患者を大量殺戮したヤバい精神病院「滝山病院」 10年間で死亡退院 1174人 心霊スポット化確定 [659259463]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
看護師逮捕の精神科病院 有志が連絡会 退院支援を都に要望
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230302/1000090286.html そして、“死亡退院”へ
負担を抱えきれなくなった家族、合併症の治療ができない精神科病院、そして生活保護行政。
過去10年間、1498人の患者たちはさまざまな理由で滝山病院に入院してきました。
そして、退院理由の大半は「死亡」。入手したリストによると死亡退院は1174人で、全体の78%にも達していました。
https://www.nhk.jp/p/etv21c/ts/M2ZWLQ6RQP/blog/bl/pvo4Ar54QB/bp/pRZxxxJeQP/ ここは他の病院でも引き取り手の無いのが流れてくるから
こういうのを必要悪とか言って黙認してた行政が悪いんだよ
朝倉病院事件の医院長が
廃院後に別の病院で同じことを繰り返してたっていうのがホラーよりホラー
ケンモの両親は事件発覚前に知りたかったって嘆いてそう
NHKのこの病院のドキュメントがトラウマ過ぎて
マジ見て欲しい
「ここね、人が人を殺すとこなんです…」相次ぐ患者の“死亡退院”をスクープしたのはNHKだった
NHKドキュメンタリー班の調査報道が「精神医療の闇」を暴いた #2
https://bunshun.jp/articles/-/61167?page=2 「死にたくないんです」と話していた幸田さんだが、弁護士との面会から1か月も経たないうちに病院内で謎の死を遂げた。
病院側の診断は「急性心不全」。原因は不詳とされ、享年46だった。
やばすぎ
多分死亡診断書も偽造してるよここ
暴行とかで殺した奴を心不全とか書いてるんでしょ
院長:だから、結局患者じゃないんだよね。
看護師長A:家族。
院長:そう、家族。家族が「捨てたい」って言ってくれりゃいいんだよ。「帰ってきては困る」とかさ。死んじまってもいいのとかね。そういうところがあれば、ずっとここに置いておくのに。死んでもいいですよというのなら、それこそここに置いておいて、もうちょっとね…
院長:(病院に)来た人で、死んじゃった人の共通項は、みんなどっかに、ファミリーとか患者に問題がある。
なにこれ怖い
>>10 そもそも滝沢病院は昔から有名じゃん
今更だわ
でも潰すみたいだから家族は可哀想だわ
昭和じゃなくてバリバリ21世紀だし、実は現在進行形の虐殺事件になる可能性さえある
院長は刑事罰受けてない
通常なら3ヶ月で出されて家に戻ってくるのにここに入院出来たならそんな事は無かったのにな
棒を振り回すのが趣味な連中に見つかった
家族も行政も面倒を見れなくなった者が滝山送りにされる
まさに現代の棄民政策
ぶっちゃけ家族は望んで入院させてるだろ
本人もきついだろうけど家族もきついんだぞ
本人はまだ障害年金あるだけマシ
家族はないぞ
60年ショタレイプし続けて逃げ切ったジジイがいたくらいだから10年虐殺し続けてる精神病院があっても不思議ではないね
ケンモ病院として再生 ケンモメンを措置入院
(ただし死亡率は変わらず)
別に普通だろ
同じ家にいたら家庭崩壊するからな
そいつが人殺したら自分が明日から人殺しの親や兄弟にされてしまう
そういう状況で何度も警察の世話になってるような患者が連れてこられる
事実として日本人の1割程度は潜在的な精神疾患があって、100人に5人は重篤な疾患持ちである事を知ろうな
国家ぐるみの殺人
ここが閉鎖されても他所で行われる
一生幽閉してたらそりゃ院内で死亡するだろ
緩和ケア病棟に死亡させるなっていうようなもん
患者をたたいた疑い、准看護師を書類送検 滝山病院事件で立件4人目
https://www.asahi.com/articles/ASR5H5T89R5HOXIE02S.html 暴行罪とか看護師が告発されてるが、殺人の証拠が不思議とでてこない病院
滝山病院の元非常勤看護師は「院長が診療報酬に偏重して過度な医療提供を行う傾向がある印象」を持ったと証言する。
「わずかな血液検査の異常値も『心不全』と診断し過剰に抗凝固薬を投与する。
最大の虐待は過剰な医療提供であると感じる」と語った。
https://bunshun.jp/articles/-/61167?page=4 これって戦後の日本史に残る大量殺人事件じゃね?
相模原やまゆりを遥かに越えただろ
何なら戦争を除いた世界史の最多人数の犠牲者になるぞ
まぁこれからは精神病は幻覚剤で1発で治る可能性あるからな
ある意味幻覚剤使った部族の風習的なのは理にかなってたのかも知れない
植松やら英一郎やら、いまにもT4作戦やりだしそうな雰囲気は、ずっとある
>>38 貧困ビジネスやってるところへ押し込むパターンも同じだしねえ
家族と連絡とれない患者多いって言うし事実上の最終処分場
院長も死んでるのは喋られたら不都合だから処分されたのか?
不要になったら消されるなんて気の毒な人生だ
>>12 糖質が間引かれてるのかと思ったら意思疎通出来る普通の精神疾患もかよ
必要悪からこそ今の時代必要なんだわ。
この病院に来るって事はそれなりの事情があるわけで。
全て綺麗事で終わらそうとする時代だからこそいる病院なんだわ。
>>50 そんな理由ないわ
そんなの拡大解釈していったら気に入らないなら
殺してもいいことになる
人類史上こんなに殺された事件無いだろ
歴史が塗り替えられるレベルの大量虐殺事件になりそう
捜査されんのか 恐ろしいな 安部襲った女子もここで
だからこそ要るんだろ?
家族に見捨てられて、余所に拒否られて最終地点だろ?
いきなり殺処分するよりましだろうが。
>>52 人類史でいえば過去に日本でもあったし
ドイツではT4作戦ってホロコーストの前座のような
虐殺訓練みたいなのは同じような精神関連であった
>>38 ここ自治体が精神病の生活保護受給者を送り込んでたんだよなあ
安田病院や大和川病院とか忘れられた感があるけど
こんな病院はたくさんあるだろうよ
昔ここでサイレース4mgとハルシオン0.5mgに昼の眠気覚ましにリタリン6錠貰ってた
何も知らずに医者任せで使ってた
>>51 お前介護した事無いだろ?
労働現役者が介護するって事がどれだけ大変かやった者しかわからねぇんだわ。
植松も最初は入所者のこと好意的に見てたんだよね
環境が人を殺人鬼に変える
可哀想~とか言ってるやつはクマさん殺しちゃうの可哀想~って言ってるのと大差ない
現状を知らないから言える
>>62 だからといって虐待、いや虐殺していいわけじゃない
しかも常勤とバイトの人数逆転させて、人件費削ってる
その金は院長の高級車だ
安楽死先進国オランダは 疾患のない75歳以上の高齢者を安楽死させられる法案を通そうとしてる
最後の院長の説明で鳥肌立った
なんでこれまで放置されてたんだ...
