X



ジャニーズを庇う和田アキ子。ジャニ子、メイ子と呼ぶほど仲が良かった [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-wX0S)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:05:51.82ID:/GlLq2xX00909●?2BP(2000)

メリーは生前、森光子と年に1回のペースでヨーロッパ旅行を楽しんでいた。1回の旅行で2人で3000万円ほどかけて豪遊し、その費用のほとんどをメリーが持っていた。
他にも、高倉健、橋田壽賀子、石井ふく子、和田アキ子、竹内まりや、泉ピン子、大地真央、黒木瞳、工藤静香などとプライベートで親交が深かった。
更にメリーは政財界にも大きな人脈を持っており、中曽根康弘、橋本龍太郎、氏家齊一郎らとも親交が深かった。
なお、和田アキ子はメリーのことを「メイ子」、ジャニー喜多川のことを「ジャニ子」という愛称で呼んでいた。
https://idol.ne.jp/mary-kitagawa


関連スレ
和田アキ子「(ジャニーズの性加害事件について)部外者がとやかくいうことではない、はい、この話はやめやめ」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694232341/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1785-3fdx)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:08:12.26ID:7Rsv3D4L00909
中村メイコまじかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a56-Wxe8)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:08:28.84ID:Mn3BA77D00909
あー知ってましたね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-E8l3)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:09:39.08ID:EdxpsXFv00909
ジャニー一族って国籍は全員アメリカ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:11:24.98ID:/GlLq2xX00909
>>4
その噂ばらまいてるジャニオタがいましたが
ケツから血を出してる元ジャニーズの告発記事とかがあるので
彼はケツほりますよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-fuvf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:11:52.38ID:BgDNMI0Z00909
御意見番(笑)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0baf-MPWR)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:12:09.49ID:dseThyxt00909
和田アキ子にチンコが付いてたら被害者だったかも知れないのにな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e3af-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:14:06.17ID:cZJDXlZ/00909
和田アキ子も共犯
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd92-7/kG)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:14:37.83ID:tNUJlHAfd0909
如何なる配慮も要らない
会見までしてこの体たらくのジャニーズを擁護するやつは全員死刑
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:15:23.47ID:/GlLq2xX00909
>>9
ジャニー喜多川は朝鮮戦争時に兵役があってCIAで朝鮮語勉強して通訳かつ情報収集を行ってます
最終的に日本に帰化したようです

メリー喜多川も同じだとおもいます

もう一人の兄弟はUCLA出てアメリカで科学者としてNASA関連で働いていたので
アメリカ国籍のままだった可能性があります
防衛産業、航空宇宙産業に携わるのは米国防総省のクリアランス取得しないと無理な場合があります
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:01.75ID:/GlLq2xX00909
>>17
ジャニオタにはつらい話かもしれませんが
〈お尻から出血〉ジャニー喜多川「少年性虐待」6人の報告書
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5583
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5f4c-DjWW)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:03.37ID:PGPGCHb600909
橋田壽賀子と泉ピン子が不仲なのは有名だがメリーとは別件?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-bZ60)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:04.04ID:RTWgheew00909
ダークサイドジャップ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b307-8TJP)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:17:55.39ID:GTmKvajc00909
驚きも何もないわ
そりゃそうだろなとしか
逆にジャニを庇わないタレントでスレ立てろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 363b-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:34.24ID:G3VaVspQ00909
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:51.60ID:/GlLq2xX00909
工藤静香はキムタクの嫁です
事務所移籍の話がついていて、タモリをツテに頼ってタモリの顔と田辺エージェンシーの社長に泥を塗った事件がありましたが

裏切ったのは工藤静香の影響が大きいといわれてます
なので先日炎上したキムタクの発言は何を意味するかがわかると思います


SMAPのキムタク、全く反省してないwww謝罪会見を受けての第一声が「ショーマストゴーオン!」とQUEENの曲名www [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694088374/

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ATpV) 2023/09/07(木) 21:12:44.76 ID:0Vn7tSJb0
>「show must go on」は、ジャニーズ事務所の創設者であるジャニー喜多川氏のモットーとしても有名です。
>彼がプロデュースする舞台で受け継がれてきたフレーズであり、ジャニーズ事務所全体の信念を表した言葉だと言えます。

キムタク正気か?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a1e-gTwl)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:23:05.68ID:AebZfpLV00909
コイツら日本人じゃないじゃんお前らの同胞でしょ朝鮮人
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:24:02.73ID:/GlLq2xX00909
>>26
和田アキ子は出自もありデビュー当時は先輩だけでなくテレビ局員にも徹底していじめられたりしたので
下に対してテレビのキャラとは違い潰すようなことはやらないそうです
でなきゃ飲み会だなんだで、子分みたいなのがずっと一緒にいるということは成り立たないと思います

