X



【悲報】青葉真司先生の制作10年の小説のタイトル、ただのパクリだった…パクったのはおまえじゃい! [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-e4PC)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:30:37.32ID:9DLXrpIo0●?2BP(2000)

2016年~17年に「ナカノトモミの事件簿」、「リアリスティックウエポン」とタイトルをつけた2作品を「京都アニメーション大賞」に応募し、いずれも落選した。
青葉被告にとって、これらは通算10年をかけた渾身(こんしん)の力作であり、金字塔だったという。

落選した2作品の内容は今のところ判然としないが、検察側が読み上げた青葉被告の母親の供述調書によると、
母親は青葉被告から「女子高生がキャピキャピしている小説を書いている」と聞かされていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1df0a9857e2cfe11855e7da6b9d43ff3437896
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:34:08.71ID:gKAGQuUp0
えちょっとまってなんで母親いるのにナマポやってたのこいつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-/8lv)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:36:20.10ID:ziWvKIDY0
どんなもんじゃい!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-ZPTJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:37:08.17ID:I/hj8vD4M?2BP(1000)

スーパーで鍋の材料買うってところがパクリ(自称)なんだっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-mmcR)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:37:16.66ID:IoFZchWz0
おおかたの予想通り、キモオタ発達ガイジのやらかした惨劇だったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-yVZx)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:37:27.39ID:wyxW1HKl0
だから何度も言ってるだろ
少しでも光る物があれば入選するって
何にも良いところがなくパクリでしかない物送ってくるのが大半の応募だぞ
読む価値無しから何でパクろうと思うのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-bykN)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:38:42.48ID:QUVnGkrva
昨日は「金字塔」ってタイトルだ探せええええって嫌儲探偵団が必死こいてネットの海を漁ってたのに
やっぱ普通に言葉通りの意味でタイトルは別にあったんだな
まあそらそうだわな純文学じゃあるまいしそんなタイトルにならんわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:38:45.05ID:IcQHA8vP0
事件が起きた時、なんかやたら京アニ叩いてる奴がウジャウジャ湧いてた気がするのだが
実は青葉予備軍は大勢いるのでは・・・?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1386-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:39:21.87ID:4BFub6rh0
>>17
キモオタガイジって例外なく犯罪者気質のゴミだよな
創作趣味側なら別とか大嘘
青葉こそまさにその創作趣味側でコンクールに応募するくらいだったのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-Mp9+)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:40:03.86ID:7mqwGS7H0
>>23
アニオタがキモイだけだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q7Uw)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:43.47ID:+9J+rp+ua
まあタイトルだけならセーフだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-FSyQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:05.13ID:iXC3B6Gd0
金字塔の意味分かってないだろこいつ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vZ/I)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:42:10.84ID:riVQS/+10
キャピキャピとか昭和だろ
集団一体が取り残されている
なんか泣けてくるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vZ/I)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:06.48ID:riVQS/+10
しかし法廷でこんなの開陳された顔真っ赤だろ
死ぬよりつらいわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-z63d)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:26.07ID:SPQMgzZqp
リアリスティックウェポン…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:02.27ID:RMqaQo/A0
ラノベ詳しくないから知らないけど
ホントにパクりなの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-Mp9+)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:23.94ID:7mqwGS7H0
虎虎を法廷に呼べ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:58.75ID:dfUj0DLQ0
アニメ化決定
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vZ/I)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:19.35ID:riVQS/+10
リアリスティックウェポンとかお前ら好きそうじゃん
リアポン萌えええええとか言ってそうお前ら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-vxUY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:37.45ID:9DLXrpIo0
>>34
ラノベじゃなくてモデルガンメーカーが美少女☓銃みたいなシリーズを作ってたけどその名前が「リアリスティックウエポン」
他に引っかかるものもないから完全にこれのパクリ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-JWkf)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:50:58.07ID:OEjmMPaBH
君の名はとか時をかける少女とかあったからタイトルパクリはセーフ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-6z0+)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:54.96ID:ib2PP4eVd
多少はパクってたんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-hO5L)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:03.43ID:qw7QQkm0M
小説の内容聞いたら母親も自殺しそうやな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-R/yX)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:57:10.36ID:5Gt6qZJ2d
1作に10年って…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-vxUY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:58:20.54ID:9DLXrpIo0
>>45
文字でキャピキャピしててもキモいだけだぞまじで
絵がないときついすぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-Mp9+)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:13.46ID:7mqwGS7H0
