X



日本人経営者「“給料が安いなら働きたくない”と言う人はやる気が無い。やる気のある人だけ来てください」 これマジで何なの????? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-UrBf)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:13.03ID:1rILAP3x00909
底辺「ナマポにしまーーっすw」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-1GZo)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:36:08.14ID:dVELdcqpa0909
こういうの精神論の馬鹿経営者がいるから最低賃金上げる必要があるんだよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hc7-A3wc)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:38:36.86ID:4AFs7FTZH0909
>>6
逆だよ。雇用の流動性を高めるんだよ。解雇しやすく、辞めやすく、再就職しやすい環境を整える
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hc7-A3wc)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:39:20.87ID:4AFs7FTZH0909
>>5
それでいいんだよ。集まってくる奴らが悪い。嫌ならやめろ。、これに尽きる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-nGQV)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:49.74ID:fhIbAT3Ra0909
でも経営者の待遇は良いです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hc7-A3wc)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:55.37ID:4AFs7FTZH0909
最低賃金は下げても良いくらいだ。馬鹿がブラック企業で働き続けるからブラック企業が亡くならないわけで、
最賃を下げれば馬鹿でもおかしいなと、気づけるだろ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-1GZo)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:59.98ID:dVELdcqpa0909
>>12
気づかないんだよなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-U5kv)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:42:43.91ID:sdFtnrfKa0909
だから滅びた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 7647-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:13.35ID:s5oZ88/Q00909
来ません 以上
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b772-pmoe)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:44:06.68ID:RwuOS3m400909
>>9
1500円×8時間×21日で月給252000円
ボーナス無しの年収なら300万円
余程儲かってない零細じゃ無い限り社長ならこれ以上ある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:05.26ID:WVvqMd8700909
ネトウヨ「下っ端も経営者側の視点を持て! 会社は経営者と株主のもの!」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-3Ds3)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:58.72ID:V3nC9rTOa0909
>>7
雇用の流動性とか綺麗なことばで誤魔化すなよ。

雇用の流動性を言うなら、それは労働者の権利の強化とセットだぞ?

お前の言ってるそれは、経営者が気分で労働者を好きなように解雇出来て、それが嫌なら黙って奴隷労働しろって経営者側の都合のみを優先させた流動化な。

殆ど権利がない派遣労働者がどういう扱いを受けてるか見れば分かるだろ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b64e-wAda)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:46:15.12ID:DgIzij2N00909
経営支援が個人の勤勉さに甘えてサボらせない仕組みを作ってないのが悪い
モチベーションアップの標語とかほんと無意味で、人は怠けるものなんだからアマゾンの倉庫みたいに徹底した働かせる仕組みを構築するのがこれからの経営者の役目だと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 73de-G6EG)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:47:22.45ID:7+l5RpZi00909
じゃあ株ください
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8a8c-lksl)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:48:13.96ID:KQ01Ev2u00909
賢い経営者はもう逃げたよ
今はノロマな奴がだらだらやってる
待ってれば給料上がると思ってる超ノロマな労働者は一生奴隷な
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-sZay)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:48:25.96ID:YRuuDNBt00909
手取り16万とかなら生活保護の方がマシだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 1723-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:39.52ID:d52hVbgQ00909
経営者のくせに需要と供給のこと全く理解できてないからな
労働者側の需要はマトモな待遇と給料なんだよ
それを供給できないなら契約は結ばれません
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-/q2c)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:51:39.35ID:5cf+ejGO00909
やる気は金次第だろ
仕事なんてやりたくてやってるやつなんてほとんどいない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b3ba-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:52:18.38ID:+TeIUuL+00909
奴隷だけ来てください
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-59Wn)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:55:17.81ID:C5zmM2ror0909
世界一の経済大国のアメリカ人
給料低いなら辞める
これが当たり前仕事とは金のために嫌々やる物
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-F8ik)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:58:18.24ID:JADUwhsLa0909
衰退して当然だな
そしてジャップ企業から皆逃げていく
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 574e-SwSD)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:00:31.40ID:NkYLSeu300909
仕事は一人でどうぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b6dd-KvhW)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:03:41.73ID:WODnEBRN00909
使い捨て派遣に何求めてるんだこいつら
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b6dd-KvhW)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:05:13.09ID:WODnEBRN00909
非正規経験の無い50代後半の人間ってホント浅いよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e30d-rV4O)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:06:25.35ID:4L57rmrZ00909
低賃金貧困ジャップランドで安く使えないならその会社は終わりということだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b6dd-KvhW)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:06:32.49ID:WODnEBRN00909
だから中国に負けたんだろ無能JAPランド
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 033b-1GZo)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:17.31ID:9gySAXXw00909
>>36
そんな経験いらねぇーよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3ac1-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:56.58ID:IKQhe0Wu00909
そうして外国人技能実習生すら集まらない国になりましたとさ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a96-WnAe)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:44.67ID:JK7Mi3x400909
経営者が一番やる気がないという落ち
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-rnlE)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:55.53ID:QFal9TWQa0909
>>7
他の会社を解雇されたりすぐ辞めたりした人が再就職しやすいと思うか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:59.91ID:3Sw+UkdUa0909
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-hw67)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:06:50.67ID:u0gfJZTQM0909
日本の経営者は賃上げしたら負けだと思ってる。
賃上げしたら会社負担の社会保険料が増えるし
一旦上げたら簡単に下げられないから。
むしろ派遣や外注にすれば消費税減るしすぐ解雇出来るし。
こんな税制度で賃上げするわけないのになぜ日銀は賃上げすると思っているのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:42.05ID:3Sw+UkdUa0909
ワタミ「まだまだあまいな
24時間365日寝ないで働け

