X



【正論】テレビ関係者「ジャニー喜多川氏の性加害の被害者側がCM打ち切りなど仕事面で実害を被るのが本当に正しいとでも?」 [931948549]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b30b-lQdD)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:26:31.33ID:7zBPWImq00909?DIA(101002)

民放関係者は「性加害の被害者側である所属タレントが仕事面で実害を被ることは果たして正しいのか。我々テレビ局はこうしたことも考慮しながら決める必要がある」。
出場組数、出方も含め、紅白が出す結論は今後のテレビ界に大きく影響を与える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bea04de594c5a291eb9dc0db0cd31b9e3b9d1c8
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-3YFy)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:44:49.57ID:DXDQRW430
加害者の味方が実害を被ってなにか問題あるの?
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-0Qm5)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:03:28.92ID:kvtHVKRa0
ジャニーズ事務所のタレントとの契約打ち切りやからな🤔
その契約もジャニーズの巨大資本ありきやだたんやさかいにそれが嫌ならジャニーズ以外でやるしかあらへんやろ🤔
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:30.17ID:p7qeoVHh0
タレント全員退所させて他に引き取ってもらえばええやん
タレント以外が後始末
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:14.40ID:AFQtAcOba
実際事務所移籍すればいいよな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d6-IVZX)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:52.80ID:IMxlBRAE0?2BP(1000)

事務所移籍して結婚して奥さんや子供達と笑顔で話してる写真をばらまく。
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:09.65ID:AFQtAcOba
仮にタレントに罪はないとして被害者で通すなら移籍しないとおかしいだろ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-G6EG)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:59:42.48ID:Hvx0wjZS0
犯罪組織で犯罪に加担しておいて仕事貰えてたのがおかしいんだぞ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:14:50.13ID:AFQtAcOba
>>736
賛成
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-A9mY)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:26:15.74ID:bT3KAqyJa
ジャニーの性加害に手を貸してきたテレビ局は放送免許取り消しやね
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-UrBf)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:50:18.58ID:HenWiGfr0
わかつてるとはおもうけど、
この記事自体が「観測気球」ってやつね。
こう言う話を片隅に載せて見て世間の反応をみて大丈夫だったらもっと過激な擁護記事を載せる、反応が厳しかったらこれきりにしてしばらく様子を見る。
当然画策してるのはこのスボーツ新聞自体、匿名の関係者なんてはじめから実在しない、
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ba-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:14:46.07ID:qas4r6hn0
被害者側ならそれを黙ったまま番組やCMなんか出ないでくださいよ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-EJnN)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:34:56.69ID:+FdJ5wxY0
実害被るのが嫌なら事務所を辞めて一から出直せばいいだろ
全員すっとぼけてるが、ジャニの性加害を知らないわけがないし、黙認してたってことはただの被害者ではなくて共犯者でもある

ジャニの巨大な権力と、それに平伏して忖度してきたメディアのタッグによる、腐りきったシステムから売り出された奴らの仕事の心配までしてられるかよw
こんな腐ったシステムは一回ちゃんとぶっ壊さないとダメに決まってるだろw

ジャニーズの名前を残すとか権力側にいた東山が社長とかふざけるな!って話だわw
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-EJnN)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:43:18.48ID:+FdJ5wxY0
>>886
ID被ったけど、まさにその通りだよな
タレントの実害は事務所が補償し、テレビ局とかの実害はテレビ局が被るべきなんだよ

腐りきったシステムが生み出した利益なんてそんなもん最初からノーカンなんだからな

これこそ「バレなきゃ大丈夫」でヤバい橋を渡ってきた奴らの自業自得の自己責任だろと
さっさとジャニの番組なんて一端全部やめちまえと
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-EJnN)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:54:06.96ID:+FdJ5wxY0
犯罪も野放しにする腐ったシステムに乗っかって利益を得ようとすると罰を受けるっていうことを
事務所にも所属タレントにもメディアにも骨身に染みるほど理解させないとダメだろ