>>62 現役労働者が介護する
これをカバーする仕組みを話あって来なかったからだろ
日本は前の戦争をきっちり反省しないまま来てるんだよ
>>67 本人の意思を無視した安楽死ならカナダで問題になってる
こっちは高齢者だけじゃなくて若い障害者もほぼ強制されてる
戦争を除外したら人類史に類を見ない虐殺じゃん
日本がまさかこのランキングで1位に登り詰めるとは思わなかった
一番ヤバいのはこのデーターを見ながら
厚労省が放置し続けたところ
闇が深すぎる
あの山本すら振れないからな
ふなきむの担当だろこれ
あの二人今何してんの?山本がリツイートしていないのを見るにもう議員やめたんか?
>>75 まあみんな見ないふりして来たからね
そして滝山病院が請け負ってたという感じ
なんかあれよね
姉歯事件の姉歯なんか独特の変な感じだったよね
やっちゃいけない事請負人というか
前NHKの特集みたけど
家族もどうにもできないし普通の施設にも預けられないからここに送り込まれる
最後の防波堤なんだよな
ここが無くなって、他の施設はどうなるんだろう
かといって身寄りのない年寄りの面倒誰が見るのって話になるんだよね…虐待はもちろんだめだけど
保健所的な必要悪なのかもしれないってかなり考えさせられる話なんだよこれ
ちなみに安倍は精神病院と仲良しだった
晋精会とかいう後援団体的なものも作られていたはず
>>79 「創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11060556/?all=1
結局最終手段それしか無いんだわ。
院長が高級車乗ろうが預ける側からしたら関係ないんだわ。
介護から解放される事が今まで担ってきた事からすればどれほど必要悪で、有ろうが関係ないんだわ。
いろんな時代錯誤が有り、昔は黙認されていた病院が晒しあげられて、
自分達が経験したこと無い現実を悪として物を言うのは間違っている。
>>85 本来は太平洋戦争終わって話あっておく話だよw
日本軍の元で障害者は子供作れないようにしたりと
色々やってきたんだし
俺発達障害なんじゃないかって自分のこと疑って精神科に行って適当にADHD認定もらってコンサータ投与してもらった時があった
投与中はマジで吐き気が止まらなくて精神活動があらゆる水準で低下してたのを感じたわ そん時に「人間の精神だとかそんなものはたった薬一錠でこんなに変わるのか」って衝撃受けたんだわ
だからこそ滝山にいて苦痛に呻いてる連中と俺との差なんてほんのわずかしかないだろうし何かが狂えば俺もあそこ送りだったかと思うとマジで衝撃だわ
>>62 自分の親を介護しないような奴が綺麗事言うのはほんとムカつくよな
埼玉のあのあたりは変なカタカナの地名が多かった土地よな。B地区なんやろ。
結局のところ最近のあらゆる問題は
今のジジババがずっと先送りしてきたモノが
吹き出してるだけなんだよね
原発といい
>>86 自民党は泥をかぶって現実的な対処をしてくれる
共産党は現実を無視した正義を行使する
そういう事になるけど
年を取れば取るほど精神障害を発症しやすくなるし余命も短いなら医者も結構キツイ薬処方するだろうし
まぁ普通では?
人間って自分より立場が下って認定したやつには容赦ないからな こればっかりは仕方ない本能的なもんだわ だから精神疾患だったり障害持ってる患者の対応はできるだけ機械に任せたほうがいいわ そっちの方が人道的
安倍のアホだって本来は戦後にA級戦犯の岸信介を
きっちり処刑しておけばマシだったかもしれないのに
なぜか今のジジババが要職につけるのを許してきたし
だから文鮮明もあんなになったし山上も悲惨な人生だし
>>92 そうなんだよ。
全部綺麗事で済ませて、現実を知らんくせにうんちく垂れるやつが一番ムカつく。
>>99 安倍全然関係なくね
アベガーって精神病なんやな
やっぱり死刑制度があるからこうやって人を殺す事を肯定する仕組みや風潮が生まれると思うんだよね、
こういった人命軽視人権軽視の仕組みや風潮を絶つには死刑制度と厳罰と自己責任論を徹底的に廃するしかないと強く思う
>>98 まあ人轢き殺してのうのうと嫌儲に居座れるような気狂いとでは元の精神基準が違うからな
まあお前もまともな人生送れたルートあったかもしれんしそこは同情してるよ
>>105 嘘吐ゴキブリやんおまえ
人生終わってそう
嘘吐くしかやることがないゴミやん
>>102 いやいや
この一年くらいの統一問題なに見てきたのw
日本を歪める源泉になってきたのに
こんなことをやるぐらいなら座敷牢で家族の自己責任の下看ていればよかったのだ
>>112 嫌儲でパヨクが壺ガー連呼してただけやん
パヨクに洗脳されてそう
岸信介界隈が色々やってきたからこの手の話もほったらかしだったのに
だめだこりゃ
そりゃ日本は戦前も同じような事やってたのに
反省もなくまたやるわ
親族が殺してほしくて入院させてんじゃね
現代の姥捨て山だろ
ようは生活保護を受給してる状態(身寄りがない)状態で
重病にかかると市役所の手配でこの病院に送られる。
医療を放棄すると病院が訴えられるから
医療のオーバードーズで殺す。
血液検査が全て正常値になるまで過剰投薬を続ける。
これが国連でモーストアドバンスドカンツリー!😤と誇らしげに宣言した人権先進国の実情
行政と医療がグルになって精神病者の虐殺施設を運営していたんだね
日大の元理事がここの理事で利益の8割報酬にしてたって聞いたけどホントか?
>>91 自殺した見沢知廉も同じことを書いていたな
精神科は薬で病人を造っていると
ほんまに最終文句有るなら病院に預けず自分達で面倒見ろやて、話だけだわ。
けどガイジが殺人起こして無罪になったとしたら一生ここみたいなとこに監禁してほしいし必要悪ではあるのかな
日本ってマジで一部のまともな人間が必死こいて成り立たせてる国だよな マジで既得権益階級終わってる奴ら多すぎる シンプルに利己的すぎてキモい
キチガイを捨てる最後の拠り所なのか
そりゃキチガイの面倒なんか家でみれないよな
少子化で将来どうするのって話だって、老人氷河期を殺処分しろとか言ってるやつここにもいっぱいいるじゃん
氷河期の時に代わりはいくらでもいるから嫌なら辞めろって言ってブラック会社に加担してたし、この国は人を大事にしない国なのよ
だから没落してる
まあ今の日本って満州のやり直しとか色々言われるから
クソみたいな話あっても不思議じゃないけどな
ウィシュマさんのケトアシドーシスでの死亡とか
どこか過去のノウハウがそのままってあるんだよな
https://i.imgur.com/cEx45DE.jpg 自民党(岸信介)
電通(里見甫)
まだまだ戦後だよ
じゃあ実際精神病患者が身内にいたらお前らどうする?
って話なんだけどな
大口病院もそうだろ
療養型病院なんてそんなもんだ
お前らは既婚者だろうから間違いなくそこで🫵うっかり医療ミスで死ぬ
>>122 精神病だけじゃなく人工透析なんかの設備も揃ってるから
ナマポ状態で糖尿病になってもここに送られる。
滝山病院って創立50年なのかよ!
