X



【DEATH NOTE】なんで夜神月がキラだってバレるんだよw仮にキラが日本人ってバレてもそこから月に至る経緯が雑すぎるだろ? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Zrrx)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:44:50.02ID:Tw8CkIO60●?2BP(2000)

なんでバレるねん
分かるわけないやろ?

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-5sOy)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:45:20.45ID:Tw8CkIO60
日本の中からどうやってキラを探し出すんだよ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:45:34.10ID:Tw8CkIO60
適当すぎるだろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nrHG)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:46:29.88ID:noRxF+3H0
承認欲求我慢できずに余計な事したからだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:46:43.70ID:Tw8CkIO60
まぁ、仮に関東在住まではいい
そこから4000万人の中から、どうやって夜神に当たりをつけるんだよ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-DjWW)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:47:04.67ID:PGPGCHb60
警察関係者しか知らんような犯罪者が次々と不審死したのが大きなポイントだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-rV4O)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:47:14.18ID:CCIkuhJ60
ばれないと話が進まないからじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:48:08.22ID:w4vNwWogM
作者の限界
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-GCG0)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:48:21.87ID:OB4KpE6c0
シブタク
0014芭迦ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ e3af-DJDn)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:49:15.45ID:cExVSgy30
ポテチにテレビを入れるタイミングも
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f32-RWZO)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:49:50.53ID:+yJkAJvX0
何十年前からタイムリープしてきたんだよこの話題
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM77-d9Ee)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:49:53.42ID:4IQ8iYovM
月の性格を負けず嫌いでプライド激高に設定したから話が進んでるんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e78-QmDR)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:51:01.06ID:nG509wLc0
ライトに煽り耐性がなさすぎた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-ykK3)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:52:13.44ID:XzrJ/w+T0
日本人ばっか殺してたらバレるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-DhfT)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:52:15.70ID:cRJaf3380
あんなに長くやるつもりなかったんやろな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-BMcJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:52:45.20ID:0a6GbicY0
>>5
自己顕示欲はしかたない
オレもよく「オレも」とかオレのオレガーとかゆうし
名無しで料理作ったら扇風機バックに写真とるやつも居るだろ
そういうの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-oiaM)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:52:57.39ID:EH1PTUb2M
2,5chでバレようもないはずの身分がバレるヤツもいるんだから全然ありうるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-CyNJ)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:53:16.44ID:bhFgQnSw0
月の父親が悪い定期
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-gTwl)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:53:37.99ID:AebZfpLV0
実際ノートあったらずーっと黙々と名前書き続けるわ余計なこと一切しないアイツはバカだから死んだのさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:53:59.39ID:9H7kql9l0
キラはナチュラルだしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-QF50)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:54:43.97ID:+RjuLG8p0
名前わからんと殺せないとバレたのが問題。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ef-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:54:57.35ID:PBHBiJTI0
>>21
俺も
変なゲスい記者がノート拾ったのとポテチくらいしか覚えてない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db00-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:55:15.94ID:PXaSteZg0
魅上を疑い始めたのもだいぶエスパー入ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-9/1M)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:55:43.70ID:5LqNj1h20
>>8
今だったら進ませる必要ないのにな ずっと俺つえー世直しスカッとジャパンで行けた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:55:52.89ID:hsGklgwR0
とりあえず警察(しかも警視庁)関係者か身内がそれって初手で絞られたから仕方ない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-V7N3)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:56:15.64ID:Bps8TSzq0
犯罪者の情報を報じなくなったのに警察のパパが持ってる情報盗んで犯罪者を裁いてたからだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:56:31.46ID:VNHqdD5Z0
レイ・ペンバーの許嫁の人が良い所までいったんよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-benL)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:57:41.84ID:u/0cRhC60
さよなら、レイ・ペンバー
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:58:17.45ID:VNHqdD5Z0
最初のLからの放送で日本のある地域に限定されたのがくそでかいよな
そっからはまあ身内の線で疑ってからのーみたいな話だったら、「いきなり身内かいっ」みたいな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-nghQ)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:59:15.70ID:26mGGJoE0
最終話辺りでいきなり展開が雑になったよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:00:05.62ID:VNHqdD5Z0
でもぶっちゃけLのライトに対する理屈じゃない何かやろな
合理的な理屈ないとおもう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-/ZGK)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:00:50.43ID:vT9LQrAp0
犯罪者を裁くって建前すら貫けず煽られたり正体探られたらすぐ頭沸騰してムカついたから殺すとかいう短絡的な性格だからどうせそのうちバレてたろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e52-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:00:52.87ID:AyASbfGw0
日本人特有の視野の狭さが功を奏した
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-K/Hu)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:02:06.68ID:P+meNiDTa
13日ルールのとこで混乱した
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-v5Wd)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:03:19.95ID:C8hTvi4r0
わざと親父しか知らない情報を利用して裁いてたんだよ
理由はLをおびき寄せる為
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:03:41.26ID:0T1ddPV30
ニアメロ出てきてからのライトは一生その二人に振り回されて冷や汗かいてる印象しかない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:05:49.54ID:VNHqdD5Z0
Lの挑発に乗ったライト。
これが全部やと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-DrG9)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:44.49ID:TbWZg/VN0
月は犯罪者でもないシブタクを殺した自分を正当化したかったんだよ
だから自分に歯向かう人間はすべて殺さなければいけなかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-v5Wd)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:45.01ID:C8hTvi4r0
Lが障害になるとキラは感じたから
どうにかしてLを探しあてたい

