【悲報】暇空茜、堀口君への訴訟を急遽取り下げる😨 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>632 何度かマネタイズしようとして失敗してますからね
その点を見れば暇空氏の方が断然格上かと
暇アノンが信じた暇空茜がもたらしたものって弱者男性の逆襲じゃなくて
「弁護士」という元から社会的地位の高い強者が間接的に弱者からカンパ募って儲けに儲けてますます格差が広がっただけってのが可哀想
暇アノンはどう捉えてるんかなこの件
>>687 その通りだが騒動起こした当事者は教訓をまったくいかさないからなあ
余命信者から暇空信者になる馬鹿がいるくらいだし
境界知能の引き下げとか社会福祉拡充しないと何度でもこんなようなこと起こる気がする
>>679 取り下げた理由はあるだろうねもちろん堀口くんにもね
問題は水原(アホ)が堀口くんが取り下げた事は意味もなくバカにして自分が取り下げた事はよくあることですよ?みたいな態度取ってることだからね
堀口くんは一ヶ月前から取り下げの理由も訴訟して得られたものも説明してんのに
暇空はカンパ募っておいて取り下げ何も言わずにやって得たものなんも無いような?という差がすごい
>>697 それが昔の漫画アニメすらほとんど知らない上にうろおぼえ多くて突っ込まれまくってるんだ
驚くだろ?
条件反射で原告自分で異議申し立てしたけど、本来はX社原告で異議申し立てするって手順を知って取り下げたってことか?
訴訟上級者っぽいし違うか?
>>683 X社が異議の訴えを提起しているっぽいからそれに補助参加出来るのでは
>>674 若いオタク世代は中国や韓国の商業作品にハマってるからネトウヨが少ないし大丈夫だろ
ただアラフォー以上のオタクたちがな…
>>703 これ堀口くんが俺を許さないって言う諦めなんでは😭
>>674 確か青識氏はそもそも仁藤氏がオタク側を突くから
このような自体を招いたのではと
推察してましたがね
>>686 断言するけどそれは違うぞ
あんま初期から追ってないんだろうけど、騒動が盛り上がったのはオタク界隈が同調しまくったからや
あとクリエイターは無視できる数じゃない
クリエイターまとめてるスレあるから見てきなよ
ついでに言うと、まとめてるスレにも乗ってない同調したクリエイターは大勢いる
>>709 言うても自称やしね
サイゲにいたこと以外は全部自称やし、この人
>>688 打撃は大きいと思うけどな
琴葉姉妹だけ廃盤になってもおかしくないレベル
楠原ゆいもほんとかわいそうじゃ
>>703 そこはもう負けが近いこと悟っての発言だろ
もっと2ヶ月前とかの暇空のイキり方がみたい
>>701 こういう手合いをニンゲンの歩留まり、不良品側として扱って
合法な薬や妄想を具現化するVRに閉じ込める以外に思いつかないんだが…
>>711 堀口は絶対許さねえよもう!😡
↓
堀口は絶対許さねえよもう……😭
>>713 裁判費用なんて多分このスレで回収できるんじゃない?
>>698 自分の頭の中身が共有されてる前提で書いてるんだろうなと思うわ
他人様に見せる文章じゃない
>>694 池〇ボイス
キリトがこんな声だったら円盤1枚も売れんわ
>>689 どうやって?
そもそもどのような責任があるのでしょうか?
こういうことが起きてますよと解説してるだけですよね
ひろゆき氏は
>>717 カエルのぺぺみたくなってきたなあ、琴葉茜
>>421 そもそもなんでパンダなんや?
