X



【悲報】文春「社長ってただの役職だよ?全決定権は100%株主のジュリーにあるのになにこの茶番w」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

マジで頭おかしいわこの会社
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

社長交代に意味など一切ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-4BE9)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:11.26ID:2jSoniNQM0909
ソーセージが役職
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1744-Z4j+)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:33.72ID:BiuqkERw00909
そうわよね(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-DWIi)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:28.31ID:uLEiSg6kM0909
社長なんて法的に規定されてる役職でもなんでもないからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd92-7/kG)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:49.94ID:tNUJlHAfd0909
知りませんでしたの オホホホホ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0ea2-6t8N)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:44:56.19ID:YdF9HPaI00909
tps://i.imgur.com/WYEGR61.jpg
tps://i.imgur.com/lakJyBb.jpg


あっ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 03bd-3fdx)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:02.63ID:NS/umJMO00909
ジャニーズの名前変えないってことはそういうこと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8aad-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:43.59ID:nOqR0zHC00909
ジュリー保有の株式はジャニーからの相続なので
ジャニー個人に対する損害賠償請求はジュリー個人が負うことになる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8385-8/Uz)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:57.55ID:TAszXJbO00909
社長って代表取締役のことじゃないの?
代表取締役が別にいるってこと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:22.32ID:J8hbSkHK00909
>>15
資産を相続したら負債までというのは分かるけど、親の犯罪の責任を子が負うというのは理解できんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-oj8E)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:42.74ID:mzvwGCiO00909
ガーシーは代表取締役だけどね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0357-xkAr)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:01.81ID:1rILAP3x00909
>>1
ホリエモンが女装してんのかと思った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8a3a-zkDR)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:59.49ID:HO/oyoHN00909
損保ジャパンも事業会社のトップ辞任だけでホールディングスはスルーだからな
摂政関白院政からつづくジャップの責任逃れの組織づくりはつづくよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-4BE9)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:57:33.97ID:2jSoniNQM0909
共犯なのかもね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5a44-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:08.90ID:gvGmZ5E300909
>>23
1人のハンコでOKだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 2344-Z4j+)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:17.81ID:Qfc/zAqu00909
>>17
生きていれば賠償責任が生じたであろう債務があれば
資産も負債も相続するか相続放棄するか
法的には賠償義務が無くても道義的にはどうなんだろうね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:13.99ID:J8hbSkHK00909
>>24
>>28
株式の仕組みをまるで理解していないアホ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-Fit7)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:45.51ID:21plN+Uad0909
このことを一切理解せずに擁護しているやつは頭おかしい

昨日の記者会見は、社名変えない、実質的な権力者はジュリーのまま、社長は置物、経営陣、コンプライアンス等を一新したりするような体質を変更する策は一切打たないが、全部ジャニーが悪いけどあいつ死んでるしな

って内容だぞ
これを受けてジャニーズが変わろうとしているのに契約切るのはおかしい!不買運動!とか言ってるのが意味不明
頭おかしいのはお前だろっていう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:02:33.77ID:J8hbSkHK00909
>>29
それは法人としての管理責任の話でしょ
株主が責任を負うのは自身の持っている株式の価値についてのみ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM87-dJs8)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:18.40ID:99DAZu5LM0909
どうやったら数百億円単位の賠償金の積立しつつ藤島の持ち株削れるか考えなきゃなんないのに、ジャニタレの仕事減らせば社会正義をなして気分がいいネット世論にがっかりだわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:23.17ID:J8hbSkHK00909
>>33
損害賠償をする責任はジュリーにあると断言している人に対して言ってるんだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM87-dJs8)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:59.15ID:99DAZu5LM0909
会社の価値が目減りすると株主の損害になるから株主に訴訟を起こされるのだが、それが藤島だから外部が手を出せないのよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-U/Z9)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:39.75ID:glJ07M3200909
まともな国ならこんな犯罪を犯した会社は存続できないし、株も無価値になる。でもここは美しい国日本
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3bd2-iEMW)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:40.68ID:maKPh4zn00909
そもそもセクハラなんで随分昔に裁判所で認められてるんだから事実確認とか今更所属タレント捕まえて聞くことでもないだろ
BBCからの問題提起はなぜマスメディアが裁判のことをスルーして所属タレントの優遇を続けたかってことだから
各テレビ局のお偉いさん方に聞きに行った方が余程有意義な話を聞けるんじゃないの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-Fit7)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:08:46.87ID:21plN+Uad0909
>>35
法律上、親と子供は別人格だから、ジャニーの責任を負うことはないね
ただ会社を引き継いで以降、この問題に対して、しっかりと取り組んだかどうかの責任は発生するだろうねジュリーにも。
もちろん法人格のほうの責任は引き継がれているのでそちらの賠償も企業としては負う

