X



ロシア「劣化ウラン弾の何が悪い」 アメリカ「ウクライナに劣化ウラン弾を供与する」 ロシア「劣化ウラン弾は非人道兵器」 記憶喪失か [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 1742-JYfS)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:31:20.38ID:VX8RUjFa00909●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/IrgVU8j.png

ロシア、「非人道兵器」と批判 米のウクライナに供与する劣化ウラン弾
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca731c269b2dff89e494968885e527ed769ebeb
 【ワシントン時事】米政府のウクライナに対する劣化ウラン弾供与を巡り、駐米ロシア大使館は6日、
公式フェイスブックで「明らかに非人道的だ」と批判した。

 劣化ウラン弾は高い貫通力を持つが、放射性物質を拡散させる可能性が指摘される。
米国がウクライナに引き渡す予定の主力戦車に使用される。 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-DWIi)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:05.32ID:Dly92DDfM0909
だってロシア人は人間だけどウクライナはね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-AIgK)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:35:40.71ID:UmXbn+1Ra0909
>>1
>>2
ではここで開戦時の嫌儲のプーアノンをご覧下さい

【速報】キエフ、数時間以内に陥落の見通し [384843288]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645730824/

0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8327-HR7+) 2022/02/25(金) 04:28:41.12
よし、へいわになったな!

0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk) 2022/02/25(金) 04:31:40.64
ウクライナ大統領官邸にロシア国旗早くしろ
ゼレンスキーは独立広場で公開銃殺刑で

0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc) 2022/02/25(金) 04:33:14.59
武装しているウクライナでもこんなあっさりなんだから
ロシアや中国が日本を落とすなら30分もいらないな

0029 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg) 2022/02/25(金) 04:34:19.60
俺たちの勝利だ!

0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX) 2022/02/25(金) 04:36:37.98
>>17
チンポでピアノ弾いてロシア挑発して
ロシアに自国民殺させた奴なんて誰が匿うの?

0046 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:40:34.29
令和最新型のロシア巡航ミサイルあるんだから点制圧はあっというま
そこへ20万の国境に張り付いてるロシア兵が

0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:53:30.14
なんにしろウクライナの軍事事情はロシアに筒抜け状態みたいなもんだし
プーチンがガチガチに事前戦略練って来てるからそりゃこうなるわな

0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QSwq) 2022/02/25(金) 04:54:50.01
>>93
事前準備を10年近く掛けてやってるもんなぁ
失敗するわけ無いわな

0160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jqMs) 2022/02/25(金) 05:10:38.21
一国の首都陥落まですんげー早いのな
アメリカはあんなに手間取ってたのに格が違う

0182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f) 2022/02/25(金) 05:14:37.85
もうキエフは包囲されてる
ゼレンスキー出てこいやゴルァ

0196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hSEA) 2022/02/25(金) 05:16:50.66
まあけんか売る相手を間違ったよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 76a2-nghQ)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:19.35ID:b6PdIyXV00909
ロシアって何でこんなに幼稚なことすんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e3af-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:11.15ID:NMvOEVhv00909
クラスターもサーモバリックも自分たちが最初から使ってたのにウクライナが使い始めるとピギャー!言い始めたなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b30d-pedp)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:24.51ID:iS+ypFb/00909
>>13
戦争だからだよ
平和ボケのケンモメンにはわからないだろうけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-pedp)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:44:24.72ID:RJoZrMNad0909
アメップさぁ…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e09-4P3w)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:44:58.58ID:32OvNKd100909
地雷が非人道兵器だから何を今更って感じだが

そもそも人道兵器って言葉が矛盾してるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b30d-pedp)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:46:23.55ID:iS+ypFb/00909
戦争するやつ全員バカです
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:46:49.59ID:trcjlhxe00909
今年の1月にイギリスが劣化ウラン引き渡してたでしょ
だから別にアメリカが引き渡しても何も驚かないわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-Lvl2)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:57:15.48ID:fGpiVm9+00909
ケンモメンみたいだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b656-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:06:33.97ID:V7duEo8M00909
劣化ウラン弾の使用実績

1991年 湾岸戦争 米軍が使用
1995年 ボスニア・ヘルツェゴビナ紛争 NATOが使用
1999年 コソボ紛争 NATOが使用
2003年 イラク戦争 米軍が使用
2015年 シリア内戦 米軍が使用

