X



東山紀之「DA PUMPやw-inds、JO1やbe:firstがMステに出られないのは僕たちが圧力をかけていたからです」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-lIrS)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:41.03ID:bzgBx+AN0?PLT(15001)

【ジャニーズ事務所会見】メディア操作や芸能界への圧力・忖度の解除、東山新社長「もちろんです」

元SMAPの待遇や、JO1やBE:FIRSTのMステ出演などについて、井ノ原さん「変えようよ、というのは毎日言っている」「忖度を無くしますと言っても急には無くならない」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-Fvc9)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:41.50ID:q5ZiuMj80
認めてるやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Lymh)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:07.15ID:K9TKfJA6a?2BP(1000)

 
    _
  /   ̄ヽ
 / (●) ..(●     知ってた
 |   'ー=‐' ノ
  >     く
_./ ,/⌒)、, ヽ___
..ヽ、_/~. ヽ、__)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e396-Qo2u)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:32:16.36ID:FkBRSS7u0
力を持ちすぎた
というのもそれだけ魅力があると思われているから
いつの時代も同じだと思う
ジャニーズはそれが早かっただけであって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-MURJ)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:32:26.91ID:B7bzL4X00
その人たちや所属事務所への補償は?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-i+p5)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:34:10.14ID:5VfVOgpV0
本当の被害者は不公平な競争を強いられた彼らであって
ジャニタレは不公平な競争をした共犯者
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:35:11.21ID:G0sIa7Im0
もしかして、もしかしなくてもこいつらって害虫じゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-S1MC)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:35:12.51ID:jop9OrIP0
DA PUMPは邪魔されなかったらもっと上いけたかもな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-ADg4)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:35:40.45ID:7u8okPCs0
反社じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:37:33.08ID:342FKR510
タモリも晩節を汚してしまったなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:37:42.57ID:7snUi6tC0
田パンプとかゴミじゃん
ジャニがミリオンいってる時代に10万もいってないし

言い訳すんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-xI4j)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:38:29.29ID:el8Xz1Pod
今度は忖度するなという圧をかければ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Lymh)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:38:44.97ID:K9TKfJA6a?2BP(1000)

ゴリ押しに協力しないとうちの売れっ子タレントを一切使わせないぞって消防でも想像出来るもんな
しかも顔面も歌もダンスも大した事ない奴らでもゴリゴリに押してくる
自業自得満開なのにテレビ離れの時代とか正気かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1374-VVzl)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:39:17.47ID:zhu1UMPi0
解体しないの?
テレビ局もグルじゃん🥺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:40:03.69ID:BWmUiDCk0
これに関しては井ノ原の意見的を射てるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-DTuV)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:44:53.92ID:X5h9YLZxH
>>15
ダパンプの名付け親って確かジャニーさんだよ?

お互いの事務所の社長が仲良しで、キンキキッズと同時期デビューだったんだけど、グループ名が「サムライキッズ」で被ってたから、ジャニーさんがダパンプって命名したんだったとおもう

だから圧力とかは完全に嘘だよ
w-inds.は怪しいと思うけど、ダパンプについてはなんもしてないと思う。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Lbyt)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:49:48.22ID:tB98TtqMM
DA PUMPの圧力は飯島じゃね
まあ同じようなもんだけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-OcP/)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:51:00.26ID:wUETinVRa
井ノ原「忖度なんて、なくならないじゃん。そもそもお前達メディアももんだいだろ?」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-NOeI)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:51:15.94ID:A649D8lJ0
>>26
「名付け親って確かジャニーさん」「ジャニーさんがダパンプって命名したんだったとおもう 」という不確かな情報を前提として「完全に嘘」って結論を導かれても困るわ

思考回路が女子やん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-YINA)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:51:23.05ID:1riBMsSE0
忖度に応じてるメディアが悪い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b383-Y7Kf)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:54:52.19ID:cI00Q4p90
テレ朝のリハーサル室につながるのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-DTuV)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:56:47.72ID:X5h9YLZxH
>>30
もうかなり前のことだから曖昧だったから…
いま気になってちょっと調べたら、サムライキッズじゃなくて「ビリーザキッズ」だったw

