まんさん「この城壁邪魔やなあ・・・せや!」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff76-MHcs)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:59:04.07ID:Sqc1hcdP0?2BP(3334)

「近道作るため」万里の長城を重機で破壊…男女を拘束 警察「取り返しのつかない損害」中国・山西省
2023年9月7日 6時10分 FNNプライムオンライン

破壊された城壁
中国の世界遺産「万里の長城」。歴史ある観光スポットで、目を疑うような事件が起きた。

山西省の上空から撮影された映像をよく見ると、壁の一部が少し欠けているように見える。

地上で撮影された写真でも、壁が途中で分断されているのがわかる。元々はつながっていたが、ある意図を持って破壊された。

https://news.livedoor.com/article/detail/24940480/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff76-SZSJ)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:59:18.74ID:Sqc1hcdP0
「近道を作るため」
現地の警察によると、発見されたのは8月24日。「万里の長城に隙間ができている」と通報があった。

写真をよく見ると、手前から奥へ、壁を突っ切るように道が続いていて、地面には車が通ったようなタイヤの跡がある。

警察は、壁を壊した疑いで30代の男と50代の女を拘束。2人は当時、近くで工事をしていて、重機を使って壁を破壊したという。壊した理由について、2人は「近道を作るためだった」と話している。

壊された城壁は、14世紀から17世紀の明の時代に建設されたもの。警察は「取り返しのつかない損害を与えた」として調べを進めている。
(「イット!」9月6日放送より)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-kvja)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:05:35.64ID:Z9sCRICN0
貴重な文化遺産スレなのにつまんねースレタイにしやがって
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-2n1l)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:05:52.55ID:SXkjvdVD0
ニュースキャスターの声がスーハースーハー言っててエロいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6TVs)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:07:21.36ID:0YBkk9xOa
・中世ヨーロッパ人にとって、古代ローマ時代の街道は石材の採掘場だった。
・ヨーロッパ人は南米の古代文明を、ことごとく破壊し、その石材でカトリックの教会を建設した。
・エジプトのピラミッドは元は大理石で覆われていたが、後に来たイスラム教徒が石材として剥がして使ったために、今の形になっている。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:09:21.03ID:fCc6aIE10
行き来するのに邪魔だしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-7Ip+)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:09:46.54ID:UHwFlOoh0
>>4
でも国宝とかに旅行客がラクガキしたらブチギレるやろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-WCUT)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:13:46.68ID:EKQlgRA5r
https://i.imgur.com/SVkSrr2.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:51:50.78ID:6sTk6ryea
中国がまだ共産主義のつもりなら、むしろ褒め称えられるべき行為だと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況