X



福島県の漁師がバチーンと正論!中国に「食いたくねぇなら結構!自分の首締めてるのがわかんねえのか!?一生恨むよw」 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-Swd4)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:53:22.10ID:ASO84ZK20?2BP(1000)

福島第一原発から半径50キロ圏内に位置する相馬市の松川浦漁港。大ぶりの鯛の下処理をしていた男性は中国について吐き捨てるように言った。 「俺たちも大変な思いをしているのに遊び半分でこんなことされてさ。一生恨むよ」 男性が憤るのは、処理水放出とほぼ同時に始まった中国からの集中的な迷惑電話だ。
飲食店やホテル、公共施設など、“電話攻撃”の対象は多岐にわたる。福島県庁には1日で500件もの着信があり、職員たちは暴言を吐かれたり、大声でまくし立てられたりした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-Swd4)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:53:26.74ID:ASO84ZK20?2BP(1000)

中国の対応には怒りを覚えつつも、冷静だ。 「禁輸は長くは続かねぇよ。ほとぼりが冷めたら徐々に緩むだろう。中国に言いたいのはさ、あんたらは自分の首絞めてるのがわかんねえのかってこと。こんなに大騒ぎして何の健康被害も起きなかったら恥をかくのはそっちだぞ。
国際社会に『中国はバカです』って宣伝しているようなもんだ」 別の漁業職員も同じ意見だった。 「食いたくねぇなら結構。日本産がなくなって困るのはそっちも同じ。俺らは日々、漁に出て魚を捕るだけ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-/8lv)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:54:56.80ID:pr3EdbJL0
首吊りながら言うなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-l+ET)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:01.71ID:/TIv5+YJ0
(自分の首を締めながら)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bVEy)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:12.37ID:Gor7xAJza
恨むよって?w
お前らも自分の首絞めてるだろ
0011(スッップ Sd1f-6TVs)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:33.25ID:9+6ekAM+d
首絞めたのはこっちなんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-HTTr)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:41.10ID:73Qf2twp0
結構だというなら別に言わんでええやん
内心悔しいんだろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-ibQC)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:58:00.50ID:14hvbp+80
何の健康被害もなかったら?
なかったことにするだけです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-dDvb)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:58:16.50ID:9n3dAC1c0
新規参入を拒み利権を貪る漁業利権は見直すべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-vyNd)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:06.85ID:zrjRJRLB0
中国なんて足首を軽く掴まれたレベルだが日本の漁師は全身を巨人に握り潰されてるようなもんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-C98U)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:09.94ID:cpTI0M9k0
魚介類なんて日本じゃなくても摂れるしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-WTuS)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:28.30ID:/Kmot1IGd
中国人が魚食うようになったの最近やで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:31.24ID:J3AOpTokd
700億円で用意された漁師
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-/MP7)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:36.02ID:mvkmy+BrM
政治の失敗をモロに受けてる自覚ってないもんなんかね
嫌儲でも成田あげの人が結構いるけど
少子高齢化なんておれが子供の頃には既にわかってたわけで
何十年も放置して結論が老人は集団自殺はないと思うわ
少し先を読む力すらなければ少し前を読む力もないよな
ちょっと怖いわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-YINA)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:59.36ID:HkeKMKbcM
中国なんて趣味で日本の魚食ってただけでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-C98U)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:00:14.56ID:cpTI0M9k0
なぜ東電や政府に言わないのだろう
800億の力か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:00:36.58ID:zceLHQ2x0
はぁ?なら税金に泣きついたりせず自分で買取先探せよ糞カス漁師
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+imP)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:00:52.55ID:94vJMiANa
言うほど首締まってるかな🤔
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Qgki)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:01:33.43ID:XPzLQDOv0
怒りの矛先おかしいだろ
何をどうしたら中国が悪い事になるんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bVEy)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:01:38.92ID:Gor7xAJza
>>13
漁師の間でも別れてるんだろう
実際に主な取引先が中国だった漁師は多いしな
中国に変わる販路を作れたらいいね
それが出来なきゃ廃業が増えて魚介類も輸入に頼るようになるだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-MHCP)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:02:19.84ID:QWv2XCEo0
これは立派な愛国者🤣
そりゃ国が滅びるわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:02:27.97ID:fat9/pHG0
>>1
この漁師はほんとに存在するの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-2m8w)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:02:42.09ID:nrXilt8T0
結構なのか恨むのかハッキリしろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Qgki)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:02:57.30ID:XPzLQDOv0
>>29
「日本の魚」を過大評価しすぎなんだよな
典型的な田舎者の思考
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0e-extV)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:03:29.04ID:L+8HoDdW0
こいつら馬鹿か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-fQyo)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:03:45.00ID:1D2uHVwP0
ほっといてもたまに高濃度汚染された魚は上がってるだろ
「証拠」はいくらでも出てきちゃうぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33cd-ng+C)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:04:02.61ID:V5jGi7K40
結構といいつつ恨むのか…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe7-09GN)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:04:16.53ID:vWK3ZWLi0
なら禁輸措置とられても別にいいんじゃない?なんで怒ってんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nZGY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:04:16.62ID:XqYa694Dd
向こうからしたらただの質の高かった嗜好品の一つでしか無いから対して影響ないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-r8nP)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:04:17.13ID:TK7UoJjua
ジャップ「魚食えなくなって困るのは中国!」