そのためには一回ジャニの仕事は全部ストップして、全員に確認して被害者の洗い出しをして補償しろよって話だし、
そっから事務所を出るやつ、残る奴に分かれて、メディア側も忖度一切なしで、汚れたタレントイメージでも使うかどうかを判断すればいいだけだわ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:55:07.54ID:rakscZ3L0
とりあえず一回、仕切り直せよ
話はそれからだろうが
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-EJnN)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:59:43.18ID:6gfuCMRy0
でも不祥事起こした歌手の楽曲は使わないよね?
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa9-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:49.45ID:xVrv1Ekn0
スポーツ紙や女性週刊誌はテレビと同じくらい共犯なのに
テレビと違って一貫して自分達の主張をしないと思ってたら、これか
もうこたつ慣れしたこいつらは最早害悪でしかない
ちょっとした話題にもガソリン撒いて無駄に炎上させて知らんぷりだし
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba1e-b3Ju)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:23.54ID:MsdDXi+j0
CMなんてコイツのマネしてこれ使えって奴だからマネしたくない奴は消えるわ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:37.60ID:VKcUAKlj0
>>892
続報やってくれればいいけどそんなに暇じゃなさそう
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:42.83ID:VKcUAKlj0
>>898
東がめちゃくちゃガン飛ばしてたな
あれはパワハラ気質だわ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ba-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:01.09ID:qas4r6hn0
喜多川から性被害を受けたけど黙ってた方が儲かるから喜多川の看板でテレビに出続けます
こういう連中のせいで性被害に耐えられなかった人たちが割りを食った
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-TDH/)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:45.20ID:bm/OuSE10
>>948
4時間半もやってりゃ後半はイライラするよw
そしてそれを引き出すのもマスゴミ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-Wxe8)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:04.70ID:4aP4qfPr0
だからジャニーズを資本関係含めて温存しながら被害者であるジャニタレも所属させたままなのがおかしいんだよ
チッソ方式で賠償するジャニーズとこれから仕事をするジャニタレ所属事務所は分離させりゃそういう矛盾も解消するだろ
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a0-5dOe)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:59.13ID:NHeSr6Zx0
二度と海外展開出来んだろ
厳しさが段違い
忖度は一切されない
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:33:45.28ID:vHJwIBxY0
>>950
最初から
むしろ後半の方が厳しい質問飛びまくって自らの会社が置かれてる状況理解したようで少しまともになった
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:42:05.18ID:PED1fLvi0
性犯罪をがまんして仕事をもらってもダメだと知らしめて子供を守ろう
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-SSh6)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:11:13.44ID:amge43vya
実力でちゃんと仕事与えたなら認めら
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:11:38.81ID:J8MaijUC0
あげるやで
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qfPC)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:21:17.39ID:n6N6YSTi0
芸能界の麻薬王とアイドルグループ王の蜜月関係
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b322-aA4j)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:20.80ID:aVlhCmHt0
>>959
賠償金さえ取れればつぶれてくれたほうが
本人達もリベンジ達成だろう
ジャニーズの中で成功した奴らもやられた奴いるだろうけど
現状の地位が美味しいから告発しないだけだし
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b322-aA4j)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:13.49ID:aVlhCmHt0
ジャニーズタレントはジャニーから
そういう洗礼受けてきた奴らなんだろうな
という視点でこれから見られる
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-TDH/)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:00.15ID:bm/OuSE10
>>954
忖度しまくってて自分らも知ってて黙ってた癖にマスゴミは酷いよな
東山を責める前に自分らのことを特集を組んで報道しろよ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-0Tox)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:02.45ID:gdsbWHF7r
>>966
ソーセージは無いよな…
コラかと思った
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:25.80ID:PED1fLvi0
正しい
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:41:58.98ID:3e9MZ4e90
>>109
BBCやル・モンド独身のおっさんだったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。