X



【朗報】労組が機能している米フォード、8000人の時給を630円も賃上げ [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KSys)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:19:09.10ID:amnkW+QSd●?2BP(2000)

(ブルームバーグ): 米フォード・モーターは7日、全米自動車労組(UAW)が代表を務める米国の時間給労働者8000人の賃上げを発表した。労組との契約は1週間後に切れる。

フォードの声明によると、この賃上げはUAWとの2019年の契約で交渉されたもので、時給を4.33ドル、年にして9000ドル引き上げる内容。
この措置により、最高賃金が時給約32ドルに到達するまでの期間が早まり、従来の8年から最短4年に短縮されると、フォードは説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/90c1c96a1e0d9df58ef3dec88e3a14113e7609a3
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-W8Tc)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:51:11.73ID:kfQXmf4H0
時給32ドルを円にしたら4700円か
ジャップは3倍以上、差をつけられてるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-wdfD)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:31:53.37ID:8s8kC8hr0
その代わりアメリカには公的健康保険は無い、私的民間健康保険だけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:37:58.93ID:ZpWEO9vlM
>>6
4700円×8時間×20日=752,000円/月 ファッ?
何度も計算したわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-rz5w)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:53:02.41ID:1oPmAfiCa
勤務時間を1時間短縮したんでしょ
知ってますよw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:00:21.43ID:6sTk6ryea
ジャップは、己の賃金が上がることより末端同士で牽制と足の引っ張りをしてオナニーするのが大好きだからね
全く無縁の話
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Tbi)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:45.30ID:QEh3HYDAa
ジャップは、己の賃金が上がることより末端同士で牽制と足の引っ張りをしてオナニーするのが大好きだからね
全く無縁の話
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:43:24.03ID:bsVsCps/0
その昔日本人はアメリカの自動車産業をさんざんバカにしてた
しかも組合がうるさいことをまるでデメリットであるかのように
いってた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a08-/bgi)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:19:24.23ID:kJYfSqs50
日本以外の国は産業別労働組合がちゃんと機能してるからな
日本も明治はあったのにいつのまになくなったんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Y8ri)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:22:13.73ID:nEoVDR6Wa
>>17
自然になくなったんでなくてしっかり潰したんだけど
そこらも忘れられてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ade-2+wO)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:13:22.26ID:ikij2gib0
>>10
こういうのよく見るけど、労働組合と社会保障がトレードオフだとでも考えてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況