いったい何人が…
どこの病院も施設も受け入れてくれない中、ここだけが頼みの綱
別に死んで当然の奴らだからいいだろw
家族がゴミ捨てにきて、それを処理してるだけ
行政も黙認どころか協力してるからな
日本の医療行政の一部だぞここは
家族に捨てられたナマポチョンモメンの末路がここでしょw
3日に1人のペースで亡くなってるから殺人としか考えられないな
これは後々大ニュースになるだろう
(´•ω•`)呪いが育ってアベノミクスの実が成った🌚🌚🌚
>>49 幸田清さん(仮名)には知的障害があります。統合失調症を発症し、慢性腎不全のため、人工透析を受けていました。
統合失調症だったみたいだよ
この人金はいくらでも払うから退院したいって話してたみたいな事書いてあったけどその金はどこから出るんだろうか
近来まれにみる大量殺人事件なのに
なんも報道してない
>>132 滝川病院のような人たちが他の人がやりたがらないことを必至で請け負ってくれてるお陰で日本は成り立ってるんだよね
ナマポです
ガイジです
チョンモメンです
透析患者です
(´・ω・`)これ生きてる価値あるかwwwwww?
埼玉の朝倉は問題化してからすぐ閉鎖されたのに
八王子の滝山はずっと営業中ってね
またケンモメンが出ます吐いてんのか
と思ったら
真実だった((>_< ;)
この事件って家族に捨てられた患者が集まる件と虐待の件と異常な死亡率は別件だよな
>>153 ほんとこれな
今の日本に必要な施設ってまさにこれなのになw
>>153 そうだよ。
家族に見捨てられたら他に誰がやるんだよ?
他人のキチガイお前は面倒観るんかって話。
幸田清さん(仮名)には知的障害があります。統合失調症を発症し、慢性腎不全のため、人工透析を受けていました。
地獄かよ
>155
共産党のナマポゴリ押しの負の側面だね。
共産党は市役所の窓口にはオラオラだが
この病院は見ないふり。
>>12 医療系は裁判しても勝つの難しいんだよね
記録が全部病院側にあるし
>>161 こんな患者ばっかなんだろ
そりゃ家族なら丸して欲しいとなるな
ようはナマポのところてん。
3人新規で受給が始まればこの病院で3人死ぬ。
> (病院スタッフ)
「いらないものを捨てるみたいな感じで行き場のない人たちのたまり場みたいな。だからそこに入れられているってことは求めてる方たちもいらっしゃるってことが現実なんだろうな。必要悪じゃないですかね」
令和の姥捨山かな?
このスレ見てて思い出した
精神病患者でも透析ができる病院がなかなか無くてここが受け入れ先になってたって言ってたわ
薬漬けで腎臓悪くしてるのも結構居るだろうし患者の扱いは酷いとはいえ絶対悪とは言えない所がもうなんとも
親父がリハビリ病院に入ってて転院したらてんかんの薬が処方されてて
そのせいかしらんがボーっとなってる感じだった
病院はどこも信用できんマジで
>>164 社会が慣用じゃないから
家族が抱え込むんだろ
すげえな
入院患者が弁護士呼んだら速攻で口封じしてんじゃん
弁護士と元気に話してたやつがそんな都合よく急死するかよ
生活保護で身寄りのない人が最後に辿り着く終着点
多分ここに来なければどっかで野垂れ死ぬか孤独死してるような人ばっかり入院してる
死後何ヶ月も発見されないような死に方するのとこういうところで死ぬの、どっちがいいんだろうな
少なくともこの病院を絶対悪として断ずるのは軽率だと思う
内情を少しだけ知ってるだけに余計にね
この病院八王子からちょっと離れた山の中にあって独特の雰囲気あるよ
興味がある人は行ってみるといい
青葉予備軍の殺処分は、わーくにのホンネ総意ってやつよ
生保ケースワーカーでこの病院行ったことあるけどゾンビみたいな患者しかいないよ
死亡退院の割合が多いのははもう退院の見込みの無い患者がほとんどだからそんなもんだろう
数が多いかどうかはわからん
前に八王子だか多摩だかの精神病院に措置入院してたけど、ここじゃないよな
病院の裏に丘があるんだけど
素人じゃどうにもサポートできないレベルのは長期入院必要だと思うけどこれは…😨😨😨
社会が受け入れ可能な人間の限界ってやつは厳然として存在するんよ
年間100人の死はコラテラル・ダメージなんよ
>>175 薬盛ってるからぼーっとしてるんじゃないの?
効率と言っていいわけないがこんな考えのところだと
手間省くのに盛って大人しくさせそうだし
身内からしたらこの病院は救世主なんだよなぁ
お前らチョンモカスの最終着地点がココなw
>>169 やらないと絶対に死ぬ透析の最中に確実に暴れそうな精神病患者なんてどこも嫌がって当たり前だよ
>>1 岸田と東京都はなにやってるの!?
虐待死亡病院!
日本のアウシュビッツだよ!
今すぐ全員助けてあげて!!
この病院は解体して虐待したり見て見ぬふりした関係者をすべて処罰して
患者をそれぞれ相応しいまともな精神病院に転院・治療受けさせてやって
人口透析ね
まあ、精神科の薬害やな
精神科の薬は殺人薬やからな
笑笑笑笑笑笑
>>173 入院患者に暴力ふるったり罵倒したりして金もらってる連中が悪じゃないと
エリート故の傲慢というか
ナチスドイツ下で行われたT4作戦も医師が
積極的に加担してたようだし
やはり人間の業かなあ
ドグラマグラに書かれてたような状況って今でも変わっとらんのやな
>>183 他の病院で扱えないような重症者がここに送られる
薬で抑えなかったら暴れてるだろうな
生活保護です、身寄りありません、精神障害あります、腎臓ボロボロで透析必要です ←どうするのが正解?