ジュリーもこの犯罪に対して、積極的に取り組んでないし責任は出るんじゃない?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1aaa-LxEN)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:24.03ID:363aJzcl00909
単体で見ればジャニーズ事務所もビックモーターも
そんな屋号の個人商店の話だからどうでもいいけど
これに加担してた上場会社どうなのよ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-kXRB)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:35.14ID:aP0mkeUjM0909
>>42
これな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM87-dJs8)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:35.17ID:99DAZu5LM0909
東山と井ノ原が私財をはたいて藤島の株を二人で10%くらいでも買い取らないと駄目だったんだよ

それが責任を取る社長ってアピールになる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:11.42ID:J8hbSkHK00909
>>40
責任責任と言うけど、具体的にはどういう責任があってどうなると言うんだ
辞職した以上は持っている株式に対して以上の責任は問いようがないだろ
だから汚い、卑怯だと罵るしか出来ないわけでそれが現実
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-x4xp)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:26.06ID:GLfsuCmf00909
>>13
ほう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM87-dJs8)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:33.10ID:99DAZu5LM0909
社名変更はパフォーマンスにすぎないんだよ

ジャニー喜多川をギロチンにかけたいだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-gXIT)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:57.03ID:LwpobjoVr0909
ガバガバナンス
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 9a63-JlN5)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:08.78ID:G4cCczEJ00909
芸能事務所の株式は処分するのが難しい
事業が安定しているわけではなく、かといって短期的に利益が出るわけでもないので一般投資家にとって手が出しにくい
似たようなことが遊園地などのアミューズメント関連会社やスポーツチームの運営会社でも起きる

どうしても株を手放したいときは逆に金を出して株を引き取ってもらうということがある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b3d0-ig21)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:32.89ID:rCA0Cad000909
亡くなったジャニーさんがやった過去のことを面白おかしくネチネチとネタにしているだけでなく、
ジュリーさんがジャニーさんと同じようなこと、あるいは多少マシでも性的な関係強要をやっていないか?が問題であり、
今後、事務所が贔屓にすることをちらつかせての性的行為強要を再発防止するためになにをやるかを説明し納得させることが必要。
最低限、第三者による現状の監査と外部からの経営者起用をしないと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:34.23ID:J8hbSkHK00909
>>45
ええと、お前がレスを付けた俺のレスはお前の主張とは違うことに言ってることに対するものだと俺は言ったんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-pmoe)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:55.93ID:msSzOHzqd0909
会社名変えない意味もわからない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sp3b-N/Yt)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:35.86ID:9U7wkTIzp0909
二人は叩かれ役を引き受けただけだな
自分らの今後の仕事もあるし仕方ないか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ a7d2-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:50.79ID:FxbblLnc00909
株持ってるんだからそうなるわな
当たりまえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:04.36ID:J8hbSkHK00909
>>56
そっちのレスに絡めよやっぱアホだなお前は
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8aad-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:19.99ID:nOqR0zHC00909
株式というのは有限責任だから会社の負債については株主は責任を負わなくても良い
これは正解なのだが
15で書いたのはジュリー個人がジャニー喜多川の資産を相続したという事
相続をしたという事はジャニーの債権も債務も両方引継ぐって事