親戚に漫画ミナミの帝王がいるような環境で
若い頃も元々親分肌で男の子分ひきつれてたのであまり強いものに媚びません
今回ことさら庇ってるのが珍しいくらいです

ただ例外があって前川清が元交際相手だったので
前川清と結婚した藤圭子、後にりこんしてますが
藤圭子の娘は宇多田ヒカルで
何故か宇多田ヒカルに対しては辛辣なコメントをかまして炎上します
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8314-3fdx)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:24:32.40ID:jUUdR+hZ00909
アキオは合宿所に出入りしててマージャンしてたんだよなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:29.09ID:/GlLq2xX00909
お別れの会に列席した和田は「ジャニーさんは、話しても話したりないし、話しきれないんですけど、本当に私、お世話になって」とした上で「ジャニ子って呼んでいたんです。私だけみんなの寮に入れたりとか、一緒にマージャンをやったりして、その時にお茶を出してくれたのがトシちゃんだったの、田原俊彦さん」と振り返った。

 その上で親しい知人の訃報が相次ぎ「電話番号を消す人が多くて…」と寂しさをもらし、自身の携帯電話に登録している喜多川社長の番号を「電話番号消すときに電話かけたら留守電になったの。留守電にお別れして、それで電話番号を消した。本当にいい人だった。ショーの見方、あり方を変えた方」と偲んでいた。

和田アキ子、ジャニー喜多川社長へ「留守電にお別れして、電話番号を消した」
https://hochi.news/articles/20190907-OHT1T50076.html?page=1
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8787-/I15)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:33.92ID:2ydUMF5J00909
ってか、いま芸能界に生き残ってるメンツなんてみんなジャニーズ近い奴らばかりだろ
黒柳徹子とかもめちゃくちゃ近い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:30:13.29ID:/GlLq2xX00909
諸星は酔っ払った和田を家に送ったときの話を披露。そのまま酔った和田を送った際には、いつも腕枕をして和田が眠りにつくまで帰れないと語った。
https://www.excite.co.jp/news/article/Menscyzo_201304_post_5715/


340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf) 2023/09/09(土) 14:29:32.76 ID:/GlLq2xX00909
和田アキ子、歴代マネジャーは「みんな社長になったり、役員になったり」
https://hochi.news/articles/20210402-OHT1T50188.html?page=1
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-E8l3)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:31:07.55ID:EdxpsXFv00909
>>18
なんで史上最悪の犯罪者の出自を報道してやらないんだろうな
他では卒業アルバムまで引っ張り出すのにな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0e0d-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:37:33.76ID:smNlLJAN00909
この芸能界のご意見番面タレントもジャニーのように●んでから悪行が公になりそうだな。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0e0d-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:38:22.55ID:smNlLJAN00909
この芸能界のご意見番面タレントもジャニーのように●んでから芸能界でやってきた悪行が公になりそうだな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-q3o7)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:39:08.41ID:dvyJoVKRa0909
山下達郎
デヴィ夫人
和田アキ子
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8787-/I15)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:41:59.26ID:2ydUMF5J00909
タモリやさんまだってめちゃくちゃ仲いいよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sp3b-FdJd)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:38.74ID:azlrai/7p0909
仲良くするしないの基準にプライベートのシモ事情まで考慮に入れるのはほぼ無理だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sp3b-FdJd)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:50:43.83ID:azlrai/7p0909
百田尚樹だってジャニーズにベッタリよ
永遠のゼロでどんだけあそこの役者使てんの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:51:06.94ID:/GlLq2xX00909
>>37
テレビ局とジャニーズは共犯関係と指摘されている通りのことがおきてます
記者会見でも謝罪したのを評価するコメントをコメンテーターが出してますが
今まで一切認めず隠蔽してたのが原因で被害者が数百人、千人を超える事態になった
隠蔽体質を批判するのが筋ですしね


ジャニーズ事務所の最大の共犯者・テレビ局は、自己検証を避けてはならない──ジャニーズ性加害問題

問われるテレビ局の責任

 8月29日、ジャニーズ事務所・性加害問題における「外部専門家による再発防止特別チーム(以下、特別チーム)」の調査報告書が発表された。それはジャニーズ事務所のオフィシャルサイトでも公開されている(「外部専門家による再発防止特別チームに関する調査結果について」2023年8月31日)。

 その内容はすでに多く報じられているので詳述しないが、事前の予想を覆すかなり踏み込んだ内容となっており、多くの当事者や報道関係者は高く評価している。

 そして今回の報告では、この問題を引き起こした背景として、しっかりとした報道を怠ってきた「マスメディアの沈黙」があげられている。これを受けて、昨日までに在京の民放テレビキー局とNHKが本件についての見解を発表した。

 その一覧は朝日新聞の記事などに譲るが、各局のコメントはそれほど詳細なものではない。もっとも文字数が多いテレビ東京でも357字、もっとも少ないフジテレビでは165字、6局平均では250字と、非常に簡素な文面にとどまっている。

 果たしてテレビ各局の責任はこれで幕引きとしていいのか?──この点について、以下指摘していく。


ジャニーズとのズブズブの関係

 特別チームの調査報告書では、故・メリー喜多川副社長がテレビ局などに強圧的な姿勢を示した事例をあげながら、「マスメディアが沈黙」した背景を以下のように説明している。

(略)テレビ局をはじめとするマスメディア側としても、ジャニーズ事務所が日本でトップのエンターテインメント企業であり、ジャニー氏の性加害を取り上げて報道すると、ジャニーズ事務所のアイドルタレントを自社のテレビ番組等に出演させたり、雑誌に掲載したりできなくなるのではないかといった危惧から、ジャニー氏の性加害を取り上げて報道するのを控えていた状況があったのではないかと考えられ、被害者ヒアリングの中でも、ジャニーズ事務所が日本でトップのエンターテインメント企業であり、ジャニー氏の性加害を取り上げて報道するのを控えざるを得なかっただろうという意見が多く聞かれたところである。

 このように、ジャニーズ事務所は、ジャニー氏の性加害についてマスメディアからの批判を受けることがないことから、当該性加害の実態を調査することをはじめとして自浄能力を発揮することもなく、その隠蔽体質を強化していったと断ぜざるを得ない。その結果、ジャニー氏による性加害も継続されることになり、その被害が拡大し、さらに多くの被害者を出すこととなったと考えられる。

外部専門家による再発防止特別チーム「調査報告書(公表版)」p.52-53/太字は引用者によるもの

 この指摘をさらに敷衍してマスメディア(テレビ局)の責任をまとめるならば、それは以下の2点となるだろう。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cd76d95b3d7835b64bf8f6453b1977a696bbd8a0
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5f8f-InWo)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:51:29.72ID:TS2t9c7/00909
鬼畜人和田
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8ab2-6t8N)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:55:54.43ID:SdSmsRvu00909
自分の身内や仲間意識もつ関係の人間の不法行為や悪徳的な振る舞いをフラットな視点で批判するってのはやっぱり非常に難しいんだろ
でもその難しさをクリアできる人間だけが本来は権力や為政者のような大きな力を動かす立場になり得るとしなきゃ困るってことがある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW f693-Bthf)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:59:59.53ID:sCszxbWe00909
朝鮮人だからな、Jr回してもらってたんちゃうか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-E8l3)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:39.04ID:EdxpsXFv00909
>>45
今現在においても共犯関係にあると言えるだろうね
ただ謝罪は俺もそれなりに評価している
裕仁も明仁も謝罪しなかったからね
ともかくジャニーズと一緒になって金儲けてきたテレビ局にも賠償責任はあるわな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:45.36ID:/GlLq2xX00909
利害関係者の芸能人がニュース読んだり
芸能ニュースを論評するのが間違ってたりしますね

外部からの影響を受けないためにテレビ局はアナウンサーを採用するわけですし
情報番組だから、報道局制作だからニュースではありません
でもニュース扱いますという卑怯な方法使って癒着したりしてますが

明日やる真相報道バンキシャ、これも情報番組(ワイドショー)です
視聴率が高くみんなニュース番組としてみてしまいますがワイドショーだったりします
0054豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (キュッキュ MM7b-L/fp)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:59.10ID:ShRebQPcM0909
>29

若い頃に男の子分を引き連れてたのは有名だけ空手やってるってイキってて他のグループの男にあっさりボコボコにされたって聞いた事あるな_φ(^ム^)
0055安田大サーカスクロちゃん◇a1GNWHiwwM (キュッキュW e756-TbOr)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:25:20.83ID:+qZs2bm100909
>>49
「#マネがくだらない家って言ってー」
「#マネが出しちゃって知り合いだよー?」
「#マネが面白いーそれーっ?」
「#マネが携帯でやってないじゃんねー?」
「#マネがいつもだと6ロクっ(TBS)」
「#マネが耳はーっ?」
「#マネがサルピッピが聞こえないうちだよー?」
「#マネがニオウってくだらないうち?」
「#マネが障害年金ってあっちじゃないんだー?」
「#マネがダイエットをやって嫌われるってー」
「#マネがそれって終わったよねー?」
「#マネがなんたらでー足だなー?」
「#マネがナガーイってー?」
「#マネが(練馬)知念っていないよー?」
「#マネが分かってないってホントー?」
「#ユブタンなのなんたらー」
「#マネが子供達迎いに行かなかった設定セッテー」
「#マネが一人でやってサザンさーん」
「#マネが油豚さーんじゃムカついちゃってるー?」
「#マネがしんちゃんってナンパ?」
「#マネがカノジョと(SEX)ヤッてないんじゃーん?」
「#マネがあ(名探偵)コナン?」
「#マネが歩いてみてー同じ?」
「#マネが太郎ってくだらないうちだよー?」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd92-7/kG)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:51.66ID:tNUJlHAfd0909
前に美川憲一擁護してたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:14:49.43ID:KjLFISfI00909
合宿所まで行って明け方まで麻雀をするくらいなら色々目撃されてたんじゃないですかねえ


和田アキ子を六本木の合宿所に招いては、明け方まで麻雀をしていた。 なお、和田アキ子はジャニーのことを「ジャニ子」、メリー喜多川のことを「メイ子」という愛称で呼んでいる。
(ジャニーズ百科事典 ジャニー喜多川 より引用) 
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:57.44ID:7AmTrY27a0909
芸能界の忖度気色悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況