嘘吐きのいいわけなど聞くつもりはない!」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:22.79ID:3Sw+UkdUa0909
日銀「私たちは嫌な思いしていないからさぁ

みーてーるーだーけー」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:38.97ID:3Sw+UkdUa0909
>>23
経営者「大きな蕪だよ!たくさん食べて大きくなれよ!」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM8a-k0B+)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:34.06ID:6RL9ah+QM0909
ジャップ仕草
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:14:15.00ID:3Sw+UkdUa0909
>>30
アメリカ合衆国🇺🇸では移民も稼ぐために遠くからわざわざ遠征してる

奴隷をやるなめにわざわざ遠征しない

稼げないなら他の国に行くもの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a0d-q07L)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:15:19.38ID:w618Os3l00909
>>5
おめぇこどおじか?
最低賃金の水準は「健康で文化的な最低限度の生活」を余裕で割ってるんだが?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0baf-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:15:26.40ID:P7tdbqMT00909
ワタミみたいなヤカラのことだろ?w
やりがいw ムリってのはうそつきの言葉w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:17:07.36ID:3Sw+UkdUa0909
>>44
人材不足…❌🙅

タコ部屋家畜奴隷労働者不足…⭕🙆
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:19:58.44ID:3Sw+UkdUa0909
>>54
あの痩せたかなしい姿の社員は死ぬまで働いたよ

社長のために



ある意味すごい⤴⤴よな(笑)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:49.92ID:iydMIESnd0909
日本の経営者「うんとねー人件費は〜ゼロ!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:37.55ID:3Sw+UkdUa0909
こういう会社ってPASONAとかの派遣会社も雇わないんだよな(笑)