精神病院で殺されるケースは結構あるよ
抜け出そうとして取り押さえられて独房に入れられて薬打たれて翌朝死んでたりね
>>180 ちゃんと医療措置して死んでんだから植松と一緒にしないでね
お前らはこの病院にぶち込まれる側だから恐怖で仕方ないよねww
>1-10
【 いろんなフィクションが、蜘蛛の子を散らす勢い、
脱兎の勢いで、逃げ出す事案 】
『入院患者 30人 虐殺 事件、
朝倉 病院事件(2001年)』の院長、
入院患者 多数虐待 多数殺害疑惑の、>1-10 東京都 八王〇市 滝山病院の、現院長だった
2023年2月24日 20時27分 N〇Kニュース
【 令和グローバル ギガ増税化
令和 グローバル テラ インフレ化
令和 グローバルスタグフレーション慢性化
構造不況化
大災厄 小災厄 リアル 令和時代
ガチ ニューロ ギガ悲報】
国連、日米欧 NATO クアッド圏 政府が
グローバル推奨
「 全人類は、日米公衆衛生当局で、
現在、流通許可テスト最終段階の、
培養肉、
いわゆる人造肉を、グローバルで食え! 」
「 令和日本皇民は、SDGSな、 コオロギを、
食え! 」
自分が通ってる市民プールは
ダウン症の子供のつれてくる親が4組ほどいる
年とったらどうするんだろうって見てると不安になる
滝山病院 八王子 看護師 名前
ってサジェストに出てくる
画像検索するとナースステーションに看護師がずらっと並んだ画像が出てくるけど、開くとページが壊れてる
実際どうしたらいいんだろうな
家においとくと地獄だろうし😳
業を引き受けていたようにも見える
>>206 安楽死施設作らないからこうなってんだろ
税金食いつぶすだけの芋虫飼う余裕なんて今の日本にはもう無いんだよ、理解しろや
過去10年分、1498人の患者リストを手に入れました。患者の連絡先を見ると、「家族は音信不通」「関わりたくない」といった記述が目立ちます。
患者1498人のうち54%が生活保護を受給していることがわかりました。
家族が見捨てるレベルなのに退院させてどうするんだろうか
現代の姥捨て山か
まあただの安楽死施設だな安楽かは知らんけど
ここの院長があの有名な心霊スポット朝倉病院の朝倉だとしってぞっとしたホラー映画じゃん
でもこの病院に来る人の大半は身よりもいなくて他の病院も拒否した人とかだからな
誰も受け入れない人を面倒見てくれるんだからあんま糾弾しないほうがいいと思うけどね
岩間が収容された精神病院も女が男の前でトイレさせられたとか言うてたね
岩間ソースだから妄想かもしれんけど
精神病院ってろくなもんじゃないわ
あんなところに閉じ込められたら誰でも精神いかれるわ
精神病院って中でやりたい放題出来るんでしょ
しかも患者は何年も幽閉されるっていう
滝山病院の院長が以前院長をしてた埼玉の朝倉病院も廃院後心霊スポット化してたし
心霊スポットクリエイターとしての才能は確かやぞ
>>214 そもそも境界知能の件だって福祉のコスト削減のために
低くしてあるからギリケンが健常者として社会紛れてて
警察のお世話になるのが福祉の入口みたいなクソみたいな国だし
なんで朝倉病院みたいな病院をやってたやつが医師免許剥奪されないでこの滝山病院で院長やれたの??刑務所にいれるべき
>>127 すまん別の虐待事件のあった病院だったわ
本当の聖職者だと思うわ、ここの病院の人たち
お前らチョンモカスみたいに権利だけ声高に叫んで義務を全うしない非国民のクズはすぐにメディアの偏向報道を信じるよな
お前ら底辺に都合がいいから
この病院潰した所でこれからの未来身内にそういう患者が出てきた時に自分達の首自分で絞めてるだけだと思うが。
>>221 こういうのに文句言うやつは自分でそういう患者の面倒見るわけじゃないからな
他人にやれって言うだけの一番卑怯者だわ
必要悪じゃないんだよ
本当に今の日本に必要なのはこの施設なんだよ、全国に作るべきなのに
なまじ先進国入りを急ぐあまり上っ面だけになってる
日本人像は夏目漱石ですら書き残してるからねえ
結局戦後反省もないまま来てるので全く成長してない感じ
上っ面だけ
面倒くさいことは家族や現場押し付けてるだけ
>>222 国とか公的機関が国民の信託の上でやるとか他にやり方あるのに、一個人がやるって殺人者と変わりません
>>223 ビートたけしだって、寝たきりの身内が死んだ時に家族みんなほっとしたって言ってたからね
それまでずっと家族が身を削りながら介護してたから、ようやく解放されたって
これが真実だからね
>>221 義務言うなら、この院長は免許剥奪の上死刑になるべきじゃないかな
>>227 先進国ゴッコだね
夏目漱石の分析は素晴らしい
そして約100年過ぎても成長してない
最近はやった漫画のやつもそうだけど
医師免許を剥奪するハードルが高すぎだろ
八王子の滝山病院は給与いいと誘われてたから検討してたがいかなくてよかったわw
>>228 だからその家族丸抱えがおかしいんだってばー
ID:GMTqY/Lv0
なにこれ
介護で頭おかしくなったこどおじか何か?
病院もいろいろだが新潟県にはまともと言える病院がほとんどない
とにかくまともな医師が非常に少ない
レベルが低くすぎて開いた口が塞がらない
何事もなく退院出来たらそれこそラッキーだ
>>231 例の竹田くんだっけ
カテーテルで麻痺患者量産してるマッド医者
あれもなんでほったらかしなんだよって感じ
>>9 まぁ、在日米軍CIA傀儡自民党体制だし
人権なんて有って無きが如しです
限られた人員で各病院から押し付けられた厄介な患者を管理するため医師の判断の元処方や処置をされた結果大量に死んでると思う
医療従事者としては一定の理解はできる
2割は完治したのかな
だとしたら凄いが
口も訊けないお人形さんになっても暴れたりうんこ漏らしたり痴漢するよりは家族にとっては有り難いだろう
だいたい人口透析など普通に暮らしてあり得るかよ!
精神科の薬は全部腎臓に負担かけるからな!
それを日本はひたすら圧力隠蔽だからな
青葉とか本当にヒーローだと思うぞ
盗作されたと勘違いしてあそこまで怒れるんだからな
精神科に恨みある奴は青葉さま山上さま
と拝んだ方がいいぞ!
笑笑笑笑
このくらい亡くなるよ。
うちの病院もこの半数くらい亡くなる。
>>15 心不全って心臓が止まったぐらいの意味しかないよ
他殺の恐れがあまりない自殺が出たときに死因をオブラートに包むときも心不全とか書くし
戦前戦後あたりに起きた胸糞事件でありそう
現代じゃん
姥捨て山なら必要悪だけど見境無しに殺しまくってるやん
ジャップランドさぁ…今は2023年だよ?
ジャップランドはまだ1800年代なのかい?
朝倉病院の件があるからな。
それに高級車乗ってるし。
まぁ一般人には想像もできない世界
ここにいる患者を一般社会に解き放ったら一般人は文句言うだろ
家族や自治体や行政からも手に負えないやつの姥捨山や流刑地みたいになってたみたいだな
家族も関わりたくないし行政からも厄介ごと押し付けられるし病院は生活保護や税金ちゅーちゅーできるし歪んだ利害関係の縮図って感じだな
全国的にも氷山の一角なのかもな
病院なんだから死亡退院なんてあるに決まってるだろう。
例えば同じベッド数のガン専門の病院の死亡退院数はどうなんだよ。
精神障害者だろうが健常者だろうがほとんどの人が病院で死ぬんだから
医者の給料下げないとなー。
日本医師会が上手いことやり過ぎて。
ビッグモーターの件でもあったようにそこだけが腐ってるってことはない
業界自体にそういう慣習がある間違いなく
>>88 まじでこれだよな
実際経験してたらあの終わりの見えない地獄の日々に戻りたいと思わないからな
どんな手を使ってもいいから解放してほしい早く死んでほしいとしか思ってなかったな
とにかく介護するほうもされる方もひたすらすり減ってて事件でよくあるが殺したくなったり自殺する気持ちもわかるわ
行政のサービスをフルで利用してもどうしようもないこともあるからな
>>252 生きたがってる知的障害があって統合失調症を発症してて、慢性腎不全の患者が安楽死を選ぶかな?
