X



【悲報】まんさん「なんで弱者男性ってチェーンの飲食店が好きなの?チェーン店に行っていいのは、人生経験の乏しい中高生くらいだよ?」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-sFTY)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:43:46.82ID:fcaeX4Xud?2BP(1500)

今のチェーン店は安いだけじゃなくて味に拘った美味しい料理も増えています。
不味いっていう先入観があると美味しく感じませんが、フラットな気持ちで食べてみると本当に美味しいです。
だからデートで彼女を美味しいお店に連れて行きたいと思ったときに、真っ先に思いついたのがチェーン店だったのかもしれません。
まあ社会人でチェーン店しか思いつかないのはどうかと思いますが、人生経験の少ない中学生・高校生・大学生なら美味しいお店と言えばチェーン店になるのは仕方のないことなので温かい目で見てあげましょう。


デートでチェーン店やファミレスに行く男性心理9選!あり得ないと思う女性必見



https://zyoshinokagami.com/chainten/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ENGw)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:43:55.21ID:fcaeX4Xud
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ENGw)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:43:59.46ID:fcaeX4Xud
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ENGw)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:44:03.81ID:fcaeX4Xud
蟹江敬三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ENGw)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:45:18.32ID:fcaeX4Xud
イェ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ENGw)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:45:27.44ID:fcaeX4Xud
実際そうだよなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7e-Jd4f)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:45:39.40ID:5hgclxPf0
チャレンジをしないからできないから
飲食店だけじゃなく全てにおいて
だから弱者
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ENGw)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:46:42.65ID:fcaeX4Xud
実際俺の知り合いのコンピュータ専門学校のゲームクリエイターコース出て派遣やってるやつもチェーン店好きだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ENGw)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:46:52.17ID:fcaeX4Xud
反論できなかった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-6TVs)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:46:56.39ID:0afeeIJDd
でもさわやかに連れて行くって行ったら喜んじゃうんだろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:46:58.76ID:3UbX0clv0
価値観が合わないのだから無駄な時間でイライラするよりさっさと別れて次を探せよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-qIQS)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:47:08.53ID:4/6i2bTld
ぼったくり怖い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:47:14.37ID:gNZnnh91d
チェーン店のほうが味が安定してて失敗が少ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-pO1I)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:47:20.15ID:/a3A/CUE0
そして次は割り勘ブチキレ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-C7Rm)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:47:41.53ID:IzDzdgwI0
でもおしゃれなお店に弱男がいたら台無しだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7e-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:48:08.47ID:DkhANhmC0
くだらねえ価値観で生きてんのな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Ylnh)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:06.64ID:ecJ5VyKN0
まあ晩飯でそれはちょっとあれだな
パパッと済ませたい昼とかなら目についたチェーンで済ませていいと思うけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-hVxX)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:26.75ID:+j8gL4MB0
既製品一切使うなよ
服も家電も全部個人の手作りで買え
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-EBPd)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:51:15.88ID:vEEvoFuk0
またアフィリエイトのおまんことおちんぽのくだらない対立スレッドか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:53:35.68ID:BNaD61/v0
友達居ないし
美味しいお店の情報が話題として入ってこないから
そっちの方の興味のアンテナが育ってないの😔
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:53:38.23ID:OthC4TmK0
女が喜ぶ店ならただただ東京カレンダーに載ってる店に行けばいいだけなんだろうけどな
コスパ悪いだの当たり外れがあるだの何のかんの理由つけて行かないのはなあぜ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:54:13.09ID:Tx0Ev38s0
対立煽りスレ

アフィ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:54:39.97ID:BNaD61/v0
>>41
田舎モンじゃけん🥹
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-/8lv)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:54:42.62ID:GO3rSOS50
お前の好きな高級店でお前の金で食え
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:58:23.88ID:BNaD61/v0
女遊びしなかったから
そっちの方のアンテナも育ってない
女遊びしてギラギラのギンギンになっていい?☺
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:02:25.28ID:YeL3ty4T0
>>48
まんこは本当にアホやな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:03:34.10ID:WsEMoKXe0
家賃に関しては都心に住むから悪い
千葉市緑区の土気とかなら4.5万円で一軒家が借りられる
お父さんたちはそこからみんな都心まで通ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-+olF)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:03:53.05ID:NmbBDpTQd
記事中にあるように初デートでチェーンはちょい引くかもしれんがまあその程度の女って事だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:04:17.64ID:u/1a+VfW0
>>55
フェイク
声も後から入れてるのがバレバレ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-uIpj)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:04:23.06ID:Q3yRbwN90
その中高生の母親に、自分はなるのだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CkLa)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:04:54.10ID:iXm6KGTda
え、待って






本当に中高生しか利用しなかったら店潰れるんじゃないの????
これ反論できるか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:05:48.90ID:DENkP2sj0
多店舗展開できる実績があり多くのデータから改善ができるチェーン店の方が味が保証されてる
個人店は不味いくせに態度だけでかい店がある
例外は次郎
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb2-QnkQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:06:24.51ID:nUmIsDlD0
個人店だと思ったら実はチェーンだったお店あるでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-m25F)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:07:05.14ID:AnJwk67+M
この現象性別逆だとどんなことが似てるかね
デートにすっぴんで来るかんじ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2c5T)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:07:43.33ID:sPFPWjrgM
おウルフギャングとか野田岩もダメなんですね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nyXb)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:24.29ID:D0esPlrMd
チェーン店を見下すような女は地雷
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Obar)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:49.33ID:fJQS1uxtr
それ、自分の金で行ってるの?(笑)
これで7割くらいフィルターできる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34e-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:09:09.94ID:DENkP2sj0
>>71
よくあれで多店舗展開できたなと思う
ニッチな需要があるんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:09:36.83ID:BNaD61/v0
本気で好きになった女性と
ナンパであった女性とではまた行くお店変わってくるんやろなぁ
女遊びしてなくて人生経験少ないからわからんけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:09:47.49ID:nbqKvucwd
人生経験がないから行きつけの店もないんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:10:48.51ID:nbqKvucwd
>>54
パパ活
論破
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:10:59.98ID:/HlyE1QT
それってあなたの感想ですよね

