X



北朝鮮、戦術核を搭載する攻撃型潜水艦を初めて建造。日本海で展開予定。金正恩氏は「海軍の核武装化」を更に推進すると強調 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836c-ock8)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:17:28.69ID:usjhDgGc0●?2BP(2000)

朝鮮中央通信は8日、北朝鮮が戦術核を搭載する攻撃型潜水艦を初めて建造し、6日に進水式を行ったと報じた。金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党総書記は「海軍の核武装化」を更に推進すると強調した。

 正恩氏は進水式の演説で、「既存の中型潜水艦を全て、戦術核を搭載する攻撃型潜水艦に改造する」との方針を示した。今回進水した新型艦が「標準型」となるという。通常動力の既存の潜水艦を改造したとみられるが、排水量などの詳細は明らかにしていない。

 公開された写真では、艦上に潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)用の発射管が確認された。北朝鮮はSLBMに核弾頭を搭載し、戦術核ミサイルとして運用しようとしている。

 新型艦は海軍東海艦隊の水中艦戦隊に引き渡され、日本海で展開するとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ccb87ff40991d5107fc2035b26134e48b5a960e
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:24:44.16ID:Uq4UL2ORa
中国🇨🇳→台湾&尖閣諸島&沖縄へ進行

北朝鮮🇰🇵→そのタイミングの途中でどさくさ紛れに韓国🇰🇷を攻撃し進軍

北朝鮮🇰🇵VS韓国🇰🇷のドッチョンコ🐵猿同士の朝鮮戦争再開後に朝鮮半島統一国家誕生か…

台湾🇹🇼有事開戦→エベンキ族ドッチョンコ猿🐵たちの同士討ち頂上決戦も少し遅れて開戦🇰🇷🇰🇵

🇺🇸アメリカ様→海上でみてるだけ(消耗するのを待ってからどさくさ紛れの上陸準備?)

アメリカ🇺🇸様「在日米軍🇺🇸下請けのジャップ猿🐵軍のKamikazeバンザイアタック部隊を盾にして海上で空母待機&海中で原子力潜水艦を待機させろ!」

北の将軍様頑張ってね(*´∀`)♪生まれ変わった安倍破壊神像が貴方を勝利へ導きます(*´∀`*)🎵

これはなかなか面白いストーリーでしょ!(^_-)♪(´・з-)ノ⌒☆(*^ー゚)🎵

芸術は爆発だ!魔界列島🗾原発地雷包囲網も爆発だ!核ミサイル🚀☢も爆発だ!

devil´s 👿fire🔥🚀☢〰💣💥😡⚡🧨🤯

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-aUdz)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:30:03.43ID:5y4rMsCIr
ドローンにしておけよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f5-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:31:02.44ID:jH0hZuT10
北朝鮮は核ミサイルに極振りだから
通常戦力で韓国とガチでやるなんてしないだろ
将軍様と側近たちは核戦争になってもシェルターに自分だけ逃げる腹積もり
だからアメリカ軍のバンカーバスターが怖い

それを使わせないためにロシアから原子力潜水艦と軍事衛星の技術をもらって
アメリカ向け戦略ミサイルで先制攻撃を封じたいってとこだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e351-yzHn)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:51:02.53ID:GxMRJAh00
元帥様が麦わら帽子かぶって演説してたwww
リアルでワンピースだろwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83de-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:06:53.40ID:5fY0Tdft0
黄海の奥でボトムされたら事実上攻撃出ないからな
日本がトマホークとか揃えて策源地攻撃能力を確保しようとしてるけど
もう先制して核プラットフォームを破壊する事は不可能になる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:58.95ID:3v1HKuAX0
そら普通は潜水艦に積むでしょ
陸上基地とか意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況