X



中古車のネクステージ、保険担当役員が謎の急死、ビッグモーターに続き不正発覚、社外取締役はほぼ損保ジャパン😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83dd-utZC)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:50:02.43ID:TYRbb3uI0?PLT(12015)

中古車販売大手ネクステージでも不正契約の疑義
保険担当の役員が亡くなっていたことも判明
2023/09/06 20:10

東証プライム上場で中古車販売大手のネクステージをめぐって、自動車保険の不正契約といった疑惑が持ち上がる中、同社で保険事業を統括していた担当役員が2023年9月初旬に亡くなっていたことがわかった。

同社は、保険担当の役員が「先週病院で亡くなったことは事実。原因については聞いていない」(野村昌史取締役)としている。

ネクステージは中古車などの販売のほか、車検や板金などの整備事業、保険代理店事業も手掛けている。浜脇浩次社長の古巣であるビッグモーターと、事業構造はほぼ同じだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/699897
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dd-QcK9)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:50:31.38ID:TYRbb3uI0
そのため「ビッグモーター不正」が社会問題化して以降、疑惑の目を向けられてきた中で、同社が「報道機関様からのご質問状につきまして」という文書を公表したのは9月1日のことだ。1問1答形式で、従業員同士の保険契約の売買や架空契約(作成契約)の疑惑などについて回答している。

ネクステージは公表文の中で「保険契約数に関するノルマはない」「KPI(重要業績評価指標)として設定しており(中略)昇格基準の一つの目安」「(従業員同士の保険契約の売買が事実であれば)昇格基準の検討も含めて議論する」などと回答。さらに、架空契約については「2020年10月に一つの店舗において(中略)保険契約を捏造した事案があった」「保険会社に事案は報告済み」と記載していた。

保険担当の役員はそうした回答の作成に携わっていたとみられるが、その後に亡くなったこととの関連性は分かっていない。

https://toyokeizai.net/articles/-/699897
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dd-QcK9)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:50:47.68ID:TYRbb3uI0
ネクステージの保険代理店としての代理申請会社(幹事会社)は、東京海上日動火災保険だ。そのため自動車保険の取引シェアが最も大きいように思えるが、ネクステージの関係者によると実際のトップシェアは損害保険ジャパンだという。

2022年度におけるネクステージの収入保険料は全体で約170億円。そのうち4割強が損保ジャパンのようだ。また損保ジャパンとの取引を強化している様子は、資本関係や経営陣の顔ぶれからも垣間見える。

まず、損保会社の中で株式の保有割合が最も高いのは損保ジャパンで、4.39%(2022年11月末時点)。社外取締役を務める福島純子氏は、損保ジャパン(旧安田火災海上保険)の出身だ。さらに、同じく社外取の遠藤功氏は、損保ジャパンの親会社SOMPOホールディングスの社外取も務めている。ネクステージへの出向者の状況を見ても、損保ジャパンが保険部門などに6人、東京海上は同3人となっている。

そうした状況で、保険販売における監督責任が大きい損保ジャパンや東京海上が、架空契約といった不正行為について、どこまで認識し、また厳しい是正措置をとっていたのか。事情をもっともよく知っていたであろう人物が亡くなってしまった今、それを言い訳にして損保会社が真相究明の手を緩めるようなことがあれば、業界への信頼は二度と取り戻せなくなる。

https://toyokeizai.net/articles/-/699897
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-TZOP)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:51:04.99ID:MvdsGvgw0
損保ジャパンはヤバい橋渡りすぎ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Wxe8)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:51:28.29ID:Mn3BA77D0
( ゚д゚)アッ! 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:52:04.72ID:LggJGhE3d
ガリバーも死人が出そう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:52:43.85ID:Ab4QDdgu0
口封じの為殺害だろ
ヒットマンの報酬いくらやろな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:52:46.76ID:OdTahpBUd
まだまだ死者は増えそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:53:01.68ID:+D6+Dci2M
◆映画監督 若松孝二氏
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」
   →タクシーにひかれて死亡(2012/10/17)