タイ漁師「ビジネスチャンス!中国さん魚買って!」


wwwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-MHCP)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:04:18.63ID:QWv2XCEo0
漁師「国際社会では~
ここまでくるとさすがに仕込みっぽいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:38.45ID:J3AOpTokd
>>46
そして秒で打ち切られる補助金
漁師「どうしてこうなった…」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:55.63ID:km+JZ9rp0
なんで日本の方が上から目線になるのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0nEK)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:07:56.81ID:R0oSS5aMd
漁師偉そうすぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:08:11.32ID:95R9/nfq0
中国は、自身の発言と行動で太平洋での漁ができなくなるからな
長く続けば続くほど中国の不利になるだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:08:21.41ID:YSBihnrV0
創作にしてもキツイっすねwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-a4lp)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:08:38.06ID:I9euJCga0
遊び半分に汚染水流した奴恨めよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-hhl8)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:14.05ID:RNPeActw0
んじゃ補償金なしで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e0-02kH)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:14.50ID:JGT2bfkZ0
輸出したくないなら結構
汚染水垂れ流して自分の首を絞めるぞジャップ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-/MP7)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:15.65ID:mvkmy+BrM
>>13
個人個人でそりゃ違うわな
ホリエモンなんかに影響される漁師もいるだろうし
それをメディアでだすと日本の漁師代表みたいになるからほんとよくないと思う
ちゃんと話し合って組合として声明だしてるならまだしも
おれらも個人の意見として聞かないとだめだと思う
そりゃ短絡的な思考してたらこんな安全でうめー魚買わないとかアホだわってなるんだろうし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:18.74ID:0MI55XHpp
パヨクが発狂しててワロタw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ykJW)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:29.96ID:d1uX88oHp
恨むなら汚染水を流した方を恨むべきじゃないの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:34.87ID:0MI55XHpp
パヨクって中国のクソ舐め犬みたいやな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:52.94ID:0MI55XHpp
パヨクって中国のクソ舐め犬してるのになんで貧乏なの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c8-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:55.64ID:nNENVsB60
漁師は合意なんてしてない説明すら受けてないって怒ってたぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:10:02.27ID:E3UhY0is0
政府に怒るべきところを中国に怒る辺りこいつらも間抜けの極みよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-a4lp)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:10:09.64ID:I9euJCga0
買わなくなった客に延々と呪詛を吐き続ける店
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:10:34.66ID:0MI55XHpp
パヨクって中国のクソ舐め犬しても貧乏人なのに
なんで中国のクソ舐め犬してんの?
反日パヨクに洗脳されてる?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:10:36.92ID:rwu2RleTp
結局恨むんかい!😂
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:10:53.03ID:0MI55XHpp
中国のクソ舐め犬パヨク
人生終わってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:11:30.09ID:jpJqLulY0