警察しか知らない情報を使って捌いたらLは警察内部に犯人が居ると思い警察内部を調査するんじゃね?

もっと言えばそれに不信感をもった警察はLを調査し返すんじゃね?
そしたら情報は同じのpcから筒抜けの俺の耳にも入るんじゃね? 

これが顛末
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:49.81ID:cyWz3+ac0
家族がうす塩かのり塩以外のポテトチップスは絶対食べないって自信満々で言ってたけど
たまたまコンソメ食べる気になったり渡がカメラ仕掛ける時に袋にテレビあることバレてたりした可能性あるよね(´・ω・`)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-aPkq)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:07:38.20ID:y4IT+xaU0
マンガだからしょうがないけど
あれから10年とかたってから活動開始すれば良かっただけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-v5Wd)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:09:33.30ID:C8hTvi4r0
>>44
いやそれは致命的じゃない
まだ容疑者は1000万人はいる


致命的なのは>>57のアホな作戦のせいで、ふた家庭に絞り込まれたこと
容疑者はせいぜい10名
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:01.82ID:+rbBFLm80
ライトをバカだアホだと笑う俺らとて
ネット探偵で特定されるだけの隙作ってたりするもんだしな
なるようにしかならん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-E8l3)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:13.16ID:Lr4EI/q/M
なんで小泉とブッシュやらなかったんだ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:18.40ID:VNHqdD5Z0
ライトは若さゆえの稚拙な衝動と動機で、Lに追い詰められたと思ってる最後まで。
あれだけ有利な立場にありながら、よくぞそこまで追い詰められたなお前ってなるけどな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-9UM9)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:14:21.35ID:QpfuZYhj0
岡くんの身バレ過程ぐらいの説得力が欲しいよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-2GIz)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:04.26ID:23vuj/ol0
もう一回ちゃんと漫画読み返せ
日本人である理由も夜神月が被疑者になる理由もわかりやすく解説してあるから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:19.04ID:VNHqdD5Z0
ポテチの中にテレビあるなんて普通おもわんよな
しかもそれゴミとして捨てるんだぜ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-VEc4)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:06.72ID:uuoPnpLRd
開き直る!
ワイが夜神や!
0072神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:25.36ID:qxe1cgwSp
>>64
パヨクじゃなかったから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-il9T)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:40.29ID:4DfWOW5f0
警察しか見られないデータ使ってめちゃくちゃ絞られたんだろ確か
時間割で学生とかも見抜かれてたし死刑囚で煽ったりしなくても学業優秀で目立つライトが特定されるのは時間の問題だった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-2GIz)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:57.29ID:23vuj/ol0
>>23
108話完結なんだけど長いか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:30.99ID:VNHqdD5Z0
全世界に向けた放送だと思ってたのが日本のごく一部の地域だった
これだけで範囲がめちゃくちゃ絞れた。これはライト側からしたら大失策
そっから、ポテチの袋のなかにテレビを仕込んだりと、涙ぐましいせこい工作がはじまるwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:33.06ID:VNHqdD5Z0
しかも一発目でヒットw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-6J5W)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:50.17ID:xRnQ/Du20
二代目Lは要らんかったな
