X



室井佑月、ジャニーズ会見に立腹「イノッチとかヒガシにお前らどうなんだみたいな…ひどい」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-U4yf)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:20:23.13ID:BznXFNvi0?2BP(1000)

作家の室井佑月氏が8日、文化放送「大竹まことゴールデンラジオ!」に出演。ジャニー喜多川元社長による性加害問題で、ジャニーズ事務所が開いた会見についてコメントした。

【写真】会見に出席した井ノ原快彦と東山紀之

 室井氏は「新幹線で見てきたのよ、会見の模様。私、性暴力って憎んでるし、なくなれと思うけど、性暴力とかが普通に行われた構造をつくったっていうか、それを担ったっていうか、協力してたのはマスコミとかメディアだと思うのね」と指摘。

 その上で「なのに、会見でさ、イノッチ(井ノ原快彦)とかヒガシ(東山紀之)に『お前らどうなんだ』みたいな感じ、あれっていうのはめちゃめちゃひどいことだと思うよ」と抗議した。

 ジャーナリストの青木理氏は「一方で、東山さんっていうジャニー喜多川さんが一番気に入っていて、事務所の中でずーっと長くいらっしゃったっていう方が、後継者につく。しかも、藤島ジュリー景子さんが100%の株を持ったままだっていうので、どこまで本気で被害者の方たちに対する補償とかということをやっていくのかいうのは、本当にこれからの問題」と分析した。

 室井氏は「でも、いちタレントだったわけでしょ? 彼らだって。なのに、例えば性被害があったとか、見てたっていうことがあったとしても、それを言わないっていうのも個人の権利だと思う」と訴え「なのに自分たちメディア機関の人間なのに『お前らどうなんだ』っていう。まずさ、戦争の時にメディアって協力してたから、新聞の日に絶対反省するでしょ。あの一言もなく、よく…。被害者だもん、構造の中で彼ら」と納得いかない様子だった。https://news.yahoo.co.jp/articles/0401c83b8ffc4f247af5ba7ad3366f0eeebd840d
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:15.23ID:PKymVUCwd
こいつなんか心当たりでもあるのか?
後輩の被害を知っててスルーしたことが?

【AKB48】秋元康「つんく君、メンバーと親密になってみようとは思わない?いい曲が出るかも」つんく「……(こいつマジか)」 [882679842]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694085818/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:41.66
は?一タレントだった?新社長だけど
社長がちょっとわかりませんで許されると思ってんのかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-hp3w)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:33.66ID:BVOmgLxyd
朝日新聞が太平洋戦争を煽った
テレビ業界は枕営業なんて日常的に行われている
そう言いたいんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-RxPV)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:23.62ID:t15RJfOJ0
まあメディアの側にはえらそうに質問する権利はねえよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Jbpi)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:40.46ID:KSyqBVmb0
タレントの盾を用意した事務所が悪いじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-A0va)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:47.07ID:YiEXd5po0
桜井も元兵隊さんに同じことやったしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:05.52
鬼畜の性犯罪を黙ってることが個人の権利…?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-LTnw)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:34:35.01ID:/pmhIWg10
ジャニヲタかしら?ちょっとこれは無いです。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-LTnw)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:35.00ID:/pmhIWg10
>>14
女が全員ジャニーズ好きって思わないでね弱男くん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-EjL8)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:56.80ID:zsIChBza0
>>10
厳しく追及してたのは主にネットメディアや海外メディアの新興メディア
オールドメディアはTBS以外は大した質問してない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-WQ8X)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:16.71ID:Bkl+Gxml0
もう駄目だなこの人
逆張りすればウケるってもんじゃないんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-up9H)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:15.50ID:OMYndiPj0
そんな彼らが矢面に立つようにしたのは事務所なのよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e385-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:19.79ID:p1O79Gh20
女の子だったんだね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Lbyt)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:19.56ID:jqKB+aQaM
新社長に公の場であったのかなかったのか聞くのは最重要な質問だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-vbnY)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:35.25ID:Uc/It8BC0
下手すりゃ東は共犯者だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-ih2v)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:24.55ID:eEVWCLJ40
まんこでしか物を考えられないからこうなる まんこの限界
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:01.95ID:5hEGM4Pl0
>>29
何でもいいからリベラルにケチつけたいだけのアホだから深く考えなくていいと思うよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:13.75ID:1eWZMurU0
これは菅野完の受け売りだろ
あいつもこんなこと言ってた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-svmO)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:44.47ID:RlpyoNCfa
その大好きな東山もジャニーの映し身だったみたいだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-ih2v)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:16.32ID:eEVWCLJ40
>>31
また性加害者が偉そうに語ってんのかw
0036かと (スプッッ Sd1f-OfL2)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:49.27ID:cQkzlud7d
逆張りは知性が無いウヨみたいなのがやるから成立するわけでちょっと知能がある奴はやるだけ滑稽なんだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-bymC)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:55.02ID:Os0qhRXu0
経営層に入った時点でいちタレントだったとかは言えなくなるよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 539f-WP19)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:25.00ID:yT/mDY9b0
メディアってあなたもメディア側でしょ
なんで黙ってたの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-MsMG)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:54:25.71ID:gDYunjkYM
>>2
頭使えよツイフェミw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-NOeI)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:01:17.75ID:JeU0UMDF0
女(バカ)にカワイソウと思わせるためにあいつらを社長にした訳だし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:10:48.26ID:i1bMjWOO0
マスコミ筆頭にジャップはセカンドレイプが大好物だからなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-9CLb)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:11:38.15ID:teH4FBH/r
尊師のアスナ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-a6uH)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:15:22.89ID:dP3auVFN0
いや、まあ常識的に考えて
公衆の面前で、お前はチンポコ親父とチョメチョメしたんか、とか聞くの失礼すぎやろw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-fXI3)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:17:11.50ID:9mv4yKwP0
もうこっち方向の流れは無理だな
今は櫻井ラグビーアンバサダーぶっ叩き、東山ソ―セージ、アサヒ・キリンがジャニーズ起用せず
で、大盛り上がりだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oagQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:18:58.81ID:hoi5PPBar
>>40
米山女に謝らなさそうだもんなー
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3dc-CbtY)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:19:44.79ID:hAxPKtbE0
なぜ室井は望月になれなかったんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:37:32.04ID:Bdg/m0Zr0
>>1

暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。

ド派手なコラボのあの会見で、メディアがどう動くかもわかっていたが(思惑通りにいかなかったが)、私は暇空の味方をした。恩(勝手に私が感じているだけだけど)を仇で返すような人間にはなりたくなかった。

暇空は初めからバスカフェ突撃する人や、シェルターの居所を突き止めようとする人を、一緒にされたくないと批判していた。が、メディアの書き方は、それらと暇空をわざと混同するように反コラボのミソジニー男性みたいに書いた。こんなの正しくないんだよ

by 室井佑月

※本人ツイッターより
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-/ZGK)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:49:15.19ID:vT9LQrAp0
ヒガシはジャニーに加担したセクハラ加害者って被害告発もあったんだから会社を存続して新社長就任となれば再発防止の面からも資質に疑義ありと追及されるの当然じゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8N1e)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:02:19.49ID:GDuEPXq9p
バッキーとか言われたくないじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b300-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:07:10.38ID:s0aXJMrr0
https://i.imgur.com/dlaliPH.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-B9da)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:13:08.00ID:DnkjM/bsa
社長に就任するなら聴かれるのが当然だと思うけどな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T0Ek)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:08:52.32ID:qvpOoIaKM
こいつほんと駄目だな
もう消えていいよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dyBi)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:17:36.06ID:SKkWIv75a
今回の件は周知の事実で、女に何度伝えても適当に流すからな
今回も適当に流してるやん
女嫌いなんだけど今回の件でもっと嫌いになったわ
あいつら自分がよければ周りなんてどうでもいいんだよ基本
自分の人生が美男子に囲まれる方がよくて、そこに犯罪が入っても無視したり謎の反論をかます
やっぱり女は信用ならない、全てにおいて男がいいよ、男好きで良かった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:18:39.95ID:+S2w5I1B0
この人気持ち悪い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-vo6K)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:32:27.55ID:getSqk5ka
>>56
そう思う。

たとえば、そこらにいる平ジャニーズやタレントに聞くならともかく
「個人としては史上有数の非道な性犯罪者の企業を引き継いで社長となる」
以上、被害者の立場か、加害者の立場か、
もしくはその両方でどれくらい軸足あんのかは聞かれるべきこと。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:19.40ID:4corcGioa
原敬が初の平民宰相になったのはあいつなら薩長の利権にメスを入れないとわかってたから
東山がタレントから社長に出世したのも同じこと
同類だから選ばれたというだけの話
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-HMZx)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:58.72ID:djuchQ8Ia
室井っていつから権力者の話題そらし係になったんだ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-HMZx)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:43:44.05ID:djuchQ8Ia
よくよく考えれば芸能人や業界からジャニーズに非難の声があがってもおかしくないよな
なんでおこらないのか、そこが闇なんだろう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-rUFl)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:49:03.69ID:76WZ1oaFd
外圧で問題になった案件に、国内の人間が口挟むのは無理。
まずなんで日本では問題にならなかったのかから解決しないと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-F8ik)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:57:13.24ID:XCPdSvo1a
犯罪大好き女ヤバすぎ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW cf9f-K+XN)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:05:10.86ID:V4X/u7Fk00909
性犯罪を見てたとしても言わない権利ってなんなんだ?
社長という役職についてまで忖度しろと?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 47e1-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:11:34.99ID:1YHPi6KL00909
わからんでもないが、ありゃジャニーズとテレビ局共催の禊ショーだから、あまり同情も出来ないよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュT Sa47-HMZx)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:12:51.60ID:djuchQ8Ia0909
そういえば芸能人がこの件を怒らないのはなんでだろう
一般人やコンプライアンスはあんだけ目の敵にするのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4ea9-DWIi)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:15:37.67ID:CwYuUjcz00909
>>40
もう仲直りしてる
たぶんこれの繰り返しだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0e0d-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:31:35.58ID:smNlLJAN00909
ただ単に性被害者に『あなたも性被害を受けていましたか?』こんな質問するのは鬼畜の所業だけど
男児に性暴力しまくってきたジャニーが創設した
ジャニーズ事務所の社長を受け継ぐ企業のトップだし仕方ないんじゃないの
新聞テレビマスコミは
不祥事起こした企業のトップは説明責任果たせと
時には
不祥事起こした企業のトップが自●するまで叩きまくるからね。
しかし
人と国と企業を選んで援護して
人と国と企業を選んでブっ叩き
自分やテレビラジオ芸能界に大手芸能事務所にスポンサーの都合が悪すぎることは
報道しない自由のコメントしない自由の無責任なコメンテーターらしいジャニーズに未だに忖度か。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b38f-GmZd)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:43:15.06ID:+9pOPI4000909
私怨で暇アノンになった人
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 17da-ndJf)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:49.05ID:AL6uiprt00909
この人 まただ
元タレントであろうが経営人としての雛壇にいるのだから、どんな質問でもよかろうよ
おかげでヒガシは冒頭と最後で言ってることの辻褄が合わなくなった
このオバハンは左翼が嫌がりそうなことを探し出して批判している

アンタも芸能界のそんな仕組みを知ってて泳いでのしあがってきた女だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況