やっぱ予想通りだったな。隠蔽捏造改ざん不正の常習犯東電が安心安全とかほざいても信用なんか微塵もありはしない。フィルターぶっ壊れてもわざと放置で高濃度放射能汚染ピカ水垂れ流しか、予想通り過ぎてワロタwwww   トリチウムしか取り除いてない(しかも一部しか取り除けてない上に、大部分が取り除けているのすら真っ赤な嘘の可能性すらあると思ってたらやっぱりそうだった)、他の核種は、たっぷり残ってそのままなのに高濃度放射能汚染水が安心安全だの、飲んでも問題ないだの、よくもまあ、そんな見え透いた幼稚な嘘をつけるもんだよ腐れ自民は。飲めるってほざいたチンピラ麻生の家庭にこの核汚染ピカ水送って死ぬまで飲料水、生活用水として使ってからほざけカス! ってか自民党議員とその家族、親戚縁者すべてが飲料水、生活用水として使えよ、このおぞましい放射能汚染ピカ水を。話はそれからだろ。
辛坊治郎に、安全安心アピールして核汚染ピカ水飲ませようとした東電社員が、逆に辛坊治郎から「飲んでみてよ」と言われ、「勘弁してください」と拒否した事実がすべてを物語る。東電社員が恐れるほど危険な恐ろしい高濃度放射能核汚染水だと証明されてるじゃん(失笑) こんなもん海に全部垂れ流すとか狂気の沙汰。放射能汚染テロ犯罪者岸田と壺カルト犯罪者集団統一自民はマジで狂ってやがる💢
日本人も魚介類食わなくなるの当たり前だろヴォケが💢 輸出壊滅、国内需要壊滅すら予想出来なかった無能役立たずで税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧の腐れ外道反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は死にさらせ!💢
放射能汚染水は税金泥棒の天皇&皇族&自公維新国民民主参政党の議員すべて&チンピラ麻生に飲ませるべきだな死ぬまで。
恨むなら、国賊安倍壺統一自民に投票した自分自身を恨め愚か者! 自業自得因果応報やろヴォケ、カス、蛆虫野郎!たしかに、放射能汚染水は税金泥棒の天皇&皇族&自公維新国民民主参政党の議員すべて&安倍壺昭恵に飲ませるべきだな死ぬまで。
結局のところ、安倍壺、小泉、東電が欲をかき、原発の安全対策安全維持を蔑ろにした結果がこの原発事故だからな。国民を騙し、私利私欲を貪るために狂いまくった原発改悪繰り返しや狂いまくった法改正で原発の安全を完全に歪めた罪は重い。安倍壺に麻生に甘利に自民党、そして飼い主東電こそが原発事故原因そのものであり、事故原因にまったく無関係な当時の民主党政権に責任転嫁とか笑止千万。むしろ、東電の犬じゃない民主党政権だったことは不幸中の幸いであり、菅直人総理が福島原発から東電社員共が逃げ出すのを阻止してくれたから福島原発は全基爆発せずに済んだし、東電を免責にして原発事故被害者に泣き寝入りさせようとした悪質卑劣卑怯醜悪な安倍壺統一自民の企みも、民主党政権が見事に阻止してくれた。当時の民主党政権、菅直人総理は間違いなく、日本を救ってくれた英雄である。この事実を心に刻め!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-m25F)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:11:44.62ID:aL6JCXm40
半導体と違って自分たちの売り物は代わりがいくらでもあるって自覚しなよ
そもそも福島の漁師なんて中国との接点ないやろ北海道のホタテ漁師が大打撃食らってるだけじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:11:48.81ID:VwUt6Pvt0
>>1
「結構なのか一生恨むのか どっちなんだい!」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-/MP7)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:12:02.77ID:mvkmy+BrM
この漁師も日本政府を信用してるなら中国はさっさと検査して安全性確認してまた輸入を再開してほしいって言ってりゃいいんだよな
ホリエモンの影響なのかそこでマウント取る意味がわからん
ホリエモンはそれで食ってるからいいんだろうけど漁師は魚売って食ってるんだからそこ真似したらだめでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-mv+u)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:12:18.60ID:DSi73pMQ0
食べるも食べないも自由でよくねオレは処理水関係なく魚食えないんでヴィーガニズムだからさ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:12:40.52ID:I2T71C/70
処理水は安全だって信じてるならこういう思考になるのかもな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-MHCP)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:12:47.48ID:QWv2XCEo0
>>73
震災から10年かけてやっと評判変わってきたのに
今さら突然どうにかするのは不可能です
最低で10年かかるし今回は初犯ではないからもっとかかる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-a4lp)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:14:41.31ID:I9euJCga0
そもそも鯛なんか中国に輸出されてない
無関係な漁師がイキってるだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OkVj)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:30.81ID:a5LRuwdha
でも日本政府には文句言えません
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:33.51ID:2jEiTrsC0
国内の問題を外国敵視政策で誤魔化す

日本政府です
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:51.20ID:RVpegAbv0
アメリカの「脱中国」実はまったく進んでなかった
ベトナム、メキシコに経由地が変わっただけ
2023/09/04 9:00
https://toyokeizai.net/articles/-/698871?page=4

