うちの猫がお皿の水飲んでくれなくて、蛇口から流れる水しか飲んでくれない・・・・ なんでや・・・・・ [901915677]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:00:50.94?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20230629/1090015239.html

市営住宅で屋外設置のしんちゅう製蛇口 相次いで盗まれる

今月、宇都宮市の市営住宅で、屋外に設置されていたしんちゅう製の蛇口がなくなっているのが相次いで見つかり、警察が窃盗事件として捜査しています。

宇都宮市によりますと、今月25日の未明、宇都宮市下栗の市営住宅で、建物の階段脇の屋外に設置されていたしんちゅう製の蛇口がなくなっているのを住人が見つけて、警察に通報しました。
警察が調べたところ、この市営住宅では別の建物も含めて合わせて9つの蛇口がなくなっていたということです。
このため宇都宮市は28日、警察に被害届を提出しました。
市によりますと、蛇口がなくなっているのを最初に住人が見つけたとき、現場では不審な車両が目撃されているということで、警察は窃盗事件として捜査しています。
また、宇都宮市は同じように屋外に蛇口が設置されている市営住宅でパトロールする回数を増やすとともに、不審な人物や車両を見かけたらすぐに通報するように呼びかけています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-73Bw)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:02:58.89ID:fEOHwm8T0?2BP(1000)

猫の画像
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-H18l)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:03:36.21ID:rfEI7sTC0
流れない水は腐るんだニャン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-lHza)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:05:26.35ID:qiqQe8tT0
死んでんねんこの水
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:07:49.10ID:TgzxHiWQ0
毎日変えてるか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-s38M)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:08:22.85ID:H4/+qhGs0
またおめーか(´・ω・`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-KASR)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:09:06.71ID:rHwqAjbo0
水道で飲む猫って結構いるよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Rpll)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:09:35.24ID:c0rDKy4n0
濡れた風呂場がホットスポット
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:11:13.66ID:jA+dq7dX0
オサレなマグカップや美味しそうな器に冷たいお水入れてあげたら
喜んでお行儀よく水飲むよ
ハイどうぞってかんじで出してあげたらハイどうもみたいなかんじで
礼儀正しい。お茶の心得みたいなのわかってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-s4/2)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:14.99ID:1+yt5Jtld
うちのトトロは皿ごと丸呑み
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-xNAW)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:21.45ID:xewZwycCa
🐈「わしはちゅーるからしか水分補給せんと決めてるにゃー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:02.53ID:c11SllEI0
野生のネコ科は流水しか飲まないとTVで言ってた定期
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-spLh)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:04:57.36ID:kjR2qLzr0
水を出せって要求してくるのがかわいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-dE4c)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:18.57ID:ygjQwsHnd0909
循環式の給水機買ってやれよ、そんな高くないぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-hKR9)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:01.25ID:4agk/Gjkd0909
うちの猫も一応水飲みの水も飲むけど蛇口の水のが好きみたいだ前の家は古いタイプの蛇口なのでチョンチョンすると蛇口捻ってなくても出ないの理解してた引っ越してからはチョンチョンしても出ないどころかシャワーになってることがあるので困ってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況