はい論破
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-kOIc)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:11:33.82ID:nNL4Zs2O0
個人店でちょっとでも愛想わるかったら最悪だし
味も行くごとにバラツキあったり
レンチンだろうとチェーン店の気楽さがどれだけ価値あるかわかってないよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:11:36.07ID:6jqswkR80
>>31
これはあるね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:11:37.04ID:nbqKvucwd
このスレでは弱男連呼がないからガチで効いてるみたいだね弱男
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:11:47.81ID:BNaD61/v0
正直向こうが惚れてるならチェーン店でも楽しいし女性からの提案で美味しいお店連れていってくれたりもよね
少ない経験だけどそうだったもん☺
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-gtpw)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:11:59.15ID:o6CFNMQb0
Manさん「なんで弱者女性ってジャニーズJrの乳首が好きなの?Jrの乳首でマンクチュしていいのは、人生経験の乏しい中高生くらいだよ?」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:12:03.38ID:1X5sKfOM0
これ俺も不思議に思ってた、なんでチー牛系の顔した人ってコスパでしか味語れないんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5O4+)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:12:25.77ID:Nt6BaQJHa
お前らもブランド大好きじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nyXb)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:12:26.41ID:D0esPlrMd
チェーン店に中高生しかいないと考えてる時点で人生経験が乏し過ぎる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:12:55.28ID:nbqKvucwd
>>85
個人の主張を持たないやっすいチェーン店みないな人生送ってるの?
はい論破
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-kOIc)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:13:24.29ID:nNL4Zs2O0
>>31
肥えるだけの豚だもんな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:13:34.56ID:nbqKvucwd
>>95
白木屋とか好きそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:13:55.14ID:WsEMoKXe0
>>73
思うにバリバリのメイクとかあれ男向けじゃなくて自己満足のためだよな
ほとんどの男にとってメイクは薄い方がいい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/07(木) 08:13:55.43ID:/HlyE1QT
>>97
疑問と断定が矛盾してて草
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-jo7u)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:15:24.74ID:Quce8KX3M
飯なんて栄養補給だから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:16:02.34ID:2Yb8451ip
ラーメン屋だけは個人店行くだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eehp)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:16:30.47ID:yO4RIeTMM
世間知ってても無力な奴の溜まり場、板前がホストみたい
もういたたまれない無理無理
飯を食うときは飯に集中したい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vBfF)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:16:36.35ID:SGlAc7qFr
外食そもそもいかない
ガチのまじそんなお金ない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nyXb)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:17:19.66ID:D0esPlrMd
>>100
リーマンの昼飯なんてチェーン店ばかりやぞ
中高生なんて逆に全然見かけない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:17:39.82ID:BNaD61/v0
>>105
本気で好きになった女性だと力が漲って来るんよ
試そうとか考えるより失いたくないって思うんよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-bykN)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:18:23.27ID:lxZvIFeTa
弱者男性がバカにしてるコンビニで飯買う行為と大差ないもんなチェーン店でわざわざ飯食うなんて
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-ZzZQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:18:58.53ID:iiTFgNNdF
よくわからんがスタバとかもダメってことになんのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:19:06.53ID:eGzG5m3qd
人のやってる事に一々口出して来る輩は無視しとる
関わるのがめんどくさい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:19:25.30ID:3RAqcdCs0
やっぱ幼女がいいな
幼女をバーミヤンに連れていったらネコちゃんロボットが料理を運んでいるの見て大興奮だよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7342-tWHJ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:19:50.05ID:ciGTkvvp0
弱男と結婚して苦労している女に対して
男を見る目がないと言い放った弱男
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:20:34.33ID:ySau47HSM
現金を使わない事を必死にアピールする弱男もいるからな
一般人とは価値観がまるで違うらしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:21:08.71ID:BNaD61/v0
>>116
もう割り切ってるよ
過去のいい思い出として記憶の片隅にあるのみだよ☺
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7342-tWHJ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:22:23.93ID:ciGTkvvp0
>>126
面白くない?
弱男自身が弱男とは結婚するなって理解してるんだぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:22:24.84ID:3lE77wIJ0
一人で行く分はほっといてくれ
女と行く時にチェーンを使うのは
お断りの意思なので察してくれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:22:56.96ID:BNaD61/v0
>>119
もう割り切ってるよ
過去のいい思い出として記憶の片隅にあるのみだよ☺
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Uns+)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:23:00.55ID:S1Zo3WKz0
>>123
だからまあマジで幼女レベルなんだろお前の精神年齢が
でも残念ながら幼女と恋愛はできないのでお前が成長して大人の女と釣り合う人間になるしかないよね?って話
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb4-Ypxr)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:23:32.55ID:gIkadwr/0
中高生しかいかないのなら、ビジネスモデルとして成り立ってないだろw馬鹿かよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Fvc9)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:24:13.87ID:IunDHCWj0
スタバもあかんか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:24:40.62ID:t3Zl0jW40
いろんな店行くほうが会話の幅広がるからな
チェーン店は5chとかじゃ会話が広がるから底辺との会話にはいいが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-d93S)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:24:49.86ID:hWHpsfVpd
この理論を本気にしたらチェーン店はほとんど潰れてんな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-zBBn)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:26:48.72ID:Nf0ohVyZp
弱者男性とマンコは一切関わる事なんてないのに
マンコは弱者男性が気になって仕方ないんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lPvC)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:27:41.75ID:5OQwaZjEM
近所のびっくりドンキーでハンバーグ食ってビール買って帰って部屋でセックスが週末のルーティーンだったけどな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-QorI)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:28:56.81ID:69GM2B9ar
>>105
試し行為とか中学生の恋愛かよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:29:28.87ID:BNaD61/v0
女遊びでギラギラのギンギンになったことない
経験豊富な男にはなれなかったから
出来れば本気になれる女性にまた出会いたいけどね☺
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:29:30.91ID:ms0Dip0h0
おまえらが何と言おうとも好きなとこで食う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:30:01.16ID:gIXt7uWOd
>>148
恋愛観の幼さがその1単語から伝わってくるよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-RBa3)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:30:19.62ID:wAX2R3+L0
今はグーグルマップもあるし個人店にもずいぶん入りやすくなったよね
昔はほんとにギャンブルやんなよく入れたもんだわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e1-GpLm)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:31:47.91ID:mVxxtSjj0
>>1
当たり外れなく確実に欲しい味が承知できている値段で手に入るから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-pB5J)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:32:26.88ID:XjZIhYyt0
変な個人店の串カツ屋ぶらっと入るより串カツ田中の方がええわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ZzZQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:32:54.84ID:P6zpT1mMd
まあ俺は餃子の満洲利用続けるがね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:33:38.15ID:o16aQiy40
おっさんでもたまには安っぽいチーズインハンバーグとか食いたくなるんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:33:55.29ID:PgKyT1pVM
喫茶店とか禁煙やしチェーンの方がええわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-ZK6K)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:35:36.36ID:teoXpwxJ0
店探すのめんどくさい
外食ほとんどしないし
サイゼでええやん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:35:43.46ID:efdkw6uT0
個人店はいまでもクソな店は多いぞ
10年以上営業だとか食べログやGoogle Mapの点数みていってもこっぴどい目にあわされることはある

そんなとき鳥貴族や日高屋で心を落ち着かせるんだ
そしてチェーンのマニュアルの偉大さに心の底から平伏すんだ

料理が1時間たってもでてこない、ビールはありません、それはいま作れません
そんな店のあとに餃子とビール、焼き鳥をたべるんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:30.37ID:3RAqcdCs0
王将に行って「リャンガーコーテー ソーハン テンハン」とか注文すると
女はメロメロだぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oagQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:51.61ID:enonfq4or
>>1
僕弱男
そもそもデート行かないから好きな店に入って好きな物食える
これ半分強男だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mmcR)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:59.39ID:eQj4+iXya
やよい軒等の券売機システムは全ての店舗で導入して欲しい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-aOfx)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:37:07.51ID:9z3cel9h0
>>106
またネトウヨ弱男が他人の威を借りてイキってるw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nyXb)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:38:43.54ID:D0esPlrMd
そもそも非チェーン店も企業が運営してたりして使ってる食材も変わらない
一軒ごとに別の看板をかけてるというだけの実質チェーン店てのもあるんだよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:41:44.20ID:ySau47HSM
女が小物化粧品はダイソー、家電は中華、スマホは中華Android、服はユニクロGU、でも貯金はゼロ

