X



嫌儲ってたまに本気で日本が衰退することを望んでる奴いるよな [869932679]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-YaSn)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:43.05ID:MxM3SHw60?2BP(0)

なんでなん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-QCs/)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:30:55.02ID:wpi+oJzP0
望まなくてもな・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-RB/f)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:30:58.87ID:kAgsx+Cb0
衰退したらお前の生活保護打ち切りやぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-BAhr)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:32:07.37ID:b0Ov1iY70
そんな統一教会みたいな連中がいるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gHbq)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:33:04.94ID:94SzgpZ+0
自分の人生がうまくいってないんよ
うまくいってたらもっと余裕あるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:34:20.70ID:i39PvUc20
望むに関わらず衰退する一方だが?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-SYDR)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:36:30.42ID:ty1Zzye50
自分だけ衰退するのは嫌なものだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jppX)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:36:54.29ID:fWED7/1Da
インフレは続いてほしいなって思ってるよ
インフレで物価が上がることで金を稼ぐという行為の重大さが増すからね

飲食店とかホテルとかたまに接客態度悪いやつとかいるけど、インフレ進んで実質賃金下がったら仕事テキトーにやってたら今までより金無くて苦しむ時間が増えるだろうからね
稼ぐためには対価に見合う仕事をしなければならないと気づきやすくなる

対価を得る、という事がどういうことかバカにじっくり考えてもらういいきっかけになると思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-k0B+)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:37:23.98ID:lwoL0MddM
自民党支持者と選挙に行かない人の事か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-3iBL)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:37:30.02ID:kLtIxVq30
若い奴マジでどう考えてるんだろう
海外移住の準備進めてるのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-fLzr)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:38:41.98ID:X7tDC8Qra
>>1
いやあ自民党員ほどではないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-HMZx)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:39:36.68ID:m6JSQ73v0
いやマジで望んでいないけど
希望が見当たらない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UrBf)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:40:11.25ID:1rILAP3x0
自民党が衰退するように政策してるやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-PqZH)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:40:52.23ID:GBXvsqgD0
俺らは日本の衰退を止めたいから必死に指摘してるんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-HMZx)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:51:12.60ID:m6JSQ73v0
>>22
自分や家族知り合いの生活が駄目になったら嫌だろ?
そうなるかもしれないから本当に心配してるんだよ
俺は心配するだけだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:51:13.63ID:kiHlWk+70
俺たちが願わなくても衰退して
滅びつつあるやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:52:42.72ID:fIBEm5Rod
望んでるというか予想通りになってるだけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:55:10.92ID:kiHlWk+70
>>28
フクいちが
ミサイルの何千倍もの放射能がドパー
してくれるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-d3rC)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:56:57.99ID:sBmKn540M
(ヽ´ん`)「糞まみれになろうや」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-7X3C)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:57:38.11ID:ZQ7spfyH0
BBC「日本人の異常なところは、勇気を出して声を上げる人を迷惑者扱いするところ」 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694180747/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-DwI2)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:03:43.48ID:W5jVYHadr
日本で底辺弱者になった怠け者が日本のインフラのありがたさを知らず、海外の貧困すら知らず、只々自分だけが不幸だと他人に責任転換して、もしこの日常が崩壊したらまたリセットしてのし上がれると妄想してる昼行灯がチョンモンメン。
そのリセットされた世界が来たとしてもお前らみたいな遺伝子異常の社会不適合者が生きてくことを許されるとでもおもってんのかなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:13:26.39ID:kiHlWk+70
嫌儲オジサンたちは
美味しいもの食べたし
ゲームもたくさんやったし
映画もたくさん観たし

豊かな時代をそれなりに享受してきただろ

これからの子どもたち、若い人たちはどうだ?
貧相な給食に、おまけにベクれた海産物食わせられて・・・

いろいろと可哀そうなことよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:22:32.15ID:A1ds/Nuf0
在日コリアンが多いからなここ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:23:24.50ID:A1ds/Nuf0
自虐のラインが分からないんだよ
何故なら他虐だから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:28:54.28ID:NUgtcw++0
>>32
日本のインフラ作ったのは日雇い労働者だよ、その中には徴用工も居た、ホームレスになって五輪に殺された者もいた
ありがたいと思うならネトウヨをやめろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:32:04.17ID:cxhwPWx10
>>31
「日本人の異常なところは、勇気を出して問題点を指摘した人を反日扱いするところ」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:32:05.22ID:FWs/eFGw0
自民党に投票します!とか言う奴の事?
あれは酷いな亡国奴罪で死んだ方が良いと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:33:11.19ID:FWs/eFGw0
>>34
だから海外に行くべき!と言ってるじゃん
マジでそう思うよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5d-3iBL)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:35:01.55ID:kLtIxVq30
>>34
おまけに死ぬほど社会保険料払っていざ貰う時には雀の涙だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:35:37.98ID:v7SrGncs0
自分がどうしようもなくて道連れ願望だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-hAeK)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:36:24.28ID:IDiCpW+fd
ネットシナキムの巣窟だから笑
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:09.35ID:mFO72+9r0
>>44
かおり居ないんだが、盗まれてんだが
す遺体、水体ってなんだ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-hAeK)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:40.41ID:IDiCpW+fd
無能なくせに「教えてやってる」とかいう謎の上から目線だし
なんかネトウヨとも似てる笑
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:41:59.14ID:mFO72+9r0
マイケル・コリンズ(字幕版)
htt@s://www.youtube.com/watch?v=sqp8Qe_pj0g