この人達の半数以上が生活保護で税金で生きてる
ちなみに透析の費用(血液透析)はひと月約40万かかります
問題は社会的にいらないよねシネって言い出すと
答えはホロコーストと同じなんだわ
人間も社会もまだまだ発展途上
未完成な世界だって事だよ
救えない事だらけだよ
人間は必ず死ぬのに医療関係者や公務員や特殊清掃人にでもならないと人の死体に遭遇しない社会形成になってるのがまずすごい
現代の日本で虐殺が行われてたのか
全てのニュースが吹っ飛ぶレベルの大事件じゃん
>>269 養老孟司だっと思うが水洗便所になって
汚いものを見なくなってどうのって言ってたな
>>269 葬儀屋
そんで親戚付き合いしてたら無くはないだろ
ここで綺麗事書いてるやつの家で面倒見させたらいいんじゃないかな
治療放置で入院させられてゆっくり死んでいくとこだっけ?
院長が高級外車乗り回してんだよな
必要悪だって言い分はわかったけど暴力振るう必要はないよね?
家族行政社会にとって必要ならら少数の非正規でまわすんじゃなくて看護師の給料上げてもっと待遇良くしろよ
院長が病院移りながら同じようなこと繰り返してるってクロ現でやっててゾッとしたわ
透析なんて普通に暮らしていてあり得ない!
精神科の薬害や
お前らケースワーカー医療事務もはっきり
目撃しているやろ
殺人罪で地獄行きやな
>>279 擁護はしないが究極の世界に身をおくと
感覚が麻痺するのかもね
悪い意味で慣れて悪い意味で効率化を追求する
淡路島5人殺しや京アニ青葉、長野のマサノリみたいなのはこういうとこに入れないと
青葉は創価学会の被害者でもあるだろ
https://i.imgur.com/pFJA5tg.jpg そして今回の滝山病院の敷地にも
とある政党のポスターが貼ってると有名らしい
>>284 この病院は最低限の管理をしてなくて、
床ずれ→鬱血→壊死→感染症みたいなことになって死んでいくんだぞ
注射器使ってた殺人看護師みたいなののほうがまだ人道的ではある
大口病院と勘違いしたわ
まだこんなの出てくんのかよ…
そういう人を受け入れる所も必要だろ
そうじゃなくて?
家族も地域もみんなで姥捨て山に老人捨てといて死んだら被害者面ってひどない
あとメディアも費用経費の話をしっかり報道するべき
障害者の生活保護みたいな金額で入院できる病院は精神病院以外に存在しない
暴行はダメだけど
・格安の劣悪施設に放り込む
・毎月50万円払ってまともな病院へ
みたいな2択なので家族も病みやすい
https://www.takiyama.info/blank-1 あと高齢者や治療困難者を集めたら自然と死亡率も高くなるし
精神病院は仕組みの都合でベッド埋めないと経営が回らないのでせっせと退院させてたらほとんど潰れる
嫌なら地元で面倒見ろって話になってくる
NHKでやってたのみたけど弱い者イジメ大好きジャップって感じだった
ろくに介護とかしたことない人間が必要悪とか言ってるの胸糞悪いから死ね
てか入院が必要だから入院した人が、退院させてもらえないで死んでいく病院なのに
姥捨て山だとか発想ズレてるから
宇都宮病院事件令和Verとも言えるがこっちの方が上だな
>>298 視点の問題すら理解しないバカ
患者は出たがるけど周りは出したくないだけなのに
>>281 啓蒙する内容じゃなかった
人間の生活圏にあるのは人間が加工した自然だし
記者の認識はのっけから間違えとるな
人権先進国とか自称しないなら存在を許すよ
恥ずかしげもなく国連で演説したりするやつがいるからさ
>>284 それで高級車ね
結局末端の非正規に押し付けてるだけ
必要悪だと言い聞かせてる内にただの悪魔になってる
>>300 馬鹿はお前だぞ?
出したい家族が報道されてた
治療のために入院させてたいのが前提なのに、虐待受けてること察しながら残したいと考えるような家族はおらんやろ
お前みたいな口だけの逆張りの薄情者の考えることなんか知らねえけど
必要悪ではなく無くすべき不要悪
単に今の社会では潰せない悪というだけ
悪は悪だ
珍しいケースだけど他ではありえないってほ
ど珍しくないわけではないのが怖いよな
数年ごとにこういうヤバい病院が報道される
きっとあなたの街にも滝山病院が…
精神病患者もグラデーション
暴力的なのもいるにはいるが
大抵は妄想癖や健忘症に過ぎない
知的障害と精神障害が混ざっていて、会話も困難な人間をわざわざ生かせてもと思うときはある
そこまで狂ったのはごく一部
大抵は会話できるし、
服薬のせいで症状悪化してるのも多いと思う
>>304 ソース読め
あと半数以上が家族から見捨てられた、生活保護受給者な上に家族と連絡がとれる場合でも例えば『ご飯も食べられない状態になってます』と病院側からご家族の方に連絡しても、『そのくらいで連絡してこないでください』というご家族もいらっしゃいました」(病院スタッフ)
なんだから出したい家族はごくごく1部だろ
日本に精神病院が出来る前の精神病患者はどう扱われていたのか
座敷牢の実態を解説した動画面白かった
https://youtu.be/qO30pjqM1HM >>303 必要な介護や医療行為をせず、
医療報酬の点数稼ぎのための必要のない投薬が過剰に行われていた、
死亡率が高いのはこうした背景が原因の可能性が高い
って報道だった
死亡率が高くて患者の回転が早く、
他の病院の入院待ちしてるような人が回されてくる
患者からすれば正に死のルーレットだろ
>>312 半数が音信不通、なら残る半数も姥捨て山感覚だとでも?
あと報道機関のインタビューに対して全員が回答するわけがないだろ
>>41 八王子は創価大学もあるしなマジでヤバイよ
今はもう取り壊された廃墟の精神病院がすごかったな
岩槻の
>>100 そう考えるのはオマエの心が弱くて慈悲の心も無くて未熟だからだよ
自分基準が世の中の全てだと思うこと事態が傲慢な証拠
スポット化確定っていうか、既にとっくに弩級の心霊スポットだな
まともな神経じゃ近づくのも困難な瘴気が出てる
>>314 ソース読めって
自分は必要悪とは言ってない
一方の意見で決めるのは違うだろ
色々な報道見て自分の考えを持つべきだって事
ちなみに必要悪って話しはソース元から出てる
結局受ける滝山病院にとっても、出すほうの病院にとっても、お互いのためになってしまっているというか、必要悪」(都内の精神科病院職員)
>>312は報道機関のインタビューじゃなくて患者リストからの話しだ
ガイジなんて殺処分だろ
あんなん人じゃあない
ただのホモサピエンスという動物
人は考える葦である、考えられなければ人ではないのだ
そんなところに入れる周りの人間もわかってて入れてるんだからな
犬猫の殺処分と同じこと
誰からも生存を望まれないゴミなのだ
金と子供のないやつは全く他人事じゃない事件だけどな
身内がいなくてちょっと寝たきりになったり認知になったりしたら
>>317 放り込めるけどまともな病院に入れると帰ってくる
まともじゃない病院なら阻止してくれる
所沢市のように行政が加担していたという部分はもっと重くとらえるべきだと思うし、大きく報道されて然るべきだと思うね
公務員には憲法を擁護する義務があるからね
>>153 なんも言い返せんわ…
はよ安楽死制度導入すべき
ジャップって普通にいかれてるし、自浄作用さえないんだよね
植松も言ってたじゃん
なら家で面倒みろよ
こんなとこに送られた時点で人扱いされてないんだよ
>>215 よく戻ってきたよなあいつ
普通に配信してるみたいだしやっぱ強いんだな
単に重度の精神障害が死ぬまで出られないだけでは…?
