北海道札幌市には海がないことが判明!札幌には海がない! [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5b6c-VwVd)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:03:44.93ID:7YrzA4OA00909●?2BP(2000)

北海道の大都市といえば札幌市。ジンギスカンがおいしい街であり、インドカレーがおいしい秘湯温泉『豊平峡温泉』も絶大な人気を誇っている。

そんな札幌市だが、実は海がないことが判明。インターネット上で大きな話題となっており、「札幌に海がないなんて初めて知った!」という人もいるようだ。つまり「札幌でとれた海産物」も存在しないことになる。

でも本当に海がないの? 本当はあるんじゃあないの? と思う人もいるはず。そこで実際にGoogle Mapsで調べてみると……。

確かに、ギリギリ、札幌市は海に面してない! 海に近い河口には面しているものの、海に面していない。札幌市の近くにある海岸は、となりの小樽市や石狩市の土地となっている。

https://getnews.jp/archives/3439730
https://i.imgur.com/068E6YG.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-Z8o2)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:05:14.04ID:l4r66iJNr0909
石狩も札幌のようなものだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-/Tm5)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:06:07.60ID:Arqw6CEj00909
札幌に住んでみたい

予算5万ぐらいで おすすめ 賃貸 教えて欲しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ce9f-GCG0)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:07:32.40ID:OB4KpE6c00909
じゃあ札幌で寿司食べるのって銀座並みに新鮮じゃないんだね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 2b00-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:07:55.58ID:1qari/5X00909
>>3
まあなトンキン向けの鮮魚トラックが全国各地からやってくる
※それなりの値段はする
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff42-hfv6)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:18.10ID:FUo1BrDa00909
>>3
流石に頭が悪すぎる
二時間で運べるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-/Tm5)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:44.66ID:Arqw6CEj00909
>>7
札幌で寿司食う理由は、比較的安くてネタが大きいだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ cf7b-C8ll)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:10:12.01ID:Qkt2OlWf00909
札幌はいいぞ
欲しい物が全て手に入る
まさに第二の東京だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-aR7/)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:10:14.85ID:oUguPyJB00909
傀儡の石狩がいるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-/Tm5)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:05.21ID:Arqw6CEj00909
>>13
札幌は全体的にうまいものが安いのがいい

あとエロしやすい

これだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8387-5LBh)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:36.83ID:LwYKLE3R00909
>>8
関東の話しとるんやが?
東京の魚は関東産、野菜も関東産、どっちも日本屈指の産地
値段も産地が近いから旬には安い

鮮度が悪いってのは大阪みたいなのを言う
そもそも東京と違って商店街の魚屋みたいなのがない
スーパーで切り身パックを買う文化
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 9a56-kSOw)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:54.45ID:zM1Ypbtt00909
京都には海があるみたいな話か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-xidM)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:29.46ID:PwuJ77ffM0909
ケンモは札幌に海が無いといふ、
ほんとの海が見たいといふ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-oy09)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:14:09.56ID:xoSCz4Owa0909
石狩湾新港は小樽ってほんと?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-/Tm5)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:14:39.70ID:Ys7TA/sKM0909
もっと内陸のイメージだったわ
以外に海近いんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5fa2-aR7/)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:19:30.86ID:QU/wJ7Yy00909
頑張れば手稲から見えるけどたどり着くと小樽になってしまう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7a4d-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:20:08.25ID:0VeUku/p00909
東京も東京湾がキレイなら海産物がめちゃくちゃ美味く食えるはずなんだがね😂
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5ff5-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:21:23.41ID:idlUvYHR00909
太平洋側の魚は総じて不味いから東京湾綺麗でも意味ないぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4efd-HFJv)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:21:45.31ID:dU5AnCWw00909
左上、もう少しで海じゃん
実質海ありみたいなもんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b670-yFiE)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:35.20ID:NkAzatG700909
道央とか言ってるくせに北海道のど真ん中じゃなくてかなり左の方にあるよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ f60d-EJnN)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:36:18.97ID:tD8hkW/l00909
すぐ西側に海岸あるだろアホKA
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-y06H)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:44:20.32ID:MiEXNVVCr0909
こんなのベッドタウンと合併したか否かってだけだと思うんだが
それ言ったら、仙台も仙台港がある場所は本来の市街地から10kmぐらい離れてるぞ
広島と福岡は知らんが
0032福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (キュッキュ Sd5a-3Sg6)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:47:34.73ID:jxmO4J43d0909
ジンギスカン食べたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e8f-/Tm5)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:21.78ID:Arqw6CEj00909
>>33
こういう ぼったくり イベントは行っちゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況