映画でやった同士討ちエンドで良かったろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-2GIz)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:22.79ID:23vuj/ol0
>>75
ポテチのトリック以外ツッコメるところないんか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-v5Wd)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:00.35ID:lTiklhRkH
>>73
それも大きなミス
死刑囚で煽るのは死刑囚をノートでどこまでコントロール出来るかの実験だったんだが
何故かその実験結果を大体的に煽りに使ってLにまで教えるという
それのせいでキラはターゲットをコントロールする力もあるという重要な情報をLに与えてしまった
コソコソと実験しろよと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:23.03ID:VNHqdD5Z0
これはL側の初動が良かったと言わざるをえない
時間を置くとどんどん不利になっていくからな
相手に情報を与えない初撃でこれはかなりの快挙といえる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2e-fuvf)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:36.70ID:yBxdLU9y0
あのテレビ放送でかなり絞られたよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:26.19ID:0T1ddPV30
>>78
映画のあれは綺麗にノートのルール使ってライト出し抜いたから良かったよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:42.02ID:O+cigxhM0
>>7
それのはず。
警察関係者だったか、キラ捜査関係者しか知らない情報で殺しをやったから絞られた。

まあ月がそういう「煽り耐性ゼロむしろマイナス」な性格じゃなかったらせいぜい関東の5000万人までだったんだが
シブタク殺しによるノイローゼとか「自分の心を護る」ための新世界の神宣言で
そこいらの整合性をとってるのだろうな。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-v5Wd)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:49.77ID:lTiklhRkH
>>90
それは絞らせたんだよ
わざと狙って絞らせた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:54.12ID:I5e2z14r0
◆3:Lの挑発
作品序盤で、月はLの影武者であるリンド・L・テイラーの挑発に反応し、生放送でキラを罵倒するテイラーを殺害しました。
月の突発的な犯行により、Lは「キラは関東地方に住んでいる」と推測し、日本人口の3分の1にまで絞り込みました。
Branwen氏によると、Lはこの挑発によってキラの匿名性をおよそ1.6ビット分削ったといえるそうです。
しかし、関東の男性人口はおよそ2150万人であり、月はまだlog221500000≒24.36ビットの匿名性を持っているといえるとのこと。

◆4:警察情報の使用
月は警察庁幹部の父の資格情報を使って警察の機密情報を盗み出していました。
Branwen氏は、父親のPCをハッキングしたことによって警察とのつながりをうっかり明らかにしてしまったことが月にとって最大のミスだと指摘。
「この間違いによっておよそ1万人に容疑者がしぼられたと仮定した場合、匿名性の情報はおよそ13.29ビットになります。
3つ目の間違いから比較して約11ビットの匿名性が失われています」と述べています。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:19.04ID:VNHqdD5Z0
相手の寿命が見えるミサというチートを得たはいいが、制御に難渋しあまつさえそれによりノート破棄という窮地にまで陥るというライトの段取りの悪さよw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bOiY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:42.89ID:upo5gF88M
ライトはネトウヨだからright
Lは左だからleft
ネトウヨはケンモメンには勝てないということよ
0099神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:43.41ID:EVcAeOMmp
>>98
ケンモメンはパヨクだからPやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-pM8H)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:47.68ID:/I6gDUcg0
話し忘れたけどあの女のせいやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76bb-b3Ju)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:28.01ID:A9ZZHPQj0
そもそも日本の関東地方にいるのがわかった所で絞り込むとか無理でしょ
下手な中小国より人が居て、人口密度は世界でも最高とも言える地域だからな
核で焼き払うとかならこの特定でも十分だが、転居や移動、地方から出てきて見ただけの可能性もあるし、恒久的にその地域に絞り込める要素もないんだからわざわざ教える意味もない

