X



保育士とか幼稚園の先生と結婚できる?気が強そうだし、公務員でも給料安いんでしょ?(o´・ω・`o) [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-VNQ5)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:36:42.57ID:/NNf0YjP0●?2BP(2000)

三重県桑名市北寺町の「長寿認定こども園」で保育士が給食を食べるよう園児に強要した問題で、県と桑名市は7日、園を運営する花園福祉会に対し、認定こども園法などに基づく改善勧告を出した。特別監査の結果、令和元年以降で18件の虐待を含む52件の不適切な行為があったと認定。当時の園長を含めて「10人程度」の保育士らが関与したとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be05446a8531a3e3f1dc2cd5614e08d4934f53a2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcd-Mp9+)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:39:24.51ID:hHec9tgb0
子供が通ってた幼稚園の先生みんなぽっちゃりしてたけどストレス太りか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QzO0)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:41:47.54ID:Q/LdRAwFd
>>5
金銭感覚バグってて例外なくヘラってるから医療関係はやめとけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-spLh)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:42:50.82ID:kjR2qLzr0
なまじ仕事にしてるせいで、自分の子供育てる時に事務的になる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231a-Oa/m)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:43:04.53ID:2CqLSFTh0
>>5
給料高くて自立してるから旦那が嫌になるとすぐ離婚するぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-go9Z)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:45:45.74ID:uIckUwc5r
結婚前まで付き合ってた彼女が保育士だったな
大変そうでかつ給料低かったな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-D+jO)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:46:24.50ID:UMiQ1SOz0
保育園や幼稚園は私立もいっぱいあるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QzO0)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:43.78ID:Q/LdRAwFd
楽しいピクニックしたいなら保育士幼稚園教諭はありだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-rZw5)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:33.13ID:V2Gs0mQ50
気は強くないけど子供のお遊戯会とか運動会の行事を録画したのを説明付きでずっと見せられたことは数度ある
見ず知らずのガキ共のビデオなんて見ても楽しくないとは言えなかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:36:40.74ID:bsVsCps/0
ネトウヨに選り好みする権利はあるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:39:40.71ID:LadWuF6k0
公立幼稚園教諭って幼稚園教諭1種免許採用の市役所上級職だから(最近は短大卒NG)
必ず最後は園長先生になれるよ
なんだったら修士まで行って専修免許取れば
現職大学講師になれる

保育士はダメ

やっぱ教師と保育士には相当差がある
なお幼稚園は図書館設置で司書も取らされる
保育園にはない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CnkQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:28.42ID:owRNIQdaM
>>14
そんなの自治体次第で、今はまだ自治体職員のが多いでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:26:02.06ID:UaKPgh0B0
幼稚園の先生はナースのおねえさんほど怖くはないよ
しっかりしてて優しい女の子も多いけどすぐ結婚しちゃう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UKah)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:30:21.41ID:/Zc/avQwa
気の強さだと看護師が一番だぞ
さらに責任感も強くなにかあってもすぐ処置してオススメの病院も教えてくれる
ソースは親族に看護師ばかりいる俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況