X



なぜ「ロザン宇治原」は「メイプル超合金カズレーザー」になれなかったのか [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff76-SZSJ)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:05:54.50ID:Op37/iFN0
好きな「クイズ番組で活躍するタレント」ランキング! 3位「伊沢拓司」、2位「宇治原史規」、1位は?

第2位:宇治原史規
2位は、「宇治原史規」さんでした。お笑いコンビ「ロザン」としてデビューしたタレントの宇治原さん。現役京大生芸人として注目を集め、2006年頃からさまざまなクイズ番組に出演しています。クイズ番組ブームの流れもあり、高学歴タレントとしてブレイクしました。

宇治原さんを選んだ人のコメントを見ると、「冷静沈着で謙虚なので(茨城県/40代女性)」や「クイズによく解答することに加え、コメントが面白いので(茨城県/50代女性)」など、豊富な知識量と芸人としての経験を生かした唯一無二の芸風が人気を集めています。

第1位:カズレーザー
1位は、「カズレーザー」さんが選ばれました! お笑いコンビ「メイプル超合金」としてデビュー。赤い服と金髪というインパクトあるキャラクターと、的確なコメントで一躍人気芸人になり、ゲストはもちろん司会者としても多数の番組を担当しています。

コメントを見ると、「嫌味がなく頭の回転が早いから(滋賀県/30代女性)」や「ただ高学歴なだけでないひらめきと根拠のある答えがおもしろい(愛知県/20代女性)」など、ひょうひょうとしたキャラクターと”地頭の良さ”からくるしゃべりが面白いという声が多数ありました。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/55761/
0004アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 43a2-k31p)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:06:50.70ID:jituArfS0?DIA(100002)

誰&誰?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-J4/C)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:07:07.38ID:ofamtpB70
頭は良いが面白いことが言えないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-zBL/)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:07:30.20ID:2w7fhGgMM
宇治原さんは菅さんのおまけだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 831b-4FCz)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:09:44.46ID:Jp/x1aHt0
宇治原は天才キャラ没落した自分を自虐できるからカズレーザーより可愛げがある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:10:56.16ID:wSQD88GO0
やっぱ京大や東大より同志社とか成蹊大学くらいが丁度良くて親しみも湧くよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-2n1l)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:11:08.30ID:kdni9p790
お笑い芸人という事を忘れてるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Ru8m)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:11:50.90ID:6A0EhiqD0
面白いこと言い慣れてないから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Gq+s)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:11:52.65ID:lpqKqnF20
ネタ見たことないもの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-vyNd)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:12:06.68ID:hfWCa9cZ0
Aさんの話でボロボロだったから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-k79j)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:12:39.73ID:MIjK3Q7b0
面白くない京大なのに言うほど変わり者じゃない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-eI88)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:12:43.07ID:gu/gvsD40
カズレーザーは面白いこと言えるじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-A0va)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:12:57.21ID:YiEXd5po0
宇治原君は安倍ちゃん存命中に自分を出せていたらな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-QrOc)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:13:50.68ID:Wag+lKgyr
宇治原とかカズレーサーで笑ったこと一度もない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-9xE/)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:14:13.02ID:Yciv/ngR0
ガチでクイズやったら宇治原の方が圧倒的に上だと思うけど、面白いコメントできないし見た目も地味だからカズレーザーの方が使いやすいだけだと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:15:38.86ID:vvdZd5BRM
カズレーザーは自分の冠番組全国区のやつ1こもってるし
BSでも番組持ってる、その上ゲスト回答者とかコメンテータもしてる