普通に嫌だな、、、
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:45:04.46ID:z0tPRcCt0
愛着障害者の弱者連呼は
有害
フランスなら追放案件
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:45:35.44ID:6jqswkR80
>>154
これ
俺が独身の頃は食べログで検索だったな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Uns+)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:48:59.24ID:S1Zo3WKz0
>>174
実際にはそういうケースもあるがここで言われている「チェーン店」ってのはサイゼやスシローみたいな全国的に名が知られてるような店のことだろ
こういう風に誰でも知ってるけど触れる必要がないから誰も触れないような知識とか披露して他者の時間を奪うのも弱男にありがちな嫌われムーブだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-kftP)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:50:42.46ID:1R2oNmYw0
貧困層がチェーン店に誘うのは貧乏だからしょうがない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nyXb)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:51:05.03ID:D0esPlrMd
>>183
チェーンかそうでないかの二元論になってる時点で理解してないだろ
何抜かしてんだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:53:58.96ID:3RAqcdCs0
じゃあガチのベトナム料理店行ってホビロン食わすぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nyXb)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:54:44.62ID:D0esPlrMd
女にとってデートで入る店はマンコの対価
だから安い店だとキレるんだろ?
ただの売春じゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-mmcR)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:55:09.15ID:Ihyxirsm0
アスペルガー症候群の特徴・症状
・社会的コミュニケーションを円滑に行うことが難しい
・「こだわり」が強く柔軟に想像・思考することが難しい
・違うことを試すよりも、同じやり方を何度も繰り返す
・予定していたスケジュールがキャンセルされると、動揺して頭が真っ白になる
・創作物語であっても予定調和的なハッピーエンドでないと不安になり怒りをおぼえる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:47.23ID:d2L2HI3D0
まあそりゃ金出す人はコスパ考えるが
金出さない人はコスト気にしなくていいからなあ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:00:15.87ID:PgKyT1pVM
>>193
コストしか見てへんのにコスパって言うのやめん?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-HWbE)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:00:19.62ID:KI4NqR430
チェーン店フィルター成功してるじゃん
このスレの住民を弾ける
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-MBfK)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:03:15.35ID:1r+s5zk40
子どもができたらチェーン店のありがたみがわかるんだけどな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:08:48.19ID:lAMHAtlBM
お互いのことなんでも知ってる間柄までなればチェーン店でもスーパー銭湯でも楽しいよね
彼女も嫁もいないけどさ😭
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:10:32.47ID:WZmADJlQ0
まんこってクソだな
お前如きが男の行く店を決めていいと思ってんのか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:11:17.24ID:lAMHAtlBM
>>201
男は狩人って言うし進んで開拓して案内する役割何やろね🥹
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:12:03.57ID:WZmADJlQ0
洒落たとこは雰囲気に金払うもんだ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-0kEP)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:12:11.96ID:bgqICMsvd
連れて行かれるってことはお前がそれだけの価値しかないってことに気付け
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:13:56.95ID:WsEMoKXe0
>>195
でもコスパって大抵の場合コストのことだろ
特にメシは
値段が10倍するからって10倍美味いなんてことはまずない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-acWF)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:14:09.03ID:yLPzDhBF0
回転寿司とかはオッケーなんだろうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-mmcR)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:14:45.52ID:vNe/uYLsr
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194


>掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
>彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ

これな
ネットで弱者男性のコンプレックスとルサンチマンを煽って、ネトウヨのラジコンにする
カルトの手口、もうバレバレなんだよw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:13.12ID:lAMHAtlBM
>>205
そんなの分かってるよ🥹
枯れないように風俗でお金払ってプロのお姉さんの接待受けて楽しむよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-BbH6)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:15.68ID:MzLolVAE0
ハズレの無い安心感て普段飯では重要だと思うけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:46.90ID:vtusqTTw0
この歳になるとチェーン店しかいかない 小遣いも1日100円だし子供もおまえ貧乏だからサイゼリアでいいよって許してくれる
ミラノ風ドリア1個200円で食えるサイゼリアは神
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:14.93ID:3RAqcdCs0
でもいい店ってチェーン店化するよな
美登利寿司とかまだ梅ヶ丘にしかない頃から行ってるけど
すごい店増えた
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Uns+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:42.90ID:S1Zo3WKz0
>>186
お前頭悪いな
二元論だからこそ明確にそれとわかる店を対象に語ればいいわけで、曖昧なケースや例外を持ち出してごちゃごちゃ言ってる奴なんて邪魔でしかないんだよね
「叙々苑が〜」とか言ってるバカも一緒
曖昧なとこはっきりさせた上で語りたいならおめーが調べてリスト持ってこいって話
そもそも女がなぜデートでチェーン店が萎えるかって日常感とか生活感とかが原因の一つなわけで
そう考えればマイナーチェーンや個人店風チェーンはだいたいOKだろうという事は容易に察しがつくわけで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KO4H)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:59.72ID:iBdVFMlxd
今の若い人は生まれてから一度も
チェーン店以外の店に行ったことがない
というのが多いんでしょ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:19:02.20ID:WZmADJlQ0
例えば価値が違う
同じ店でも駅前にあるのか国道沿いにあるのか
海の近くで洒落てるだけでとりあえず入ってみる
池沼まんことか膣から汁が出る
ははん、ちんぽを迎えたいんだなw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:22:11.10ID:dpLX98bA0
そういえば、小室哲哉がファミレス大好きで
高級店よりファミレス派だったの思い出した
高級ワイン買っても嫁用と贈答用だったし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Uns+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:22:21.85ID:S1Zo3WKz0
>>200
その通りだよ
日常あっての非日常だからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pW/P)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:25:31.32ID:5v4zzer2M
>>215
ああだこうだ理屈を付けてるけどチェーン店が駄目じゃなくて安い店が駄目なんだろ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ca-NAED)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:26:21.50ID:SN9PI+WX0
好きなんじゃなくて経験不足から来る無知だよ
ただ単に店を知らないだけなんだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:26:45.44ID:6jqswkR80
確かにスタレイも分かるんよ
いい歳して恋愛経験なしの素人童貞とかは、そもそも中高までに親にデートで使えるような飲食店に連れて行ってもらえてなかったり、整髪料や腕時計とか買い与えられてない
親が意識的に初期段階の事を子供に経験させるか否かで、子供の人生が大きく変わるのは有る
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Uns+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:27:02.30ID:S1Zo3WKz0
>>207
品質ってのはそういうもんだろ
20万円のギターが2万円のギターの10倍音がいいわけではない
得られる知覚や感動を無理に定量化しようとするからそんなトンチンカンか比較をしてしまう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Uns+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:29:36.61ID:S1Zo3WKz0
>>222
なんでそう思うの?
俺はデートで高い店使うことなんてほとんどないけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:30:05.19ID:WZmADJlQ0
県には名所がある
例えば名古屋県でも小牧長くての戦いとかヒデモシvs家やっす
秀吉は家康を関東に追いやったがそれが間違いだったのだ 
4代家なりの時江戸の大家って歌詞が起こり江戸復興のために江戸城の金庫は空になった
しかして家やっすが江戸に来た時には草葺屋根の家ばっかりいえばっかり
そこで知恵イズという本多忠勝じゃない方の本多が草葺やめて板の屋根にしようぜ?と江戸を区画した
まさに3匹の子豚の次男である、忠信だっけw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Uns+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:30:31.45ID:S1Zo3WKz0
>>223
これだよね
結局のところ弱男はこれが露呈するのが怖いだけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:30:45.71ID:JSXMx6/Rp
>>223
それなら正直にそう言えばいいのにコスパとか試してるとかパヨクみたいなこと言ってるパヨクだから嫌われるんじゃね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pW/P)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:30:51.95ID:5v4zzer2M
>>223
初めて行った場所の美味い店なんて弱男じゃなくても知らんやろ
調べるだけなんだから経験の差と言ってる奴は頭が悪い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:31:17.34ID:3VeVu3qw0
ソース無しでスレタイで自分の言いたいことだけ言う無意味バナナスレ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:31:19.03ID:KNuhmrsip
>>232
この国とか洗脳されてるパヨクやん
自分の人生やろゴミと思うわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pW/P)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:31:42.56ID:5v4zzer2M
>>226
牛丼屋並の値段の大衆食堂に入ってるの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:32:01.14ID:WsEMoKXe0
>>225
それだと今度はパフォーマンスしかみてない
コストを無視しているって話になるよね?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:33:09.59ID:EEBFwk2Fp
>>237
新宿なのに店予約してない時点で弱男やろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:34:13.91ID:Uzj/0Pxnp
せっかくのデートに普段使いの店に行きたくないってのは普通の心理じゃあないの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:35:02.11ID:Og3yq26xp
弱男パヨクって女にもこの国とか言い出すんかな
俺が低収入なのはこの国ガーって
パヨクの集会に誘ってきそう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:35:50.98ID:wmFzpDpop
弱男パヨクって週末はパヨクの集会に参加してそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:36:32.05ID:PLTUYXK0p
公園とか駅前とかの広場でパヨクの集会してる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-z+i/)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:36:58.80ID:j+nabJA60
何故に弱者と呼ばれるのかまずはそこから勉強してこい😎
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-BbH6)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:37:21.81ID:MzLolVAE0
こんなことさすがに国のせいにするのは無理あるだろw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+olF)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:37:50.86ID:uUdDF3j3a
田舎なんてチェーン店しかないからな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:38:02.08ID:6AIk89QJp
弱男「飲食店よりパヨクの集会に来ないかい?」
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:38:33.16ID:/goGnncza
酒飲むならチェーン以外だけど、飯だけの個人店は採算取るの難しいから大抵ハズレなんだわ。
マズイ汚い少ないの個人店行って不愉快な気持ちになるくらいなら、行く前からだいたいわかる
チェーン店の方が何の後も引かずに楽だから。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:39:48.61ID:jU4q99O10
行きたくて行ってるわけじゃねえやこっちも
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-in/+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:40:13.09ID:1tMlTCkbd
男でも飲み会がチェーン店だったらがっかりするわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:40:14.45ID:oCv1NQVJp
弱男はパヨクの集会に出て炊き出し食べれば食費タダでコスパいいと思ってそう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:41:07.69ID:OSKsg7x00
子連れファミリーも、回転寿司、デニーズ、サイゼリアとかチェーン店好きだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f8-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:41:56.95ID:Pnavg8iW0
子連れになるとまたチェーン店に行くし…
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:03.08ID:RwmQzCPqp
安いチェーン店とか行くくらいならパヨクの集会に出て炊き出し食べるのええな
ノンポリでパヨクとか知らない女なら弱者のためにボランティアしてる男性とかに見えてプラスになるかもしれない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c397-Z6E+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:43.99ID:TRC6F5Ki0
決算報告と株価チャート見れるチェーン店の方が信用できるんだわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pW/P)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:51.20ID:5v4zzer2M
個人店は店長がDQNな可能性が高いからな
チェーンなら本部に通報すれば何とかなるけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:59.64ID:yjURoxyE0
>>1
とりあえず「弱者男性」って言っておけば勝ったつもりになる婆さんのスレ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:43:11.98ID:jU4q99O10
>>217
うちの子がそうだな
チェーン店パスタ屋五右衛門でもだいたい1000円以上する
アホか家で作る方が美味いわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:43:42.65ID:dk2nwDHsp
>>265
ジャッキーチェーン店なら本部以蔵に連絡すれば戦いが始まりそう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:44:29.07ID:2YaN3vd90
結婚したまんさんも好きだぞ
あいつら金ないからな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:44:29.80ID:WZmADJlQ0
例えばひでおってなまえが英雄
英雄やん
南総里見八犬伝とか仁義礼智中心皇帝←アイポンの翻訳忠信孝悌
忠信って名前付けるのは結構すげえ気がするが
仁義って名前つけられたらたまらんねw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:44:58.54ID:d2L2HI3D0
>>259
デニーズやサイゼリアの進出していない徳島県だっているんですよ!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:45:35.72ID:ihL6ndIZp
>>267
流石にそれはないわ
1000円も高いとか言ってる低収入が試行錯誤してそれより美味いもの作ったりどころかレシピ通りに調理したりできると思えんし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:42.57ID:WyUQUdSg0
>>1 弱男を扇動して暴動起こさせようとしてるだろ
アメリカで同じことやった奴が22年禁固刑だけど??
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:47.44ID:4X5kGHk60
そうやって死ぬまで考えとけばいい😇
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JzTi)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:50.97ID:uKRR94mBa
卵アレルギー持ちとしては何にでも卵ドバーや半熟卵とろ〜ってやられると困るから新規開拓が難しい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:52.16ID:OSKsg7x00
日本の飲食店はそんなに牛丼屋に客取られてるのか
まあ、肉食べて野菜食べて味噌汁食えるって、こんなコスパいいとこないもんな
子ども食堂もこんなんで喜ぶと思う。手の込んだもより、ご飯にあう焼いただけの
肉や魚、食べやすいサラダ、味噌汁でいいんだよ