劣化ウラン弾は爆発するとウラン粉塵(酸化ウラン)を空中に飛散させる
半減期は約44.68億年
土壌や水源を汚染したり、人間が吸い込んだり接種して内部被ばくする影響が懸念されている
癌・白血病、先天性の奇形・異常などの健康被害の報告があるが、研究・検証中で結論は出ていないとされる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b656-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:08:36.63ID:V7duEo8M00909
ロシア軍が劣化ウラン弾を使用したという公式な記録は存在しない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-xYdi)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:03.98ID:IPPqn+Q6a0909
戦後東西ウクライナに別れて
劣化ウラン弾の汚染の賠償を西ウクライナは負うことになるだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:34.06ID:WVvqMd8700909
ネトウヨ「安倍トランププーチン万歳!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-qUdJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:16:08.85ID:B7/rzst+00909
>>9
まだこの戦争では使ってねーよ
コストは変わるだろうけどロシアはタングステン弾もあるからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8787-4ivn)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:41:58.19ID:Dox7sWVm00909
プー◯んは10年以上前に亡くなってるのに
アメリカがコントロールしやすいように影武者使って、
今は戦争起こして悪者を消したということにして
アメリカが、ロシアと世界を制覇する
といういつものパターン。
ロシアウクライナにはモンゴロイドも混血しているから黄色人種から消されていく

アメリカの月面着陸は嘘という事実は
欧米の知識人なら誰でも知っている真実。
人類に月に行って帰って来れるような技術は到底あるはずはなくスタジオで吊るしてスタントしてるだけ。
開発予算等の税金はトップが使ったり
太古から奴隷させ利益を莫大にあげてきた欧米所有の発展途上国に、
税金を「支援金」として流し、国民を怒らせ弱らせ、階級を真逆にし、差別・戦争させ、GDPと出生率を急降下させて欧米が乗っ取る。

米国では原爆落として正解だったと答える人が今でも
50歳以上で50%、20-30代でも20-30%いる
インドで原爆落として正解だったか聞くとおそらく80%を超える

欧米に「アジア人は全員中国人で劣っている」と言う常識をメディアを通し全世界に広められた。
そして、アメリカ大陸南北全体、ロシア、グリーンランドに、日本人と同じルーツの原住民が
歴史の最初から居住していたという事実を全世界から抹消された。
「良いインディアン(日本人と同じルーツのアメリカ原住民)は死んでいるインディアンだけだ。」という言葉が有名。
アメリカ原住民(日本人の近縁)はヨーロッパ人の用いた疫病と惨殺行為でほぼ絶滅した
ネイティブアメリカン(日本人の近縁)の混血のハリウッドスターは度々消される傾向にある
Beyonceの犠牲のためにAaliyahの命が奪われ
Jennifer Lopezの犠牲のためにSelena Quintanillaの命が奪われ
才能のあるネイティブアメリカンは消され、
白人の血が濃い方がいつも残され口パクの曲作って宣伝される