一方宇治原はもうほとんど見ないよ 関西だとか関東だとか地域別でだと出てるんか?
少なくとも中部では見かけないし全国区版でもほとんど見かけない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-+olF)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:15:46.58ID:b9XSGTSF0
関西出身の京大とかただのうざい奴やし
地方から来る子はええ感じの子多いけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e8-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:16:00.79ID:oOpZ26S/0
メイプルの漫才はそれなりに面白かった
ロザンの漫才はちょっと救いようがないくらいつまらなかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-+olF)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:16:47.43ID:b9XSGTSF0
京大がお笑い目指してること以外におもろい点がなかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-bKcm)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:17:17.34ID:Iiwpb7S2d
宇治原って天才というわりに普通の人に見えるんだよね
人に天才だと思わせる要素って記憶力の良さや脳のクロック数じゃなくて特殊な感性なんだろうね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:17:21.15ID:PCQoDgH10
李家認定ワロタ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Jozk)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:17:38.44ID:ZGcDnxMe0
見た目も発言も地味だから
お笑いは二人ともやってねえな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37c-+vZk)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:18:27.75ID:6AYBy9Ak0
漫才がクソつまらないから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-9xE/)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:18:28.17ID:Yciv/ngR0
宇治原が林修ポジションだったら売れてたかもな
悲しいけど、講師じゃなくて芸人だし芸人としては面白くないから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:18:31.72ID:vvdZd5BRM
デーモン小暮が獲ってた高学歴なのに何でこんな格好してんの?ていう席を
うまいこと奪い取った感じだな カズレーザーは。
ただしデーモンほど面白くない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-u0iS)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:19:18.98ID:UMvOun9jH
関西で細々した仕事やってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6rDB)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:21:54.79ID:54/5hmcW0
Qさまみたいなクイズ番組で扱うのはせいぜい高校レベルだから
京大レベルの超高難度の問題なら宇治原の方が圧倒的に得意なんだろうけど、
そんなの一般視聴者も番組制作者もわからないから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0TRW)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:22:54.00ID:qcfb/MLG0
東日本の問題が多いから負けたと捨て台詞を言って去るイメージ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-QzO0)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:23:01.57ID:U/TnNhzxd
京大だからネトウヨにならなかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM67-t38L)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:23:37.42ID:Kw7KOdElM
バンダイの面接を赤スーツで受けて
2ちゃんにシャアが来てた!と書かれなかったから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:02.22ID:XGHYSFgA0
クイズの問題に答えてるところしか見たことない
宇治原の代わりに美人やイケメン入れた方が視聴率よさそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e362-UBp7)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:08.75ID:L3dTAmjS0
実質一般人
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-J5wv)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:27:31.41ID:5lWNUiMM0
>>21
お前やめたれよ
それでクイズも負けたら宇治原どナイスんねん…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-v3+n)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:27:53.56ID:LjSFLICdM
面白くないってお前ら漫才してるとこみたことないだろ
俺もない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:37.15ID:X5mMPIDOa
宇治原じゃコメンテーターとかできないからな
頭いいくせにお笑いのネタも相方が書いてるし

カズみたいな姿を目指してたんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-QzO0)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:55.61ID:+XrMBevK0
ネトウヨじゃないから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-prUl)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:30.71ID:nsfOyJtC0
単純におもんない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-kGys)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:35.02ID:zlcDPbYi0
高学歴?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-1dxG)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:43.90ID:j/PPwt0kM
京大生は人生不器用だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:26.89ID:UlKr/ClQ0
カズレーザーAC6やってて草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-lf9K)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:33.69ID:NSvmhSeL0
クイズ芸人って肩書きは面白くないと言われているに等しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:27.02ID:Ryd+ZigK0
宇治原はクイズ芸人止まりだよね
カズレーザーはあんだけクイズ無双してるのにクイズ芸人扱いじゃなくカズレーザーというキャラであり続けてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff62-gxJj)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:43.69ID:WgiSjZFa0
>>56
イソジンの時に維新擁護したり対案出さない野党が悪いみたいなこと言ってたような
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vutl)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:32.27ID:v0vuhT8gr
つまらないから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Etlc)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:04.09ID:EBVmIJUO0
カズレーザーの登場でクイズ芸人の道をリアルに諦めたのはオリラジ中田
0071アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 43a2-k31p)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:18.70ID:jituArfS0?DIA(100002)