長年にわたるジャニーの行為についての責任はジャニーにはなくすべてジャニーズ事務所にあるとするのならば
ジュリー個人は責任を負わなくてもいいが
さすがにジャニーの責任ゼロというわけにもいかないだろう
むしろほとんどがジャニーの責任なんじゃないかと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-3fdx)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:23.59ID:2HlXADv2M0909
ヒガシも家族みたいなもんだしね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4e9a-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:54.11ID:XXeDyNQG00909
ジュリーが被害者を納得させる事が出来なければ
ジュリーが批判されるのだから
ジュリーに責任持ってやらせるのが一番いいんじゃないかと俺は思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM87-dJs8)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:08.10ID:99DAZu5LM0909
ところで今年のジャニーズカウントダウンってやるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:18:51.77ID:J8hbSkHK00909
>>61
相続した時点で債務が発生していたならその責任もあるが、後出しは通用しないでしょ常識で考えて
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM87-dJs8)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:13.88ID:99DAZu5LM0909
最悪のシナリオが「ジャニーズ事務所の破産・解散」って形なんだが多くのイナゴがそれを望んでいる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:57.92ID:J8hbSkHK00909
>>63
株式の仕組みを理解してないアホのお気持ちを汲めなくてごめんな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1aaa-LxEN)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:00.50ID:363aJzcl00909
>>50
こんなの持ったら
英国現代奴隷法も含めて欧州で活動できない
よしもとで無理だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-a0bi)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:20.36ID:1nf/J3zY00909
ホストクラブの代表取締役って肩書きマジなの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM87-dJs8)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:39.85ID:99DAZu5LM0909
ジャニーズ事務所にキャッシュがあるうちに管財人決めて賠償金プールしないとまずいのに名前がどうとか言ってる場合じゃない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:33.45ID:PfGIakX200909
>>3
別におかしくないだろ。
会社の持ち主(株主)が方向性決めるんだから。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0e05-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:45.95ID:/G8qIDl400909
>>67
たしかにはやく解散して新しい事務所立ち上げたほうがいいと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4e9a-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:59.81ID:XXeDyNQG00909
ジュリーが責任持ってやると言ってるしそれを被害者も望んでるんだから
俺はそれを応援する事にした
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-oj8E)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:36.77ID:mzvwGCiO00909
>>66
不法行為の債務は不法行為時から発生してる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0H8a-psgL)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:24:54.34ID:JqkdOXFdH0909
ビッグモーターもこれな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:08.10ID:J8hbSkHK00909
>>74
それは法人格に対して行われるべき請求であって、経営陣の責任を問うのは株主
その株主本人が自身の責任を追求するわけないのだからその主張には無理がある
可能性としては特別背任があるが、この程度では検察も手を付けないだろうな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM87-dJs8)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:25.85ID:99DAZu5LM0909
アイデアとしては藤島の株をTOBの逆みたいな形でジャニオタに公開売りつけすればいいんだよ

で、藤島の持ち株比率を49%に薄めて経営権をジャニオタにゆだねる

ジャニーズ事務所はジャニオタの共済みたいなかたちになる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff51-VOps)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:29.31ID:QDkMeaSB00909
>>81
犯罪の有無を証明しなくても第三者委員会が言ってた道理で
「一族支配が強い権力を生んだ」わけなのでジュリーさんは会社から離れないとダメです
ビッグモも自民もそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff51-VOps)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:30.38ID:QDkMeaSB00909
>>86
社名変更まで拒否するのはビビったな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:45.60ID:J8hbSkHK00909
>>79
自然権は出生により発生し死亡により消滅する
故人への損害賠償請求を他人へ行う法的根拠が薄すぎる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1aaa-LxEN)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:46.83ID:363aJzcl00909
反社みたいな扱いになるんだから
もう他の会社は取引出来ない
清算しないと賠償金が運転資金で減ってくだけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:29:04.15ID:J8hbSkHK00909
>>89
遺産を相続したのだからお前が賠償しろって?
そりゃ訴えるのは権利だけど通るかね
俺は通る理屈がないと思うけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-oj8E)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:25.76ID:mzvwGCiO00909
>>83
取締役は第三者に対して賠償責任がある
株主は有限責任だけど実は取締役は無限責任なんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-oj8E)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:38.45ID:mzvwGCiO00909
>>88
もともと潜在的にジャニーが負っていた賠償責任を相続しただけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8aad-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:53.08ID:nOqR0zHC00909
ジュリーがどうしても金に固執するのであれば時効をタテに賠償金を逃れることもある程度は可能だが
それをするとスポンサーや海外メディアから「真摯に対応していない」ととらえられる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:31.96ID:J8hbSkHK00909
>>93
だからそれは株主からの訴えがあった場合だろ
被害者が直接訴えたところで善管注意義務を根拠に認められる可能性がどれだけあるんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:04.77ID:J8hbSkHK00909
>>94
取締役個人が直接犯した罪ならその可能性は十分にあるだろうな
でもやったのはジャニーだろ
会社が被害者へ賠償した上で取締役に責任があるなら株主が取締役に会社への賠償を要求するのが筋
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:04.12ID:J8hbSkHK00909
>>95
韓国人じゃねぇんだからさぁ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:41.58ID:J8hbSkHK00909
>>99
俺が聞いたのはどれだけ可能性があるのかってことなんだが?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0baf-4ivn)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:53.64ID:/Z+WOTVB00909
何十年も犯しまくって隠蔽するシステムが出来上がってるのに身分優先の日本人が壊せるわけない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-oj8E)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:43:44.95ID:mzvwGCiO00909
>>98
取締役は代表取締役の業務執行について監視する責任があるからな
これを懈怠してよって第三者に損害が生じたら直接加害していない取締役であってもこれを賠償しなくてはいけない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-+2Ub)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:43:49.06ID:lqBGgNfcr0909
wiki読んだけど何気にジュリーの父親(メリーの夫)って凄い人だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:49.04ID:J8hbSkHK00909
>>105
もっともらしく言ってるけど、取締役個人が懈怠を理由に被害者へ直接賠償なんて超絶ハードルが高いだろ
無茶言いすぎ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-oj8E)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:51.58ID:mzvwGCiO00909
>>100
それが日本の法律だが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8aba-dxEm)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:17.50ID:bchUucnt00909
>>16
一例を挙げると、ホリエモン逮捕でライブドアの社長に就任した平松庚三氏
代表取締役でない「執行役員社長」だった