政府が言っていることの正反対が真実, ということが多い
「Divide and Conquer」(分断統治)喧嘩、差別、戦争させて統治
ダイアナ、9/11 、アフガニスタン、人類初月面着陸、パールハーバー、原爆、満州、沖縄、北方領土、コロナ、アメリカ建国、植民地
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8787-4ivn)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:14.47ID:Dox7sWVm00909
インドの機械の月面着陸成功も全部でっち上げ
車やカメラやトイレすらまともに作れない国
映像見たら中学生の夏休みの宿題みたいなふざけた映像で
おかしな点が多すぎることを欧米でも指摘されている。
ヒマラヤ付近のインドはチベット人(日本人のDNAも多少近い)が多く
イギリスの用いた分断政策から、インド人に「劣った中国人」「モンゴロイド」と差別され
公式のニュースでも(チベット系なのにも関わらず不当に) 「北西部の中国系モンゴロイドへの差別」と報道されている。
インド人は、アボリジニ(ドラビダ 70%)、白人20%、モンゴロイド10% の混血だが
モンゴロイドが大嫌いなので 自称、アボリジニ30%、白人50%、中東20%と言うことにしている。
インド人(アボリジニ)は嘘しかつかない、
アメリカンインディアン(日本人と同じ種)とは違う。
インド人は権力者にはヘコヘコするが 、弱いものには容赦なく攻撃する。
利益が出ることはどんな嘘や犯罪してでも手に入れる。
インドや途上国は犯人は野放しで、「騙された方が悪い」と言う常識で政府・警察は機能していない
インドと周辺諸国は自国民や同人種は基本的に何でも無料で
観光客や別人種はどんな小さい事でも一定で1万円とか請求する
インド行ったことある人ならわかると思うけど
100年前の原始人のような国で,ゴミ箱漁ってる人が普通な国で、
まともな人は耐えきれずに全員国外に避難している
youtu.be/-Xlzej8RTTU
【感動】インドの先生「この子はイスラム教徒です。順番に叩きなさい」
https://video.twimg.com/amplify_video/1695040037790908416/vid/720x1280/8g_lmq6iCirNupWj.mp4
学校では絶対に教えてくれないマザーテレサの黒い噂 youtube.com/watch?v=82rUQvn8miA
偉人は盗作の天才だった!ピカソ「凡人は模倣し、天才は盗む」https://u-note.me/note/47486349
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8787-4ivn)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:32.65ID:Dox7sWVm00909
COVID研究所と中国軍隊は、アメリカ政府の資金で成り立っているのをインタビューでトランプが認めている。
「アメリカは中国と対立している、中国が攻めてくる」というのはという表向きで
アメリカと中国は団結していて、結局日本だけが消し去られる。
アヘン戦争でイギリスの用いた麻薬漬けにされ、中国は植民地化され、
欧米が日本に無償で満州鉄道を無償で与え満州事件を起こさせ、
中国の馬賊(Honghuzi)や中国国民党(Kuo Ming Tang KMT)を洗脳し、戦争させ、
日本の新聞会社と偽の南京事件の写真を加工させ、
ハリウッド映画「Battle of China」、「International Military Tribunal for the Far East」を作り、
東史郎に偽の証言をさせ、原爆を落としたプロパガンダとして欧米が利用した。当時の日本人は政府に背くと刑罰を受けた。
日本が何度謝罪しても、今でも米国民は半数が「残虐な独裁主義国家の日本軍から中国と欧米を守った原爆」は正しかったと考えている。
3割の沖縄人は米軍によって殺され、土地は焼かれ米軍基地にされた。
「民主主義」と言うのは名ばかりで、9/11もCOVIDも原爆も全てビルダーバーグの新世界秩序を作る影の政府によって計画・実行されている。
https://www.history.gr.jp/nanking/lie.html

2015年TED2015でビル・ゲイツは「我々の世代が最も恐れ、準備をするべきなのは感染ウイルスである」と予言していた

「ビルダーバーグ秘密会合」
アメリカ主導で世界を操るための裏サミット、マイクロソフト、Google、オイル会社、銀行のCEO等が出席し、軍隊が警備しており非欧米諸国からの出席者はほぼいない。

『オペレーション・モッキンバード』(Operation Mockingbird)
米国諜報部CIAが大衆洗脳のためにマスコミ(メイン・ストリーム・メディア)を使い,
フェイク情報を「大々的かつ継続的に」垂れ流し「ウソを本当だ」と思わせる情報操作の秘密作戦

マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”。エプスタインから出荷された人肉、ペッパーランチ事件
youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10
https://ameblo.jp/nico013/entry-12792762226.html

イーロンマスク 「ぶっちゃけて言うとTwitterで陰謀論って言われてた事全部本当だったよねw」
youtube.com/watch?v=L8mjg3rQwJE
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8787-4ivn)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:47.89ID:Dox7sWVm00909
原爆を落としたのはアインシュタインではなく、米国大統領トルーマン。開発はオッペンハイマー。
アインシュタインはドイツ人の左翼でスパイの可能性があるとして参加させられなかった。
アインシュタインは物理公式見つけて「ドイツが原爆開発してるから急いだ方が良い」と
手紙を大統領に送っただけで日本に落とした方が良いとは言っていない。
最後悲しいですと後悔したのはアインシュタインだけ。

アインシュタインの言葉

中国「勤勉で、不潔で、鈍い人々」「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」
「奇妙な家畜の群れのような国」「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」

エジプト「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」

スリランカ(インド)「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしない」「遺伝子的に劣った人種である」

