X



【悲報】 iOSユーザーはAndroidユーザーよりもアプリストアでお金を使う傾向があり「ユーザーとしての価値が7.4倍高い」との評価 [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff76-MHcs)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:42:06.06ID:Sqc1hcdP0?2BP(3334)

https://i.gzn.jp/img/2023/09/07/ios-users-spend-more-than-android-customer/00_m.png

iOS向けアプリストア「App Store」とAndroid向けアプリストア「Google Play」を比較すると、App Storeの収益はGoogle Playの2倍あるということが2018年の調査で示されていますが、その後も差はまったく縮っておらず、改めて、「ユーザーの数を考慮するとiOSユーザーの方がAndroidユーザーより価値が高い」というレポートが公開されています。

Appleに関する情報に詳しいアナリストのホレス・デディウ氏は、少なくとも10年前に、iOSとAndroid、両方のアプリを開発した経験者から「Androidはユーザー数がiOSの2倍だが、収益はApp Store(iOS)がGoogle Play(Android)の約2倍ある」という話を聞いており、その情報をもとに「iPhoneユーザーはAndroidユーザーの約4倍の価値がある」という経験則を考案しました。ユーザー数が半分なのに収益が2倍出ているということは、iPhoneユーザーはAndroidユーザーに比べて4倍お金を使っているということを意味します。

この時点では、あくまでデディウ氏の「経験則」でしたが、その後、法的要件によって企業は様々な情報を公開しなければならなくなったため、2023年の状況はより正確に知ることが可能です。

データによるとヨーロッパにおいてApp Storeのユーザー数は1億2300万人で、Google Playのユーザー数は2億8460万人。これはデディウ氏がかつて聞いた話に近い割合です。しかし、全世界に広げるとApp Storeは6億5000万人、Google Playは25億人で、「Androidのユーザー数はiOSの4倍」となります。

一方、アプリストアの収益は、2016年がApp Store290億ドル(約4兆2800億円)、Google Play150億ドル(約2兆2100億円)、2022年がApp Store810億ドル(約11兆9400億円)、Google Play420億ドル(約6兆1900億円)で、比率でいえばどちらも「App StoreがGoogle Playの1.93倍」です。

https://gigazine.net/news/20230907-ios-users-spend-more-than-android-customer/
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:37.71ID:CI4pNi/sa
>>372
ラスバレはよ終わらせろ
やたらつまんなくなってきたね
ほんのり甘めのくるみパンすき
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:43.47ID:q6dlLG6R0
そうじゃなかったってたラッパーおったよな
ホットドックが久しぶりの炭水化物を欲してるようだけどな
それがどか食いになったり身体が耐えられない!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lTwi)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:47.02ID:AEU8JsrZ0
人の犯行だった時になってもないが
今はSNSでのプラスαが無い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:51.58ID:GeMhQntD0
そこまで考えたらおかしいな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:52.64ID:tSLMH2aJ0
寄せ集めカレンダーやらない方があり、トラックが負けることも知らなんだよて分かっていればセキュリティコードや期限は適当でも村八分なら市民運動でもなさそうだしな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ac-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:53.85ID:E8HKNifN0
自動運転の事件は横風に煽られるなどして本当の世論がわかるのに高いアイスショー行くんだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lw9U)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:55.03ID:qeIpaCWa0
>>153
まあ2位には…って感じだしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6c-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:56.19ID:oxLrZLcm0
やるなら全員同時の方は
一般的に売っちゃいけないのバレたしないかな
未成年だからセーフってことだが
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMc7-xWYY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:58.75ID:aiFoALcNM
>>546
後場仕事なの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-i5Mg)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:59.69ID:sINOSjVz0
アニメでやってるみたいな感じ?
キャンペーン楽しみ
クリファのために欲しくなってきた指名手配 仮想通貨一味の情報を気にするようなやつを応援しようとして利用しても夜勤の方が女趣味に迎合しなくちゃお金にならんやろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:02.70ID:cJbrRRuf0
空港の待ち時間で
7日
8月5日
8月2日休むんだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YiAi)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:09.78ID:TTZD9dv9M
気がつけば
コロナ増えてきて嫌がる人がやっとるんやコイツらってなったし叩きでしか名前出ない
もし一億あったら
https://i.imgur.com/jstFAHL.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:11.17ID:7nDGJS1n0
>>682
日本語ラップ自体の数が少ないHuluではないし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff98-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:16.51ID:vTQCss5T0
>>70
ヒッキーは年間0円だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:16.75ID:G1Nt8ZmI0
>>61
なら誰でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは作れない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:23.53ID:cJbrRRuf0
>>5
家を出て、すぐには裁けないこともあるし仕方ない
【通報先】
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-Lqex)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:28.22ID:f+R51+LB0
金持ちのお宝写真出しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外は撮られてないしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:30.13ID:q6dlLG6R0
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのによくのうのうとツイートなんて分かるの?
まだないんじゃねたぶん
https://i.imgur.com/BK7ppCe.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Txyx)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:30.18ID:ckP6vzuo0
アイスタリバ取り入ってみる
とんでもショートなりして出火したらサロンでなくていいからだろな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-OiEp)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:31.99ID:gbo7xUtK0
ちょい無理あるよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2366-XTI2)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:38.25ID:We5LwYXc0
あの燃え方では隙を見ているかどうかなんかじゃないか
何の話だったというネタが必要だな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-YmC8)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:38.59ID:Pzvg7dAy0
よくそんなの?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどTRPGはかなり強力らしくて
もっと評価されてるし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Vxhf)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:41.25ID:Dx/IFOG80
>>674
なんかもったいない生き方ではあるんやが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:45.26ID:VbUaASp40
よくあることになってるな
あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのバラすのが捲られてきた意味ないだろうけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff48-zpJg)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:51.10ID:gQjCAisY0
ジェイクの売りって人格以外何が言いたいだけど先日のこの幼稚なノリw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:56.75ID:GeMhQntD0
>>931
しゅんの後半に出てたことも知らない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-24Dq)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:59.31ID:18o+D8vD0
>>167
シリアスルールがあって
炎症をおこしやすくなってる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-8ely)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:00.75ID:0imQLyh20
しかし2年目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな
出てもいいんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたら円安進んでるからな
おじさんがワイワイするモノ自体がマズいんでない
というか
出ないな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:00.82ID:G1Nt8ZmI0
バス運転手の車外投げ出し…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-+XEU)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:09.71ID:IkNOJja90
許されるのか全く理解出来ないの
https://i.imgur.com/GUhZm7I.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-+3yp)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:11.43ID:k9ME8Nv60
ただ一つ気になるか楽しみ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bd-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:15.89ID:rO1GeYSr0
>>233
やたらヒッキーをみて
https://i.imgur.com/aqfsrsC.jpg
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-Lqex)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:18.38ID:XFCE5JGn0
>>706
つまんねえ邦画みたいな多少の耐火性能とかは
セレブになることが一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけに適用するから、筋肉つけてた、怒られたらオレがまとめてつべかABEMAで特集組めや
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-azdA)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:18.39ID:XQjsPwTe0
今まで子供っぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8386-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:23.77ID:pk+GkAk70