アイルランド独立戦線

イギリス支配下にあったアイルランド700年の歴史を、わずか31年の生涯で自由へと導いた男−マイケル・コリンズ。
戦術の神とまで恐れられた彼の攻略の前に、とうとうイギリス軍は休戦を布告する。だが、それが新たな苦悩と闘いの
日々の始まりだった。アイルランド出身のニール・ジョーダン監督が、祖国英雄の真の姿を、情熱を込めて描いた感動大作。
Eirin Approved (C) 1996 Geffen Pictures. (C) 1996 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.


大島栄城です、wikiではこのマイケル・コリンズが俺写真に差し替えられている
31年って、かおりとつきあってた期間かよ
んで、アジア各国の独立も天皇陛下の大馬鹿に横取り
かおりと分かれても、アフガニスタンでイギリス王室の工作員をみんな追い出した


ほんと、俺は戦争ばっかにされたわ、俺だけ大手前中学に進学、銀行のスケノベが落ちて

まあ俺が勉強しただけでイギリスの700年の歴史が消えたんだしな
0049!id:ignore (ワッチョイ 3ba2-G+X1)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:16.30ID:+RVwVzWP0
っp
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:45.77ID:mFO72+9r0
>>49
意味不明
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-KC7J)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:50.69ID:dP3IXEkXH
望む望まない関係なく絶賛衰退中
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:44:14.75ID:mFO72+9r0
俺の住んでる香川県西部高瀬町の三豊署なんかで工作してるが

なんでも安倍晋三だ、統一教会の大馬鹿だって言って
洗脳装置だ、脳を破壊だいじるだ、ロシアの工作員のまんまを誤魔化しすんな
このマジの虫けらどもが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:44:57.96ID:mFO72+9r0
>>52
さっさとロシアでもかえれよ、あんたら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:30.70ID:ViLowsTg0
そんな安倍ちゃんみたいな奴おるわけないやろ〜
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:40.63ID:mFO72+9r0
>>54
最大の関門の電灯スイッチ関連はまだなんだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:04.49ID:t68bXslN0
統一じゃあるまいし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:32.76ID:bCeySe9R0
みんな死ね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:57.65ID:mFO72+9r0
>>59
おまえが死ね、てか殺す
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:48:19.95ID:nGOfuvx1M
小泉進次郎だよ?
あんなん見て発展望める?
しまいに小泉道之助だよ??
無理でしょ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-awhK)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:50:25.12ID:0Tzy4hsvd
        //
       / / ノ´⌒`ヽ 
     / γ⌒´      \
     / .// ""´ ⌒\  )
    / i /  \  /  i )   東大理系で政界3世で財閥オボッチャマで言い出しっぺで
    /  i   (・ )` ´( ・) i,/    フクイチ稼働強行で新規原発14基ケテーイで
   / ∩l    (__人_).  |    原発安全設備仕分けで原発輸出利権チューチューで
   / .| \    `ー'   /__   中朝性善説で日米性悪説で租税回避地利用で大株主で、
  // |         ヽ /  主権譲渡論者で土下座外交な僕の出番だね?
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-SB45)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:50:54.19ID:gOiHGb6a0
俺が社会に出ようとしたのをシャットアウトしてくれたからな
先に拒絶したのは日本の方
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-3r1B)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:52:24.37ID:0Lcge4usd
ジャップだの倭猿だの使う言葉がいちいち汚いんだよ
もう少しソフトにやれソフトに
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-3r1B)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:02:01.66ID:0Lcge4usd
対案示せやアホ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:02:45.82ID:mFO72+9r0
ほんとイギリスの工作員、対峙してるロシアの工作員も多いな
この占領屋ども

