化なしだとか

EVと言っても、バッテリーの種類は様々
パナソニックの三元系の方針が悪かったのかな?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-iBAz)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:36:28.17ID:T2pcPpgTd
https://youtu.be/e9BOl8eMrOk?si=aR_9YlTFnEoklBO9
中国も韓国も眼中になかったころ
アメリカも欧州も出来ないやろ
これからはEVや!って30年前どころか40年前からやってたのが日本メーカーなんで
こんな未来を一番想像してなかったのが当の日本車産業でしょ

利益はそりゃ桁違いに上げてますよ でもそれを株だの土地だのじゃなく開発に投資しなきゃ意味がないでしょ
これからの未来や将来じゃなく、今なんですよすでに未来は過ぎてます
21世紀も四分の一終わったんです

大阪関西万博のテーマがいのち輝く未来社会のデザインとか寝ぼけてるんでしょうか…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:30.22ID:BkYgxmhU0
>>152
郵便用バイクは電動バイクが増えてきてる。期待にたがわずとても静か
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:40:31.18ID:RkBxSM660
日本人って欧州のEV化をなぜか日本潰しの陰謀だと思ってるんだよね。意味不明にも程がある。一番広く浸透した陰謀論でしょこれ
そもそも欧州で日本車なんて空気もいいところ。トヨタですらヒョンデ以下で、その他はシェア1%もない。そんなゴミカス潰すために半数以上を占める欧州ガソリンメーカー破壊するわけねえだろw
BMWとかメルセデス、アウディが2014年ごろからEVやってたのはテスラモデルSが思ったより凄かったから。ワーゲンが2018年ごろにEVに本気出し始めたのはテスラモデル3が思ってた数十倍実用的で凄かったから。欧州のEV推進はテスラへの対抗であって、日本車とか眼中にない。
欧州の政府がEVに補助金つけてるのは域内で電池を量産して欲しいから。エネルギーのロシア依存を減らして国産化するために再エネを推してる。それに必要不可欠なのが蓄電池。だから規制とかかけて自動車メーカーに蓄電池に莫大な投資をさせて、価格を下げさせてる。エネルギーの国産化とそれによる貿易赤字解消が目的であって、日本車潰しとか勘違いもいいところ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ba-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:40:36.69ID:/sCjI7su0
テスラとか高くて買えない層は劣化ジャップ車かBYDの二択を迫られるな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-S7zH)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:41:42.43ID:nXnnnVVld
>>141
メディア、ジャーナリストからアホなネトウヨに至るまで日本車に敵わないからEUやアメリカや中国は陰謀を巡らし電気自動車を推進してる、EVは「日本潰し」の産物だと信じきってるアホがゴロゴロ居る

というかそう思っている白痴が多数派なんじゃね?落ちぶれたら頭も悪くなるんかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:35.91ID:UKYRaKgX0
>>160
やっぱり
貧乏人はEV乗れの方針なの?

なんだかなぁ
格差社会だなぁと
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:07.45ID:BkYgxmhU0
ジャップラ国内のトヨタのシェアはほぼ50%。日本車全体で90%を超える国内メーカーの独占市場
右を見ても左を見てもトヨタトヨタ。そこにトヨタは生産台数世界一とか言うデータの雑な印象が組み合わさると
あー欧州もわーくに同様にトヨタトヨタなんだろうなーさぞかし欧州は悔しがってるだろうなーって雑なイメージが形成されるんだと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:07.40ID:UKYRaKgX0
リーフのイメージが酷いんだろうな
やっぱりどこの国でも、いつの時代でも
三元系採用車種の評判が良くないね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-4Kkt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:41.74ID:ndyI/Bru0
>>160
プリウスといい、世界初の量産BEV(リーフ)といい、一昔前の日本にはEVに一日の長があったはずだしな
被害妄想に起因する全く荒唐無稽な陰謀論だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:54:25.36ID:RkBxSM660
>>163
上級もEV乗るよ
BMWは防弾仕様のi7のEVバージョンを作ってる。要人は今後これに乗る。VIPもEVの時代
今後エンジン車に乗るのはランボルギーニとかブガッティの合成燃料エンジン車乗る物好きな上級だけになる。大半を占める普通の上級とか庶民はEV
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:12.63ID:EkUEu+Uw0
>>158
最後に物言うのはお値段やで
車オタクがいくら軽四はクソやとワメいてもいっちゃん売れるのはN-BOX

