X



非正規で上京して独り暮らしてるやつっている?どうやって暮らしてるんだ? [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-3PxL)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:31:11.65ID:rFpbyHIi0?2BP(1500)

会社の補助とかそういうの無しで
http://greta.5ch.net/poverty/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-lX9R)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:32:52.35ID:2nJnOShxM
八王子付近に住めばいけるんじゃね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-25jh)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:53:34.60ID:kdLpGH0L0
気の毒
無色になったら帰らざるをえない
なまほ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:17:51.12ID:gtG6X6dC0
>>7
親には何て言って出してもらってるの?
やっぱり 実家は太い?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:24:32.27ID:BDDJxQUj
>>9
太いとか細いとかどんな表現だよ
キャバ嬢かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:26:28.52ID:gtG6X6dC0
>>11
何の試験?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:23.23ID:gtG6X6dC0
>>11
仕送り額と支出の内訳も聞きたい
家賃いくら?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:25.91ID:gtG6X6dC0
>>14
合格してもそんなに ご利益 なさそうだな

だいたい10年も経ってると年齢が問題になってくる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-E3xE)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:37:38.24ID:z9LOrc6n0
>>15
その通りですな
でも夢なのは本当だからやめたくない
と言えるほどの努力もできてない
結果ただ生きてる そんな感じ

>>16
これもよく見たけどこの人はなんやかんやとちゃんと大学出て仕事にもついてるだろうから
これ叩いてる人らの前にぼくが出てったらなんて言われるんだろうと思ってたよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:39:57.61ID:b73os5/G0
郊外なら家賃も安いし贅沢しなけりゃまぁいける
都心ならほとんどは数年で実家帰る層じゃないかね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-z6l7)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:42:39.04ID:OrfH6fGDd
ケンモジに多いSESのような名ばかり正社員がゴロゴロいるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:44:03.20ID:gtG6X6dC0
>>17
試験だけは毎年受けてるの?
勉強してない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-zRXj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:44:58.53ID:sMOFrPA+0
こどおじ煽りしてるやつらってこういうやつらだろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:01.92ID:gtG6X6dC0
さすがに10年も受けてると、傾向と対策 わかって受かりそうな気もするんだけどな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:56.40ID:gtG6X6dC0
専門学校とかもよくわからないの多いよな

ペットの専門学校とか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-E3xE)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:50:18.58ID:z9LOrc6n0
>>20
ほぼ受けてる
つまり受けなかった年もあるって事だけど…
申し込んで鬱になり受けに行かなかったことは3回
特に診断を受けたりはしてないけど多分躁鬱ぽくて毎回最初の頃はやれる!なんだってできる!の全能感感じられるから同じこと繰り返してる
今もわりと希望もっちゃってるフェーズ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:51:33.86ID:gtG6X6dC0
>>24
今年もダメだったか っていう次が1年後なのがすごく絶望的に感じるんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-E3xE)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:58:50.10ID:z9LOrc6n0
>>25
これが一番の敗因でもあるんだけど夢とか言っときながら興味がとっ散らかってるから一年の間に色んな可能性感じちゃってるんよ
それで一球入魂もできずグダグダになるんだけど絶望はしないっていうか

これなまじ金をくれて色々選んだり試す自由があったからこうなってる所があると思うんだよね
もちろん自分としては生きやすくしてくれた親に感謝しかないけど人の親モメンがいるなら金と環境与えすぎるとこうなるぞとは伝えたい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-O1qj)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:03:00.73ID:gtG6X6dC0
>>26
大学4年からそのまま ずるずるとプラス6年って感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況