X



嫌儲民って意外とヒップホップと親和性あるよな [697453962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-whSn)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:56:13.51ID:l5tka5c/a?2BP(1000)

徳風苑親和寮を視察出所者の社会復帰を助ける更生保護施設徳風苑親和寮が、改築されて1年半になります。
https://go2senkyo.com/seijika/23394/posts/765072
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8a-fEjr)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:57:04.27ID:R9S27Wqd0
レゲエ
ラップ
ヒップホップ

この違いががわからん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-Y2mJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:59:07.57ID:KbgMWKTT0
ケンモジ世代はBzやGLAYのシェケナベイベーで無いロック世代
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76c8-7VGn)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:59:45.08ID:GGbU4B2C0
キミドリの自己嫌悪を毎日聴いてる
これえぐい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-4ona)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:01:32.82ID:UGpPZ8HQ0
Funky cold Medina
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-a0bi)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:01:44.84ID:MvEVz4i0d
昔から嫌儲ヒップホップスレは地味に伸びてて不思議だった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4c-EJnN)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:03:12.62ID:jALbgxVe0
思想的にパンクロックも嗜む
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-3oI7)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:03:41.19ID:T253jqBL0
ブルーハーブとか好きなおじさんが多いイメージ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-MgaA)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:04:10.06ID:8Lc5lvrU0
ニッポニアニッポンの怠け者聞いてる
今の世相にマッチしてるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-7/kG)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:04:59.61ID:HvZpc0GtH
♪ヘイ、メーン
♪み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
♪に・に・に 日本が滅びる
♪守ってくれるのは じ・じ・じ 自民だけだYo! Yo! Yo!
\                              /
         ♪\(^+^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^+^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^+^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^+^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))


   (ω`;)  (^+^)<民主の正体知ってる?オレは日本を守るために戦ってるんだけど…
    (  )└( (\
    ││  <. ̄\
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Z3Dd)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:06:07.41ID:XYuGWGWC0
>>9
えっ
まさか知ってるやつがいるとはおもわなんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-VXkh)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:09:24.19ID:tPelEK97d
日本も強盗だらけになってきてヒップホップに説得力が出てきたからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-p4Dr)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:10:22.94ID:cXull450M
>>2
レゲエ ジャマイカ産の音楽
ヒップホップ アメリカ産の文化
ラップ 歌い方の手法
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-eCOq)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:11:33.89ID:m8cbsOY/d
明日は我が身だファイティングポーズ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:13:34.95ID:PfGIakX20
>>2
レゲエは明らかに違うだろ。
ボブ・マリーだよw

他二つは知らん。黒人のダジャレ歌
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ES0L)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:16:14.20ID:Wtq/pEA4a
N.WA.やサイプレスヒルあたりの本物を聴いてる俺みたいな奴はいないけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:17:09.02ID:VvOikiom0
嫌儲は何でもウエルカム
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-N1iE)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:17:11.59ID:sdmqMll/0
ていうかヒップホップやダブの影響受けてない現代ポピュラー音楽ってあんの
ジャップの奇形お子様歌謡は知らんけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-FaNJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:21:48.69ID:A1ds/Nuf0
ヒップホップはラップ、ブレイクダンス、グラフィティの事だっけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:23:43.82ID:PfGIakX20
オレ留学してた時、黒人の多いエリアに住んでたことあったから、日本人のラップだかヒップホップだか知らないけど、表面だけ黒人の真似してるヤツら見ると本当に嫌な気分になるんだよ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:24:11.43ID:tPelEK97d
>>26
イイジマタクミ毎回悪口言われるの好き
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ncyV)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:27:40.20ID:e2TqMGbI0
>>22
ビルボード(米国外)でホルホルしてたジャップの奇形お子様歌謡ですらトラップ使ってたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-aVri)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:33:00.39ID:/etpWoC00
Straight Outta 138とかぴったりじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pq4V)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:35:13.99ID:QWu8hKY4a
>>28
手法はともかく文化まで真似しちゃなと思うわ
当時の日本なんて一番あの雰囲気似合わない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:38:06.92ID:6LP0fJU+0
そろそろベルカリス・アルマンザーことCardi Bあきたん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-EY9Z)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:42:35.57ID:n/HvI3MF0?2BP(2000)