えーアホアホ戦犯ジャップが"勝手に発狂"したので、しかたなくそこに空いた穴はアメリカが中国と取引します
かーしたくないんだけどなー しかたないなー!!!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:59.43ID:z0tPRcCt0
福島県にもバカはいる
精神分裂、解離起こしてるのもヤバい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:59.90ID:nbqKvucwd
海洋を放射能汚染した福島土人「一生中国を恨む!」

なんだこいつらw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-2m8w)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:16:06.41ID:nrXilt8T0
>>89
ナチスのやり方
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:16:48.39ID:nbqKvucwd
福島といえば幕府山事件、南京大虐殺の主犯師団だったな
なるほどね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vRe2)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:16:58.06ID:0QckAseja
地産地消しろよ福島のクロソイがベクレてたのもう忘れたかバカ漁師
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Nvkn)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:17:00.84ID:9eSP/Q8B0
ホタテ漁師「勝手なこと言わないで」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:17:24.64ID:jn9bgk310
いくらなんでもイキりすぎだろw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:17:31.77ID:J3AOpTokd
>>94
さす
麻生
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Lymh)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:17:40.33ID:S5tp34gVa?2BP(1000)

散々世話になってこの言い草よ
まずはその原因を作った大元にキレ散らかせよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:17:48.14ID:nbqKvucwd
>>95
ピカッペに言われても
中国人は読んでないだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vRe2)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:17:57.11ID:0QckAseja
地産地消しろ

東京電力福島第1原発の港湾内で5月に捕獲されたクロソイから、食品衛生法が定める基準値(1キロ当たり100ベクレル)の180倍となる1万8000ベクレルの放射性セシウムが検出された。
港湾内とはいえ原発事故から12年を過ぎてもなお基準値を超える魚が見つかるのはなぜか。
https://mainichi.jp/articles/20230628/k00/00m/040/162000c
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:00.36ID:HL67R1Kv0
放射線で遺伝子の鎖が切られるって
もう血筋途絶えるのと同じなんだけどそりゃ警戒すんの当たり前だよ
東海村の作業員見たろ
細胞が生まれ変わらないから崩れて行くんだよ
そこまで行かずとも気の毒だから食べて応援するとかそういうレベルじゃないんだわ
だから福一の安全対策について散々言われた時問題ないって突っぱねた当時小泉政権下の安倍の答弁はないんだわほんとに

今ソーラーパネルが東京都で義務化なんだっけ?
遅かれ早かれ天候によって損傷受けた時劣化した時に廃棄だなんだの時点で大きな問題になると思うよ

風呂敷広げるだけ広げて畳まないやり口はもうたくさんなんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:25.78ID:nbqKvucwd
中国は福島に角落としていいぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-gtpw)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:19:12.97ID:o6CFNMQb0
後進国だなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:20:08.64ID:nbqKvucwd
>日本産がなくなって困るのはそっちも同じ

www
マジで福島人って池沼しかいないんだな
具体的にどう困るのか言ってほしいわ
トウホグベンでw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-MHCP)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:20:35.68ID:QWv2XCEo0
>>108
ジャップミュータントがそれ言ってると思うとかなしくなる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:21:10.56ID:nbqKvucwd
あと俺千葉だけど銚子を汚染した福島人はマジで恨んでるからな
ピカゴミ県民が
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:21:47.50ID:z0tPRcCt0
事実上強制・棄民的に放射能汚染を押し付けられると虐待効果で複雑性PTSDを発症
そうなるらしい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:22:38.23ID:RVpegAbv0
ああ今思ったけどジャップは中国だけじゃなくて東南アジアもまだ下に見続けてるからな
「我々の海産物の品質意地のノウハウは、アジアの土人にはできねーだろう」って思ってるから、日本産なくなっていいのか!!とかいっちゃうわけだ