https://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/24/10605.html#:~:text=%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%82%92%E9%80%80%E4%BB%BB%E3%81%99%E3%82%8B%E5%A0%80%E6%B1%9F,%E5%BD%B9%E5%93%A1%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%81%AB%E5%B0%B1%E4%BB%BB%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-oj8E)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:38.16ID:mzvwGCiO00909
>>107
普通に明文で規定されてる損害賠償責任なんだが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-oj8E)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:53:23.24ID:mzvwGCiO00909
ジュリーちゃんが逃げ切ろうと思ったら時効を主張するしか無いかつこれはかなり有効
マスコミや第三者委員会もこれをわかってるから「時効なんて言わねえよなあ?」って牽制してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW aa9f-WfbL)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:55:41.65ID:E9W/Hk7800909
ジュリーさんはあいも変わらず「一人株主」で「代表権のある取締役」
今回は「社長」という肩書を手飼の東山に押し付けて「広報担当」にさせただけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW aa9f-WfbL)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:02:33.51ID:E9W/Hk7800909
>>115
現在は代取2名
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 6a74-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:55.57ID:cpkYZsHq00909
>>15
ならないぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5aae-aVri)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:45.72ID:OUCGdBe/00909
>>65
カウントダウンはもう始まってるだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュT Sa47-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:34:33.63ID:1Y0M0QjJa0909
https://bunshun.jp/articles/-/44957

4400億円の天皇家株式、戦後GHQによって解体
満州鉄道株の大量保有分含む(文春記事)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 03ed-gXIT)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:58.74ID:kBzFVAjO00909
>>115
いや、だから、>>1にも書いてる通り、社長ってのは役職名なの
社長の名刺や、法人の口座名義も「代表取締役」って表記はあっても、「社長」とは通常書いてないでしょ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 76a2-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:53:46.32ID:02QssIhZ00909
元ジュニアに賠償金払うだけの会社になり下がれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:28:35.21ID:oP4erSEE00909
>>29
だな
それも未だに喜多川家の家業だし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-jqSG)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:10:56.19ID:m2oLSC9ta0909
ジャニーズタレントは加害者ではなく性被害者なんだから

自身が受けた被害を訴える
仲間の被害を訴えてあげる
ジャニーズを脱退して他の事務所へ移籍することを表明する

と同時に

訴え出たことにより干されるなどの嫌がらせを受けないように
芸能事務所やテレビ局などに要請する

べき
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-X99N)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:15:33.26ID:b4rJPoRhM0909
代取のままだしな
なんも変わらんよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW db09-7DU0)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:54.96ID:7VLqSTq600909
ただの言葉遊びでうやむやにしようっていうジャップofジャップ仕草なんだけどその事に触れてるテレビメディアってあった?WBSはちょっと触れてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況