>>23
でも今のbillboardとかヒップホップ勢が上位占めてない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kXRB)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:42:59.23ID:aP0mkeUjM
そりゃヒップホップなんて陽キャのケンモメンだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:51:22.80ID:E/PDuZDra
洋ものは歌詞はよくわかんないから
バックトラックを聞いてかっこいいか判断するしかない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5mZl)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:53:23.80ID:DHA/yvet0
世代的にヒップホップブームが日本で起きたからだろ
Dragon Ash、LIP SLYME、RHYMESTER、ジブラ、キングギドラetc…全盛期
この界隈以外の奴らでもJPOP達がHIPHOP要素を取り入れていたし
それこそ今話題のちんぽこしゃぶられジャニーズですらHIPHOPブームに乗って韻踏み無視でそれっぽいラップパートとか取り込んでた時代だった
そういう時代がドストライクで育ったケンモメンがHIPHOPに親和性あるのは必然だと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c7-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:53:49.09ID:YWinQrEe0
日本人がどうやってもダサくなる音楽
それがヒップホップだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c7-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:55:11.27ID:YWinQrEe0
>>43
悪い奴はだいたい友達

その頃に出たこの呪いのようなフレーズのせいでジャパニーズHiphopは未だに色眼鏡で見られる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:56:22.09ID:PfGIakX20
>>42
黒人英語(エボニックス)は普通の英語とは違うから、歌じゃなくても何言ってんだかわからないこと多いよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:56:28.88ID:dsxr3gFVa
YO!YO!とかヒェァ~~~♪とかしか言えませんけども🥺
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2oq5)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:58:33.76ID:JuZXLUXh0
結局英語わからんとおもろないんでないの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-Umaz)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:01:11.19ID:MpDHAzRRd
ホモとウンコとサヨクの親和性は異常
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c7-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:02:50.70ID:YWinQrEe0
>>49
英語も楽器の一部と思ったら凄く気持ちいい曲多いよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zlrE)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:18:41.09ID:gjj64IGBa
般若とかR指定とかおっさん同士でイチャイチャしやがって仲良すぎだろ
フューチャリング文化?すごくて全部追いきれん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ryA6)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:21:46.42ID:GaqfJ2z+0
宇多丸のラジオでヒップホップ回になると途端につまらなくなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:31:11.79ID:0yquY3p7a
地元のラッパーは「仲間がー嫁がー親がー」とか言っていつも身内に感謝してる奴ばっかり
それを他人が聞いて何が楽しいのかわからない
SNSの内容も身内への感謝のメッセージと身内との写真(主に子供と仲間)ばかり
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-N1iE)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:34:31.05ID:sdmqMll/0
>>44
そういえばタオル回す人たちもジャップではヒッピホップなんだっけ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8Dy9)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:07.05ID:jag5Qq/Ca
446 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-DGsA)[sok] 2016/11/06(日) 22:24:29.13 ID:6o5fd1o30

父親マジでDJだったのかよ…
俺もラッパーの端くれだから何かせずにはいられない
このリリックを捧ぐ

イベントEnjoy 子供が炎上 それを取り巻くヤツらも炎上
ジャングルジムが燃えたらメーン それを眺めるヤツらにBoo
芸術は爆発燃えたら昇華 気付いた後はみんなで消火
ジャップパシャッとスマホでカシャッと それを咎めてはダメでしょうか
生きとし生けるヤツらは感謝 明日は我が身だファイティングポーズ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-m4Y4)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:48:51.82ID:/c4MZcZRa
5lackとDNC周辺はもう15年くらい追い続けてる
あとGOODMOODGOKU(gokugreen)
本物じゃないとコンスタントに作品出せないジャンルだね
すぐ出てすぐ消える
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-KkKt)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:54:16.09ID:IH12Xgrb0
NWA
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:43.03ID:JXGZMT070
syamuさんも意外とHIPHOPと親和性あるもんな