そうやって色んな技術が抜かれていったのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:22:46.79ID:z0tPRcCt0
福島第一原子力発電所事故トラウマが原因による異常反応
そう言うしか無い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:24:17.00ID:z0tPRcCt0
ジャニーズ児童虐待ビジネス事件と
根っこは同じモデルである
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-kc2f)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:25:37.76ID:74ajPwlK0
>>29
頼む!困ってまたうちから魚買ってくれぇっっっ!!そのまま禁輸なんてしないでくれぇぇぇッッッ!!!!!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:25:57.92ID:Rz5/dXMq0
次の世代は忘れるよ
バカアホKPOP見ればわかる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:27:54.25ID:+gYAlo0hp
恨むなら自民と東電だろ
アホかこいつら
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-kuL4)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:28:07.06ID:o8jPb4DB0
完全に補償金は不要ってことですね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:28:50.78ID:nbqKvucwd
あと俺千葉だけど銚子を汚染した福島人はマジで恨んでるからな
ピカゴミ県民が
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:29:17.42ID:nbqKvucwd
福島の漁師とか避難所でレイプしてそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-lFpx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:29:26.42ID:fz9cUOfS0
>>130
あのさぁ…
そんなの関係ないだろ…
コレだから擬態モメンは…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-SUQN)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:30:03.53ID:QvZFI+E40
バイアスかかってんな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:31:59.33ID:nbqKvucwd
禁輸は長くは続かねぇよ。ほとぼりが冷めたら徐々に緩むだろう。

所詮ふぐすまの池沼高卒だな
中国の漁獲量見てから言えばいいのにww
福島なんて消滅しても誰も困らねえよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0c-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:32:00.14ID:pqqU/H2n0
売れるといいな
福島産の魚
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-YINA)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:32:33.44ID:s0+EUSC1M
福島の人ってなんかおかしいよな
壊れたのかな?


【堀江貴文】原発の処理水で騒ぐバカ共聞け#shorts 福島第一原発 ホリエモン 名言 切り抜き Newspicks 中国 れいわ新選組 山本太郎 岸田
https://youtu.be/28Z0DvwJJHw

https://youtube.com/shorts/28Z0DvwJJHw

福島県県人です。堀江さんありがとうございます🙇‍♀
涙が止まりませんでした。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X138)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:34:30.82ID:aoLy4NSn0
>>141
こうやっていいね稼いでるんだよ
コメント書いたやつは福島県人でも何でもない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:35:21.69ID:slzOorxZ0
>>141
放射能漏れして建屋吹っ飛んだあの日から農業の爺が近所のガキにトマト無理やり食わせてたじゃん
俺のトマトは大丈夫なんだって言い聞かせて田舎はそういう体質なんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-dyZx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:36:53.73ID:rOlbEVpu0
怒る相手が違う定期
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:37:02.93ID:km+JZ9rp0
なんで魚を買わないと首が絞まるんだろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-YINA)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:37:17.02ID:s0+EUSC1M
>>143
大量に福島県民(東北人)が沸いてるぞ
全員嘘なのか?そういうトンキンみたいな仕草やめとけよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-9KuR)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:44:45.79ID:pugISU5U0
中国の漁業がこの隙に一気に事業拡大して二度と需要は戻ってこないけどな
よく中国に強気でいられるよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:54.20ID:SSo9kRJZ0
禁輸は長く続くだろ?
なぜ楽観的なのかこれがわからない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:47:12.85ID:mPxspMjn0
>>141
今更気づいたのかwww
震災直ぐに薄型テレビやブランドバッグ物乞いしたり、避難先でデカい態度取ってパチンコ通いしてたヤツらだぞwwww
facebookでも安倍信者しながら菅直人を未だに叩いてる福島の女がいるから笑えるぞ
神戸ならまだしも無くなっても困ら無い場所に何を未だに税金使ってフッコーとか言ってるんだこのお笑い国家は
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yd9E)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:47:27.55ID:f2Le7YZ70
愛国者はいつも勇ましいね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-4QrT)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:47:52.60ID:asGmbvt3a
なんで政府の横暴を恨まないのか分からない
危ない魚は食わないって当たり前の事言ってるのが中国だぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-gxOD)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:48:06.28ID:ob7fhLoI0
カイジであったよな

チャンスを与えたのに反故にしようとする

それが通らないと逆ギレする

それも無視してると「化けて出るぞ」みたいな非科学的な脅しをしてくる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-07zg)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:50:58.38ID:MuJUYQw60
最近はマスコミの反中キャンペーンが多くて今回の中国の対応は北のミサイルと同じなんじゃなかろうかと思うようになってきた
国内での放出反対意見を抑え込むための
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-dCgf)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:53:18.17ID:LfU4fEPi0
やってる感
内心は賠償金貰えるからウハウハやろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-P1QC)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:55:30.32ID:nz01d+Ada
中国が懸念するのは、当たり前な話なんだがな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-gxOD)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:58:41.45ID:ob7fhLoI0
>「食いたくねぇなら結構。日本産がなくなって困るのはそっちも同じ。俺らは日々、漁に出て魚を捕るだけ」