欧州でも売れてるのはコンパクトカー
アメリカでも売れてるのは税金優遇あるピックアップトラック
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-rotf)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:10:12.48ID:gx9dy/adM
バカウヨやジャップ愚民もそろそろ
「化石燃料を燃やしたくても、その化石燃料はそもそも俺らのものじゃない。
日本にもサウジアラビアやイランにも平等に降り注ぐのは太陽光だけ」
と悟ってきたのけ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:24.38ID:NXTwsr31M
>>151
EUというか、ドイツが突然EVギャアキャア言い出したのは
クリーンディーゼルで着いたマイナスイメージの払拭と、クリーンディーゼルが引き起こした大気汚染公害とその健康被害に対する賠償から逃れるため

グレタをでっち上げたのもドイツの自動車業界
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:23:17.06ID:NXTwsr31M
>>160
EUというか、ドイツが突然EVギャアキャア言い出したのは
クリーンディーゼルで着いたマイナスイメージの払拭と、クリーンディーゼルが引き起こした大気汚染公害とその健康被害に対する賠償から逃れるため

グレタをでっち上げたのもドイツの自動車業界

分かりやすい構図なんたけど、まだ理解出来ない猿もいるんだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Yuz8)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:34:40.08ID:EMcJZF9a0
>>174
なあ>>122のソースまだ?
デマ吐きガイジってことでいい?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:30.75ID:RkBxSM660
>>174
BMWが長期EV化戦略を発表したのはディーゼルゲートのはるか前なんですが笑
ドイツやイギリスがEV補助金を積み増したのもディーゼルゲート前
ネトウヨってほんと時空が歪んでるんだなw

もともとハイブリッドもグリーンディーゼルもZEV(BEVやFCEV)移行への中継ぎに過ぎなかった。トヨタだってテスラに出資したり、日産もリーフ発売してたわけで。もともとどの国もEVに舵を切るのは決定してた。ディーゼルゲートでそれが早まったのは事実だけど、そんなもんは本質でもなんでもない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:06.27ID:CRS0nryL0
ID:dFTIVV9eM
ID:NXTwsr31M
こいつ「ドイツの大気汚染は世界一」と少なくとも5年は言い続けてるキチガイだぞ
英語スレ荒らしも常連
ドイツに住んでた設定なのにドイツやドイツ語の質問をすると毎回トンズラw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:12.12ID:CRS0nryL0
「クリーンディーゼル」でNGしとけばこのキチガイは避けられる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:33.59ID:CRS0nryL0
2050年までにカーボンニュートラルを達成しないと温暖化がドミノ倒しに暴走する
これが科学的事実であり日本も含めた世界のコンセンサスなんだよ

となると当然2035年頃には新車はすべてゼロ・エミッションに置き換える必要があるが
ハイブリッド車では脱炭素は不可能だし水素はもう絶対に間に合わない

多少不便になるとしても人類にはもうEVしか選択肢がないんだよ
猿でも分かる話
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-E2ql)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:04.07ID:6LAU4Vdt0
日産アリアが日本以外で売上が苦戦しているな
ジャップメーカーの糞EVがジャップにまで見捨てられたらどうするんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e392-y9tg)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:30:40.94ID:zCvgfy710
2023年発売
 日本車EV 1車種
 輸入車EV 6車種
2022年発売
 日本車EV 2車種
 輸入車EV 12車種

売ってないものは買えないんだわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:11.55ID:bxg6g5tg0
まだEVブームを政治的陰謀ですませたいネトウヨ

もっとも日本国内を含めた途上国専用としてもう
少しエコ寄りの(高級でない)内燃車を作り続ける
方向に向かいそうな気もする
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-Yuz8)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:47.81ID:xnzn0AYKp
>>184
途上国のタイですら7%までEV比率上がってる
ジャップは2%でインドネシアと同レベル
みっともない国ですよはっきり言って