派遣会社って人件費的に安くはならないから

正社員雇うのと変わらない


派遣会社で働く派遣社員がピンはねされてしまうから安いだけで、半分抜いてるからね(笑)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 76a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:26:23.14ID:Jz82IIah00909
自分が楽して搾取したいだけだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-hw67)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:21.88ID:u0gfJZTQM0909
>>58
正社員削って派遣にすると
会社の消費税が減るんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:43.25ID:3Sw+UkdUa0909
>>59
竹中平蔵理論ですねぇ(笑)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa52-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:29:32.37ID:3Sw+UkdUa0909
>>60
消費税が経営を圧迫してるのね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-hw67)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:31:18.33ID:u0gfJZTQM0909
>>62
会社負担の社会保険料も減る
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-hw67)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:33:43.56ID:u0gfJZTQM0909
消費税がヒントに糞な税金だってのは
会社経営者ならみんな思う。
更にインボイスで個人零細企業が死ぬ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b38f-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:35:19.16ID:eNB6cjKb00909
出来ないというのはウソつきの言葉なんですよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-hw67)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:36:58.31ID:u0gfJZTQM0909
まぁアメリカみたいに
インフレ→賃上げ→インフレ→賃上げ
も困るがな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5fa2-/62G)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:37:11.37ID:v7aXSPJo00909
こういう会社をまず潰していかないとな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7a2-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:38:07.99ID:jtJsuHZD00909
朝鮮人は遺伝子レベルで品性下劣、息を吐くように平気で嘘をつき、騙し、息を吐くように悪質極まりない犯罪を平気で繰り返す、そもそもモラルなど最初から微塵も無い人種。今だけ金だけ自分だけ。こういうイカれまくった思考パターンだから罪悪感すらまるで無い。私利私欲を貪るためなら平気で嘘をつき人を貶め、騙し欺き罠にはめ、罪を擦り付ける。おぞましい反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者の在チョソ安倍壺の今までの犯罪や言動を見れば一目瞭然だろうが。そもそも朝鮮人という人種は、真っ裸で外を歩き回り、青姦ばかりしていたおぞましい生物でしかなかった。哀れに思った日本人が、そのおぞましい生物朝鮮人に知恵を与え、文化を与えたから今の朝鮮人が存在するのだよ。
                             本来朝鮮人は人間にしてくれた恩人である日本人を神と崇めなければならない身分。にもかかわらず、遺伝子レベルで品性下劣、おぞましい悪意が本質の朝鮮人故に、恩人である日本人に対して牙をむき、被害妄想、逆恨み、嫉妬心むき出しで攻撃してくる有様。国主導で子供の頃から反日教育で徹底的に洗脳し、日本への憎悪を刷り込んでる有様。そして金目当てで日本に言いがかりをつけ、お仲間の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民をうまく利用して長年に渡り日本国民の血税を莫大な額奪い取ってきた。壺カルト自民自体が安倍壺のように在チョソだらけだったので日本から金を騙し取るのも簡単だったわけだよ。日本がこれほどまでに破壊された原因は、おぞましい朝鮮人と在チョソだらけの壺カルト自民のせいだという事実をいい加減認識しろや!少しは頭使えよ頭!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-oFHZ)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:39:47.08ID:0bYVpQ1ur0909
給料が安い会社は経営陣がやる気がない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ be8c-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:40:15.45ID:yaPrxUfH00909
団塊の基本姿勢
仕事選ぶな 何でもやれ
給料よりやりがい
団塊世代への反抗は許さん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-aR7/)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:43:58.71ID:O+9JPbxLa0909
雇用の流動性を高めるのって本当大事
こういうゴミ経営者のところに労働者が来なくり最後は経営破綻してクビを吊ることになるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM93-hw67)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:55:30.82ID:u0gfJZTQM0909
ケケ「雇用の流動性を高めて
働かない労働者はドンドン首にしよう」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:59:35.01ID:bXyrTpj2M0909
>>7
笹川竹中成田維新カルト乙
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1aa2-qHe4)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:02:17.01ID:1ISZJ+xs00909
じゃあ行かねw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 73c9-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:06:37.03ID:cyWz3+ac00909
まあ安い賃金でもそれなりの能力持ってて応募してくるゴミクズがいる限り上げる必要ないからな(´・ω・`)

採用する側も「え、こんなんでいいの」とは思うけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Gcwy)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:56:50.71ID:uDEcQHnHM
奴隷だよ 奴らは敵だ 黙ってたら殺されるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:47.00ID:n441Uttr0
>>31
零細企業って意外とそこそこ儲けてる所多いんだよねえ
そしてこれが割と自民の岩盤支持層だったりする

>>36
そらあ頭の中が未だにバブルなんだもん。シャブ中のほうがまだ賢いまである
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:46:18.84ID:n441Uttr0
イヤなら日本から出てけーとキチガイどもが鳴き続けてたら最近の若い層は本当にどんどん出て行ってるらしいな。それで正解だったんだよ
これで晴れてこの国は俺たちのような選択ミスったゴミどもの壺島となるだけさ。めでたいこった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:45.00ID:bCeySe9R0
だから働かない
年金やら税金やら免除出来ないしな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rPAg)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:43:45.67ID:MPb8nLy60
タダで働く奴隷が欲しいだけだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:27:19.39ID:W1myghn30
やがて経営者ヤる気満々の元社員が来るでしょうよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:28:44.76ID:W1myghn30
>>44
不足してるのは賃金と経営者のオツムの中身なんよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:59.20ID:6KRd4KC/0
低賃金最先端のJAPランドで給料が安い
つまりここが労働の地獄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況