X



ワイ「Amazonさん置き配で頼むで」ヤマト「(不在票ポイー)」 ⇐これ [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IMoY)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:55.78ID:shdac4f+M●?2BP(2000)

ヤマト運輸、「なりすまし」への注意を呼びかけ 「電話で暗証番号は聞かない」
2023年9月5日
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1528851.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:29.58ID:zbA+/Lkd0
やってる感
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe9-w7Wv)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:28.67ID:ecGR4OzF0
ヤマトも佐川も玄関越しで「そこ置いといてください」に対応出来たのは褒めてやりたい
このお陰で居留守使わなくて良くなった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mmBi)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:56.15ID:BRD+YLDia
わかりやすいクソデカBOX置け
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8302-kR2J)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:59.43ID:lnKRlUoN0
ヤマトはおきはい対応してるだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:56.95ID:tuzzUtlHr
マンションでいつも水8本セット頼んでるんだが
いつも部屋の前に置けって指定してあるのに高確率でエントランスの宅配ボックスに置いていきやがる
なんで俺が奴らの代わりに重いもん運ばなあかんねん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-gTkX)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:09.09ID:eCtX67Jn0
ヤマトは置き配指示出来るだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-u2zQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:10.87ID:WtrmlK3G0
>>7
だったら頼むなアンポンタン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-mv+u)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:52.63ID:DSi73pMQ0
盗まれたらどうすんの誰の責任になんのお前の責任だよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KeEh)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:53.52ID:+05H86be0
amazonの配送指定を置き配に固定してても勝手に対面でもって来ようとするからな
LINEの通知から改めて置き配指定するのめんどくさい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe9-w7Wv)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:34.16ID:ecGR4OzF0
>>7
営業所じゃなくて本社に電話したら一発だったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Xgai)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:22.86ID:QCychgnG0
Amazon の再配達のシステムがいまいちよくわからん
配達員は電話が来て じゃあ 後で行きます っていう人もいれば再配達の手続きはお客さんでしてくださいという人もいる
どれが正解なの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:09.87ID:OOWDdPGPd
玄関前にホームセンターで売ってるクソデカBOXにデカデカと宅配ボックスと書いて貼って置いとけ
マンションの通路にやられたら通行の邪魔だから知らないフリ見てないフリして蹴りまくるけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-X7vg)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:16.64ID:BSDE17hQr
>>8
たまにいるんだよなあ不在放り込むの
特に郵便が高確率で不在放り込むな
再配達手続き手間だしわざわざまた来てもらうのも悪いから置き配してほしいのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe0-qxUX)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:15.62ID:Q4IOk0J70
デリプロ以外の配達会社はそれぞれ個別に置き配依頼しなきゃいけないんだよな
マジで糞
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-9n2q)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:56.99ID:6kKAPQ+Yr
佐川の融通の利かなさは異常
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-GCcA)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:00.52ID:atytyO0Z0
玄関前においておいてって言ってるのに宅配ボックスに入れてくわ
特に重い荷物だけ(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KeEh)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:03.84ID:+05H86be0
置き配の指定場所に郵便受け追加して、優先順位つけさせてくれないかな
サイズ的に郵便受けで十分なものはそっちに入れといて欲しいし
入んなきゃ置いてってくれりゃいいから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-X7vg)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:30.82ID:BSDE17hQr
工具買ったら郵便受けに無理矢理突っ込まれてて
郵便受け壊れないように半泣きで引っこ抜いた思ひ出
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:12.10ID:IZsdLVNC0
日本郵便がマジでクソ 配送方法選べないとマジで地獄
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-ZK6K)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:34.17ID:7PPMSAFV0
ヤマトはEASY以外だとボックス置かないと置き配してくんねえんだよな
ちょっとした運送会社ガチャだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-vZo/)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:43.23ID:kpiFdyws0
戸建てなんで全業者置き杯してくけど
最近の尼が一番糞
門扉の外に置きっぱとか初体験だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:06.60ID:36oNjuSrM
ごちゃごちゃ文句言うくらいなら最初からAmazonロッカーに配送してもらって取りに行けば良くね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:34.72ID:zllbL0oL0
営業所留なら気楽に取りに行くのだが
選択できないストアや業者が多い気がする
配達する側からすると営業所留というのは良いものか悪いものか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yd9E)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:36.57ID:f2Le7YZ70
ヤマトの会員になってれば前日にメール届くだろ
受け取れる日時に変更しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fHAI)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:41:44.38ID:6ZwpmTQ30
インターホンでて置いといて下さいで解決だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-D+jO)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:46:51.82ID:EMmRGDXU0
ヤマトはちゃんと玄関先まで持ってくるわ
Amazonデリバリープロバイダはあかん
在宅してるのにインターホン鳴らさず宅配ボックスに入れて帰る
置き配も宅配ボックス指定もしてないのに
糞重い水ちゃんと運べや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:47:34.50ID:ep761Gsc0
面倒だからもう営業所取り置きにしてるわ
自宅でしか受け取れない荷物はやめろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5b-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:10:56.20ID:VHYlcauk0
ヤマトはクロネコメンバーズで設定すれば全ての荷物を置き配に自動設定してくれるシステム導入したろ
除外する曜日も設定出来て神機能だったぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-pFgX)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:14:24.58ID:jbKQlU7D0
>>38
一時期置き配できなくなってたのはなんだったんだろうな
直ったけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-K446)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:33:16.13ID:n5Y4UDgo0
わかる
どうやっても置き配しやがねーヤマトのクソ配達員はいい加減にしろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-y7Uy)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:34.40ID:2NKU6GI8a
薬とかは対面でないとダメという謎の配送ルールが存在するはず
アマが決めてるのかヤマトが決めてるのか知らんがそれを消費者にも伝えろ
そういうシステムは確実にあるんだから
という話
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:40:49.50ID:Ql29mSgs0
ヤマトもメールで時間や置き配指定できる筈
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6378-u6AB)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:50:38.60ID:Shmao1450
Amazon注文時に置き配にしてもヤマトは対面として配達してくる
事前にメールで変更できるからまだいいけど
たぶんそこの連携うまくいってないよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/07(木) 15:51:21.34ID:e8rQLmzF
ヤマトはEASY便だと置き配できるが、デフォは対面になっているので逐一置き配を指定しないとダメ
あと住所氏名が一字一句登録と合っていないと置き配指定できないので
amazon側とヤマト側で登録に表記ブレがあると無理