世界で電気自動車(EV)の普及が進む中、日本の自動車メーカーの主力市場である東南アジアやオーストラリアで自動車販売に占めるEV比率の上昇が鮮明になっている。マークラインズがまとめた5月のEV販売比率は豪州とタイで7%にのぼった。インドネシアは2%と日本と同水準。EVを後押しする政策も追い風にアジア全体のEV販売は大きく伸びているが、中国勢がシェアを確保し始めている。

EV比率 豪・タイで上昇
タイ、昨年5月0.5%→今年は7%
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO72602060X00C23A7TEZ000/
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:04.77ID:UKYRaKgX0
>>185
1番EV推進で必死なのはアメリカ
アメリカは産油国なのにな
必死になる必要ないのにな
変なの

コレって環境問題じゃないのでは?
実はトンデモナイ外交駆け引きなんじゃないか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:38:50.24ID:EkUEu+Uw0
>>187
マトモなCVTすら作られへん欧州でも中国から電池買うてきたらEVくらい作れるやろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:52.93ID:UhpW5rW40
>>184
日本 → なんとか21世紀に間に合いました、というキャッチコピーで初代プリウス
以降、着々とハイブリッドモデルを増やして当時の奥田碩の言葉「環境問題は技術で解決してみせる」を現実に

欧州 → ハイブリッド技術に追随出来ずにドイツ政府肝いりのクリーンディーゼル詐欺を政学官財メディア総動員して実行
日本側からの度々の抗議も黙殺し、クリーンディーゼルの増加に比例するように欧州の大気汚染は深刻化
中国の北京すら大幅に超える大気汚染とCNNにまで報じられ、隠しきれない空気の汚れと公害病
ついに詐欺がバレ、にっちもさっちも行かなくなり
クリーンディーゼル詐欺が発覚した直後のドイツメディアの報道は、なぜか詐欺を行ったドイツの自動車メーカーではなくトヨタ叩き一色で埋め尽くされ、彼らの異常性がこれでもかといわんばかりに世界に知れ渡ることになった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:46.11ID:CRS0nryL0
>>186
産油国なのに必死にやるんだから逆に環境問題だと分かるだろ
ドイツだって世界最大の褐炭産出国なのに30年で石炭廃止して再エネとEVに全振り
エンジン技術だって決して日本より低い訳ではない

資源国でもない日本が石炭火力発電だのガソリン車だのに拘り続ける方が頭おかしいわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:49:04.96ID:sih2utFd0
NHKすごかったな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:36.95ID:CRS0nryL0
>>191
しつこいんだよキチガイ

PM2.5濃度の推移(単位:μg/m3)
https://data.oecd.org/air/air-pollution-exposure.htm

2010年 日本 11.72 ドイツ 16.25 フランス 15.94 イギリス 12.39
2015年 日本 13.60 ドイツ 12.86 フランス 12.23 イギリス 10.32
2019年 日本 13.65 ドイツ 11.93 フランス 11.37 イギリス 10.02
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-zRXj)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:51:23.03ID:YCrD3/VW0
テスラとか普通にみかけるようになったよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-A0va)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:57:11.72ID:sih2utFd0
燃費悪い車だな!←ガソ車
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:04.84ID:RkBxSM660
>>186
というか元から最終的には再エネに移行する予定だった
まずEVを普及させて電池の価格を下げて、再エネ+蓄電池でエネルギーの完全国産化を達成する
オバマの時にエネルギー国産化することが決定して、当時再エネも検討されたけどまだ技術的な課題があるということでシェールガスになった。もともと最終的に技術的な課題やコスト問題が解決されれば再エネに移行する予定だった。今それが全て解決されたから、オバマ政権の副大統領だったバイデンがIRAを通した
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:16.12ID:UhpW5rW40
>>194
キチガイはお前だろ
欧州の大気汚染なんて誰でも知っていることを無かったことにしようとしてる無謀過ぎる企みも、もうバレてるぞw