「遺体を回収しに行ったときに、病院の裏に安置されていて。物置のところに案内されて『ここにご遺体ありますから』と言われた。もう人として扱っている状況じゃないですよね。(治療を)『もうやめて』とお願いしたのに、かわいそうなことをした」(憲治さん)
😨😨
>1つ
ID:l9tp8Mja0 ID:hCdl4bG00
【 いろんなフィクションが、蜘蛛の子を散らす勢い、
脱兎の勢いで、逃げ出す事案 】
『入院患者 30人 虐殺 事件、
朝倉 病院事件(2001年)』の院長、
入院患者 多数虐待 多数殺害疑惑の、>1-10 東京都 八王〇市 滝山病院の、現院長だった
2023年2月24日 20時27分 N〇Kニュース
【 令和グローバル ギガ増税化
令和 グローバル テラ インフレ化
令和 グローバルスタグフレーション慢性化
構造不況化
大災厄 小災厄 リアル 令和時代
ガチ 裏世界 ギガ悲報】
国連、日米欧 NATO クアッド圏 政府が
グローバル推奨
「 全人類は、日米公衆衛生当局で、
現在、流通許可テスト最終段階の、
培養肉、
いわゆる人造肉を、グローバルで食え! 」
「 令和日本皇民は、SDGSな、 コオロギを、
食え! 」
>>150 腎臓悪いならまぁ早く死ぬこともあるかな
透析中止したのかもしれんけど
とはいえこの病院なかった孤独死放置か死体隠して年金だけもらうとかになるしなあとは虐待死か
この先もそういう事ばっかりよ
介護といい保育といい命あずける仕事を安く済ませるってかなり怖くね?
放送してた時とスレの雰囲気違うよな
当時はケンモメンですらドン引きしてたのに今は必要悪とか言う輩が居る始末
八王子やら多摩やらの精神科って元を辿れば60年代の東京オリンピックの時に行き場のないホームレス達を閉じ込めたのが発祥だからな
>>351 チョンモメンの癖に言い辛いとこ吐かすじゃねぇか
「七色」を纏う病院も有るし…まあ色々とありそうだな
NHKのドキュメント見たけど鬱でしばらく引きずった…
看護師の虐待音声がもう😭きっつい
>>279 正論だが、そうやってコストが上がった分が結局、我々の健康保険料やら税金やらの値上げという形で跳ね返ってくる
今ですら、五公五民などと不平を言っているのに、さらなる負担を受け容れる国民がどれだけいるんだろうか
これ以上負担させられるくらいなら現状維持で、というところに落ち着きそうな気がする
エアコンじゃなくて古い昭和の病院の天井にぶら下がってる扇風機という時点で何だか薄ら寒い気分になる
すげーなここ
イワマンもここ送られたらとっくに死んでたし
結局詳細不明なしまえりもここで処理されたんじゃね
>>359 何でもかんでも入院させるのが悪いだろ
明らかにジャップの悪いところ出てるよ
そもそもベッド数の半分近くが精神科という時点で本来入院なんてしなくてもいいやつが強制入院させられてる、ハンセン病患者と同じで今更外に出されても何もできないってパターンだろ
ここ公式サイトみたら外来ないやん・・・
入院特化の病院とは恐ろしいな
>>363 基本的に寛解って扱いかな
完治は難しい
ビデオニュースで問題にしてたところだな
これも海外からずっと言われてる問題
朝鮮人虐殺含めて資料が全く出てこないニュースがどんどんありそう
病院も行政も身内も利己主義のジャップが悪ってことだろ
根本的に愛がないんだと思うよジャップはお上に従うことしかできない
>>365 精神病患者を、地域や家族がどれだけ受け容れられるかだな
毎晩奇声をあげる人を、近所の人は受け容れられるのか、家族は付き合いきれるのか
結局、近所や家族が音を上げるから、隔離=入院という解決策になってしまうんだと思う
>>370 先天的なものはともかく奇声をあげるような状態にしたのはジャップ社会の責任だろうが
精神病の多くは不寛容なジャップ社会によるもの
自由は金儲けしたいやつに都合が悪い
海外のドキュメンタリー映画でも、精神病院に入院した妹の症状がより悪化してしまった、みたいなのあったと思うから
ジャップランドだけでなく、他の国でも同様の問題はあるんじゃないのか
病院の対応も検証されるべきだが、じゃあどうしてそんなところに家族ブチ込んだまま放置してたの?って話も万国共通
また日本の暗部が暴かれてしまったか…(´・ω・`)
ニコニコの未解決事件解説動画で見たけど
こんなの取り上げる動画作者は左翼だ~ってキレ散らかしてるコメントで荒れてたわ
これ取り上げたら左翼ってなんやねん
仮に5000歩譲って社会のお荷物処分場だとしても
虐待するのは意味不明だろ、その時点で正義は無い
>>359 ゴミのようにくだらないオリンピックや海外ばらまきほどは金かからんだろ
なぜこういうのに対してだけ突然税金ガーが始まるのか
建前先進国のジャップランドでこれなんだから
第三世界とか知らないだけでとんでもないんだろうな
>>378 予算をどこから確保するのかは基本だろう、カネが無いことには何もできない
勿論、ムダや不正な出費を減らしてカネをつくることも一つの方法だね
個人的には賛成だけど、国民の多くは、もりかけさくらやオリパラ不正にあんまり興味無いんだよな
五公五民とかって不平言うならまずそこを追及しろよとは思うんだけどね
ムダや不正な出費を減らせない以上は、保険料や税金の値上げしてカネつくるしかない
全部読んで来たわ。院長前の廃業した埼玉の病院の院長とも書いてあった
需要があるから供給がある
松山ケンイチの映画でもやってただろ
院長何者なのか気になるよな
どういう生い立ちで、どういう教育受けて、どういう経歴で、どういう思想でこういうことしてるのか
>>328 特にそれで必要悪だなんて結論にはならんけど
あれやろ?