KOんなのああすればいいでしょう?
でイギリスでやったら失敗ばっかしてる大馬鹿ばっか、まじの脳足りんばかりで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-ukD0)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:03:50.74ID:mFO72+9r0
>>67
俺が女の子とつきあうとルールだルートだって気狂いがだまれ
真似猿
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:06:22.18ID:bCeySe9R0
諦めてる感あるよなジャップは
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-/lv3)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:07:23.68ID:3wTmOsFq0
https://i.imgur.com/XP5GUk8.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db70-Bqyj)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:08:01.14ID:A/julnQQ0
ま、実際すげー衰退してるしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-kXRB)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:09:26.31ID:2WavsDFo0
勝手に衰退するねん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YZ67)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:10:11.02ID:u5BabInid
だからうんこ指差してうんこと言っただけでいちいち怒るの面倒くさいから辞めてくれない糞ジャップ(´・ω・`)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:10:18.91ID:ViLowsTg0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  私は嫌な思いさせたくないから
       i::::::::l゛. ,ィェァ;  ィェァ   l:::::::!  それに有権者の皆様の生活が苦しくなったら
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  私の心はきっとすごく痛む
       (i ″     i i     i //  だって全員大切な日本国民だし
        ヽ      Vi     i /   大袈裟に言えば国民の皆様がいてくれることに感謝している
        lヽ   ー-―  ´/´    それは私の支持者もそうでない者も同じだから
        |、 ヽ  ` ̄´ /      つまり国民の皆様に対して友情を感じている
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-/lv3)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:11:31.66ID:3wTmOsFq0
ウクライナ支援に「日本流」 復興費58兆円、政府は企業の参加促す
https://www.asahi.com/articles/ASR6M6RHZR6MULFA00Y.html
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:25:06.63ID:V7duEo8M0
悪政の結果が誰にでもわかるように提示されて欲しいだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/09(土) 02:27:54.93
ムジョッコニアアア?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:29:30.29ID:zM1Ypbtt0
勝共統一朝鮮ネトウヨカルト安倍信者とかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:29:33.97ID:ViLowsTg0
         税金 _物価
           ∩/ノ
           ,r‐'´-<_
        / _ 、──‐'お金 → 大企業、海外、安倍友
         / _ヽ_>
      /  r'´社会保障
     r/  ,イ
     |  ̄ |               ___
     ノ   {             iYУヾ⌒::::::::\
    /\__ノ}            |:::/ ̄ ̄ヾ:::::::ヽ
    |    八          |:/=ミ ==ミ ∨:::::ハ
    |  /  \       「-tタ モッ- ∨:::::|
    \      ト、       } ,(__人    }r'こ)
     \      |   >ト-、__{ /r=-、_j    У
       \    l    / / 八 こ´ し  r'
        >‐亠─┴┴─ー>───<
      (発見年:2012)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/09(土) 03:08:47.46
日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b24-a0bi)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:12:22.92ID:Zd5U0ncg0
バブルを経験した氷河期だからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:06.98ID:jBWVWpeDM
水害に関してはちょっと他より10〜30m高い場所住んでりゃ余裕だしいくら台風きても困らんしな
浦和に再び海がやってくるくらいの高潮でも来ないと痛くもかゆくもない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-dBlM)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:28:09.21ID:5DkywTEK0
ジャップの障害者率はおかしいし放射能で遺伝子汚染されてるのは明確
世界に迷惑かける前に自ら生命活動を止めるべき
世界中の全員もそれを希望している
俺はジャップに生まれて恥ずかしい感情を取得している
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d6-LmW4)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:29:03.66ID:4snRR9560
人が減って困るの自分らでしょ
おまんまどうやって食うんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/09(土) 03:38:59.68
そうだな
なので自民党に投票してる
マジオススメ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/09(土) 04:41:16.12
>>95
ナマポが無くなったらどうなると思う?
受給者はそのまま飢え死んでハッピーエンドか?そうはならないだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0nPG)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:42:14.93ID:Vgw0IwLUM
勝組負組自己責任社会
努力不足だの自己責任だの言われ続けたからな
日本ごと沈み勝組に自己責任を味合わせないと気がすまない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:44:17.24ID:YBXQ0ZZw0
そもそも日本が人口激増したのはGHQが農奴に土地配ったからだよ
日本政府がそんな事やるわけないじゃん
江戸時代回帰は必然
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-+hBi)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:45:50.75ID:JY7mZ2//r
旧速から来るクソ壺でしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-f5AJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:47:44.09ID:m3FEC7lr0
自虐も何も国連から貧困国認定されてるんだけどな
https://i.imgur.com/4zqIwU4.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0nPG)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:50:20.32ID:Vgw0IwLUM
【社会】 「『生活保護もらってる』というと面接で落とされる」 毎月14万円もらう22歳女性の苦悩…家賃は5万3000円★3
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328777790/

http://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/newsplus/1328777790/

59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況