欧州に大気汚染がなければ、グレタみたいなキチガイのブスが騒いだところで誰も付いて来ん
逆にグレタみたいなキチガイのブスがあれだけ社会的に持ち上げられていることが、欧州の大気汚染の深刻さを裏付けているといっていい

ドイツの自動車メーカーが、欧州のクリーンディーゼル汚染問題を地球の温暖化問題にすり替えるために用意したグレタが
図らずしも欧州の大気汚染の実態を物語っているのだから、つくづくウソで固めた輩は始末に負えないねぇ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:48.61ID:CRS0nryL0
>>199
エアプのお前よりOECDのデータの方が信用できるんだが?
俺は欧州に4年住んでたし2/3程の国に行ったが大気汚染が酷かったのはウクライナやセルビアだけだ
それですらインドや東南アジアには全く及ばない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:15.35ID:CRS0nryL0
脱炭素が不可能なハイブリッド車を擁護するには温暖化を否定するしかないもんな
そしてドイツは大気汚染が酷いことにしないと都合が悪い訳だ

トヨタ信者って年々キチガイ度が高くなってるけど
その内テロでも起こすんじゃないの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:48.49ID:EkUEu+Uw0
>>203
世の中大半は貧乏人やで
「一番」売れてるのは日本じゃエヌボフランスだとプジョー208次点でクリオ
結局安い軽四コンパクトが数売れるんや
アメリカもF-150とかいう税金安いピックアップトラックやろ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:31.39ID:EkUEu+Uw0
>>205
確かにそういう車種は一番最後にEV化されそう
電動スライドドアのミニバンEV軽四EV
でけたら一気に普及しそうやな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e392-y9tg)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:51.44ID:zCvgfy710
>>186
テスラが全世界で無双してるからそれを後押ししたいという思惑がある
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:39.43ID:RkBxSM660
>>207
BYDが来年発売するとアナウンスした王朝シリーズ第6弾(おそらく名前は明)はBYD高級ブランドのデンザD9と兄弟車のミニバンらしいよ
D9が航続距離600キロ、七人乗り、650万だから、明は内外装のグレードを少し下げて航続距離も500キロくらいに落として400万円くらいで出すと思う
シエンタレベルの値段になるのは次世代プラットフォームにならないと厳しいだろうな。2年後くらい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-xzNy)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:55.97ID:EkUEu+Uw0
>>209
思ったより早いやんけ
両側電動スライドドア付いたら日本市場でもウケええやろな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-MFj4)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:14:53.70ID:RaAfDqKvp
>>212
ゴミ掃除のチャンスじゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-l/wP)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:33:22.89ID:M/ad/jj90
欧州のEVシフトってあらゆる予測より早く進んでるのが現実なのに
「限界なんだ!方針転換したんだ!ハイブリッドも必要なんだ!」
とかいう妄想に逃げ込む日本人を見ると
原爆は必要だったってわかるよね
「敗戦は明らかだったから必要なかった」という理想論は敗戦を直視できる理性的民族にのみ通用する
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:52:45.18ID:BxYFwVwsM
>>211
>パリ、大気汚染深刻化で車に使用規制 公共交通機関は無料に

https://pbs.twimg.com/media/CzABRbVXEAAVoOT?format=jpg&name=900x900

>フランスの大気監視機関によると、パリの大気汚染は11月30日以来、危険水準にあり、微小粒子状物質(PM)のPM10濃度は1立方メートル当たり80マイクログラムを超えている。

>原因は、非常に安定した高気圧が欧州の一部の上空に停滞し、大気汚染物質の拡散を妨げていることにあるという。

>パリの大気汚染が深刻化したのは今年に入ってこれで9回目。市は車の使用を規制するため無料駐車場などの対策も打ち出した。

>パリのアンヌ・イダルゴ市長はツイッターで、「都市交通に関する我々の習慣を変える必要がある」「快適性ではなく、我々の健康がかかっている」と訴えた。

>市民も「また屋根越しに大気汚染。文字通り空気がにおう。もうパリはこりごり」といった不満をぶつけている
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:56:26.41ID:BxYFwVwsM
>>202
>フランスの大気監視機関によると、パリの大気汚染は11月30日以来、危険水準にあり、微小粒子状物質(PM)のPM10濃度は1立方メートル当たり80マイクログラムを超えている。