「事件が発覚したら死亡者がゼロになった。つまり期間中の死亡者は全員殺されていたってこと」
って2ちゃん探偵団がバカ丸出しの推理をしたやつ
連続殺人が起きて患者がみんな逃げたんだろバカw
まだ犯人が捕まってないのにそこに入院させとくかよwww
>>12 正直ジャニーズよりもこっちを騒いでほしいわ
BBC頑張ってくれ
>>355 こんな時間に書き込みしてるのはそれこそ精神病ぐらいだし仕方ない
>>389 カネのアテも無いのに理想論を唱える方が、誤魔化しだと思うけどね
職場で、理想のためにとあれこれ考えて予算要求しても、査定されたり却下されたりする訳で、それは国も同じこと
理想はわかるけど、そのためのカネどうやってつくるの?ってところをクリアしないと何もできない
>>12 わろたw
マジでNHKって研究不正医療不正系だけ何でいきなりジャーナリズムギンギンの出来る報道機関になるんやろ?w
マジでそこだけ有能w
反社がまずいやつ殺すのに利用してたんかね
精神科なのにこの数は異常
行政もどうして放置してたん?
>>394 政財界の主要メンバーがバックにあまり付いてない分野なら、斬り込んでいきやすいからな
統一教会やジャニーズは、自民党ががっつりケツモチしてるから斬り込めない
メディアの限界というか、そういう状態を受け容れてしまってる国民の限界というか
精神科って入院中にはめったに死なんわ
廃人にして退院させることはあるけど
他科の疾患なら普通は転院させるのに
死ぬまで暮らせっていうんなら、普通は施設や精神科グループホームに移すし
殺したのも長期入院はさせられないからでしょ?
近所の高月病院に家族が長期入院してた立場から一言も二言も言いたいことがあるが
5chで長文は無視されるのでやめとこう
日本人てマジで基地外になったな・・・
もう終わりだよ・・・
>>12 フェイクドキュメンタリーみたいな事件だな
>>92 老人の痴呆で暴れる系はほんとどうしようもないんだわ
本人の自業自得だけど
精神病って治らんからな
老人ホームみたいに出る時は死体ってのは普通なんでは
>>414 前半は同意するけど、自業自得なんてとてもいえんわ
>>411 患者に影響うけておかしくならない為にそうなってんだぞ
文句あるならお前が精神病院の看護師やってみろよ
これが犯罪にならないのはどういう訳?
死にそうな人らが転院等してきてそのまま死んだから?
死にそうにない人らが千人も死んでたら犯罪でしょ
>>403 必要のない人や一般病棟で手術って
これまさしくアウシュビッツや731部隊の所業やん
日本て精神障害者に冷淡だからな
これだけ死んでもマスコミも全く報じない
大体の奴が精神病院送りより刑務所選ぶからな
それだけヤバイ所ってこと
患者が精神病で預けられなかったって嫌儲でネトウヨが流してるがデマだぞ
共産党系の民医連の病院なら受け入れ拒否しないからそこに紹介すればいいだけなんだわ
行政が共産党に儲けさせるのが癪に触るからここに預けてたってのが結論
普通に民医連系の病院に入院して貰えば良かったんだわ
精神病の人ってネトウヨの好きな漫画とかでは暴れる人が多いイメージだけど現実は大人しい人も多いしな
>>5 そうじゃなくてどこも引き取らない&退院できない患者の最終行き着き場がココって話
昔から必要悪で有名やし他の民間精神科病院がお手上げの患者流したり行政がヤバいナマポ患者を送り出してたりしてたからジャニーズ事件じゃないけどみんな知ってたんよ
こういう病院って天涯孤独の精神病の人の終着駅みたいな感じなんやろな
戸塚ヨットスクールと似たような位置にあるのか
あれも卒業生とか聞いたことない
お前らみたいなゴミを処分するとても良い病院
お前らも入れられて処分されるべき
>>426 慢性期の精神科単科病院が終着駅になるなんて話は百も承知だし日本中にそういった病院がある
透析患者を受け入れていると言うことを加味してもこの死亡退院数は異常という話なんだけど
何が「そうじゃない」のか教えてもらってもいいですか?
岩間みたいなやつら処分してくれるならありがたいだろ
>>432 まずお前からどうぞ
どうせ誰も悲しまないだろ
たかひろは警察から精神病院まで概ね扱いは良好だったと述べてたけど
ここ入ってたら死んでたな
>>66 綺麗事並べて自分に酔ってる意識高い系さんこんにちはww
>>9 やばすぎだろコレ
なんで騒ぎになってないんだよ
死ねよジャップ
老人の数みればわかるけど死亡退院なんてこれからどんどん増えていくぞ
老人は死ぬもので、老人が死ぬこと自体は悪いことでもなんでもない
>>1 でもお前ら実際に精神病院入院してフィールドワークしたことないエアプ勢だろ?
俺はあるぞ
9割以上の人はどうみても健常者で、1割くらいのやつが閉鎖でも特にヤバい病棟に移されてたわ
入院生活は短期退院のために模範囚を演じるのが基本、ノウハウは患者同士で代々継承、共有されている
前科上がりの患者が刑務所のほうがマシだったとぼやくほど
模範囚を演じる能力の低いサーベルタイガーは保護室にぶち込まれ、出てくると模範囚になっている
行政が放置してるのがヤバい
お前らはいったい何をやっとんのや公務員?
青葉みたいなの入れるんだろ
赤ちゃんポストならぬなんちゃらポスト
必要だろ
>>446 行政がスルーした案件の最終地点が精神科病院なんだと思うわw
俺が入院してたときだけで5人くらい、親に不当にぶち込まれたやつおったで
まあ若いやつはだいたいそういう感じだったわ
だから接してないだけで年寄りもそういう厄介払いかもしれんわ
なぜか親じゃなくて助け求めてるガキのほうがぶち込まれんねんw
都内で今時だったらそういうトー横キッズもどき結構まぎれてそうw
>>340 他人に安楽死を勧めた人間を執行猶予なしの実刑にするくらいじゃないと秩序が保てない
子供部屋でニートやってる奴は親に感謝しないとな
マジで親が見捨てたらこんなところに入れられるだけ
>>454 ほんそれ
精神科フィールドワーク勢の俺からすると、
明らかに閉鎖病棟よりケンモメンのがキチガイ多いもんな
実際入院してくるのって精神はそれほどイカれてないけど子供部屋なかったような社会資本底辺層ばっかだし
>>1 精神科病院ってのは本当に終わってるよ
俺が入院したとき、若い頃から30カ所くらい入院繰り返してるおもしれーおっさんと仲良くなったんだけど、
その人が「ここは5本の指に入るくらい良い病院」って絶賛してたから理由を聞くと、
「不当な身体拘束をされない」「看護師が暴力を振るってこない」「飯が普通に食える」「風呂に入れる」というものだったからな
つまり、精神科病院というのはアベレージとしてそれくらいヤバいんだろうw
たぶん滝山病院ってところに限った話じゃないんじゃないかな
高齢の看護師と話してたら「医療が発達してない時代はホスピスみたいな隔離施設だった。昔から入院してる患者の大半はそれ」と堂々と教えてくれたし
>>464 ほんまそれやわ
見た目だけだったら可愛いキャバ嬢とかイケメンホスト崩れとかたまに紛れてるしな
ケンモメンとかも子供部屋おじさんやってる余裕なかったら余裕で保護室送りになってると思うわw
医療倫理が崩壊しててアカンわ
ジャップランドは精神障害者の間引きを実行してるのヤバいわ
病院も金目当ての不正だらけだな
診療報酬のための延命やら薬を大量に処方したり
多摩の山中には結構こういう病院あるよね
開発が進んで、最近は老人専門とかに看板替えしてるけど
知り合いのお父さんも暴れるから某病院に入れたら拘束や投薬okにサインさせられて、コロナ理由に面会禁止になって死んだわ
>>470 >滝山病院(東京都)事件など虐待は起き続けている。再発防止策は。
「滝山への入院は全部他院からの紹介だ。透析患者や難しい案件の患者をなぜ公立病院がやらないんだ。それを言えよ」
来年は診療報酬に加え、障害報酬や介護報酬といったトリプル改定になる。
「精神科も診療報酬を一般診療報酬並みにと訴えているが、全然だめ。精神科診療報酬は入院が9割。診療報酬の構造が違うわけ」
引越しおばさんのマジキチバージョン近所にいるけどホント勘弁してほしいよ
>>426 これでしょ
ボケた金持ちのジジイとか入れられる病院
壊死ニキとかも家で大人しくできないならここに隔離しとけよ
>>446 行政?