>>69
サンクス
お笑い番組は見ないから知らなかったです
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-QorI)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:49.93ID:itA99kVs0
宇治原は一見番組で小さな笑い取ってる様に見えるけど、ほとんど上田とか周りの芸人にイジられて反応する程度
カズもさほど面白い訳ではないけど自分から積極的にボケたりゲストに仕掛ける
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-zRXj)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:22.19ID:hw7kjnnM0
カズレーザーよく出てるけど
ギャグ言ったり笑わそうとしたのは一回も見た事無いわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:23.79ID:jNzCwDdX0
わざと間違える演技が下手くそすぎる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-vgUW)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:55.71ID:szmKKWiu0
そもそもこの人が芸人らしいことしてるのを一度も見た事がない
コントなの?漫才なの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-+GlB)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:23.47ID:6joT5AxB0
いわゆる「地頭の無い高学歴」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7366-kc2f)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:28.25ID:i8ti6GRk0
>>73
コブラの格好してんじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6rDB)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:39.83ID:54/5hmcW0
>>75
メイプル超合金はM-1に出てからブレイクしたんだぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-qxUX)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:29.56ID:IwLuaend0
M1決勝行ったかいってないか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe7-rul7)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:28.16ID:lWBOdZLk0
紳助のウエストサイド時代は運動神経と頭は良かったけど
やはり外見とトークの地味さがネックで人気は最下位だったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-qvaX)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:05:19.29ID:9v/Yv5y10
どっちも大した事なくて草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-p8b5)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:06:05.88ID:+O2nWWwva
はらたいらさんみたいなもんだろ
司会は無理
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-oUPU)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:07:24.91ID:WXKAUZWw0
カズレーザーはドヤらないからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:09:18.07ID:dE2o7WVhd
関西ローカルだとおもんないくせしてコンビでよく出てた
大阪に単身赴任してた5年前の話だけど今はどうなんだろう
バイク川崎バイクもクソつまらんくせになぜかよくローカル番組出てた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-m25F)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:09:24.34ID:+z6iw6qx0
関西から出なかったのか?
出られなかったのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3360-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:21:08.81ID:4L5tN5L+0
カズレーザーは大学のサークル時代から頭いくつか抜き出てたからなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 839a-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:23:22.93ID:l/Xu/Ojx0
宇治原はクイズしかできない
レーザーはクイズもできる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:24:00.28ID:m5M9mMYX0
カズレーザーは赤スーツ金髪のイメージ戦略やってる点で賢いと思うわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-GpLm)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:27:31.56ID:uQndu9wyF
お笑いをやってるかどうかだろ
宇治原はただの高学歴タレントで無味無臭
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-q/rg)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:17.92ID:m1PKt3kqa
元田畑藤本の藤本とか一切見ないな
劇場でも見ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-QorI)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:49.63ID:itA99kVs0
>>97
同じこと思って検索したらコンビ解散してた
全く話題になってなかったな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Z6g0)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:55.51ID:+Bj88tA50
維新芸人として大阪では確固たる地位築いてるから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-IsO7)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:43:38.97ID:5KcGz3Xx0
カズレーザーはハンサムだからな
やはり男は筋肉ついている方が有能に見えるんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:47:33.23ID:e9qP1z+20
いくら知識が豊富でも面白くないんだもん
使いにくいだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7L+I)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:06:35.30ID:+Xu8NRVuM
高学歴ガイジのいかにも京大だしな