え!?😨
こいつらって輸出先ないのにまだ毎日魚とってんの?
フードロス、乱獲につながるじゃん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7r2u)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:59:49.74ID:7moQbrnEd
敵は中国じゃねえ
東電と政府
補助金とサーフィンで忘れたか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:02:00.47ID:NAjp6xrga
自分の首を絞めてるのは高値で売れるからと乱獲してお前らクソカス漁師だろ

日本で魚の需要減ってるのになんでそんなに乱獲してたのか分からなかったが、中国バブルだったわけね
それで荒稼ぎしながら資源を枯渇させ知らんぷり
1番の自己中はこいつらバカ漁師だよ、一回半分くらい潰れた方がいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:03:56.45ID:jWX4G4q4d
>>1
悪いのは東電だ
中国は悪くない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-OcP/)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:04:16.13ID:f85i1QrH0
チェルノブイリ産の野菜を安全だから輸入しますって言われて食べるかって話
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:04:48.12ID:jWX4G4q4d
>>176
八百億円もらってやることが零細漁民叩きなわけ?
恥ずかしいと思え
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:05:54.67ID:3VeVu3qw0
それ補助なくても言えるの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff9-0nEK)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:09:04.59ID:arPaCt5h0
福島は前から禁輸だろなんで今更偉そうに語ってんだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-yzHn)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:10:55.34ID:+FTnYmUi0
中国は輸入先を変えればいいだけだから痛くも痒くもないよね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X2s4)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:11:12.85ID:SS4dgbf20
中国人は福島産食わなくて何も困らないけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:12:34.17ID:JMqg8fUH0
おいしくて安全なんだから誤解が解けたあといっぱい食べて貰えばいいじゃん恨む必要なんか全然ないよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-0kEP)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:14:31.19ID:AKXtt6q6r
漁業関係者の本音はこっちやろ
https://i.imgur.com/KbZUuhq.jpg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-07zg)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:18:57.98ID:MuJUYQw60
やっぱ既得権益あると言うこと違うなかっこいいわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-w8z+)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:20:46.27ID:WZmADJlQ0
>>187
お前達が風評たれながすからやろ
漁業系は風評なければやっても構わんでって言っている
ちうごくがそれに乗っかってる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b324-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:21:50.64ID:8IQcCs5O0
こうやって批判の矛先を漁師にシフトさせてんのも巧妙な矛先ずらしだからな
本来の巨悪は政府と東電だぞお前らだまされるな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:09.43ID:ef4x64nF0
これが客に対する態度なのかw
誰も買わんだろこんな高圧的な輩の魚なんて
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qFBz)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:36.76ID:G7eI7O4T0
これを逆恨みと言います
ジャップがアジア各国に侵略したからその国が怒るのは当然なのに未だに中国がー韓国がー言ってるネトウヨとかわらん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffb-pDU0)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:52.00ID:PHS4692X0
今やるべきことはそんな火に油を注ぐ発言じゃなくて、自分達が率先して食べて安全性アピールするべきだと思うがな
長く時間のかかる行為だけど、信頼を築くというのはそういうことだし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-9n2q)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:24:43.09ID:4qCYqctMr
>>190
なんだ東電の犬か
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7396-n242)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:25:25.84ID:rjWmck9s0
下級は自国の政府や上級には何も言えねえから助かるは
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f5-OkVj)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:28:13.20ID:eMxf1Ptg0
イヤなら見るな!
と言って客離れ起こした業界は色々思い浮かぶな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ruwA)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:28:24.13ID:bn2xorBE0
中国は自国での生産量も多いし他の輸入元も多いから日本から入らなくても困らないぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-r+rx)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:31:49.24ID:K2pU1dJEr
ジャップのクセにジャップを理解して無いんだな
ジャップは他のヤツが客を蹴ったら上手いこと取り込んでコッチの客にする
他のヤツが価格を下げないならコッチが下げて客を奪い獲る
人の不幸は蜜の味商法で成り立ってんのがジャップランドシステムだぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-E2ql)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:32:43.08ID:HDA5uEC60
> 遊び半分でこんなことされてさ。一生恨むよ