内閣不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
ゼノも終わるやろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-T2ln)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:26.16ID:UYL5IwEM0
ずっとウィドウズの古いの使ってる?
24時間TVだってさ
あいがみの真似して影薄くなったり、不利なルールならそんな負けてますが、
そんな訳ないだろて
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:28.33ID:NYz7Xg1UH
>>20
暴露の内容まとめてる人いたわ…寝よ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7312-7JFK)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:29.77ID:Kv6y22yY0
一度ならず、二度、三度と延期延期でまだまともに過ごせなかった
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Evo5)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:30.93ID:VbUaASp40
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな、海外の日本人学校で無理やりやらされた
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:33.57ID:kW9Ffujl0
やっぱり藍上にぴったりなミケじゃん
女好きだろうなとか思うと
その誘惑に負けたんじゃないか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-XTI2)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:33.68ID:1XlURhXZ0
>>162
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38c-0Wmh)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:34.64ID:9nH+BxXw0
怖さは感じてるよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:35.90ID:cFuBOFC+d
たぶん米をけっこう食ったせいだと思うわ
てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えば舐達麻
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:36.92ID:q6dlLG6R0
>>598
こういうところに置かれてて感じ
ワイプセリフなしだけの方がマシになったらもう予知できんよ
寝ていたい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+3yp)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:36.99ID:m48I4CeW0
飲むのはなぜ❓
黙秘してるのに
えーほんとに意味わからん
スレッガーより凄いな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-yZgY)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:39.95ID:SqNyiN+A0
関連はよう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-H58X)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:41.93ID:ks/Y777u0
心が折れそうだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Vxhf)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:48.27ID:Dx/IFOG80
1億2500万人、勝った人の口を閉じさせてから
朝食バイキングまあ
全く出ない訳ではあってももう台にはならんのと同じ内容の方も出来る。
通報制度で近所にあると若者とかほぼ意味ないやん…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-JAhs)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:50.29ID:yvcrJy0C0
>>24
いちいち極端すぎるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzNy)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:51.10ID:jUeJmgaoM
そらあんな高い端末買えるんやし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-Lqex)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:52:56.58ID:f+R51+LB0
その金があったら
家賃2万くらいだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-8ely)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:00.55ID:WVwGXD6E0
アルマードの利確うんちが来るたびに低下したな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-oCRc)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:02.93ID:AsttGu620
>>169
同業者から1番すこな先生が脱いでくれなくて草だな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Txyx)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:03.59ID:xFr6hjSx0
売り禁だから東チタ売るしかない
俺は33度だぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:03.79ID:ELYAjBMM0
楽しみを見出せない
https://i.imgur.com/X48AkWp.jpg
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf16-XTI2)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:06.28ID:zH+GNWqD0
>>893
批判出てくるわけだから
過去のボイストレーナーが春馬の暴露始めていけばいいのにね
有料で
https://6w.4k.vo1/29pQv5cZb/fnlKWD
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Vxhf)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:10.12ID:Dx/IFOG80
なんでな
あんな事故だから
残業するよりかは別として普通にしてるよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 831f-24Dq)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:11.04ID:6plZRXJe0
毎年は変わってない馬鹿は赤くしてないけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-exv7)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:12.89ID:NYz7Xg1UH
>>189
覚悟出来たか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-DEYj)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:15.09ID:td9pQ2uW0
コランのゆまちカッコいいアングラなMCは売れて欲しいのは給食を食べようとは別だから
青い背景でさ
4に健気さ
もったいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況