◆報道ステーション ディレクター岩路真樹
「子どもの甲状腺がんと原発事故」
「手抜き除染次々と」
   →自殺(2014/8月末)

◆NHKアナウンサー堀潤
 福島第1原発事故などを題材にしたドキュメンタリー映画製作
   →料理番組への配置換えで辞職(2013/3)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-RO+j)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:53:20.70ID:wKeLlCyr0
殺しまでやるとかビッグモーターよりヤバいんじゃ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:54:47.27ID:+D6+Dci2M
2011/6/4 読売新聞広告局 宮地正弘
記者会見で東電を激しく追求し、 司会から発言を止められた

深夜になぜか道路で寝ていたところを引き逃げされ死亡
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:54:47.46ID:eG2bnsJZ0
結局損保ジャパンの糾弾まではいかなかったな
国民が地道に保険会社を変えるしかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-RB22)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:09.17ID:H8AoB2X/0
業界自体で不正行為が横行してんのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RO+j)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:36.71ID:md0iOHW+d
すべての悪は損保ジャパンに通ずる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:50.59ID:+D6+Dci2M
第一次安倍政権

●松岡農相:首吊り自殺。統 教会員秘書4人。統 教会から支援を受ける「勝共推進議員」。統 教会系団体「世界平和連合」設立発起人。
●松岡事務所関係者U氏:金庫番の地元秘書。自殺。
●山崎進一:緑資源機構の「陰のドン」。マンション転落死。
●平田聡:公認会計士。りそな銀行を監査中にマンション転落死。
●鈴木啓一:朝日新聞の敏腕記者。りそな問題後、りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。
●石井誠:読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書いていた。総連の隣のマンションで変死体で見つかる。
●野口英昭:エイチエス証券副社長。安晋会理事。ライブドアの匿名投資組合に関する入れ知恵をしていた人物。沖縄のホテルで受付に助けを呼びつつ割腹自殺?
●大西社長:LD投資組合社長。行方不明。
●古川社長:平成設計の元社長。大阪空港で変死体。
●森田信秀:森田設計事務所社長。木村建設/総研/ヒューザーなどの耐震偽装問題が浮上する直前に鎌倉市の海岸で遺体を発見。
●草苅逸男:岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士。津山市で設計事務所が爆発し焼死
●東江組員:沖縄旭流会幹事。惨死。
●森田設計士:木村建設/総研/ヒューザーなどの耐震偽装問題が浮上する直前に自殺。
●姉歯元1級建築士の妻:創 学会員。姉歯が失踪し「消されたか?」と囁かれだした直後、突然飛び降り自殺。その後姉歯が姿を現し、逮捕される。
●斎賀孝治:朝日新聞デスク。耐震偽装問題を調べていて自殺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:57:13.56ID:zU8fkW6qr
>>13
😨
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff04-7315)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:57:42.90ID:HIXQBrtA0
日本国内の中古車販売で急成長してるなんておかしいなと思ったよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a97-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:18.59ID:5ErS9n630
さすがに来週からは損保ジャパンも株価下がりだすか?
ネクステージはもうつぶれそうな勢いだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8/Uz)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:24.99ID:BCnhlzqSM
こっちは上場企業だったから株価暴落してるの草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-VLpB)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:00:52.06ID:gHGOrYxJM0909
「なーんだ。ビッグモーターなんて全然かわいいほうじゃんw」

ってなるのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4751-8xbb)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:00:54.51ID:1sW0RD/600909
損保ジャパンは被害者だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b64e-wAda)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:01:09.12ID:DgIzij2N00909
そらあの名古屋本社の会社だもんな山口のど田舎成金とは違うしそりゃ社長も全力疾走で逃げますわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ a783-H3yM)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:03:20.73ID:c/KsDYyh00909
自然死?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW db00-/8Yb)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:03:29.01ID:d0sbqP4A00909
店舗のデザインがビッグモーターそっくりなんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4edc-6wzF)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:04:05.16ID:M1lhvpLU00909
マジで半沢直樹っぽくなってきたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83dd-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:05:41.78ID:TYRbb3uI00909
>>39
ガリバーの大株主はビッグモーター
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-DUb2)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:06:08.24ID:DkZHAB+/d0909
あの経営コンサルとかは噛んでるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83dd-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:07:17.97ID:TYRbb3uI00909
ネクステージ → ビッグモーター元社員が社長
ガリバー → ビッグモーターが大株主