認知が歪み過ぎじゃないのか?
汚染水の海洋放出って大変な問題だよ
反対者に真摯に対応するのが普通なのに、反対者を罵倒するとか完全におかしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:35:59.18ID:cfLAepvbd
>>182
つまりこいつは福島の人間じゃないんだろ
なりすましか架空か
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:46:04.91ID:thraP2hQ0
架空の
メディアが作り上げた想像上の漁師
0212かと (スプッッ Sd1f-OfL2)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:58:01.83ID:XjPCRh7rd
文句あるなら自民と東電に言えよ、原因はあいつらだからさあ、
もしかして腰引けちゃってんの?あんなチンカス達にビビって中国中国言ってんの?ダサ過ぎない?漁師って
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-thkg)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:07:35.82ID:V2ao3RKh0
いやいやww
 
日本国政府お批判しろやww
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:10:27.00ID:i6Elf0W10
???
自分の首絞めてるのお前らだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dd-ZzZQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:18:53.89ID:iQXAiyh50
中国も別にうらんではないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-thkg)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:22:08.52ID:V2ao3RKh0
ファクシマわ
 
新しい部落ですww
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-lPvC)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:27:55.31ID:Vh9V2OpDM
何で中国を恨むんだよ
恨むのは自民と東電だろ?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f350-af6+)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:30:55.76ID:pGqi9LG50
中国が購入を再開したら、「ありがてー」「ありがてー」になるんじゃないの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-Egre)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:33:53.76ID:TNDX7an20
山本太郎が憎いだけのホリエモンの動画とか見て信じちゃってたりするんだろうなこういう人たち
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AVcj)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:16.64ID:wKFIpN1tM
食いたくねぇなら結構!

見える…税金で買上げる未来が見える…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-0kEP)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:58:05.40ID:f5FJuJ9c0
>こんなに大騒ぎして何の健康被害も起きなかったら恥をかくのはそっちだぞ。

逆もまた然りなんだから今の時点でこう言う事言うの止めときゃ良いのに
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-yqmk)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:59:34.41ID:EvP2yMPDr
本当に漁師なの?
政府に首絞められてこんな事言えないだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:01:01.89ID:/YNxt1GB0
やっぱ漁師は粋だなあ
ガチの福島弁で怒鳴りつけられたら、本当に怖いからな
ここのチー牛共はガクブルよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-6wS6)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:03:25.43ID:YK/ejpfja
僕も福島産は食べたくないです
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-sopA)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:04:44.50ID:bH6KwDEa0
恨むべき相手は原発制御不能にして汚染水放出してる国じゃないのかい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-XQqi)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:08:20.04ID:pwzw5XPgM
泥棒の分際で生意気だな糞漁師
漁師は泥棒
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:09:40.94ID:7snUi6tC0
シナの乾燥ホタテとアワビは100%日本産だよ
日本でしかとれないからな

高級中華はダシとれないので終了

自滅したシナ

れいわは北朝鮮とつながってる政党
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vZ/I)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:11:30.29ID:Dvo7YSkN0
こっちのほうが科学的とかいってもロケットは飛ばねえわメルトダウン原発は10年ボロクソ状態のまんまだわ
PCR検査ができねえからってCTスキャンおっぱじめようとするわマスク作れないで中国にお願いしまくるわ
こっちこそ本当に全然信用できない民族なんだよな・・・
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-5ilp)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:11:36.68ID:5Hth6/h2d
>>233
【世界の生産量】
 世界のホタテガイの生産量は(平成18年)2,154,416tとなっています。
そのうち中国が1,166,695tと最も多く、日本は484,022tで世界第2位となっています。
次いでアメリカ(223,302t)、アルゼンチン(80,045t)となっています。
https://www.aomori-itc.or.jp/public/zoshoku/hotateinf/hotatemame.htm#:~:text=%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%82%BF%E3%83%86%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%94%9F%E7%94%A3,%EF%BD%94%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82


何でジャップはすぐ嘘つくの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vZ/I)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:13:02.41ID:Dvo7YSkN0
二位じゃだめなんですか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-F4AN)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:33.14ID:4hohUQ2F0
札でほお叩かれたらアヘ顔ダブルピース決めるくせに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-0PRP)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:35.91ID:654Jpyf3M
情けねえなぁ、つよがってなんの意味があんだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:07.48ID:jpJqLulY0
クビ締めてんのは国民騙して高濃度放射能汚染ピカ水垂れ流してる岸田壺だろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5LCF)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:31.96ID:uXgBFk3ka
福島産は元々禁輸だったろうが
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3dc-CbtY)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:17:35.65ID:puOwPa+h0
中国が自分の首絞めてるのならなぜ恨む必要が?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-zHfa)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:15:16.88ID:rMTZ/GjEa
所詮漁師で販路を開くってことの大変さを理解してないからこういうこと平気で言うんだよな
マジで黙ってろよ脳筋が
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Mo3B)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:27.36ID:Xc9yD1J6M
俺は311以降福島産不買いしてるわ
わざわざ買う必要ねーしw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-vHfu)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:32:57.60ID:1eLQtct70
恨んでて草
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:58:42.30ID:yEGr3UZWd
>>210

