X



ロシア軍、艦載砲を搭載した最強の戦車を開発、前線に投入‼‼wwwwww [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-G5M+)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:16:48.23ID:k1Otl0zj0?2BP(1500)

ロシア海軍歩兵隊が今年春、70年物の古いMT-LB装甲牽引車の上に、これまた古い80年物の2M-3艦載砲をボルトで留めて、大急ぎでウクライナの前線に送り込んだ戦闘車両のことを覚えているだろうか。

この車両、MT-LB-2M-3がロシア軍による必死の応急策だったのは、文字どおりひと目で明らかだった。専用の防空システムや歩兵支援兵器を著しく失っていたロシア軍は、そこらへんに転がっている古い車両や兵器をなんでも利用するしかなかったのだ。

今回、MT-LB-2M-3が上下2連装の25ミリ機関砲で弾を打つ様子がお披露目された。案の定というべきか、フランケンシュタインの怪物じみたこの戦闘車両は、個々のパーツの合計から期待されるよりもはるかに性能の劣る代物だったようだ。
4日にソーシャルメディアで拡散された映像で、多くの軍事ウォッチャーがかねて疑っていたことが裏づけられてしまった。1950年代に開発された2M-3の砲塔は、MT-LBに取りつけられたとしてもまったく安定しないのではないかという疑いだ。機関砲は最初の数発の射撃を行ったあと、反動で振動している。これでは、続いて撃つ弾が目標から大きく外れるのはほぼ確実だ。

https://i.imgur.com/xQloCqi.png

https://forbesjapan.com/articles/detail/65782?read_more=1
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-GeJJ)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:15.13ID:i+ED1OIm0
でもこいつがいる戦線までゼレカス軍はたどり着けてないよね🥹
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-jsY+)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:37:07.72ID:wBjvom8p0
その手のもんは昔からあるだろ。
第二次世界大戦の時にはもう艦載のポンポン砲を車両に乗っけてたり
各国が普通にやってたと思うが。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CkLa)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:42:50.22ID:p47Dc0sEa
戦車にファランクス積めばドローンだろうがRPGだろうが撃ち落とせるんだけどなんでやらないの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-X7vg)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:18.29ID:QDjWbpbOr
砲塔が一切動かないギャグのようなやつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-c2cZ)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:24.41ID:2ErFXXc+0
反動で車体がグワングワン揺れてる動画見たが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-jsY+)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:51:11.63ID:wBjvom8p0
>>9
ドイツのゲパルトくんがまさにそんな感じの
最優秀選手で、アレは近づく飛来物あらかた叩き落とす
恐怖の精密対空弾幕マシーンみたいに定評が
あったと思うけど、どうしてんだろうな。

ウクライナに供与されたはずなんだが。
ロシア側軍事アナリストもこればっかりはナメるわけには
いかず、自分らのロシア軍の指揮官がゲパルトが配備されてるとこに
うかつにヘリを送り込んだりしないよう祈るみたいに
心配してたけど。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:05.52ID:tbYMXjBr0
>>17
ロシアにはツングースカくんもあるしなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-X7vg)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:57:25.23ID:QDjWbpbOr
>>12
アルマータは心臓部の火器管制装置がフランス製だから作れない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-MuPH)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:58:13.34ID:OYvyDu/6r
>>9
確かクソ重い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-X7vg)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:09.47ID:QDjWbpbOr
>>17
ゲパルトは都市防衛でドローンとミサイル撃墜に日々活躍してるよ
前線にはイギリスから廃棄するつもりだった空対空ミサイルASRAAMをトラックに載せた
対空ASRAAMトラックを投入してる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ba-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:24.32ID:rSAuIcs50
中東やアフリカなら分かるけど世界2位の軍事国でこれかよ
核無効化されたら詰みじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:10:13.88ID:bwMSj99Y0
ロシア軍はもうスコップしか残ってないからスコップで突撃してるんだろ
もうその設定忘れたのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:29:32.10ID:DWSZWLbQd
ウクライナ派ってロシア軍をやたら卑下してる感が出てきたな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-X7vg)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:00.24ID:DlRYxPKJr
>>30
砲塔動かないギャグ仕様で?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-dNCp)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:37:29.42ID:Yla+KxU80
当然そんな機能はないのだろうけど動いた分だけ砲身も動かせばいいだけではある。
撃つとどれくらい動くのかは撃てばデータ簡単に手に入るわけで。
君らもゲームでフルオートの銃撃つときに反射的にやってるでしょ?
撃ちながら下に照準ずらしたり上がる分込みで狙いつけて上がるまでに撃つ分は捨てるとか。
バーストできる銃で狙撃するときも律儀に頭なんて狙ってないはず、首あたり狙うでしょ?
そうすれば二発目以降は頭にヒットするから。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Sc5O)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:55.04ID:tLsOueE30
>>7
そこまで戦力逼迫してるってのが主題なのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-SwAA)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:23.99ID:x3onCp6MH
バカみたいな発想すき
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Aqx+)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:00.62ID:Tgy6tnpNr
https://i.imgur.com/e3v40tW.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-FlWs)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:18:30.98ID:z+ZgEK5m0
アイコラじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:40.86ID:gMrLq97r0
>>40
単価が安いドローン相手にするには弾薬のコスト面や生産性考えたら現状ではこれが最適解なところはあるわな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-A0va)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:06:36.23ID:VOcJXBGk0
C-UASは各国が競って開発してる最新分野だからな
米軍ですら追い付いてなくて急いでる所だし
あそこの場合やると決まったら配備までが早いんだが

日本はHPMとレーザーの二本立てだな
レーザーの方はかなり順調かも

【高出力レーザーシステム】ATLA R&D Projects Progress in FY2023(防衛装備庁の研究開発事業)
https://www.youtube.com/watch?v=VGsIKwA6BHk
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-m25F)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:08:41.80ID:inDnR6Ye0
よわそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況