X



もしかしてこの独身貧乏高齢女性の記事読むと新NISAに1800万突っ込める俺らコドオジって既に勝ち組なのではないだろうか・・・? [373041698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ ff3d-ddSP)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:14:19.09ID:X2wCtwoM00909●?2BP(2000)

「実は、日本で最も貧困率が高いのは65歳以上で一人暮らしの高齢女性です。

背景として、女性は男性に比べ現役時代に低い賃金しか得られず、老後に低年金になってしまう格差が指摘されています。

これを踏まえ考えなければならないのが現在、40代〜50代前半となった就職氷河期世代の老後。

氷河期世代の女性は非正規労働者が多く、収入も不安定で未婚率も高い。年金保険料を十分に払えなかったり、貯金ができなかったりする人も少なくありません。

老後を迎えるころ貧困に陥るリスクが懸念されています」

 早急な対策が必要だ。

(全文はこちら)


https://news.yahoo.co.jp/articles/62005510da6ebebf61be96b1743cc9c6afa23538



(別記事からグラフのみ抜粋

)
https://i.imgur.com/odf4256.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5f0d-CJ4G)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:41.12ID:yq79Gpqz00909
25だけど来年から持て余してた金nisaに突っ込っこんで最短で1800万埋めるわ
30年後が楽しみだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa06-G6EG)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:00.24ID:LFPJk39Ra0909
こいつらはこいつらで簡単にナマポ貰えるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-jppX)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:12:24.58ID:Uvfq809S00909
入るわけないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0baf-vywO)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:54:25.24ID:LdqdewOb00909
うむ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-+w/e)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:13:57.42ID:0HBECKFQ0
みんな豊かな老後を過ごしたい?
俺は独身だからだろな
65あたりで死ぬのがちょうどいいと思ってしまう
いわゆる弱者男性というわけじゃない
48だけどバツ2だし現在も恋人がいる
たまたま近所だからよくタッパーで美味しい晩ごはんを届けてくれる
ありがたい
でも生きがいといった生きがいがない
しいて言えば仕事になってしまう
仕事してなきゃヒマ
恋人と小料理屋行ったり、ドライブに出かけたりするけど
それが生きがいにはならない
たぶん仕事辞めたらボケるタイプだ
お金がたくさんあると考え方が変わるんかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況