同志社は正直だいぶ落ちるから人種が全く違う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-jjKL)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:11:32.61ID:hqCRk1TbH
ウエストサイド
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:13:54.00ID:g/KTa+sUp
本当にクイズしかない男
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-RB/f)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:22:26.30ID:ymzvEm/N0
相方の方がおもしろいのに相方が前に出るタイプじゃないから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:25:39.96ID:7GTBYzdp0
カズレーザーも大して面白いこと言わないけどキャラで完全に勝ってる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be8-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:26:13.42ID:6ecEnwvE0
>>100
もう学習したかもしれんがカズレーサーは家庭科関係が弱い
和服の問題とか料理の問題とかに当たって何も答えられなかったのを見たことある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-RB/f)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:03.08ID:ymzvEm/N0
>>108
カズレーザーの家庭科知識を監視する男
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-Ap2O)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:35:05.24ID:IoViPFKy0
単純にお笑いIQは低いからだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:37:30.35ID:k8lH4Z9R0
>>92
生瀬がいたとこ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:45:31.35ID:Xh/sXmdJ0
カズは後輩の面倒見も良い
ロンハーのドッキリで見ず知らずの芸人がいきなり弟子入り志願してきた時も二つ返事でOK
その後長期で密着するとガチで飯の面倒見たりネタの批評したり真面目に世話して、その姿勢に心酔した仕掛け人の若手芸人はドッキリ後も弟子続けてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-//6b)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:41:22.50ID:P6JjANGP0
クイズしか武器が無いのに努力してないんだろうけどその実力がビミョーだから仕方ないよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2b-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:43:23.05ID:F1cqKwTd0
宇治原ってアタック25に一般人に混ざって出たら、1枚も取れなかったんでしょ
それで「芸能界クイズ王」ってねえ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76e7-kIYi)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:46:38.87ID:jyxmKEj20
昔、関西ローカル番組で
灘中のクイズ同好会を相手にして完敗していたな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:05.80ID:f396hYXO0
使いにくいから
物を知らないアホのフリができないから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-HKig)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:08:43.15ID:9FEP+h+V0
お笑いの才能の差
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369a-Z339)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:10:58.44ID:70q3XzpI0
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b08-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:11:39.11ID:YSZ6n8OZ0
チャンスに意見言わないから
それいうてなんかコメンテイターで呼ばれるようになったのが竹山
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b08-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:20.76ID:YSZ6n8OZ0
偉そうに、いや賢そうに語れるかどうか
ひろゆきなんで、苦手な話題でもほんと自信満々に話すぞw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:28.34ID:pIT6+f2y0
「お笑い芸人なのに意外と色々勉強してて博識な人」と単なる「京大出身でクイズが得意な人」じゃ
似てるようでまずカテゴリーが違うと考えられる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-e4h4)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:00.66ID:tDJuOT2a0
おもんないからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YZ67)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:43.16ID:u5BabInid
あの頭の悪い連中を一生懸命持ち上げて頭が良い人ということに仕立て上げる様が
ただただ気色悪い本当に糞ジャップメディアは終わってるよ(´・ω・`)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b607-tACS)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:58.49ID:vgHyVP560
クイズが得意なだけの普通の人だから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:31:02.30ID:9T6wjT8N0
🐄「カズレーザーの意見には何の根拠もない」
🐖「感情に訴えかけます。大衆は感情を煽られるのが好きなんです」
🐄「ロザン氏は理屈です。大衆は正しくても理屈は嫌いなんです」
🐖「だから共産党は選挙に負けるし京大が馬鹿にされ同支社が持ち上げられる」
🐄「同志社なんて無能ですよ」
🐖「金持ちの子弟が通う無能の学校」
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:33:59.01ID:9T6wjT8N0
🐄「ドッキリだってよ」
🐖「大衆は感情を煽られることが好き」
🐄「ドッキリはやらせです」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Aka3)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:36:34.32ID:VdymaxQq0
カズレーザーとさらば青春の光の東ブクロって大学時代お笑いコンビ組んでたんだなw

