X



女性専用車両に乗らない女性のせいで一般車両が大混雑。これ誰が悪いの? [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-4Y6x)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:21:42.34ID:ecVf4JYFa●?2BP(4050)

関東人が戸惑う関西の鉄道ルール6選!電光掲示板の表示や女性専用車両の位置が違う?

関東では、女性専用車両は端の方に設けられていることが多いですよね。しかし関西では、編成のほぼ真ん中に設けてあるケースがあります。

代表的な例として挙げられるのが、南海電鉄や阪急電鉄の京都線、大阪メトロの御堂筋線と谷町線です。
なかには通勤ラッシュ時だけでなく、終日女性専用車両を設けているところもあります。

新大阪駅で新幹線から地下鉄御堂筋線に乗り換えるとき、いつもの感覚で真ん中あたりの車両に乗ろうとしたら女性専用車両だったため、「あれっ」と思いながら別の車両に移動した経験がある関東人もいるのだとか。

ちなみに関西の一部鉄道会社や路線が女性専用車両を編成の真ん中あたりに設けている理由は、乗り換えのしやすさや混雑の緩和を考慮しているからだそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7523982c584247d31af11b3839b0a014b0142cc2?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KO4H)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:21:59.36ID:iBdVFMlxd
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-qIQS)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:27:08.90ID:mCVphrYW0
女性専用車両に乗ればええやん
たまに煩いやついるけど、最近じゃほとんど何も言われんよ
乗るなって言う駅員は皆無
あいつら法律的には乗せないは違法と認識してる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:27:23.66ID:/a3A/CUE0
女性を差別する奴らだろ
心が女性の方々を受け入れれば解決
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-liIo)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:28:03.18ID:Kje5K4560
女性専用車両に乗るのは勘違いしたブスという風潮を作った弱者男性が悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X138)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:29:53.56ID:aoLy4NSn0
>>7
🦊!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-P1QC)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:45:57.67ID:PAX/3CrE0
弱男に決まってるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-7tt+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:56:45.95ID:MDtaEQdx0
ほんま女性専用車両やめて欲しい
しかも時間帯で縛りかけてるから余計に分からん
乗る場所探すのが大変
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-Cy7B)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:13:20.26ID:9gnSHq130
障害者なので女性専用車両に乗れる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:14:49.19ID:o+IyzN1n0
通勤電車なんて9割男だけど、どこの世界の話してんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:16:57.11ID:JsnDnEbd0
山本ですらこの露骨な弱者男性差別には触れないからな
二言めにはしんぐるまざーがー!しんぐるまざーは世界一大変なんだーまもるんだー!
って、シングルマザー以下のじゃくおじには一切触れない

まぁ質問全てボランティアの仕込みだからしょうがないけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:19:00.93ID:JsnDnEbd0
たまに何故シングルマザー以下なの?と質問をする人が居るので補足しておく

・弱者男性
 子孫を残せなかった
 その場に存在しているだけで犯罪者扱いで通報される

・シングルマザー
 子孫残し済
 その場に存在していても犯罪者扱いされない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:19:49.59ID:o+IyzN1n0
>>16
子供いない弱者男性が何でシングルマザーより大変なんだよ。
自己認知歪みすぎだろ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-7tt+)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:21:41.74ID:MDtaEQdx0
>>17
ちょっと何言ってっか分かんないですね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-H6+r)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:15.71ID:v5MwCTtPM
まんさんに聞くと割りと地獄らしいけどね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-zRXj)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:23:46.00ID:/vbvD3yb0
┌―――――――――――──┐
|      ////イミミヾヽ.      │
|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|        ( (     iぅll|      │
|       ヽ ヾア ノQii|      │
|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
| 私は特にどこでもいいです   │
└―――――――――――──┘
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe6-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:02:35.01ID:84jwlVKy0
http://imgur.com/FMHtLbX.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-qIQS)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:44.66ID:PUxf0kTS0
名古屋の地下鉄も割と真ん中に専用者設定してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況