結局漫画のドラマチックな演出でしかなく、ただのご都合主義なだけよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bOiY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:37.98ID:upo5gF88M
>>99
やめたれwww
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-2GIz)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:15.56ID:23vuj/ol0
L死後の第二部こそツッコミどころ満載なんだよなぁ
一番はニアたちによるデスノートの複製、偽の細工
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-HRF0)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:00.84ID:Db+YbpYz0
すごい頭脳戦だとか、東大主席2人とか書いてるけど、内容はすげーレベル低いよな
子供が読んでたから見てたけどつまらない漫画だった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d8-2wCl)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:15.42ID:fXFCS/1/0
もう全然覚えてないわ
月とLとミサと高田文夫しか覚えてない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:20.97ID:1tCnAsi00
>>63
月さんの時代はハセ学なかったからしゃーない
あの時代なんてネットで特定無理だろうって時代だったし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-il9T)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:37:00.74ID:4DfWOW5f0
ライトの本質はこれに尽きるから
いくらバレるだろ危険だろとツッコミが入るような事でもとにかく勝ったぞやってやったぞと相手に思い知らせてやらないと気が済まないレスバトラー気質
https://pbs.twimg.com/media/FF-_KVAWYAIRjJf.jpg
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bOiY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:54.86ID:upo5gF88M
>>109
ライトはネトウヨだからね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-pM8H)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:40:27.87ID:/I6gDUcg0
お前らバレずに犯罪者殺し続けられる自身あんのか?
漫画はたまたまそういう展開だっただけで
バレるのは特別な事では無さそうな気はするが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bOiY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:41:58.20ID:upo5gF88M
>>116
名前書くだけでしょ
バレんやろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-pM8H)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:44:57.38ID:/I6gDUcg0
一気に1/10に絞るとか出来なくても、
2/3に特定できることを10回やればもう2%だからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Aka3)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:45:26.02ID:OZlvd4/T0
しぶいまるたくおの呪いだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:47:10.68ID:qw00EMt1a
>>116
ノーログでネットしながらでもそのうち法則性見つけられてバレそうだよなあ
世界中すべてが協力したら完全匿名なんて無理そう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:53.73ID:Clc8BNmr0
最初の月は中盤以降の月に比べてちょっと迂闊すぎたからなあ
放送時間ずらすとかネット、それこそ2ch見てたら回避できてた

あそこで日本の一地方とバレなければ余裕で勝利出来てただろう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-MPWR)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:51:36.75ID:l8ZreaaZ0
一般に公表されてる犯罪者を淡々と始末して行くだけならまずバレんでしょ
そこでイキっておかしなこと始めると足が付くかもしれんが
そもそも死神ノートなんて超能力使ってること誰も知らんわけだし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-k0B+)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:52:13.54ID:7DGWJe9oM
大体ミサのせい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-5Y9V)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:53:55.97ID:cbNRh74y0
>>130
アメリカの敵罪でしょ。現地で殺して終わり
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-VILj)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:54:56.16ID:xi18nMZep
消しゴムで復活してたら大丈夫だった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-+k6O)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:54:59.67ID:iWQwDM6m0
岡くんレベルに煽り耐性が無さすぎるから夜神月だったらバレると思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-/Tm5)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:55:01.39ID:MqFA3a1j0
>>74
ワンテーマの漫画なんだから5巻で収まるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-HRF0)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:55:59.83ID:Docak/SLr
>>109
ここも甘いよな
検事のやつに「ノート一枚ちぎって持っとけ」と指示してたら、
たとえすり替えられても完全勝利だったのに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:57:09.75ID:8JxUL5iq0
仮に一般情報筋のみを頼りに捌くなら報道されてから半年~1年はデータベースにだけ登録しておいて
あとからストックの中身をランダムに抽出してそこから更に時間をかけてノートに名前を書くかな
犯罪抑止力を世に知らしめるかかる時間は長くなるけど捜査しようがないはず
0141ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:00:46.83ID:/tjj6Ueo0
バレるのは最後の最後だぞ?
夜神月、あなたがキラです…って
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4760-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:02.11ID:lX+21aPJ0
デスノコラが大量に出回ってた頃は色々面白かった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-HRF0)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:47.29ID:CazrpsEmr
別に雑じゃない
レイ・ペンバーがキラに殺されて、
レイ・ペンバーが来日後に尾行してた人物が二人しか居なかったから、
そのどちらかと当てを付けられただけの話
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-pM8H)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:07:56.16ID:dnN7o21A0
>>145
Lって作者のレベルだろ
そのレベルが世界には腐るほどいるんだしL避けても無駄
まぁ漫画の中ではLが限界ということならそれで済むと思うが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:08:14.28ID:u5MKIdRw0
ムキにならずに半年くらい何もせんでいれば良かったんだよな
月が圧倒的に有利な立場だったから仕方ないけども
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-V02s)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:08:19.32ID:/XPO4inYM
ジェバンニと比べたらあらゆる事象は些細なこと
0149ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:09:51.69ID:/tjj6Ueo0
逆に、
完全に夜神月が隠れてて、目星すら付けられずに連載が続いたり、
犯人=夜神月ということは周知の事実で確定してて
月は二進も三進も身動き全く取れず、後は証拠を上げるだけ!

みたいなマンガ「DEATH NOTE」は、見たいか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-5B2N)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:09:56.22ID:szZFAwWGd
デスノートで有象無象の犯罪者を消し始める馬鹿だからな

普通は有名人を書いて自己満足するか
株式系のサプライズを作りまくって
大儲けするだろうに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-pM8H)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:11:06.28ID:dnN7o21A0
デスノートの存在が認知された段階でもう使用は辞めるべきだと思う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:11:43.80ID:i7nXWTiV0
ニアに軽くひねられた雑魚
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:13:13.47ID:5aSxISG90
所詮ラッキーマンの作者だからさ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-XsN0)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:13:53.53ID:9OQ2Loo7d
実際ノート入手したら死因を不自然にしなければ絶対バレないが
他のノート持ちに見つかったら確実に殺されるから外出れなくなるわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-pM8H)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:17:42.27ID:dnN7o21A0
自然な殺し方ならそう簡単には気づかれないが
それでも犯罪者が死に続けたら怪しまれるかもしれない
特定の人間がそういう事をしてると認知されたら
操作する側も罠を張ったり出来るし、それを回避し続けるのは困難だから
そこで使用をやめるのが無難
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1N5u)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:21:52.10ID:7bVpv6eQ0
ライトは歪んだ正義感さえなければな
お前らでも自己犠牲で世直しはせんやろ?
0164ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:24:41.37ID:/tjj6Ueo0
月がレイペンバーに、
「振り向いたら殺しますレイペンバーさん」と
声かけるところ無理がある。
声かけられた瞬間的に振り向いて、
不審者への対応でサッと後ろに下がるに決まってる!
FBI捜査官は命狙われる危険あるだろしそこまで間抜けじゃない。

コラ画像だけど、ツッコむならこんな感じ。
https://i.imgur.com/6g1hJYa.jpg
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4d-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:25:12.36ID:iOXeaPbQ0
ライトがLに負けて終わりたかったってバクマンで主張しとったね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:44:02.65ID:Ni++U8PZ0
Lが突き止めなくても早晩足がついてた類でしょ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-VE/x)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:22.66ID:Fyjw/w9p0
徹底的にやったらバレる訳無いけどそしたら漫画として面白くないし…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-1kEh)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:53:48.90ID:uKQLg/i90
殺すのが凶悪犯ばかりで腐敗した権力中枢とか経済犯とか全然狙わんのアレよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0b-HRF0)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:54:55.35ID:RP1uLVlj0
Lに渡りを付けるからワタリはやっつけネーミング
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-V4BQ)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:58:27.27ID:Bpm6mVj60
この馬鹿スレまた立ったの?

>>83
エルに接近するためにそう仕向けたって作中で言ってるじゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-HDaZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:22.46ID:88tD5w4C0
映画のラストが良かった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:46.07ID:Ni++U8PZ0
デスノはある意味ではネット世代を皮肉ったお話なのかもしれない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-1kEh)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:05:57.80ID:uKQLg/i90
>>175
戦争起こす悪いヤツだよね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:07:05.00ID:rjKAc+vn0
バイクの爆音の中、ヤンキーの滑舌から渋井丸拓男とかいう珍名を1発で聞き当てる聴力
やたら変換候補多そうな名前から一瞬で探り当てる勘の良さ
雑誌を支えに立ったまま美文字で速記出来る筆力
https://i.imgur.com/Dst1ReL.jpg
英語版はもう少し簡単
https://i.imgur.com/ZrhzG6M.jpg
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:08:23.69ID:cmiM0dIn0
ライトは勉強とスポーツができるだけの馬鹿だったよな
最後は ノートの偽造に気づかない アホだったし アホだったし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-L/Dk)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:14:39.25ID:stUaV8/D0
突っ込みどころは多々あるけど言い訳できるケースも多いし週刊の漫画連載としては驚異的と思う
じゃあ矛盾やら回収して練りに練ったやつにリメイクしたら良くなるかというとそうでもないんだよな、こういうやつは
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9add-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:28:45.97ID:ONyJLa5C0
LもLでかなりアウトなことやってるのがなあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-cvRs)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:31:51.17ID:HkOvMTVe0
レイペンバー殺すから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f70-CfOp)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:33:31.59ID:yWZbLidx0
読者とその関係者に同姓同名がいて迷惑にならないように登場人物が珍名ばかりなところに配慮を感じるw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:50:10.25ID:rjKAc+vn0
しかしデスノートって無駄にコラが充実してたよね
あのムーブメントが一番謎だった
https://i.imgur.com/pgnHT3d.jpg
https://i.imgur.com/GEQTJEw.jpg
https://i.imgur.com/7QovbTL.jpg
https://i.imgur.com/uVnNo1T.jpg
https://i.imgur.com/0XDTIDM.jpg
https://i.imgur.com/n9rUJjH.jpg
https://i.imgur.com/w6PxGNj.jpg
https://i.imgur.com/NFOdO4M.jpg
https://i.imgur.com/uo79JBG.jpg
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Y/c3)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:51:06.65ID:/LOXCSuWd
>>58
そんな話始めたらノート拾わない可能性も出てくるわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/q2c)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:54:30.87ID:NTeiDM+Q0
日本人ばっかやりすぎたんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-HMZx)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:55:16.38ID:Hvo7vXfc0
話書いてる奴がバカだし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-LPz0)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:13:07.52ID:vq1vutoE0
月ってバカだよな
俺はバレない自信がある
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-s6zW)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:16:35.62ID:+nl5tagy0
>>7
超能力持ってる犯人にそれ意味ないな、今考えると
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-IK6J)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:18:43.60ID:I/sOJdDv0
スレタイも雑すぎない?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-Fnjo)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:05:46.02ID:cIRI44JN0
レイペンバーてなんで月をマークしたんだっけか
いろいろ忘れてる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:13:36.44ID:HU1ng6ry0
>>204
LがFBI使て秘密裏に警察関係者とその家族調査しててたまたまレイベソパーの担当が夜神家になただけにゃ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:16:04.56ID:ZMh4EL6D0
>>64
今ならビクトリア・ヌーランドだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-4gFD)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:14:17.24ID:rFM0e5AS0
>>101
1ビット減ると対象は半分になる
逆に1ビット増えると倍になる