あっ・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff08-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:05:27.26ID:uUKvuxOP00909
>>22
当時は最先端だったハウスとヒップホップは、今や当たり前にポップスなどに取り込まれている時代だなー
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ ce7b-6P5Z)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:44:07.77ID:8DXUWhRH00909
KPOPって主にアイドルのヒップホップだろ
JPOPってヲタの合いの手が響くラップだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b64e-JHZ4)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:25.95ID:iixsP6Yu00909
思想的にフォークが一番合うだろ ヒップホップも共通点はあるが、不良文化は不要
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-zlrE)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:36.26ID:gjj64IGBa0909
ガンガンズイズイ上昇
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-xkAr)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:34.93ID:0UbWdNts00909
最近d.oのチャンネルにハマってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 9aa2-o1eQ)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:50:08.87ID:RyZNvSUa00909
ケンモメンはポエトリーとか好きそうなイメージ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 76a2-w82w)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:09.86ID:l4aGtWlw00909
ラップ=ヒップホップでもないような
一つの要素に過ぎんだろ
黒人系ダンス音楽の総称ってイメージ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 761f-HKwT)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:08:25.50ID:Tu6nAmsy00909
ポエトリーなら好きって人はやっぱりどこかでヒップホップ好きじゃないんだと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3a7a-w82w)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:23.59ID:FMPMIILV00909
やっほー嫌儲 ケンモメンです
安倍ちゃん愛するガチDT!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュT Sdba-Bqyj)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:18.94ID:u/p9xbwFd0909
PizzaLove引退しちゃった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-m4Y4)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:51.87ID:bzcfMmjbM0909
YO 弱者嫌儲 ネットの海で 必死に戦闘
意味ない面倒 言い訳ばかり 軽く窃盗
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-5G0Z)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:23:01.55ID:R6YBrsFza0909
今のヒップホップはレベルミュージックじゃなくなったからなあ
96、7年くらいまではメインストリームも反抗的だったけど、以降はアングラしかそういうのは残ってない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-5G0Z)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:25:28.24ID:R6YBrsFza0909
>>39
EDMが終わってヒップホップR&Bが取って変わったね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-HDaZ)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:33:24.78ID:MWMKEnlK00909
美女のモデルとかリゾートホテルより
味噌と米ありゃ理想と呼べる

これ完全にケンモイズムだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7a2-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:34:50.35ID:jtJsuHZD00909
朝鮮人は遺伝子レベルで品性下劣、息を吐くように平気で嘘をつき、騙し、息を吐くように悪質極まりない犯罪を平気で繰り返す、そもそもモラルなど最初から微塵も無い人種。今だけ金だけ自分だけ。こういうイカれまくった思考パターンだから罪悪感すらまるで無い。私利私欲を貪るためなら平気で嘘をつき人を貶め、騙し欺き罠にはめ、罪を擦り付ける。おぞましい反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者の在チョソ安倍壺の今までの犯罪や言動を見れば一目瞭然だろうが。そもそも朝鮮人という人種は、真っ裸で外を歩き回り、青姦ばかりしていたおぞましい生物でしかなかった。哀れに思った日本人が、そのおぞましい生物朝鮮人に知恵を与え、文化を与えたから今の朝鮮人が存在するのだよ。
                             本来朝鮮人は人間にしてくれた恩人である日本人を神と崇めなければならない身分。にもかかわらず、遺伝子レベルで品性下劣、おぞましい悪意が本質の朝鮮人故に、恩人である日本人に対して牙をむき、被害妄想、逆恨み、嫉妬心むき出しで攻撃してくる有様。国主導で子供の頃から反日教育で徹底的に洗脳し、日本への憎悪を刷り込んでる有様。そして金目当てで日本に言いがかりをつけ、お仲間の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民をうまく利用して長年に渡り日本国民の血税を莫大な額奪い取ってきた。壺カルト自民自体が安倍壺のように在チョソだらけだったので日本から金を騙し取るのも簡単だったわけだよ。日本がこれほどまでに破壊された原因は、おぞましい朝鮮人と在チョソだらけの壺カルト自民のせいだという事実をいい加減認識しろや!少しは頭使えよ頭!
腐れヒップホップなんてバカしか聴かねーよ💢
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-cvYM)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:35:53.33ID:Gu+MFmJQM0909
大麻とか好きそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uwu6)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:41:30.34ID:x2lp60WcM
BASI好きだったケンモメン多そう
関係者が口閉ざしてるけど遺書に公表するなとか書いてあったんかな
それともラッパー特有のアレの可能性も無くはないのか
公表しないとなるとそれはそれで憶測広まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況