キミのでっち上げた数字とは随分とかけ離れているようだ
フランスにおけるクリーンディーゼル車は3割ちょいだ
クリーンディーゼルが6割も占めるドイツはこの倍は汚れているだろう
環境テロを起こしてるのは、クリーンディーゼル詐欺の首謀者であるドイツではないのかな?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:59:21.31ID:BxYFwVwsM
>>201
>フランスの大気監視機関によると、パリの大気汚染は11月30日以来、危険水準にあり、微小粒子状物質(PM)のPM10濃度は1立方メートル当たり80マイクログラムを超えている。

フランスはこうして事実がメディアの俎上に載るだけまだ民主主義が生きていると言える
お隣のクリーンディーゼルの本家ドイツときたら、なんとこのフランスの8分の1の汚染レベルしかないとしているわけで、もはや統計の体をなしていないことは明白だろう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:03:45.26ID:BxYFwVwsM
>>178
キミは誰かと勘違いして思い込んでいるようだが、ドイツ語をろくに分かりもしないでどうやって質問出来るというのだね

理屈や論理では反論出来ないからと、関係のない誹謗中傷に走るのは少し情けないな

まぁ、どうやってもドイツの凄まじいまでのディーゼル公害は誤魔化しようがないからな
発狂するしか能がないと思われかねない誹謗中傷の類に逃げずに、真摯に議論に参加する姿勢を少しは見せることを心掛けた方がいい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JjHm)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:07:40.94ID:BxYFwVwsM
>>176
クリーンディーゼル詐欺のことをディーゼルゲート事件などと言い換えるのはやめておけ

あれは事故や事件の類ではない
ハイブリッドに対して敗北を悟り、ドイツが挙国一致で敢行した環境犯罪に他ならない

その事実を暴き、語り続けるのが責任ある地球市民としての役割だ
環境環境と宣うわりに、少しもこのクリーンディーゼルに触れないグレタとかいう似非環境家もいるようだがw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-W3MO)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:16:47.93ID:cTKApRWf0
>>221
テスラは価格を下げて真っ向から対決してるぞ

ただBYDは工員を低賃金で使い潰してるが
テスラは手厚く高給を支払ってるから
最終的にはテスラは価格競争には負けるだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:21:19.50ID:ef4x64nF0
>>221
来年にも2万5000ドルのEV投入して真っ向勝負するつもりだぞ

>>222
テスラは工場の自動化で対抗してる。あとヒューマノイドロボットも今開発中で、今度のメキシコ工場はそれ導入前提で設計してるらしい
人件費でも勝負できるよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-l/wP)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:10:01.02ID:M/ad/jj90
>>194
日本って本当にあらゆる面で何も進歩してないんだな
しかも全世界で再エネEVシフトが進むほど差が開いていく
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gj4q)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:11:21.06ID:qrLZIgQZa
日本生産のハイブリッド買えよ
この売国奴どもがw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c7-y2pq)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:52:03.00ID:vl6I94xz0
ついに輸入車の1割を突破!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:59.55ID:9a8AeUxHM
>>228
軽四EVの方が売れそう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:59:32.61ID:xLA6N8d40
北陸だけど毎年大雪で通行止めで閉じ込められる
電欠は死ぬで
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pB5J)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:08:37.94ID:4Ux9TJ6ta
ジャップメーカーはサクラとかekクロスEVしかやる気がないように感じられる
リーフは何年もモデルチェンジしないくせに100万も値上げしたし
アリアとかbz4xとかは価格が高級車に片足突っ込んでるから除外
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Ac1V)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:22:03.89ID:P/NWLzE+0
>>226
イーロンは親日派だからわざわざジャップランドのために全世界のモデル3の全幅を1850mm以内にしてくれてるんだぞ
こんな外車他にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況