すなわち、xビットは2を何回掛けるかということであり、8ビットの場合は2^8=256、16ビットの場合は2^16=65536となる

で、例えば文中の13.29というのは2^13.29=10015.869154853になるので、約1万というのをビット換算で言い替えてるだけにすぎない

約11ビットの匿名性が失われたというのは24.36-13.29≒11のことだろうから、単純に考えると約2150万-約1万=約2149万の匿名性が失われたということが言いたいのだろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e333-7w10)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:38:54.73ID:joqo/X8f0
よしんば捕まっても
ノートに名前書いてるから何なんだっことになるし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-BVmw)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:59:51.06ID:a0P8CaO8H
>>8
逆算して主人公に負けず嫌いっていう特性をつけたんだろうな
そこだけは妙に少年漫画チックだったからアンバランスさも魅力的だった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:34:50.63ID:cmiM0dIn0
ライトがアホだったと思えば
いろんな 疑問点が納得できるよな
偽造したノートに気づかないとかアホやん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7x+u)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:38:11.00ID:O6QbkW/Ya
南空ナオミとか言う超人
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-3YFy)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:46:10.16ID:4Mws+Uk/0
オナニーする時もリュークは近くに居るの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-m6rH)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:49:20.21ID:MsuV43cmd
まず変死した日本の犯罪者の位置を総計→関東だけに心臓麻痺が集中している→関東限定放送で偽Lの挑発を放映し殺させて関東だと確定→リークされた死刑囚のデーターから警察内部の身内の犯行と推定→時間帯と性格からして学生であると絞って警察関係者の子息を尾行させる

こんな感じだっけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:57:23.84ID:5fVMzUZO0
ニアがカッコよすぎる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-V8xw)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:20:07.71ID:EMxVAuQEH
関東地方だな

警察関係者だな

学生だな

警察関係者の子女を尾行だな

レイ・ペンバーが尾行してた奴だな

北村家じゃないな

夜神家の誰かだな

月しかいねーな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:01.65ID:vnI/8H8z0
>>28
ほんこれ
そもそも名前を書いただけで人が死ぬとしても、それが法で裁かれることはない
完璧なアリバイがあるし「ただニュースで報道される突然死した人の名前と死因をノートに書いてまとめていただけですけど何か?」
「なぜそんな事をするのかですって?アフィリエイトサイトにまとめてお小遣い稼ぎしようとしてただけですよ?」
「よく見かけるでしょう?いかがでしたか?で終わるアフィサイト」で終わる

