X



Nintendo Switch 2は12GBのRAMを搭載し、DLSS 3.1を実行できるようになる模様 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5b6c-VwVd)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:18:14.10ID:7YrzA4OA00909●?2BP(2000)

昨日、任天堂が密かに次世代ゲーム機のデモンストレーションを開発者向けに行っていた事が報じられた。内容は断片的な物で、このNintendo Switch 2がレイトレーシングに対応する事、PS5のような品質で、『The Matrix Awakens』デモを実行でき、現行世代と同様な携帯/据え置きのハイブリッドアプローチになる事が示されたが、その他はあまり詳細には触れていなかった。今回、新たにこれを補完する情報がもたらされ、この次世代機のおぼろげな輪郭が少しだけハッキリしたかもしれない。

過去に任天堂の製品やゲームに関する情報を公式発表前に正確に明らかにしてきたUniverso Nintendo編集長のNecro Felipe氏はXへの投稿で、情報筋によると新型ゲーム機はレイトレーシングに対応し、12GBのRAMを搭載すると明かした。

現行のNintendo Switchが4GBしかRAMを積んでいないことを考えると、12GBRAMの採用は大きな飛躍だ。ただし、PS5やXboxXのような16GBのRAM容量ではない為、パフォーマンスで完全に並ぶことは難しいかも知れない。

Felipe氏はまた、Gamescom 2023においてNintendo Switch 2がUnreal Engine 5を搭載した『The Matrix Awakens』のデモを含むいくつかの技術デモで開発者向けに展示されたことを明らかにした昨日の報道について説明を行った。報道とは異なり、このゲーム機は最新の3.5ではなく、NVIDIA DLSS 3.1でデモを実行していたという。

Nintendo Switchの待望の次世代機は、2024年の発売がうわさされている。任天堂は公式には明らかにしていないが、実際のデモンストレーションが行われたと言う事から、開発が順調に進みいよいよ発売が近付いている事が考えられる。今後少しずつ新たな情報がもたらされるかもしれない。

https://texal.jp/2023/09/09/nintendo-switch-2-has-12-gb-ram-and-can-run-dlss-3-1/
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3b22-5Tzm)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:44.25ID:KHTeDxzZ00909
確実に5万超えるね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 478e-FgwW)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:35.00ID:5fVVIwlv00909
性能なんてどうでもいい
面白ギミック搭載してくれたらそれでいい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-ct9i)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:15:32.77ID:sOGYEGq4M0909
これなにVRAMだけで12GBなの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-Z339)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:39:58.78ID:X/sj0OYKM0909
ゲーム機はメインメモリーとVRAM共用で12GBでしょ
PS4(Proも)が8GB、PS5が16GBだからまあ大体その中間くらいなんだろうなと
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5b76-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:41:25.50ID:svjssnA200909
また二画面やりそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-86xN)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:48:31.68ID:45vAb1vrd0909
>>32
ハードは小売の時点で定価と卸値ギリギリのラインで売ってる
ゲームはソフト販売で利益を出すビジネスモデル

メーカーはPS3とかWIIUは逆ザヤで売ってて利益を圧迫してて大変だった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-ct9i)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:52:23.31ID:vOnofI7NM0909
まあある程度ハード普及しソフトが売れればそれでも儲かるからそういうビジネスモデルが続いてるんだろけどね
いくら高スペでもハード高すぎ入手できなさすぎではね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-pmoe)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:03:54.23ID:vt4F5/uja0909
PS5もFSR3に対応しろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ a7d2-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:12.25ID:NWsgQsLF00909
>>154
既にSwitch Sports、スプラ3、ティアキンでFSR使っているし
任天堂は使えるものは何でも使うと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ f60d-EJnN)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:22.11ID:tD8hkW/l00909
スイッチが定価で買えるようになるまで5~6年かかったよね

スイッチ2とか新しいハード出てきても定価で買えるのは数年後だろ
そして最後まで投げ売りされないだろうな…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a8f-z7If)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:51:14.20ID:wsnl/X1600909
AMD優位なスターフィールドが、奇しくもDLSSの性能を証明してしまったな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3b22-5Tzm)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:56:39.01ID:KHTeDxzZ00909
>>157
これな
携帯モード使わんから有機ELのお値段分は引いて欲しい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3b22-5Tzm)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:02.42ID:KHTeDxzZ00909
>>161
任天堂が対策しなきゃ転売できるだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b354-7x+u)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:03.82ID:Pr6Lu0R900909
下位にやりたいゲームが全くないから機能は載せないで他所みたいにクラウドでやらせてやるくらいでいいぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-qD1y)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:27:51.59ID:cX3cFnWkM0909
2が出ても現行のSwitchライト出し続けるならただのps4Proみたいな位置付けになっちゃうよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ db8f-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:12.59ID:lV85LjFi00909
すげえな
俺の家なんかまだADSLなのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a8f-z7If)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:23.50ID:wsnl/X1600909
でもSwitchはさすがにもう限界を感じる
ゼルダがつらい
ファイアーエムブレムのローディングも地獄すぎる
ローディングが分単位で必要なゲームなんて久しぶりだったぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ f60d-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:40.76ID:zI2yahT200909
3DSの頃とかも最初は超高スペックみたいな噂あったよね
実物はお察し
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-5yDt)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:33:17.13ID:PSuKaPp700909
今でも3万以上だからヨンキュッパだろ
VRAMいくつか知らんが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-qD1y)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:33:32.71ID:cX3cFnWkM0909
Switchが出た頃とバッテリーの技術は大して進歩しとらんしな
性能上げたらでかいバッテリー積むしか無いし任天堂が目指す携帯ゲーム機にはそぐわない感じはするが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a8f-z7If)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:38:17.95ID:wsnl/X1600909
Switchの性能そのままでいいから本体ストレージをNVMeSSDにしたもの出てくれないかな
eMMCはさすがにつらい
ローディング長すぎんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5a19-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:36.98ID:QroCLqT700909
携帯機やめるならありえるかもな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5a19-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:48:17.64ID:QroCLqT700909
なんだかんだPS5への憧れしか口にしてないなw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a8f-z7If)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:50:15.17ID:wsnl/X1600909
>>175
Switchの本体ストレージはeMMCだけど?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b3dc-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:50:57.69ID:sRfj2H6y00909
れいとれなんかできるんかよ
3000番台でもできないといわれてんのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-o3+j)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:51:29.76ID:gPcKj99l00909
最初からSwitchライト見たいの出して欲しいわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:19:38.33ID:p5XJ+RAb0
>>183
性能
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:44:36.68ID:izei0Msa0
>>183
ソフト売れてるなら現状でいいのにな
憧れのSwitchを一生遊んでてほしい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/q2c)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:18:10.54ID:NTeiDM+Q0
49800円かな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:26:09.38ID:aPf4OSAn0
OSでそんなに使わないから8G有れば足りると
思うけどな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa47-gnua)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:46:16.13ID:6YTrURfoa
>>83
前もこんな感じだった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-NuN1)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:10:59.12ID:gF4jpiOm0
果たしてマリオにレイトレは必要なのか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:11:59.15ID:kVCbWjs20
>>192
DLSS3=フレーム生成ではない(当初はそうだったのでややこしいが)
今は単なるバージョン名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況