造語隠語大杉てわけがわからん
>>719 そこまでしなくてもSNSから隔離して単純な軽作業だけで暮らしていけるようにお膳立てしてあげればええやろ
>>699 しかし若さとイケボ度で完敗していますよ、暇アノンさん
なにより黒瀬さんには女性ファンも多くいましたからね
尊師は後に引けなくなってるからはちゃめちゃな立ち回りわかるんよ
未だくっついてる信者の存在がわからん。尊師の余りにも支離滅裂な行動に何を支持してんだろ
もはや敵はフェミニストでも左翼でもない自民党系の若い男で、尊師から仲間とすら思われてないのに
>>694 ごめんなさい聴きたくないです
黒瀬で聴いてからこういうの怖くて聴けないです
ホントごめんなさい😭
>>715 嘘喰い作者くらいしか知らんかったわ
クリエイターが応援くらいならYahoo記事にもならんかったやろ
>>705 40代のおっさんそっちもいい加減なのかよ草
陰謀論で法廷まで行っちゃうやつらしいと言えばらしいけどさぁ
尊師のここ最近の慌てっぷりからして刑事が近いのがありありと伝わってくるな
>>722 なんでこんな大恥かいたのに平気で書き込んでんの?
277 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-FP7Z) 2023/09/07(木) 23:40:53.30 ID:i7hB3sE20
>>265 既に堀口への連絡先手に入れた暇空が開示請求の訴訟する意味ないってだけやろ
>>125 敢えて見逃してトラップにしてたのか、堀口くんの方が戦略の天才で草
>>733 お前が自分で答え書いているよ
そりゃ信仰対象を攻撃されてるからだよ
まさに"信者"なんだよ
俺の認知プロファイリングなんだけど
なるの、長文の言い訳は
身勝手なりに、ちゃんとコンパクトにまとまってる感じがするのよね
言い慣れてる感じがする。
もしかして、どっかで一度、同じ話をしてるんじゃないの
双方何の訴訟でどうして取り下げたのか誰もわからないまま推測で騒いでいる
エンターテイメント
>>723 それもあるけど、そもそも自分の頭の中でさえも整理しきれてない感じだよね
主語の入れ替わりがしばしば指摘され、その指摘はそれで正しいとしても、そもそもまともな論理的思考ができないから意味不明な文章になるんだと思う
>>708 俺が書いた
>>281の最初の部分のプロセスってことかね?
ついこの前もXと堀口氏の開示裁判あったけど、あっさり開示決定されてたな
>>689 ひろゆきなんかほっとけばいいと思うが、酷すぎるから今回の件だけでも謝ったら株上げてしまうかもしれんわ
>>744 家でお母さんに言ってるんじゃないかな?
>>668 >>669 あれ?時系列追えてないからだいぶ前のやつかも分からんわ
>>732 多くいたのかは知りませんが
黒瀬氏のイケメンアイコンで
あれに女性が食いついたとか聞きましたね
>>694 何度聞いてもきつい
四十の男の声じゃねえよなあ、これ
馬鹿な大学生みたい
>>751 あいつが謝るとは思えん
特にイデオロギー絡んでると
>>751 あいつ8000円の食事代ネタとかコンドーム配布にも乗っかってたからな
>>751 お前さんのいう仕立て上げた著名人の中でもっとも世間への影響力大きい奴だが
>>717 まぁこうなってると打撃は多いけど
放置というか使う人の良識に任せるって方針自体はわからんでもない
まぁあとぶっちゃけメーカーが規約でヘイトとか政治類はダメって書いてもガン無視するからなぁあいつら
>>751 ネトウヨが自滅するだけならいいが
多少なりともメディアとか露出してるやつがこういう100%陰謀で動いてるやつらを持ち上げる流れは警戒したほうがいい
それが暴走したら最悪ナチスまでいくわけだしな
そういやひろゆきさん暇空さんって覚えてます?くらいはチクチク言ってやるべきだ
暇空さんは断ったって言っているけど
x社の異議申し立てへの補助参加なら
堀口さんが開示請求を取り下げるのは
堀口さんの意思だけで可能ではないの?
開示請求された側が開示請求の取り下げを
認めない権利があるの?
異議申し立てなんだから、元の請求が
取り下げされれば異議申し立てをする
理由がなくなり終了するのではないの?