加工してあるデザートより果物の方が喜ぶ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:59.57ID:53oz5cKpp
>>271
野茂英雄とか萩原聖人とか孫正義とか名前がカッコいいよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:47:15.44ID:aic9s9Lxa
>>1
大丈夫だよ。結婚して子供が出来たらファミレスや回転寿司が神の施設だと思うようになるから。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:47:26.52ID:jU4q99O10
>>262
新大久保の教会行って炊き出しのビビンバ食ったが美味かったわ
あの味最高忘れられん
在日韓国人が多かった
ネトウヨは一生味わえないだろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:47:41.65ID:WZmADJlQ0
ともちゃんが池沼w
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:49:17.23ID:WZmADJlQ0
>>280
名前に後押しされるひともおるかもなあ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:49:30.05ID:jU4q99O10
俺はしゃぶ葉食べ放題神施設でアイスカレーもラーメンもあって好きだけど食い過ぎちゃって太る
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-/ilJ)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:50:11.26ID:TzcbWPs80
味覚障害も増えてるし上手いこと宣伝等で飼いならされてるしでまあそうなるかなあ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:50:29.60ID:q74lVXa3a
チェーン店「しか」行かない奴は確かに弱男の確率が高いな。チェーン店も使い方で昼の限られた時間とかには重宝するだろ。そこら辺の使い分けが出来ない感じが弱男なのかもしれん。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:51:05.48ID:6jqswkR80
>>265
そうかぁ?
学生時代にバイトしてたけど、むしろチェーン店なんかに正社員やるような奴はそれなりの人間しか居なかったぞ
大体、偏差値40台前半の高校出身者とかな
いきなりレイプ!事件とかあるだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:51:36.95ID:yLvoFYpA0
知的障害の検査を義務付けろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-BbH6)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:52:54.38ID:MzLolVAE0
でも旅行先ではチェーン店は行かないよな?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:54:00.23ID:/goGnncza
例えば首都圏の駅そばはきらくばかりになって個性が全く無くなったけど、生活圏だとあれが本当に便利。
どこ行っても同じメニューだからどの程度のものが出てくるかわかるし、味も一緒でそこそこ美味いから安心感が違う。
いつ、どこのきらくで駅そば食ったかなんて全く記憶に残らないが、毎日食う飯なんてそれくらいがいいんだわ。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:54:13.16ID:WZmADJlQ0
>>291
俺が引っかかる検査はやめろぉ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:54:31.30ID:OSKsg7x00
それより、子供がチェーン店の味やスーパーの総菜の味に慣れちゃった方が
舌が馬鹿になって食育失敗。
家庭料理とかきちんとつくられた料理を絶対食べられなくなるよ
それじゃなくても、アレルギーじゃないのに、乳製品が食べられないとか
あれ嫌いこれ食えないとか偏食が多いだろ
そういう子は、文句も多いしw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:55:13.34ID:WZmADJlQ0
>>292
福岡から北海道に行ったら北海道のチェーン店には行ってみたいw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:55:15.12ID:zN29Za+h0
キャッシュレスオンリーマンなんだろ
人生損してるよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-07zg)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:56:21.27ID:MuJUYQw60
まんさん(マンもたまにいる)のチェーン店嫌いはマジで理解できん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:56:25.12ID:jU4q99O10
>>256
チェーン店じゃない店に1度目4,5人で入った時に美味くて安くてコストパフォーマンスいいと思って俺が幹事に2度目違うメンツに薦めて10人くらいで行ったら不味くて安い肉しか出さずにマジ面目丸つぶれだったわ
それ以来二度と行ってない
文句言ってやった方が店の為だったかもしれんが細かくメニュー覚えてくて狐に包まれたような気分で店をあとにした。
後日出席者から不評だった
肉料理がメインのみせなんだけど
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oagQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:56:29.21ID:enonfq4or
茗荷谷の元牛丼太郎はもうチェーン店やないからセーフ😊
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-KASR)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:57:17.77ID:+7vTmx5k0
>>231
いや、いろんな店行ってるヤツだと歩いてて見つけた始めて行く店でも店先にあるメニュー見て、だいたいの当たりをつけることが出来るようになるんだよ。値段とか料理の種類とかでね。
イタリアンだったら、どういうパスタ出してるとかでさ。
まぁ、当然外すこともあるけどねw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-edcV)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:57:46.79ID:SInXxXFb0
街中チェーン店だらけなんだけどコイツ引きこもりかなんかか?
店内も大抵老若男女いるしさ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-tbhO)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:59:18.63ID:zgpsgzSed
中年弱男の自分語りって大抵小中学校時代の話でそれ以降の話は出てこないからな
実質中学生なんだよ彼らは
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:00:06.55ID:WZmADJlQ0
北海道からのぼせ上がって福岡でキタキツネのバターラーメンとか作っても潰れるやろ
あれ食った?不味いって感想しかないって聞いて暇なときか腹減ったときか友達が行こうって言ったときか迷ってたら食う前に潰れたよ
食っとけばよかった(血涙
味見したかったら北海道に行かんとあかんw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:00:40.39ID:gcxERf500
今日も朝からバナナの人形相手に発狂してるガイジの群れ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:02:12.32ID:WZmADJlQ0
>>310
それ見てる哀れやな、お前
話にかたれることほないw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-TQKM)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:02:26.32ID:DENkP2sj0
独立店なんて脱税目的で存在してんだろ
社会を知り尽くしている人生経験豊富なケンモメンなら絶対行かない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:02:56.49ID:GuwYcwD40
女がチェーン店に行きたくない理由は女一人や女だけで入れる店が限られてるからだ
加えて素敵に口説いてほしいし、センスや人脈も見せてほしい
美人がチェーン店連れて行くなというかモメンは自◯しろというのは正当な要求ですわな
だからモメンはブスを安くて渋い大衆酒場にでも連れてってやればいい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:03:27.59ID:/goGnncza
>>308
あじさいだと?
あんなとこで誰が飯食うんだよ。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fHAI)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:04:49.38ID:qag37pkmM
チェーン店の社長にはすぐまた開くクセにこういう事言うよな。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oagQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:05:23.94ID:enonfq4or
スタバ潰れちゃう😭
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:06:24.58ID:xQOH82SHp
>>203
島国に引き篭もった時代もうその遺伝子は淘汰されてるだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-KASR)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:06:32.62ID:+7vTmx5k0
チェーン店行くなとまでは言わないし、チェーン店しかない地域に住んでるなら仕方ないけど、都市部に住んでる人なら、選択肢たくさんあるんだから、せっかくだからいろいろ試してみた方が人生楽しくなると思うよw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-5O4+)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:06:46.39ID:vMUxHa+40
くるまやラーメン高いけど最高やろ
これから行くつもりだ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-lK6V)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:09:13.89ID:5LhQSe9/0
家では大人も子供も同じもの食ってるのに
外で同じもの食ったらいけないのか
まんこどもが値の張るもの食いたいだけだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33cd-ng+C)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:16:58.02ID:V5jGi7K40
気心が知れてからでいいじゃん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:18:22.57ID:JMqg8fUH0
実在するんだこういう女って
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-hpnn)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:19:35.48ID:I+ka5PN10
スープストックトーキョー
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-kKDs)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:20:52.50ID:S1Zo3WKz0
>>235
お前の中では牛丼屋くらいの価格水準じゃなければ「高い店」なのか?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:11.85ID:qLqXh7st0
この心理が理解できないのは普通にアスペルガーだと思うが
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:23:43.21ID:niRkQ+Oxd
すべてのファミレスでおばさんたちが井戸端会議してるんだがあれは一体
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-KASR)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:25:08.06ID:+7vTmx5k0
食って、それで相手の生活レベルとか推しはかられちゃう危険な面もあるんだよ。
高級店か否かってことじゃなく、味がわかるかってことで。だから、いろんなもの食べたり、試してみて舌の経験値をあげておいた方がいいんだよ。
女相手じゃなくてもケンモメンもカッコつけたいだろ?w
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:26:14.85ID:qLqXh7st0
結婚するまでのデートはいわば接待だよな?最初の頃は尚更そうだよな
接待でチェーン店使うか?普通使わないよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f5-OkVj)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:26:22.65ID:eMxf1Ptg0
この値段ならこれくらいのものだろうという想定通りの品質であるのは大事だよなぁ
なぁココイチ?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-2vv1)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:27:46.50ID:/G4UPhLNa
これは高級店に連れてけという意味で個人店に連れてけという意味ちゃうど
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-kKDs)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:28:27.09ID:S1Zo3WKz0
>>236
いやならんでしょ
そりゃ2万円と20万円を比較するならコストとパフォーマンスどちらを優先するんだ?という話になるが
実際に比較されるのは2万円と20万円のじゃなくて19万円と20万円みたいに同価格帯なわけだから
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yd9E)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:30:15.23ID:f2Le7YZ70
こういう事言ってるの婚活女子(40)だろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:34:43.73ID:nQDGJ7R60
ネットで人気な洒落た店なんて行ったらやってないとか予約しか入れないとかあれもこれも売り切れてるとか
店内も席もクソ狭いのにやたら混んでるみたいなのばっかでな。味も特別喜ぶほどじゃないし。
地元でよく知った店なら個人店行くけど旅先じゃチェーンが安心
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:38:01.38ID:WsEMoKXe0
>>331
見栄を張るとかコスパが悪い行為
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:39:11.26ID:WsEMoKXe0
>>335
20万円のギターが2万円のギターの10倍音がいいわけではないといってるのに
実際に比較されるのは2万円と20万円のじゃなくて19万円と20万円みたいに同価格帯なわけだから

ってなんだよ意味がわかんねえな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-l7lQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:39:34.63ID:59wcdSW80
松屋の限定メニューとかでいちいち喜んでる層だな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-l7lQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:41:59.69ID:59wcdSW80
>>340
そういう、まんさんが好きそうな店も俺は軽蔑してるわ
人気の店で食べたっていう優越感だけだからな
二郎に並んでる大学生と変わんないよ
しかもまんさんは写真だけ撮って残したりするからギルティだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-l7lQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:47:22.00ID:59wcdSW80
女友達とは今バズってる人気のスイーツ巡り
彼ぴにはちょっと奮発して貰ってお洒落なフレンチ
なんかそういう風にいちいち行動が定型的なんですわ

これがもうちょっと年齢行くと、
アタシ、赤提灯の飲み屋の良さも分かっちゃうんだよねー
って風を吹かすようになってくる
全て行動がファッションでしかない薄っぺらさ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-KASR)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:49:47.99ID:+7vTmx5k0
>>345
よくそういうのを「情報を食ってる」って馬鹿にする人いるけど、まんさんたちは情報を得て実際に食べて、体験し確認して自分の知識にしてるわけだから、情報だけ見て馬鹿にしてる人達よりはワンステップ上の行動してるわけだから、マンさん達の方がマシだと思うよ。あと、女って意地汚いから結構食うぞw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33aa-hM0b)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:49:59.28ID:9cf7aXfo0
海外行ったことある奴はわかると思うけど
チェーン店が一番きれいで安心できる
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:50:07.08ID:+vuR1HRe0
こういうまんこばかりだから少子化が進むんだよなあ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-t1ss)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:53:38.73ID:h3iwawJX0
チェーン店すら行かないんだが
0353かと (スプッッ Sd1f-OfL2)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:56:16.26ID:XjPCRh7rd
雌豚なんぞは何食っても同じよ、馬鹿で騒いで食い散らかしてはコロナに感染する馬鹿ばかり
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Sc5O)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:59:53.00ID:xS7HpGUL0
>>348
国内においてもそのレベルでチェーン愛好するやつがいて可哀想には思う
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:59:53.68ID:3RAqcdCs0
旅行に行ったらローカルのチェーン店行くの好き
ラッキーピエロとかスガキヤとか
だがジョイフルは行かん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:01:11.92ID:d2L2HI3D0
なぜ女子をチェーン店に連れて行ってはいけないのかという事を考えた場合
・女子は一人で外食に行けない人が多い
・チェーン店は普段友達と行っている
という前提があるため
店の新規開拓をしたい場合男に連れて行ってもらう外ない
後日その話をほかの女子に話すことでその女子にマウントが取れると同時に情報発信もできる
そしてその情報がじょじょに女子同士の間で共有されていく
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-v+H1)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:03:16.23ID:mlD+YJUBd
昭和かよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-kKDs)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:04:24.41ID:S1Zo3WKz0
>>343
コストとパフォーマンス両方を考慮して比較検討するでしょ?って事
コストだけを見るなら安い方、パフォーマンスだけを見るなら音がいい方を買えばいいのだから
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-l7lQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:05:46.70ID:59wcdSW80
>>347
いやそれは女に夢見過ぎだろ
そもそも腹を満たす事を目的にはしてないし
元からネットにある知識をなぞって写真フォルダの肥やしにしてるだけ
女版撮り鉄と言った方がしっくりくる
おっさんみたく何も有名でなくとも自分の街に行きつけの店があるような方が地に足がついてるわ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-kKDs)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:11:30.60ID:S1Zo3WKz0
>>352
ほんこれ
ラーハゲみたいにその道に精通した玄人が半可通に対して言うから凄みがあるわけで
弱男が自らの無知や経験の無さを正当化するために使っても滑稽なだけなんだよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-MsMG)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:22:54.00ID:jY0lO8UH0
金出してくれ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:23:54.59ID:zbA+/Lkd0
じゃあどこ行くの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-+Eas)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:24:13.53ID:9ASG5WcZ0
金を出さない乞食は黙って食ってりゃいいんだよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-yQzX)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:29:24.34ID:mcj0sR1I0
ラーメン屋しかないけどどうする?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-iPjI)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:32:50.28ID:9oSh2M3I0
おまえらの妄想で女はこう思ってると決めつけるな
男は一生懸命働いて苦労し給料貰ってるのが大半だし節約思考になるさ
男の世界は玉の輿とかアホみたいな1発逆転は大半の人はない
男の世界で嫁が金持ちで食わせて貰ってるんだと自慢する馬鹿おらんだろ?
高潔な精神を持って人生を生きろ
牛丼食って何が悪い?堂々としろよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:33:36.60ID:7J4yFapPr
デートに行く相手のレベルが
低いと感じるなら
そのレベルの人に誘われて
デートする自分の価値を不安には
思わない伸ばしかな?