福島の人こんなしゃべり方しないよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-X3uJ)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:58:14.63ID:xo9THbwX0
https://i.imgur.com/ifjcm6K.jpg
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cNAM)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:59:54.44ID:zCiXqB6Q0
>俺らは日々、漁に出て魚を捕るだけ

需要と供給とか何にも考えたこと無さそうでワロタ
そりゃ取れる分だけ取り尽くせーってやるわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-tTgh)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:31:45.90ID:sa+XV3Jxr
首絞められてるのどっちだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-YINA)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:01:25.11ID:9OCqAKp9M
>>210>>248
うわぁ
もろ陰湿な県民性が出てるなあ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ahce)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:07:01.06ID:lxZvIFeTa
ジャップが自分の首を絞めているという話ならわかるが、中国人がそういうことになる理屈がわからん

>日本産がなくなって困るのはそっちも同じ。
どこに根拠があるんだろうか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-yu5D)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:11:45.93ID:saf1b6/k0
中国は自国の漁師が販売する魚介類を検査して安全宣言するべきだ
この人の発言は正しい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-yu5D)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:12:36.38ID:saf1b6/k0
>>253
中国での魚の売れ方見てみな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:14:33.70ID:dXAx52x20
福島産なんて最初から海外は買ってないからノーダメージw
チャイナリスクゼロw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-yu5D)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:16:40.85ID:saf1b6/k0
「海は繋がってるから福島産だろうが北海道産だろうが中国産だろうが関係ない」
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-yu5D)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:23:52.65ID:saf1b6/k0
岸田は311直後の風評被害を中国にまるごと輸出したんだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-8kGp)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:27.73ID:Kqz4vB9t0
自民党が悪いとは言わないんだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:56.75ID:X1cZ7VdR0
???
中国にキレる理由が本当にわからん
国にキレるのならわかるけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:43.59ID:ZqBQJ5S10
>>233
>>236
ネトウヨってなんで息をするように嘘をつくの
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fac-73wt)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:07:46.73ID:SyDjWFIe0
そもそもこの漁師はいつもの記者が適当に作る架空の存在なのでは?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:14:00.13ID:6sTk6ryea
>>255
意味不明
もう少しわかりやすく、相手に伝えるつもりで書けよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ad-7X1f)
垢版 |
2023/09/08(金) 07:18:34.39ID:43+MLMIc0
何で中国にキレてんのw
文句言うならどう考えても無能自民にだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:49:23.13ID:6sTk6ryea
>>261
直接面しているのがバイヤーたる中国人で、そいつらに拒否されたから拗ねてるとか
中国を罵っておかないとジャップに嫌がらせされるとわかってるとか
どのみちしょうもない動機なんだとは思うわ

まあ、せっかく中国どうこう言っていても、その漁師たちはすでにネトウヨに売国奴認定され
ネットで罵倒され始めているわけだけどwwww
ほんと救いのねえ島だと思うわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qRdx)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:42:30.23ID:HP5ECM/x0
>>268
あーまあそういう事ならわかる
でも本来は処理水だろうが汚染水だろうが怪しい水を海に流した政府の責任って事を頭に入れておいて欲しいな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-yzHn)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:44:30.48ID:BVZRj6GK0
中国に売れないのに今まで通り漁出たら
廃棄が大量に発生するだけじゃないか?

命を粗末にするな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:57:56.51ID:bsVsCps/0
「今日はこれくらいでかんべんしといたるわ!」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:58:34.28ID:3v1HKuAX0
首締まってるのは自分達だって自白しとるやないかい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Tbi)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:27:38.69ID:QEh3HYDAa
>>272
まあ確かに
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-wa7S)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:16:58.19ID:/wtw4ij80
あんたらの首にロープかかってますよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-2wCl)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:34:12.19ID:bkwGXdBT0
東電社員を十人ぐらい奴隷にする権利をあげていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況