みんなビッグモーター
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-ORX+)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:14:37.39ID:O+o3iAl100909
中古車販売ってこんな会社しかないの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7662-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:19:32.19ID:gvOFB7t/00909
>>57
メーカーディーラー系はそこまで酷くないと思うよ
怪しいと言われているのは全国にチェーン展開している独立系中古車販売店
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7662-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:22:43.57ID:gvOFB7t/00909
>>59
身柄を確保して掛けられている容疑に関して事実かどうか確認するためでしかないからな
まあ日本の場合やと裏付け取ってから逮捕する場合がほとんどやからその後起訴されることが多いけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ a783-H3yM)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:28:19.50ID:c/KsDYyh00909
病院で亡くなってるんだから不審死の可能性は0か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b3db-kW1x)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:28:39.88ID:+CrEdCwV00909
怖いわな
手引きしたんかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-BMcJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:32:58.86ID:e4o9+CqWM0909
安倍したのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ba0a-WnAe)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:33:20.86ID:q9HV5yi800909
まあ悪評や口コミ見てもビッグモーターとまるでかわらんかったしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM77-b3Ju)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:33:53.36ID:ARAOiEPVM0909
ああ、、やっぱ車保険損ジャ更新しなきゃよかった、、、3年更新しちゃったよ(´-ω-`)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 9fca-Qf47)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:36:22.34ID:sOkQFc1V00909
もしかして諸悪の根源は損保ジャパンなのでは
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e30d-CsUv)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:37:23.57ID:4tk4HkB000909
この業界真っ黒すぎだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a34-HDaZ)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:38:54.62ID:7u9og0OG00909
こういうのでいいんだよこういうので
0074かと (キュッキュ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:43:30.32ID:dD8NvlXqd0909
リアルあいつはもう消したかよ・・・この国どうなってんだよボナン・・・
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7a91-KCGo)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:44:15.47ID:Vcb/YFYv00909
むしろ損保ジャパンがやらせてたって事なの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-0yaj)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:51:45.98ID:Px2qK0P9d0909
殺害されたん?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7662-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:53:12.74ID:gvOFB7t/00909
>>75
積極的にやらせてた訳ではないかも知れないが、保険契約(売上)を取り付けてくれる保険代理店としてディーラーに対して五分の立場で話はできずお願いベースの話でしかできなかったのは間違いないやろうな
事件発覚後、損保ジャパンの元社員がその辺りの関係をインタビューで答えていた
特に全国展開しているようなビッグモーターが取ってくる契約の数は営業の柱になっていてそことの関係が切れたら数十億、百億の契約を失う事になるから絶対に強い姿勢は取れないって
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW fa34-ryA6)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:54:23.38ID:Cq6qgFbG00909
流石にヤクザ火災って言われるだけあるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ce9f-6F52)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:56:10.05ID:ecrB5diA00909
>>52
プークスクスw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa06-/ORV)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:58:09.26ID:UguI/lHHa0909
ジャップ謎のし多くね?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ db8f-XWTU)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:59:42.88ID:qrqRjeS200909
でかい会社なんて多かれ少なかれ不正してるからな
でないとそんな大きくなれんわ
人道的にやってるなら社員数十人食わせるレベルで留まる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4b0a-6o2q)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:01:17.09ID:KNMXVas300909
ポアされてんじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:01:57.59ID:oP4erSEE00909
これもう損保ジャパンの傘下団体だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8787-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:04:26.67ID:5XAWNPcG00909
黒幕は保険業界か
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM8a-AD4a)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:05:45.36ID:CG7mCnpoM0909
>>49
ビッグモーターて急にCM打ちまくりだったからぽっと出のイメージだったけど実は中古車業界の王だったのかよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ db8f-XWTU)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:06:49.17ID:qrqRjeS200909
>>85
まあこれがなくても保険会社値上げするって言ってるけどな
自分達の取り分も増やしたいしな