なぜ一方的に値踏みする立場だと
考えるんだろう?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-l7lQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:34:37.20ID:59wcdSW80
資本系のチェーン店なんかじゃない個人経営の行きつけの店を
価格帯や用途ごとに何軒か知っておくだけで充分だと思う
そして無名だけど質の高い居酒屋に初デートの彼女を連れてってみな
コレジャナイって怒るから
結局はTPOの不一致でしかないよ
彼女だって本当に質を求めてるわけじゃない
それっぽい雰囲気と後で友達に自慢できる情報的付加価値が重要
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:42.30ID:GuwYcwD40
もちろん健常者の男は最初のデートでチェーン店 なんか絶対連れて行かない
しかしこれはつまらない底辺男にしか相手にされないブスの話だよね
ブスが底辺男に向かってあんた本当に何もできないわね とキレてるって話?
そんなものを最初からわかりきった話でしょと
まともな人間が30過ぎて年収400万とかのわけないでしょと
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pW/P)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:43.47ID:SFE6c7uHM
>>327
いや?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TTE5)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:54:48.06ID:M9+2FtkB0
毎年毎日弱男のメシに文句つける売れ残りババア

字面にすると恐ろしいな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-RE7G)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:56:21.22ID:+Kbog/d5a
現実をよく見ようよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:00:13.74ID:GuwYcwD40
年収何億あるかわからない強き男に運転手付きのマイバッハでスシローに連れて行かれたら困惑して当然だけどそんなことまず起こらないよね
年収400万の男に軽自動車でスシローに連れて行かれたら困惑するところがないよね
負けるために生まれて負けるために生きてる命なのは車を見た時点でわかる
一体この話は誰と誰が戦ってるんだw
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ajYP)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:00:45.29ID:9oSh2M3I0
高級中華料理とかも安いからな
インドカレー屋とかもナン出てきたり
映えるだろ
年収500万しかないのに高級ホテルのフレンチとかは一生行かないでもいい
まず男と女の食の好みが違う
一口で食べ終る料理に1万円出すか?
カッコつけてるより美味しい居酒屋とかラーメン屋行きたいのが男だろ?
モテないやつは何から何まで女のご機嫌取り
堂々としろよきしょいんだよチー牛ども
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-3abt)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:03:08.37ID:JjZq94Wva
よわ男の人生経験なんて中坊以下やろ
だから旅行行ってもマクドナルド、吉野家とかいく
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-tKYU)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:14:11.23ID:ARa9GGtVr
これって強vs弱の問題じゃなく都会vs田舎の問題なんじゃないの?東京生まれ育ちだからよくわからんけど田舎って壊滅的に店数ないじゃん?食べログとか見てもこの店数でこの人たち普段どこで食べてんだろて思うもん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-ZK6K)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:36.34ID:teoXpwxJ0
行きたい店あるなら言えよ
言わねーのに文句言ってんじゃねーよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kKDs)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:31.15ID:5R3m0Xj8d
>>389
これな
結局人生経験の無さを見透かされてるって事だし弱男もそのことに気付いてるからこそ発狂してるわけだ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pW/P)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:46.61ID:SFE6c7uHM
>>397
広告代理店にカモられるだけの人生が楽しいらしい
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:49.59ID:9a8AeUxHM
>>397
おいしいスイーツとか普通に食いてえわ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:15.53ID:9a8AeUxHM
>>401
お義母さまのお金で食ったりもある🤤
おいちい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-K1KZ)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:50.11ID:Ib8Lgfgf0
個人経営の店の常連客のうざさ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ajYP)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:39.69ID:9oSh2M3I0
だからお前らは人間はこうだと決めつけすぎ
女の高潔なやつは料理スキルも高いやつはおる
毎朝自家製バジルソースをパンに塗って食べる
高学歴とかもおるんよ
ちゃらんぽらんなキャバ嬢タイプを想像で皆女の意見として扱うな
料理スキル高いと食ったもの家で作れるからな
牛丼とか家で簡単に作れるだろ
天丼は外で食った方が旨いぞ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836c-pIRS)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:58.98ID:5eDJRtrk0
外食は技術を食いに行くもんだから
別にセントラルキッチンの味を食いたいならなんも言わんけど
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:57.06ID:9a8AeUxHM
>>405
セントラルキッチンも立派な技術やん
今日のバイトの気まぐれスープよりええやろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YvM9)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:39.66ID:5dE7dbHQa
弱者男性はちょい自閉症入ってる奴が多いから飲食店もいつもの店しか選ばない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pW/P)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:51.72ID:SFE6c7uHM
>>399
函館旅行でラッキーピエロに行ったのいい思い出だわ
海鮮丼なんて東京でも食えるし高いだけだった
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ShEk)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:20.32ID:7gdeNGYV0
叙々苑否定された
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kKDs)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:40.54ID:5R3m0Xj8d
>>397
そうだよ
何事もそうだけどそういう小さい経験の積み重ねがやがて大きな差になる

