X



無印良品「お手入れがしやすい首振りサーキュレーター6畳」首振り時にそのまま断線し発火の恐れアリ、約4万台の回収を呼びかけ [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lk/2)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:23:05.08ID:6MR8T1xV0?2BP(1000)

無印良品の首振りサーキュレーターおよそ4万3000台が、発火する恐れがあるため商品回収です。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lk/2)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:23:40.63ID:6MR8T1xV0?2BP(1000)

商品回収となるのは、無印良品などで発売されていた
「お手入れがしやすい首振りサーキュレーター6畳」

およそ4万3000台です
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lk/2)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:24:05.03ID:6MR8T1xV0?2BP(1000)

使用時にサーキュレーター内の配線コードが首振り時に断線し、火花を起こす可能性があるということです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lk/2)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:24:08.80ID:6MR8T1xV0?2BP(1000)

全文はウェブで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-Lecu)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:24:39.49ID:Mh78Vz8b0
無印不良品
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-kc2f)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:58.15ID:meiGLZbH0
無印で家電とか買わないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:16.15ID:f/a/FATca
首を振らない方のサーキュレーターは常時稼働している
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CtAV)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:09.81ID:IfCJeBita
首振りでない反転二重ファンのはヒットしたけど、これはそうでもないやつだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b6-m25F)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:31.45ID:9nIwrwDN0
>>12
この首振りのやつは知らんが、普通のサーキュレーターは静かでいいぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-qIQS)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:45:11.01ID:L4/u1rwhH
山善と迷って山善の方を買って良かった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-RxPV)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:47:37.33ID:t15RJfOJ0
クルンッ→発火
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-NOeI)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:49:02.66ID:JeU0UMDF0
自殺機能付きか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ruwA)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:50:56.23ID:3MWwNCNQ0
値段的に良さそうだと思ったけど全然在庫なくて買えなかったな
なのでアイリスオーヤマの買った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-mMK5)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:56:46.55ID:6uayUvy5r
>>18
山上の弾丸がまた貫いてしまったか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-fSKh)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:01:53.97ID:aqAgciGr0
無印で家電買う奴いる?
家電は家電メーカーの買うのだろ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xkAr)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:04:16.56ID:dtvA50iLM
無印って正直殿様商売な所あるよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-aR7/)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:02:08.64ID:3IYaB+tE0
製造は山善なのかツインバードなのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-rUFl)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:35:26.82ID:xQ23fKTn0
中身同じでも無印ブランドが付いてると警告も回収もある
まあチャイナブランドで自宅が燃えても何が起きたか分からんから気にならんしええか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8add-xozy)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:47:35.78ID:okCD5EVz0
前は三菱電機の子会社が製造元で日本製だったのに、今は製造元の明記もなく中国製なんだな。
確かに昔は評判良かったし、このニュースで前のモデルで壊れずずっと使っている人もいるようだけど。
コストを見すぎて、製造元を変えた結果かなあ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e3af-SCiw)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:30:39.07ID:09+outId00909
断線で発火とすると
オープンンモード故障に弱点あり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b30d-WS9i)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:33:01.72ID:ZL0CF5pi00909
無印良品ってどんな層が支持してるのか全く分からない
自称オシャレさんみたいなタイプなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況