でも業界にいた人ならみんな知ってるとおもうよ
w-inds.は怪しいけど、ダパンプに対しては単に住み分けで同じ番組に被らないようにしましょねーって話だったと思う

ダパンプオタならみんな知ってると思うよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-NOeI)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:06:06.50ID:A649D8lJ0
何の根拠も提示せずに「みんな言ってる」「みんな知ってる」って主張するのは職場のオバハンの常套句やんけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-NOeI)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:13:25.41ID:A649D8lJ0
>>38
それってキチガイジャニヲタ婆視点ですよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:17:06.63ID:teuRYuoV0
da pumpとw-inds.は紅白には何度も出てた
当時ジャニーズで紅白に出れたのはSMAPとTOKIOだけだったね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:17:15.42ID:4KzixRuk0
総理大臣より権力あったなマジで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-o+lz)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:17:56.71ID:2ciO5hMm0
マジかよ
ジャニーズ最悪だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-NOeI)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:18:36.19ID:A649D8lJ0
>>41
ソース提示出来る?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vyNd)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:28:23.71ID:/RTAut5fa
グレートチキンパワーズみたいな雑魚にまで圧力かけてたとかケツの穴小さ過ぎじゃね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Kofb)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:28:53.70ID:1wEH3ztxM
圧力かけてたってはっきり言うのか
じゃあ責任取って解体してもらおうか
現メンバーらはジャニーズから抜けて別の事務所に移れば出演できるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:33:00.67ID:gW7n7faC0
LDHはなんで出れてるんだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-Ylnh)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:36:16.15ID:CbdsXLD20
これもう自民党だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:37:36.19ID:hKJ/4HU80
タモリの同じアナのムジナ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:37:51.81ID:teuRYuoV0
たとえ圧力があったとしてもそれを黙認してきたテレビ局やマスゴミも問題なのに
被害者面してジャニーズだけを悪者にしてるのは笑える
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:48:32.83ID:teuRYuoV0
>>56
嵐のデビュー曲(ロックダンスとラップ)はダパンプを意識してたんじゃないかって言われてたな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-Xgai)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:01:33.55ID:beFx/PC50
>>35
黙れババア死ね😡
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:17:21.17ID:qzHyrCoT0
>>11
だよね
当人達の魅力,実力以上の待遇得てるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f02-hXbF)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:28:15.89ID:5lBkg5OG0
飯島が抜けたら明らかに圧力弱まったのに
新しい地図のオタク達が被害者ぶってるのはなぜ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-QzO0)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:14.49ID:ryI+LB0j0
>>56
まさにそうだった
hiphopハマったきっかけの一つだったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 539f-qkIn)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:50.12ID:7kuwXeGo0
ジャニーズがゲストで出る時は他の男性アイドルはいないし
他の男性アイドルが出る時はジャニーズは絶対出てこないよな
ほんと徹底してるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c9-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 02:10:45.01ID:FOcoMdAH0
タモリがそれ知らなかったはずもなく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-VRLy)
垢版 |
2023/09/08(金) 02:26:04.20ID:mkeIF7lBa
windsのこと書くとあれは単に人気無かったから消えた!って必死な奴が湧いてくるけどどうせジャニオタだろ
0072名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 02:34:04.23ID:gAswn4Gb0
そういうジャニヲタも性加害問題を黙認してきた加害者なのかもな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:34:51.74ID:gAswn4Gb0
DA PUMPが紅白でも歌ったif...(2000年発売)を2018年に初めてMステで歌った時に
タモリが「歌ったことなかったの?」って反応してたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:40:20.71ID:kWPv/wHu0
共演するとジャニの拙さが判るから
圧力をかけざるを得なかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b+YA)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:42:47.43ID:PtZzUKU+M
>>73
ウィンズは海外で売れてガッポリ売れたからなぁ ええやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-09GN)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:46:38.15ID:pIS2Z8rH0
能年玲奈みたいに本名奪われたのは問題にしないマスコミ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-fTYa)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:47:37.33ID:Iq/bne010
メンディーもこれでもバラエティー出られなくなったんだもんな。
ジャニ死んてすぐに復活したのは笑えたけども。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:00:39.58ID:TFpp5Vxc0
>>74
マツコは凄かったな
今更ジャニーズ辞めた元SMAPなんて誰が使いたいのよwそんなのより若手ジャニーズ使いたいに決まってるでしょw
5時に夢中に稲垣レギュラーにするなら私もう出ないわよ

関ジャニ村上と番組やってるからってここまで言うとか普通ないだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-dTHX)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:03:21.36ID:EFS4wOZx0
>>35
妖怪オモウヨ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:03:38.65ID:CwFxM6Zdd
>>55

これが普通だろ
長年糞みたいな事やってきてトップ変えまーすだからもう終わり忘れてねー
とか何それ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:04:12.57ID:+MwTmuvM0
>>69
番組のランキングでワイプにジャニーズ映ってて、LDHとKグル以外の男グループ出た瞬間ジャニーズ消えるの露骨すぎて笑えるよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-LPbu)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:06:26.53ID:AC3/dBMla
DAPUMPをはじめ沖縄アクターズスクールってマキノ一族の人のところだろ
映画中心とはいえそんなところにも圧力?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-LPbu)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:07:40.71ID:AC3/dBMla
韓国の歌手をやたら叩いてたのは「外タレ」枠で排除できないからか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-HkYU)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:11:37.62ID:VRa2Ysfi0
ダパンプは勝手に落ちていった印象が強いわ
飲酒運転だのDVだの
まぁジャニーズが同じことやったら全力で揉み消そうとするからそこの違いはあるけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:20:24.31ID:znCoYPex0
ジャニウヨ
安倍
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:49.50ID:gAswn4Gb0
中居もSMAPがデビュー1年目の時はライブに客全然来ないしドサ周りみたいなライブもしたけど
テレビいっぱい出てデビューしてすぐに紅白出たから辛くなかった事務所の力は偉大って言ってた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:13:44.22ID:gAswn4Gb0
MAX、SPEED、観月ありさとかDA PUMPやw-inds.と同じ事務所なのに
めちゃくちゃジャニーズと共演しててよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-F4AN)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:42:59.22ID:XGy2y1HDa
タモリはダンマリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況