それ以上は追求できない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-+w/e)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:08.26ID:0HBECKFQ0
たしか捜査本部の情報が知り得る立場ってとこからにじり寄って行ったろ
そこに不自然さは感じなかったよーな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-+w/e)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:14:09.92ID:0HBECKFQ0
悪と分かってるのに法で裁けないケースって
そんなに多いのかね
政財界の不正は多いだろうけど
死刑相当かなんだかよく分からん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-dU5f)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:21.71ID:j/hgDp4R0
>>164
ペンバーはその時点でノートに書かれてるから余計なことはしない
だから「声に聞き覚えはあるけど思い出せない」ともちゃんと言ってる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-LvJ2)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:58:07.92ID:HT+o9Z1fM
>>226
あれ法外なルール追加されなくてもリュークがつまらないと感じたら殺されるだろ
レムだってミサの為にやってるし
誰かの寿命伸ばす為じゃないなら死神は死なんだろ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a0-5dOe)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:59:26.30ID:P/8yHOrU0
あれだけのチート貰って負けるとかとんでもない無能
煉獄
リヴァイ
夜神月
三大無能
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-bOiY)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:58.06ID:JfyBZcoRM
>>169
ネトウヨだから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-BVmw)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:32:48.50ID:a0P8CaO8H
>>195
デスノコラ全部消えたなぁ
今もたまに見るのは「わ、急に真顔になるな!」くらいかな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:04:56.87ID:hoWAecrKa
>>244
最近は人気漫画でも30巻いかないくらいで終わらせてるやろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-Aka3)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:06:16.34ID:oM8X+g3D0
設定一発勝負の漫画
内容は正直つまらない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f18-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:53.59ID:iHwr3WfK0
https://i.imgur.com/ZAQnYTR.jpg
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-GCG0)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:08.84ID:80F1xgT+0
>>241
ガム
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:14.89ID:/uAsvC0ud
>>128
大体がイキっておかしなことを始めると思う
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-wD5g)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:22:19.09ID:JrsM2LlK0
関東だけに生放送した時点で笑った
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8a-5Y9V)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:58:34.99ID:TKuy9z5NM
捕まるとか生ぬるいこと言ってんじゃねえよ
アメリカがテロリストをまともに裁判にかけるか? 殺して終わりだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-2GIz)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:31:19.76ID:GLM6lXaS0
最近読み返したけど面白かったわ
12巻でスパッと終わるのも良い
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-QjcX)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:30.63ID:eil+LP110
嫌儲で特定の漫画スレが伸びるのなんて寄生獣かデスノくらいだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-0Tox)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:45:16.44ID:gwB/HM3z0
ポテチとかその辺はまぁいいとしても
ジェバンニの一晩の努力が顕微鏡使う魅上を上回ったのだけは納得できない
ニアがノート使ってたならわかる話だけどそれじゃあ結局なろう系の能力バトルで終わったことになっちゃうじゃんw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-RxkV)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:03:11.17ID:8yBoa2Kd0
わざわざLに近づく意味がわからねえ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:45.89ID:Y5NPpfQo0
最終局面で魅上に銃持たせて突撃させるコラ持ってる奴いない?
見た記憶あるんだが探しても見つからないから記憶違いなんか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:31:55.82ID:PndjP+/e0
デスノートってどこがおもしろいのかわからん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-CSRJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:30:23.91ID:DGr16/Er0
当時は自分が若かったのもあり凄い斬新な作品に思ったがさすがに今読み返すとキツイな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-fOlI)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:56:08.70ID:u2DNvIzYa
ライトに拾わせるよりネトウヨみたいなやつに拾わせる設定の方が面白かったんじゃないかと思う。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:05:01.05ID:XOvKKIKLd
>>11
シブタクは最後までバレてない
音原田から恐田まてで道が開かれた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:06:13.29ID:XOvKKIKLd
>>15
30年弱かな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:10:27.63ID:XOvKKIKLd
>>28
いや、人殺すの怖いよ

それよりaキラになるわ
変なルール後付けされなきゃ大金持ちだし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:07:20.43ID:XOvKKIKLd
>>96
実際もし俺がシブタク殺しても
ちっとも心痛まなそう
俺サイコパスなの???
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:10:12.24ID:XOvKKIKLd
>>108
Cキラが言及してるね
現代じゃまずレイペンバーからして殺せないって
どこもかしこもカメラだらけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:15:17.25ID:XOvKKIKLd
>>149
喪黒福造みたいに毎週悪を裁くというか陥れる東大生の八神くんみたいなスジなら100巻いけるだろうけどつまらなさそう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:15:46.02ID:XOvKKIKLd
>>150
火口乙
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:04.42ID:XOvKKIKLd
>>161
警察が正義だといつから思ってた?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:45.54ID:XOvKKIKLd
>>163
だからライトの知能も下がってたのかw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:23:03.54ID:XOvKKIKLd
>>215
そのルール公式だっけ?
そんなら最初に自分の名前5回書くんじゃない?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:24:58.55ID:XOvKKIKLd
>>228
ジャニー喜多川とか飯塚幸三とか安倍晋三
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:26:47.82ID:XOvKKIKLd
>>259
13巻あるぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-e5Q2)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:36:14.45ID:LW4WdxYxd
>>233
確かにこれはありそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況