そして後者が案外理解されていない印象
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-zRXj)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:28:50.22ID:cVfqPDmx0
基本置き配にしてるのにたまに変更するの忘れただけでいちいち不在届入れて持ち帰るのやめてほしいわしばくぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-hM0b)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:41:22.02ID:0lA4Xd8i0
発送から配送業者が決まるが配送業者がAmazonになると配送支持を何もいじってなければ勝手に置き配設定になる
Amazonの配送指示で置き配しても基本的にヤマトや佐川は置き配はしない、インターホン鳴らして居なけりゃ不在票置いていく
配送支持出せるのは配送業者Amazonだけだから発送メールは必ず確認しとけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-l5py)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:22:11.20ID:GDEUh5CQ0
ヤマトが置き配しないのはトラブルあったときに責任とりたくないからだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:48.72ID:BHM8WwJj0
ウンコしてる時を狙って宅配業者が来るのはなぜなんだろう
永遠の謎だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Lbyt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:51:50.05ID:tB98TtqMM
pudoがもっと増えたら使ってやる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-wB0t)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:56:58.80ID:n2DUXTC/a
盗まれるより良いだろ
無くなったら配達員が責められるんだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-wB0t)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:58:11.04ID:n2DUXTC/a
>>48
馬鹿な委託はな
本体じゃない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-yVZx)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:06:25.43ID:MUD6f/8I0
雨の時は気を使って手渡ししてくれる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-+olF)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:07:28.26ID:YHhyDK820
ドアに置き配よろしくって紙貼ってるわ 日本郵便も本当はだめらしいけど置いて行ってくれる様になって助かる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:10:57.50ID:v7pKPjqiM
(´•ω•`)これよりも置き配指定してるのにレターパックで外の郵便受けにねじ込まれてるほうが悪質🤢🤢🤢取れなくなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32e-GCcA)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:12:21.14ID:owQZ5Epw0
住所か名前の後ろに宅配ボックスって入れろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:42:15.57ID:Ql29mSgs0
ちょうど今朝 中身残ったまま
蓋の空いたアマゾンの箱が
道に転がってる見たわ
あれ見ちゃうと置き配怖いねw
もう出来ないw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Tm0s)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:15:02.19ID:lqAo0+2q0
スーパーとか駅とかのAmazonの受取ボックスを指定すると配送がクソ遅くなることがあるのなんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況