増税して増える公務員給与と理屈は同じやな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 9a45-SDCE)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:08:29.06ID:QQZqW0IW00909
何年も前から等級が良くなっても全然保険料が下がらねえって損保ジャパン以外の保険会社でも騒ぎになってたよな?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 238e-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:36.60ID:u0DT76P+00909
まじかよ
カーネクスト最低だな
一気に朝日奈央嫌いになったわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 9a45-SDCE)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:53.17ID:QQZqW0IW00909
車屋と保険業界の永久機関じゃねえかよこれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff7e-/ZGK)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:10:53.30ID:vT9LQrAp00909
ビグモもお咎めなしだし損保ジャパンにメス入らないしわーくには終わっとる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:12:34.26ID:0nOUIRzFM0909
ネクステージ、ビッグモーターは反社組織だろ
警察とズブズブだから逮捕されないのか、マジでこの国終わってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM7b-J2CQ)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:15:18.02ID:RdgBgrgvM0909
もうヤクザとフロント企業の関係だろこれ
ああヤクザとそのフロント企業だった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3ea2-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:57.20ID:udxvK76Q00909
口封じか
中古車業界ってマジでGTAを地で行くみたいな業界なんだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ db8f-XWTU)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:14.93ID:qrqRjeS200909
まあ俺は確信持ってるけど政治家も絡んでるだろうからな
起業だけの問題じゃ済まんよこんなの
だからこそうやむやになって終わるだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4e83-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:50.99ID:QOW3K+Uw00909
この国と全体で言うとピントがぶれまくりになっちゃうね
警察関連が集中的にヤバいのでは
管轄的な問題なのか知らんけど、他省庁に比べても今回殆ど動いてないし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-xqHe)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:33:59.44ID:3k1zvcMCd0909
損保ジャパンて反社企業やん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 9a56-KlnE)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:06.60ID:O2Il69jo00909
アイツはもう消した!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-T0Ek)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:03:19.03ID:tUsSv8KPa0909
病院で死んだんなら病気だな
あんま適当なこと言うなよ
訴えられるぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b6e1-8Oyx)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:50.77ID:oHe3MR5H00909
また安倍が絡んでそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-IHv1)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:10.30ID:EELTsn4md0909
>>1
ついに損保ジャパン炎上か?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-86xN)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:57.27ID:RUvu+iDTd0909
>>107
その通り。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 47ce-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:15.56ID:7adjxFLK00909
桜を見る会、ガチャ規制、原発なんかでもあったよな
これもう反社国家だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5ab8-nyyy)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:28.02ID:xeu426Pw00909
やはり俺が思った通り。同業他社もビッグモーターと同じようなもんだったな。まさに同じ穴の狢w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0baf-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:52.59ID:xLxaQI8d00909
中古車業界の闇
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 178f-LBxP)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:23:46.75ID:uqWALUJ800909
損保ジャパンという闇組織
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1aa2-qHe4)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:25:55.98ID:1ISZJ+xs00909
>>118
同業だけじゃなくジャップ社会全体同じようなもん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0baf-vywO)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:59:44.48ID:LdqdewOb00909
自動車業界と保険業界の闇
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Gcwy)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:12.15ID:uDEcQHnHM
やばいねこれ もっと自民に献金せんとやばい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-40D3)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:13:05.62ID:9jqHOCl8a
介護業界に行くか犯罪者になるかの2択だったんだね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-/siV)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:07.98ID:3Hh8TlOw0
車検はディーラーかセルフのほうがいいのか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-QjcX)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:53:20.21ID:om3vMToIa
旧車なんて どうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況