X



長年引きこもりの58歳無職、カーチャンに暴力を振るい続けるもカーチャンが病死したのでターゲットを父親に変更し刺殺…英一郎しなかった結末がこれ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-08CG)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:32:37.02ID:0aE0Op8Ca0909?2BP(1000)

引きこもりの58歳の息子が暴力、悩み続けた父親は自宅で刺殺された…母親は6月に病死
2023/09/09 20:39
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230908-OYT1T50130/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-08CG)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:32:55.23ID:+rr2JR2Qa0909?2BP(1000)

広島市安佐南区の住宅で同居する父親(85)を刺殺したとして、長男の無職若尾育伸容疑者(58)が殺人容疑で逮捕された事件で、
父の利明さんが2020~23年に若尾容疑者の粗暴な言動や親子関係について、警察に計3回相談を寄せていたことが、広島県警への取材で分かった。

若尾容疑者は長年引きこもりの状態だったが、父親は家庭内で暴れる息子に頭を悩ませていたとみられる。

警察「適正に対処」

広島県警の発表では8月19日夜、若尾容疑者から「人を殺した」と110番があり、駆けつけた安佐南署員が平屋の自宅内で、
血まみれで倒れている利明さんを見つけた。同署は若尾容疑者を殺人容疑で緊急逮捕した。

捜査関係者によると、20~23年に、利明さんからの110番が2回、同署への来署での相談が1回あった。
110番は若尾容疑者が暴れるといった内容。
来署は今年7月で、親子関係や生活態度についての相談だったという。
若尾容疑者は定職に就かず、自宅に引きこもっており、同居していた母親は6月下旬に病死したという。

同署は相談に対し、行政や病院の窓口を紹介するなどの対応を取っていたといい、「適正に対処した」としている。

言い争う声

「ドスンという物音がする」「言い争う声が聞こえた」――。若尾容疑者の自宅でのトラブルは、周辺でも知られていた。
市消防局安佐南消防署によると、今年に入って数回、救急車を出動させ、搬送したケースもあったという。

80歳代の女性は1年ほど前に、利明さんと母から「息子から暴力を受けた。パトカーを呼んで」と頼まれ、実際に通報したという。

「息子が家でよく暴れる。妻に暴力を振るうので困る」。近所の50歳代男性は、利明さんからそんな悩みを打ち明けられた。
母の目が腫れ、三角巾で腕をつっていたこともあったという。
「体格が良い若尾容疑者の暴力を、高齢の利明さんが制止するのは難しい。何か手助けができればよかったが……」と悔やむ。

若尾容疑者について、地検は、刑事責任能力の有無を調べる鑑定留置を始めた。期間は9月1日~12月1日。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 2bc9-DjWW)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:06.96ID:c62Zpfaf00909
やっぱ事務次官ってすげーわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-kisQ)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:53.35ID:eAxws+yza0909
日本人モラル無さすぎ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-yHaV)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:35:23.69ID:xziYx05V00909
地獄っすなあ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b64e-wAda)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:36:37.49ID:DgIzij2N00909
母親はほんとに病死だったのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a06-/Vfy)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:36:45.84ID:p2TPk22x00909
8050問題
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ ce9f-If3q)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:38:29.94ID:sYWD7bkZ00909
英一郎みたいにきっちり処分しないと自分が殺されたり他人に危害加えたりするからな
ひきこもりを処分するのは親の責任だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-IN32)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:38:41.25ID:C5GGHWBDM0909
出来損ないのみです穀潰しには毒キノコとか毒野草を拾ってきてたっぷり食わせてやれよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sp3b-aVri)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:40:11.70ID:FWq8Wi8Dp0909
両親かわいそすぎる😭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:40:16.40
でもまだ家庭内で済んで良かったよ
青葉になってたかもしれん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b6d2-cvYM)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:41:17.97ID:zDwpi2tv00909
子供はリスク
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMba-yzBk)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:41:53.23ID:KaiYc+U/M0909
英一郎は親も子もみんな苦しむだけだからすみやかな殺処分を許そう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3bd2-ORX+)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:42:21.14ID:u4tZQPv400909
殺るか殺られるか
殺伐としてきたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5719-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:42:23.19ID:6eArIUYq00909
やるかやられるかだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1ad1-sTzU)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:06.04ID:Plp5+6F+00909
ひえ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 735e-7Svm)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:53.07ID:QfBK1DAA00909
暴れる英一郎にはやはり英一郎しかないのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-Z8Mz)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:50.64ID:8ORNmnpna0909
>>1
バブル期採用年代は、こんなのばっかり
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-9XNa)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:46.67ID:UEuZsWnaa0909
子ガチャ外れたら下手な独身より悲惨だからな
子育てはギャンブル、独身は利率が低い定期預金
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMba-yzBk)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:05.36ID:KaiYc+U/M0909
>>31
育て方とかあまり関係ない

よくあるパターンが
「成人して仕事してたが、会社の人間関係に悩んで退職してそのままニート化」
だから、こんなん子供の頃の育て方でどうなるもんでもない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b3a2-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:32.93ID:YBXQ0ZZw00909
>体格が良い若尾容疑者

そういや英一郎も178cmとか自称してたな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3bd2-Ofbv)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:49:03.77ID:gbKapaN600909
俺もこうなる前に死にたい
あるいは山神で社会に貢献したい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-5yDt)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:50:47.30ID:PSuKaPp700909
戸塚ヨットスクールってやっぱり必要だったよね?
暴力という教育手段を否定するからこういうことになる

警察から暴力奪って治安維持できるか?ということ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3bd2-6Yjv)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:51:16.90ID:+9tXtqeY00909
これが9060問題か
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:52:23.04ID:GJpCHAvFp0909
英一郎は母親がエルガイムの件を謝らなかったのが悪い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMba-yzBk)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:21.14ID:KaiYc+U/M0909
>>38
戸塚は暴力じゃなくてただの殺人集団だから勘違いすんなよ
訓練生を海上のヨットからそのまま海に投げ込むような集団
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:08.05ID:1/qugbAud
紹介したって行くわけ無いだろ
警察って何もしないな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:44:54.34ID:9yJWKHZT0
子作りしなかったら防げたな
ご冥福
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:29.26ID:6suKFdv50
精神疾患やろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:36.43ID:OUovktyA0
地獄やな
こどおじの末路でもあるよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-N1iE)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:40:33.10ID:sdmqMll/0
英一郎もいいけど、マッマが殺されてパッパも3回相談してるのに何もせず見殺しにした警察になんか言うことはないの?🤔
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:44:20.94ID:OUovktyA0
こういうのは他人の協力も必要では
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ct9i)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:29.46ID:Rfg0myXvM
まーた引きこもり息子が両親殺したのか
毎日のように親殺しのニュース見かけるけど自分はこうなるまいと思わないのかな
なぜ人の振り見て我が振り直せないのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:23.27ID:I/sOJdDv0
プレステとか好きそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:25:22.78ID:CgYkMDpO0
ケンモメンはババアを躾けるために体罰は使うけど
宿主を殺すような愚行はしないよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ct9i)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:53.15ID:Rfg0myXvM
>>33
「親殺し」を研究してる人いないのかな
専門家による分析が知りたい

殺人犯の大半が男であるからして
その素養を持つ男を家に置いといたらその攻撃性が単に家族に向かうってだけなのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-YWZ0)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:10.45ID:dVsYWeF10
こういうの見ても親の自業自得にしか思えない
完全に育てかた間違っただろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:59.03ID:MjJ1v4aV0
逆にうちみたいに親が精神病でも大変なんだよ。
結局、身内に出来損ないがいると物凄い負担になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況