そんで事務所主催のお笑いコンテスト出てその時一緒に出てたデビュー前のハライチの漫才見てコンビ解散
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:38:05.74ID:f396hYXO0
>>124
あほやこいつ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:39:08.25ID:COqcPP9e0
京大と同志社
そのまんまのイメージだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:39:45.03ID:f396hYXO0
売れる売れないが知識や学力の差だと捉えてるやつ全員馬鹿です
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:40:48.00ID:f396hYXO0
テレビが求めてるキャラクターを演じられるかできないかの差でしかない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dc-V77T)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:58:38.76ID:UFGxSPh00
クイズに答えるだけで1mmも面白くないし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-TP4L)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:02:04.80ID:5TJ4GSo/M
高学歴タレントが上から語るの滑りっぱなしで何需要かわからん
レーザーはマツコ扱いだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-VXkh)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:04:47.80ID:tPelEK97d
宇治原の絶妙に外れたイントネーションの関西弁苦手
かまいたち山内も面白いのに関西弁に違和感あって見るのがキツい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7Nyw)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:11:00.34ID:aaydl0x6a
ただの「クイズの得意な京大出身のおじさん」という仕事の人であって
特に面白いことを喋るのが得意なお仕事の人ではないからね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6Jhy)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:27:17.23ID:FKerLmxr0
>>130
ハライチのネタって糞つまらんじゃん…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ bef3-b4vV)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:17:31.02ID:x+LamMHg00909
>>112
学部でいうと清水圭とレイザーラモンHGの直系の後輩
商学部は楽勝学部言われてたくらい学内的には低学力集団扱いだった
生瀬勝久は文学部社会学科だったかでカズよりずっと上
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM63-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:20:41.21ID:N5MkzFdFM0909
根本的に「おもんない奴」だから。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1766-dE4c)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:16.02ID:E4gGZzpS00909
>>148
それってあなたの感想ですよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3bd2-E2Tv)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:50:45.61ID:ipSokavJ00909
塾講師ライン

オリラジ中田さんの仲間
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7a2-oRec)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:41.80ID:W5DSK1SF00909
メイプル超合金としての活動は見たことない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-E8l3)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:39:10.75ID:C4Dor3fF00909
カズレーザーはベッキーの事務所
面白くもないのになんかやたらテレビに出てるのはそういう事
ロザンはガチすぎて面白くないから吉本もそんな力入れない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 13c6-DUb2)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:39:13.51ID:qJtbntFs00909
カズレーサーだと思っていた
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8aba-w82w)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:57.66ID:BMtQSeft00909
カズレーサーは中嶋一貴
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:10.96ID:18Pbq8CNM0909
そりゃまあ京大卒ってならいくらでもいるわけで
京大卒なのにお笑いを目指している人、でしかない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0e05-kgxV)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:12.87ID:UZNs5Zru00909
偏差値が足りなかった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-m6rH)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:59.08ID:0YtQHdyFd0909
陰湿京都土人だから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-m6rH)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:56.79ID:0YtQHdyFd0909
宇治原って一発で京都ってわかる性格だよな
ネチネチしてて陰険のうえヒステリックで攻撃的
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-rUFl)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:01.87ID:e115dulK00909
カズレーサーの方が爽やかで疾走感があるのに
レーザーを選んだのはなぜ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:45.16ID:18Pbq8CNM0909
まあ華もないしね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 178f-jmjD)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:30.90ID:QO/0AMli00909
フリートークが面白くない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 76ba-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:37.46ID:rmgdjdR900909
漫才のつかみで飴ちゃん撒いてた頃は好きだったのに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-rUFl)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:16.20ID:xQ23fKTn00909
>>154
大阪ガスのCMで何があかんのや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:08.91ID:18Pbq8CNM0909
>>168
あれ不細工では全然ないけど
なんかこう別枠な気がするわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:19.00ID:18Pbq8CNM0909
漫才とかって学力が高くても面白くならないのが興味深いよな
横山やすしとか全方向に破綻してても漫才はおもろいってのはあるわけで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ba1e-b3Ju)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:14:38.08ID:ZGwa+CDK00909
ロザンとか気取った感がある芸名
超合金にレーザーは気取りが感じられない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-rUFl)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:50.80ID:e115dulK00909
レーザーは昭和の終わりにキッズだった氷河期世代にとっては懐かしくもあり、夢のあるワードだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 76e7-kIYi)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:42.74ID:jyxmKEj200909
>>171
名前は廬山昇龍覇から来ているんだぞ
漫画好きの菅が命名した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況