日本
来日前
「ほとんど一定の型にはまっているみたいだ」「非常に敬虔。国家イコール宗教という不気味な連中」
来日後
「全体的に日本人は節度があり、きちんとした魅力的な人々である」
「この国の知的欲求は彼らの芸術的なものへの欲求と比べて弱いよう見える−生まれつきの傾向なのだろうか?」
「皮肉や疑念とはまったく無縁な純然たる尊敬の心は日本人の特徴だ。人々は、他の国では見られないような純粋な心を持っている。みんながこの国を愛し、尊敬すべきだ」
「日本人のことをお父さんは、今まで知り合ったどの民族より気に入っています。物静かで、謙虚で、知的で、芸術的センスがあって、思いやりがあって、外見にとらわれず、責任感があるのです。」

原爆を落とした米国大統領トルーマンの言葉
「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」

ルーズベルトの言葉
「日本人の頭蓋骨はわれわれのより約2000年、発達が遅れている」
「人種間の差異を重視し、人種交配によって文明が進歩する。インド系やユーラシア系とアジア人種、欧州人とアジア人種を交配させるべきだ。だが日本人は除外する」
「日本人が敗北した後は、他の人種との結婚をあらゆる手段を用いて奨励すべきである.」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:52:54.41ID:nRhjDRXo00909
化学毒性があるのは確定してるのにまだグダグダ言ってんのか?
ブリカス、アメ公はクソってだけだろ。
今回に限らずで。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:03:09.84ID:ZC2/xydn00909
ロシアっていつ劣化ウラン弾使ったのさ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:01.04ID:I82pwD9G00909
>>1
口はタダだからな

アメリカだってイラク・アフガニスタン・シリア棚に上げてロシアのウクライナ進攻批判してるが、それの逆でしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b656-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:08.93ID:V7duEo8M00909
非人道兵器の定義
・無差別性
・環境へ長期間の影響がある
・軍事目標にとって不必要な苦痛や健康被害を与える

化学兵器、生物兵器、核兵器、地雷、クラスター爆弾などが規制されている
国際戦時法では非戦闘員への攻撃は禁止されていて、そうなる可能性が高いものは非人道兵器とされる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b656-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:45:01.37ID:V7duEo8M00909
>>39
「ロシアが劣化ウラン弾を使ってる」って言いだしたのはお前
使ってる証拠を提示する責任はお前にある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:56:38.55ID:ZC2/xydn00909
>>39
証拠を出せ無いお前の話を信じる理由が答えられたら答えがわかるだろ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 1742-RVQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:59:51.18ID:VX8RUjFa00909
>>41
言ってないみたいですよ

> 【キーワード抽出】
> 対象スレ: ロシア「劣化ウラン弾の何が悪い」 アメリカ「ウクライナに劣化ウラン弾を供与する」 ロシア「劣化ウラン弾は非人道兵器」 記憶喪失か [314039747]
> キーワード: ロシアが劣化ウラン弾を使ってる
>
>
> 41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b656-MmH2)[] 投稿日:2023/09/09(土) 18:45:01.37 ID:V7duEo8M00909
> >>39
> 「ロシアが劣化ウラン弾を使ってる」って言いだしたのはお前
> 使ってる証拠を提示する責任はお前にある
>
>
> 抽出レス数:1
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:03:00.13ID:ZC2/xydn00909
>>44
無いものの証明はできるけど
今回の例でいえば現地に行って痕跡が見つけられなければない証拠になる。
無いことの証明ができないのなら容疑者は全て逮捕されるだろうね。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5faf-AbQ5)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:05:13.75ID:r77P2C6m00909
手銃で戦車の運転席抜けんるんだっけ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5a44-rnlE)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:18.82ID:uTdfemEy00909
>>46
無いことの証明=悪魔の証明
痕跡を見つける?ウクライナの全ての戦場で?
アホすぎ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:20.97ID:ZC2/xydn00909
>>48
お前はよっぽどあほだな。
戦車に打ち込まれる前提の劣化ウラン弾なら破壊されたウクライナ軍の戦車だけ調べればいい。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-dpDT)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:16.39ID:yKDn+9bia0909
>>1
別にロシアが馬鹿なこと言うのなんて
いつものことだろ。
プーチンの老化でひどくなっただけで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-HBEo)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:47.01ID:J6f5L2Ci00909
>>1
ソースがJSKとかいうネット界の害悪クズ親父じゃねえか
敵が核もってたら核撃っていいのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-HBEo)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:11.95ID:J6f5L2Ci00909
中国やロシアが核は人道違反ではない!ってイキったらアメリカは言質とったど〜つって核を撃つのか
小学生か
頭の中は赤ちゃんのJSKオヤジのいうがまま戦争してたらいまごろ世界終わってるよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:27:09.48ID:dXD8VFsYa0909
>>40
アフガニスタンやシリアは?
イラクだって謝罪も補償もしてないぞ