>>723 一度自分で読んで第三者が見たらどう捉えるかという誰しもがやるステップをやらないタイプかな
まあツイートだししょうがないと思うが
>>714 読んだ
中卒で生活保護受給に欲しいもの乞食や競馬して自分は申告しないで、それでColabo叩きと共産党叩きしてる暇アノンってすげえな
共産党たちにお世話になる側だろうに
>>751 謝るわけないですよ
ブランドに傷がつきかねない
なんか見るたび遠いとこ行っちまったなって思うなあなるせよ
>>731 うーん、収入でなく孤独が元凶な気がしてきた
最低限の稼ぎでも、仲間と酒にても酔いながら戯れられれば
こうはならないはずなんだが…
暇空は最初の「寄付募集!」までは普通にネットのヒーローだった
「余剰は全部おいらがいただきますよっと」でおかしいと思う奴がちらほら現れた
百田の番組で「ハンターハンターには制約というのがあって」でほとんどは見限った
弁護団まじでどうなってるの?
いくらなんでもおかしくね
>>715 あとな、クリエイターの数は問題じゃない
有象無象が群がってるけど暇空界隈は応援してくれてるクリエイターの作品なんか持ち上げてなかったろ
鬼滅や進撃や本人はガンダムとかハンターハンター出してキャッキャしてた
こんなん応援してたクリエイターは猛省しろと思うが社会にはなんの影響もない
>>744 何度も警察署行ったって自分で言ってたし🦄
>>767 ここまでデタラメだともう何も言えんわってなった
この前のXと堀口氏の裁判って開示の件があっさり開示で通ってるけど、
ホビッチョがどうのとかいうツイートだったよな
この前、暇空ツイートが仮処分受けたのってホビッチョがどうのだから、
異議申し立てしても開示が妨げられる理由ないよな
>>778 余命からがいたんだからいるんじゃね
馬鹿は何度でも騙される
>>775 オタ界隈の駄目さがよくわかったのは収穫
いや、今更か
>>778 新規の方が少ないだろ
おっさんの集会になってる
バカとの議論の無限ループ
①バカが意味不明な勝利宣言
②バカの意味不明な勝利宣言の解読&事実誤認であることの証明
③それをバカにも理解できるように説明
④理解できないor認めたくないバカが新たなデマや勝利宣言
登場人物に健常人が1人しかいないの怖い
これほんとよくやってられるな
普通精神保たんで
>>766 そういう能力が備わってるんなら婚活でランスの画像なんか使わないやろ
>>765 Xから堀口は反訴じゃなくて開示請求に対する異議申し立てなんだよね
開示請求の取り下げを認めないとして、そっちの原告の堀口はやる意思ないし、暇空ののりこえの時みたいに答弁書も出さずに
X社の抗弁がそのまま認められて、開示は通りませんでしたで終わるだけにしか思えない
弁護士が集団で儲けるために頭の弱い人達を焚き付けて騙してるような気がしてきたよ…
司法関係者しか儲かってなくないか?
>>777 こういう奴らが自民党に入れてたらすげー嫌だな…
>>710 あまり中国韓国が好きか嫌いかは関係無いと思うよ
乗っかった左翼も割といたからね
オタクが変わらなければ、オタクはまたフェミニストを叩いてくれるアイコンを支持するだけよ
>>778 自分がTwitterでフォローしてる人の中の話だけど
かつて黒瀬をフォローしてた人が今は暇をフォローしているよ
>>790 どう考えても自民党にいれてるだろうな
身バレした自民支持のネトウヨで香川の小豆島で生活保護してた奴がいたし
>>652 スケベ根性出しちゃったんだと思うわ
普通ウチのキャラ政治活動のシンボルにするのは止めてって言うだろ
>>789 そうだよ弱者男性からチューチューしてる
暇空はストロー
YouTubeやnoteで儲けてるけど
>>780 余命がいたなあでもあそこメインが50オーバーじゃなかったっけ
暇空界隈は50以下が多い感じするわ若干層が違う感じ
>>789 そうだよ
この件で得してるの弁護士を始め元から社会的地位のある人だけだよ
というかSNSってこの界隈だけじゃなくて若い女のいるようなところからジジババの交流までありとあらゆる所で強者が弱者から搾取する構図が出来上がってるから格差を広げる道具にしかなってないよ
>>740 まあ普通に考えて、あるんだかないんだか皆目謎な仲間()の弁護士とのリーガル協議の中身も
「こんなんできないっすか?」の寄せ手視点から「ここを争点にされると思うので…」みたいな受け手前提の山に一変してるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています