X



ザ・ローリング・ストーンズ 18年ぶりアルバム発売へ [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-kzic)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:29:08.82ID:AnIX1Rde0?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230907/k10014186391000.html

60年以上活動を続ける世界的ロックバンド、ザ・ローリング・ストーンズが18年ぶりとなるアルバムを来月発売すると発表しました。

1962年に結成されたイギリスのロックバンド、ザ・ローリング・ストーンズは、「サティスファクション」や「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」などのヒット曲で世界的な人気を集め、60年余りたった今も第一線で活動しています。

ボーカルで80歳のミック・ジャガーさんは、ギタリストで79歳のキース・リチャーズさんなどとともに6日、ロンドンで開かれたイベントに参加し、この中で「俺たちは怠けすぎていたが『締め切りを設けてレコードをつくろう』と言い出したんだ」と述べ、18年ぶりとなるアルバムを来月20日に発売することを明らかにしました。

アルバムには、おととし80歳で亡くなったドラマーのチャーリー・ワッツさんと収録した曲や、ビートルズのメンバーだったポール・マッカートニーさんが参加した曲も含まれているということで、ジャガーさんは「うぬぼれるつもりはないが、俺たちは気に入っているし、みんなにも気に入ってもらえたらいいと思う」と、手応えを口にしました。

ジャガーさんは4年前に心臓の手術を受けましたが、イベントのあと、詰めかけたファンと声を上げながらハイタッチするなど変わらないエネルギッシュな様子を見せていました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-Bx3l)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:12:30.88ID:ccv9CI460
>>5
この前もうスレ立ったしな
まあその時も閑散としてたが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-Bx3l)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:53.38ID:ccv9CI460
本当に店じまいだよー今までありがとうな
って映像で死にたくなるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-Bx3l)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:53.12ID:ccv9CI460
youtu.be/_mEC54eTuGw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-Bx3l)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:44:27.91ID:ccv9CI460
>>13
頭削除
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:49:00.21ID:scVinHj5a
>>9
芸能人てアホなんだなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:50:35.63ID:scVinHj5a
>>6
実際そうだな
家で聴くような音楽じゃない
家で聴くロックンロールはほんとつまらん
キースのソロは良かったけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-MeMK)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:52:46.24ID:F/owLTCId
もうミック・ジャガー&キース・リチャーズだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136c-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:55:00.36ID:7PAacDPG0
ジャガーさんって呼ぶのだけやめろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-ADg4)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:05:04.45ID:7u8okPCs0
>>18
チャーリーの録音も2曲あるってよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Rwpr)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:45:36.48ID:1zG7q7x2a
メインストリートのならず者は今でも十分聞けるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838e-eKPk)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:49.38ID:lO6rYd8j0
最早マディ・ウォーターズやB.Bキングの域だよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-QKop)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:11.64ID:/K+FEIKK0
ミック・ジャガーかポール・マッカートニーがはよ死なんかなあ
このロック二大巨星に早く死んでもらって、
「ああいま本当にひとつの時代が完全に終わって、
これからまったく違う時代が始まってしまうのだな」みたいな
マキシマムなパラダイムシフト感を堪能したい
デビッド・ボウイやルー・リードというスターの死もなかなかだったが、
ミックやポールにくらべるとやはりオリオン座ベテルギウスレベルのスターでしかなかった
おれが見たいのは、はくちょう座V1489星の爆発である
つまり、ミックとポールに死んでもらうしかないのだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-QKop)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:34:33.18ID:/K+FEIKK0
新曲を聴いたが、これは完全な新録じゃないな
声が若すぎる
まあ、いじったのかも知れんが
おそらく10年くらい前に録りだめしていたボツテイクをあつめたアルバムだと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:15:39.12ID:0XY68kP6d
>>28
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況