それこそ「口はタダ」だから何とでもってのはロシアと変わらん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:28:43.44ID:dXD8VFsYa0909
>>17
結局、自国に都合の良い方便でしかないからな
ロシアに限った話でもないけど
0060(キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:40.80ID:++LD6FYb00909
>>1
タングステンでも他の金属でも、重金属の汚染を理由にした化学的毒性は当然にあるんだから
批判できる理由になるわけがない

プーチンさんも劣化ウラン弾の保有を認めているんだから
廃棄してから批判すればいいだけの話
なのに、理屈にもならない理屈で
そこまでして庇ってなにがしたいのかね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 178f-sxy8)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:24.15ID:3JG4t8jJ00909
劣化ウラン弾の3BM32をウクライナに持ち込んでいるのは確認されてるけどな
https://i.imgur.com/yGtbHC7.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-HBEo)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:53:11.11ID:J6f5L2Ci00909
お前らアメポチのふつうはふつうじゃない
アメリカが謝ったからなんだ
>>22のとおりまたシリアで使ってるなら何の意味もない
バイバイブッシュ!の一言でリセットした気になってるクソったれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:04:04.44ID:dXD8VFsYa0909
>>58
都合が悪いんじゃなくて間違ってるから指摘してるだけ
アメリカの謝罪ってのは相手国に対してじゃなくて、「多大な人的・金銭的損失出したのに国益にならず申し訳ない」って言う自国向けだぞ
だから東京大空襲だろうが原爆投下だろうが謝罪はしてない

個人的にはむしろアメリカだろうがロシアだろうが、その他の国だろうが謝罪は必要無いと思ってる
米露にしろ、ヨーロッパや中国にしろ、侵略による拡大や敗戦による縮小を繰り返して今に至るんだから、
いざ謝罪して「じゃあ元に戻れ」なんて話になったら「いつ基準まで戻すんだ」って話で収拾がつかなくなる
適当なところで条約結んで示談とするか、勢力均衡で睨み合い状態とするか、どっちかが滅びるかで、
基本的に国同士で謝罪なんてものは無いし、しょっちゅう謝罪してる日本が異常なんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:16.18ID:ZC2/xydn00909
>>63
この画像だけで持ち込んだとわかるのは普通に考えて超能力者くらいだけどな。
西側の捏造じゃなくてお前の嘘なだけだろ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:11.73ID:nRhjDRXo00909
>>63
チンポピアノンの普通ってテレビで言ってるかどうかだろ?w
もしくはアホーニュースで記事が出てるかどうかw
自分で考えてねえくせに"考えて"とかチャンチャラ可笑しいわw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3bd2-6Yjv)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:38:43.30ID:+9tXtqeY00909
クラスター爆弾つかっておいて何言ってんの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:17.68ID:AzOSS7l800909
>>76
国内向けの話か?
そりゃイラク戦争はイラクから撤退して歴史になりつつあるのに対して、
ウクライナは現在進行形なんだから当然だろうとしか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:11.94ID:nRhjDRXo00909
>>72
キタキタ!
テレビで真実!のチンポピアノンw
反ワクとか付けちゃってまんまテレビスピーカーw
自分の大好きなテレビが説得力あると思ってんのか?w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:23:23.21ID:nRhjDRXo00909
>>80
アホーニュースか?w
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:24:50.06ID:nRhjDRXo00909
>>79
じゃあ、アメ公がどこに謝罪したのかハッキリ言えよw
何の誤りを認めたのかもねw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 1742-RVQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:28:52.37ID:VX8RUjFa00909
>>82
ほいソース

大量破壊兵器 イラク戦争の口実崩れたのに/「正当化」する安倍首相の異常 2006年10月8日(日)「しんぶん赤旗」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-08/2006100803_01_0.html
>開戦時にイラクに大量破壊兵器が存在しなかったことは米国政府自身の調査で判明し、戦争を主導した米英首脳でさえ誤りを認め、
>謝罪発言をしています。安倍氏の発言は、世界的にみても異常、異様です。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:20.54ID:nRhjDRXo00909
>>84
情報源は赤旗w
其れはそれとして中身読んだのか?
大量破壊兵器はなかったのは認めるわー、それについてはメンゴメンゴってブリカス首脳は言ってると。
で、アメ公は大量破壊兵器は無かったのは認めるわー、と言ってるだけと。