>>44
虎虎先生の悪口言うな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Kofb)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:32.89ID:jfq/wkhuM
でしょうねという感想しかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:41.04ID:i78ARYLUp
読んでみたいから何処かの出版社は買ってくれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q7Uw)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:31.76ID:+9J+rp+ua
リコリコ「逆だったかもしれねェ…」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-CAhT)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:36.59ID:USTZlMq30
こんなデブ不細工な弱男ガイジジジイが書いた少女てwwwwwwwwwww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-Mp9+)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:21.64ID:7mqwGS7H0
ナカノトモミはダサい
もっと変わった苗字じゃないと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-C7Rm)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:39.31ID:E286wz340
ジブリに持っていけばよかったのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-mmcR)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:28:00.08ID:IoFZchWz0
結局事件を起こすのはこういう無能なくせに承認欲求だけは人一倍ある
オタクの弱者男性なんだよなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-EVdD)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:41.95ID:GO+EPmn30
タイトルはどっちも悪くない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fcf-0uCd)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:49:53.45ID:grSGHGTj0
結局原稿は残ってんのかどうかもわかんないの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:53.56ID:/kkTzlNw0
ナカノトモミの事件簿はドラマ化されれば面白そうだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-FtHP)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:10.12ID:w45vuon2a
黒歴史ノートを法廷で晒されるようなものだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-2vv1)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:31.62ID:9K8qk/kvd
正直死刑にするだけじゃこいつのやらかしは消えんよ
ガイジすぎる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-7tt+)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:56.56ID:6KOSRXB50
実際裁判沙汰になるような事件にはならずとも
こいつと同じように向こう側に行くまで追い詰められたワナビだっていっぱいいるんだろ?
自分は人生賭けたつもりの作品でも理由もわからず
テキトーに記念応募したやつと同じようにゴミのように落とされるんだろ?
側から見れば滑稽でしかないにしてもそりゃ狂うやつも出てくるわな
まあそれでもここまでの事態になるのは異様としか言いようがないが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-FtHP)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:00.57ID:w45vuon2a
素直になろうに出しときゃ良かったのに
あそこならパクりパクられは当たり前だし反響もダイレクトに分かる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-FtHP)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:05.14ID:w45vuon2a
>>69
出だしはパクリでいくらでも作れるけど完成させる方が難しいんじゃね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-7tt+)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:00.87ID:6KOSRXB50
逆にAIはこういう自意識が肥大しすぎたワナビや過重労働を強いられる漫画や芸術系の下働きの怨念を浄化する救世主のような気さえしてきた
自分が魂を込めたオリジナルだと思っていたものが実はAIが1分でひり出すのと同等のシロモノと分かれば
嫉妬や怨念や焦燥感も収まるんじゃないか?
まあこいつの場合そういう範囲を超えた後戻りのできない精神状態だったのかもしれないが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-6z0+)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:52.46ID:/lkfofsc0
文章書けるなら当日の事早く書けよ
アニメ化してもらえるかも
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-cJIa)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:46.65ID:Nm7Tbqe20
>>23
ここはキチガイの溜り場だよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tygS)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:22:02.56ID:edRe2j0jM
>>77
違うのw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-l7Lr)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:24:12.01ID:1MSEJCC40
絞首刑じゃなくて生きたまま棺桶に入れて火葬するしかねぇなこいつ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:31:19.29ID:HXUioSA70
いま出版したら100万部売れるやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:33:39.65ID:ep761Gsc0
弱者男性の慣れの果てが青葉だったんだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-9kNa)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:35:51.30ID:ZdYfja4ha
>>68
青葉は元から狂ってたろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:23:49.63ID:Beblv5EO0
タイトルわかったんならどっかからサルベージされないかな?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:30:09.27ID:UPggLNEj0
典型的な弱男キモオタガイジだったか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-1geE)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:49:53.81ID:VzQqCHtH0
>>86
少なくとも内容に筋が通ってるのは捜査官の証言で確定してる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:02:54.82ID:uYkPgrsqa
昔から自己認識のぶっ壊れた野郎にアニメスタジオが絡まれる事はあったがな
シナリオやらキャラ設定やらと称した落書きを送り付けて、使われないと発狂して怒鳴り込んでくるという

まあここまでイカれた奴が出てくるのは社会が弱ってきたからと言えるかも知れないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況