あんまり普通って言葉使いたくないが普通に社会生活送ってりゃ親や先輩に連れてってもらったり
友人に誘われたり誘ったりそれこそデートだったりで外食する経験は積み重なっていくし
みんなそういう中でテーブルマナーとかサービスや料金のシステムや「こういう場面ではこういう店」とか
「こういう店ではこういう酒が出る」みたいな事を知識として蓄積していくわけ
特に18超えたあたりから打ち上げとか交流会とか忘年会とかお祝いとか接待とか人と会って食事する事が意味性を帯びてくるようになる
もちろんデートもその一つなわけだけれど、そういう場面でチェーン店しか出てこないと
「あ、こいつロクに社会経験もないゴミだな」と判断されるって事なわけだよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ajYP)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:45.32ID:9oSh2M3I0
備長炭ってわかるか?
鉄みたいな音がする炭だ
普通の炭は煙が多く出るし1時間も持たない
備長炭は8時間は持つ煙も出ない
値段は普通炭の10倍以上する
焼き鳥でも味が変わってくる
肉はガスでやってるところはダメ
格式高い名店になると肉もA5以上の肉を専門で卸すようになる3流店は仕入れすらできない
変な店は行くなよ結構多いから
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:50.27ID:43Y1ikT7r
あんまりうるさくなければ安い所でいいわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-lm09)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:08:54.87ID:+2dfPOAQd
>>9
飯くらいのリスクすら回避しようとするからお前は中学生のままのメンタリティなんだよ
生まれ育った家から出ることもせず死ぬまで小石もねえ平坦な道歩き続けてろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1oym)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:14:22.23ID:wW252uA3d
乞食女にはお似合いの店だろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:15:18.04ID:zbA+/Lkd0
コスパ重視
値上げでチェーン店すら行かなくなったわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jVST)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:28:16.21ID:vVV0e8LJa
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:22:28.75ID:cj/w3/Ay0
どこからどこまでが「チェーン店」なんだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:23:02.43ID:AFwFh3/ea
ラーメン屋行けるもん!
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:23:26.71ID:zbA+/Lkd0
自炊すら高い舐めんな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-Dp7/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:26:06.62ID:j3YcWe/Wp
チェーン店の方がうまいパターンもあるんだが
個人でやってる店→家のゴタゴタや後継者不足で
店傾く場合あるし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-0rN/)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:31:33.89ID:vS4oMDntd
ケコーンしてからというもの女性が嫌ってるのは安っぽいチェーン店じゃなくサイゼリヤ的ファミレスだということに気がついた
各種100円寿司やナントカ製麺だののチェーンは喜んでついてきてくれるんだが
俺もサイゼ行ったことないからわからんけどあそこってそんな魔窟なのか
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-NOeI)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:36:25.27ID:DdY2/cKT0
安いし価格がハッキリしてるからだなぁ
まんさんは自分で金出さないからそんなことが言えるんだよなぁ
金出すまんさんはチェーン店好きだろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-mmBi)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:47:51.44ID:aeShlTsaM
>>5
集られてばかりの人生だったんだ
可哀想に
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:26:34.41ID:jUeJmgaoM
>>435
あれはドライブスルーで行くもの
と言いたいところだかドライブスルーより店内でテイクアウトした方が早い
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-QnkQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:30:25.89ID:JuhzZS0br
>>432
中高生の溜り場になっててクソうるさい
店員もうるさいガキに注意したりしない動物園状態
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:31:18.09ID:zbA+/Lkd0
ガラガラで中高生すら居ない
金がない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:19:24.63ID:y1eeBAM70
>>116
こっちはみんな男いて結婚寸前だって
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:21:24.08ID:nrsXLQ7jM
>>443
🥹
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:30:12.91ID:y1eeBAM70
>>147
まるで我が家のように行き慣れたとこにしか?彼と今週もいってらっしゃ〜い
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-7yT8)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:54:15.19ID:0ZShYTLFH
ファミレスに集う若い家族とかどうすんだよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:56:03.06ID:y1eeBAM70
>>407
それの女バージョンは?…
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-7tt+)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:16.37ID:tyrnTJ/J0
行ってた個人店はコロナがトドメでほとんど消えたわ
(´・∀・`)
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:03.06ID:3RAqcdCs0
南国酒家もあちこちにあるけど原宿の本店ならいいよな
ここの蟹の卵入りフカヒレスープは絶品
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-kKDs)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:49:11.82ID:UIRfoGKB0
>>450
意味不明
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 632e-bKmK)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:09:01.25ID:OfACHhNX0
ロブションもチェーン店だが
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-yzHn)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:11:19.13ID:gM06L4Br0
ロブションもチェーン店だよな
そもそもピザーラがやってるし
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:13:32.31ID:LHZxr9X60
個人店は外れも少なくない上にクレジットカードすら使えないところがごろごろある
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Z9gj)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:19:24.28ID:C3ABFcSd0
お前らの好きなカフェとかも実はチェーン店だからな?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-03Zv)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:21:11.78ID:tm2DsDqU0
結婚する前
チェーン店やクーポンで金払うのださい
結婚後
節約。クーポンとかポイントためないとね。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-qO8H)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:21:50.14ID:pRUpaeK30
スタバ大混雑やんけ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:55:12.21ID:QPbrtD4N0
旨い店はデパートとか○○ヒルズとか○○ミッドタウンとかから出店してって頼まれてだんだんチェーン店化していくよな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:47:39.13ID:XsHRF1cr0
飯の味に大して興味ないし
チェーン店の方がくつろげる
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-KASR)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:50.17ID:u+HQyFN50
「あっ、オレヤベ…」で、今度店開拓してみよ…なら救いはあるけど、ケンモメンはな…
終わってる人達だから
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f6-RE7G)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:31.33ID:CXB4ncP30
俺休みの日の大半を日高屋ですごしてるんだけど確かに来る客来る客俺含めて冴えない独身のおっさんしかいないわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:09.86ID:0T9V9Jww0
昨日も同じこと 書いたが この話は from toが全くわからない
そこそこ以上の容姿の女と中流以上の男の間ならデートでチェーン店に行くことなどない
いかに自分が底辺男とは生物としての格が違うかを見せないとイケメン以外はやらせてくれないからな
顔面偏差値いくらぐらいの女が人間偏差値いくらぐらいの男に文句を言ってるんだろうか
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-xvR8)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:38.17ID:WqZ+kQSy0
むしろ恋愛弱者ほどマニュアル化して話題の店とかに連れてこうとするんやで
そうしないのは男が相手の女にその価値無しと判断してるからやで
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kKDs)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:56.53ID:iW/fFkAAd
ロブションもチェーン店とか言ってる奴とかまさに「そういうとこだぞ」って感じだよな
確かに個人店ぽく見えるけどチェーン店だったりって例は珍しくなくて厳密に見分けるのは難しいし
例えば叙々苑とかウルフギャングとかみたいに多店舗展開してるけどここで言うチェーン店とは見なされないであろう店もあるんだけど
この話題にとっては全く本質的な事柄じゃないからそんなこと指摘しても意味ないのにわざわざ「ロブションもチェーン店だが?」とか発言するのって
言うなれば「松山から電車で〜」とか話してたら「あれれ?おかしいですね?四国に電車はないんですけど?」とか絡んでくる奴みたいな感じで
こんな奴の事誰が好きになるの?誰からも嫌われて当然だろwwwとしか思えないわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-wB0t)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:01.56ID:FDMgkzmHM
>>1
 嫌儲はこの女ひろゆきでスレ立てるの好きだねー、
 安倍が死んでからパソナが監視しているだろ、ヤフコメみたいなクソ投資向けになってる、
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kKDs)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:54:16.98ID:iW/fFkAAd
>>469
そういう相手をデートに誘ってしまうのなぁぜなぁぜ?
0473◆gzhG0CCZrE (スッププ Sd1f-PeFY)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:01:27.91ID:ROZ+3Zlld
チェーン店でダラっとしたいけどチェーン店を嫌がる女のほうがいいってジレンマはあるよな
チェーン店が好きな女とかだらしなそうで嫌だし
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-xvR8)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:04:51.66ID:WqZ+kQSy0
>>472
妥協と打算
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:12:51.56ID:0T9V9Jww0
もし本当にスシローに連れて行く(そしていつも振られる)30歳年収800万が存在するなら「モテない理由はスシローだよw 女が好きなのはイケメンか強い男だよ。月に300万ぐらい使わせてくれるなら20代の美人でも60のじじいにメロメロになるのが女だよ。まあそれは無理でも2人で3万ぐらいのコスパの良い寿司屋 ぐらい抑えておきなさい。グッとモテるようになるよ」と教えてあげたいけどさ、そんな男まずいないよね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kKDs)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:08.84ID:iW/fFkAAd
>>475
わかりにくい文だけど要は「店選びで失敗してフラれてる強者男性なんていない」って事かな?
その通りだと思うよ

普通に社会生活送ってればこういう時はこういう店みたいな常識が自ずと身についていくものだからね
それができないって事はロクな社会経験もないカスかもしくは経験から学ぶ事もできないほどのバカ
つまりどちらにしても弱男って事なんだからそりゃ女からしたら「ないわ」ってなるわな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5e-oAkS)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:04:08.61ID:ivebo/zw0
安倍さんのおかげでチェーン店にも行けなくなったよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:06:37.94ID:n2RIFSCKd
なんで食に興味ない人間にそういうことを強要するんだい?
大人ならそんな発想しないよね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eehp)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:18:38.44ID:dKK7Lw2gM
弱者男性は歩くだけで蔑まれ唾を吐かれる被差別非人
セキュリティ感覚鈍いと不具者にされる
旅先でもチェーン店巡り
スーパーはローカル色強いとこ行く
大都会のチェーン店には入らない
デパ地下やコンビニのテイクアウトに移行
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:00.90ID:0T9V9Jww0
>>476
うんそう言ってる
そして 軽自動車に乗って日高屋に消えていく 年収400万に「お前はどうして人間になれないんだ」と言っても無駄だ
願えば人間になれるなら底辺男ももう人間になっている
ブスにお前はどうしてそんなに醜いんだと言うようなもんだな
だからこの話は誰が誰に言ってる話なのか検討がつかんw
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-kKDs)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:43:22.18ID:UIRfoGKB0
>>478
食ってのは教養でもあるからね
しかも学問や芸術と違って誰にとっても身近で必要不可欠な事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況