大量破壊兵器の誤認を認めて、それに対してブリカス首脳は謝罪しました。
それだけか?大量破壊兵器の有無にフォーカスしてるだけ?
自分たちの破壊行為に対しては?
こんなのバカにしてるだけやろ?
ダブスタ英米マンセー脳って社会生活できてる?w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 474e-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:58.38ID:zpRmwPj300909
影武者当然の世界だと割りと情報の共有って抜けるのかも・・・と今日も妄想頑張る!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8385-ryA6)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:48:15.55ID:Y7vM1jPo00909
>>62
それ、タングステン合金製の3BM60らしい
劣化ウラン弾の3BM59はこれ(先端が赤くマーキングされている)
https://i.imgur.com/4JyZp3x.jpg

まあ、ロシアがウクライナで劣化ウラン弾使ってないかと言ったらわからんけど
今の所使った証拠もない感じ
少なくとも保有はしている
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:49:03.90ID:AzOSS7l800909
>>84
ブッシュ大統領は〇五年十二月十四日のワシントンでの演説で、大量破壊兵器保有の情報が「誤り」だったことを初めて認めました。イラク戦争開始の理由とした「情報の多くが誤りだったことが判明したのは真実だ」と述べ、「私は大統領として、イラク攻撃を決定した責任がある」と語りました。

 戦争正当化に固執する立場は変わりませんが、もはや大量破壊兵器には言及していません

謝罪じゃなくて「(大量破壊兵器の)情報が誤りだった」って話だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:52:30.97ID:nRhjDRXo00909
だからチンポピアノンってキモいのよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 9ab8-/lv3)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:16.15ID:3wTmOsFq00909
おっちんちーん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:33.12ID:nRhjDRXo00909
>>93
頭クルクルパーwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:10.79ID:nRhjDRXo0
大量破壊兵器が無かったのは認めるけど、攻撃したことは謝んないよ?
が謝罪とかチンポピアノンの知能大丈夫か?
イヤ、マジでw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:04:44.08ID:nRhjDRXo0
さすがチンポピアノン!
認識がファンタジーの世界の住人は言うことが違う!
これが赤旗式でそれに染まった者の末路がこれかw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:59.67ID:AzOSS7l80
>>92
謝罪したのはブレアだし、しかも

同首相はまた、「誤っていることが判明した情報については謝罪できる」と述べ、謝罪を表明しました。

だから、間違ってた情報に対する謝罪で、侵攻や破壊についての謝罪じゃないぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:20:40.76ID:nRhjDRXo0
チンポピアノンには、しんぶん赤旗で真実!のヤバい人が居ることは覚えておこう。
ヤバいのはその人個人の認識力なだけと思いたいが。。。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-0+ip)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:40:51.32ID:c7ygF9PHa
ロシアの劣化ウランは綺麗な劣化ウラン
アメリカ帝国主義に染まった劣化ウランはとても汚く人体や環境に悪い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-DVEC)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:44:11.39ID:+qpD00jP0
「俺にとっては人道なんぞどうでもいい」
「だがお前らは人道が大事なんだろ?ん?」
「お前らはダブスタなんだよヒャハハ」

こういう態度なのでは
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-pedp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:53:58.59ID:I89zcKPKd
アメリカの劣化ウランはきれいな劣化ウラン!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:57.61ID:jEiQCbEG0
パヨクそっくりで草
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-3fdx)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:53:31.81ID:tibMGo4j0
>>17
最低限の倫理的なルール決めとかないと果てしない殺戮と殲滅にしかならないからな
戦争を繰り返す人類の編み出した"文化的な戦争"のための智慧だね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:30:48.94ID:uoV+kVis0
ロシアが撤退しないからしょうがないよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:32:12.84ID:dhtAq5sU0
劣化クラウンに見えた

過走行のクラウンスレかと
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-lkRj)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:18:07.04ID:xNlJJyM10
小武器(1人で運用できる兵器,小火器含む概念)を大量破壊兵器/非人道兵器として規制するのが
最近の国際法の流れらしい

また非人道兵器の定義が変わるな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:38.85ID:lTqrLW010
怪僧プーチンおぞましすぐる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況