家族が病院に押しつけてるんだろ
>>150 金持ってるから精神病に仕立て上げられ始末された可能性あるぞ
ジジババの場合は娘や息子夫婦が共謀して痴呆ということにして施設送り、家財産乗っ取り完了というパターンはわりとよくある
>>175 >>475 でもさ、ぶっちゃけケースワーカーって馬鹿だろ?
ほとんどがFラン福祉系大卒じゃねえの?
そういう金があったのにFランにしか行かなかった怠惰なやつがさ、
なんで運の悪いだけの精神病院患者を上から見えているのか疑問に思うことはあったわ
なんだっけ?こいつの家族もやべえんだっけ?
血の呪いだろうな
こういう病院や施設でも、同性異性問わずレイプってあるのかな
ジャニーズより悲惨かも
>>1 つまり、忖度なく言わせてもらえばそもそも精神科医療従事者のほとんどが馬鹿
医者はさすがに馬鹿ではない可能性が高いが、それ以外は一般世間では特級レベルの馬鹿の集まりだろう
学費を払える家庭に生まれたが、
福祉系大学やFラン文系やよくわからない看護学校にしか行かなかったヤンキーのような知的性格のやつらに、
公平性や客観性などという概念を理解できるわけがないと思う
争いは同じレベルでしか発生しないのであって、馬鹿の世界で馬鹿が自分より下の地位だとみなした相手を攻撃するのは普遍的現象です
>>479 税金で生きてることは変わりないのに公務員試験突破して公務員をしてるかしてないかでこんなに差があるとはそりゃ公務員憎いおじさんがケンモに生まれるわな
>>479 福祉職採用もいるけど足りてないから一時的にやってただけ
今は全く別な部署にいる
人のことを推測で馬鹿にするなら俺も精神入院してたお前を馬鹿にしていいか?
>>483-484 いや、俺はただ過去に強制入院させられただけでなにもやってないで
当然、税金で生きてもいないわ
そんで、ケースワーカーは馬鹿ばかりなのはただの事実だろ
これはぶっちゃけ患者同士の話題に出ることもあるからな、ケースワーカーとか精神医療って意味ないし馬鹿だろって
でもお前みたいな馬鹿にこういうことを言うと「病識のない精神疾患者は自分を無症状だと言い張る」とかってレッテルを貼られるから、
患者は表向きは模範囚を演じているだけだぞ
知性的に信頼できるのはせいぜい医者くらいに決まってるわ
福祉とか精神医療はぶっちゃけガイジの集まり、これが俺の見てきた当事者たちのリアルな声だぞ
>>486 税金で生きてるってのは滝川病院にいるような今現在生活保護を受けてるやつと公務員を指して言ったんだよ
誤解を与えてしまったようだ
看護士とか人手不足って聞くし別へ移ることも出来ると思うが、こういうとこで働くってどういう気持ちなんだろ
>>487 せやったかすまんな
話は変わるがまあいうて実際、入退院繰り返してる生活保護って結構いんだよな
本人の学や後ろ盾がないと、どっかの流れでそういう精神医療ビジネスの檻に取り込まれる
グループホームとかデイケアとかさ、んで特に意味もなく定期的に入院するんだわ
じゃけんね防衛策として精神医療にお墨付きをもらいたい人はメンクリに行くべきで、
そこから入院施設付きの精神科病院だかを紹介された時点で逃げ出したほうがいい
これはファッションメンヘラの増えている現代では基本的ライフハックとして共有したほうがいいと思うね
ファッションのつもりで受けたら異常者のスティグマを受け、その枠の中にしか生きられなくなる危険性がある
ここが異常なだけで合併症の治療もろくにできず死亡退院の割合が高い精神病院なんて全国…田舎にすらにゴロゴロあるよな
>>491 そうか覚えとくわ
幸いまだそういう目にあったことはないが
歳を取ると分からないからな
最後の責任すら放棄した連中の為なのにな
じゃあもう精神病院で預からないから家で面倒見ろよってなったらどうなるかだろ
>>1 要するに精神医療に携わる人間なんて医者以外、ほぼ確実に馬鹿なんだから、
そういうやつらに知性的ななんやらを期待しないほうがいいで
馬鹿が暴力的なコミットをしてくるのは当たり前や、
むしろ精神科病院に勤めてくれているおかげでそういう危ないやつらが一般社会に従事しないと考えれば、
精神科病院ってのは実質、従事者自身の福祉的側面が一番強いと思うわw
>>496 そもそも俺は最初から元気だからな
ただそれを主張するとかえって病識のない精神疾患のレッテルを貼られると早期に気づいてから、
模範囚を演じすぎてWAISの点数さえ勘で操作したからな
まあまあギリギリ使いやすい値が取れて運良かったわw
まあどうせ運悪く関わってちまったもんは現実論として政治的に利用するしかないわ
>>499 今はしてないわ
人生において仕事を真面目にする気があまりないが、
精神医療の場に対する政治としてある程度、やってる感を出す必要は定期的にあるという判断
別に仕事せんでも生きてはいけるで?
ただ、定期的に社会活動をして精神医療から適切な距離を取らんといかんからな
暴行や精神的な虐待されながら最期迎えるなら安楽死のがマシだよな
精神病で重度の患者なんてまともな病院なら絶対拒否されるからな
まともな病院でも拘束許可もらってベッドに縛り付けだよ
たいして変わらん
早いか遅いかの違い
>>502 他害するような精神異常のキチガイは安楽死を選ばないよ
他人を傷つけても自分がおかしいとか自分が悪いとか全く思ってないから
でまともな病院なら3ヶ月で退院、それ以上は貰えるお金が少なくなるからね
だれが面倒みる?
障害者施設と同じだよ
人権とか言うなら障害者施設とか精神病の入院病床全部無くそうぜ
家族は地獄だけどな
責任を取らせないと行けない奴に責任を取らせないからこうなる
前の病院でも同じ状況を作り出した医院長を刑務所にいれないとまた同じ環境を作りだして同じ惨劇を繰り返す
ジャップは環境を作り出す人間より現場の人間の努力でなんとかなると思ってる脳みその腐った上級腐敗のクズ国家だからな
>>371 こういう先天的なものが何かを受け入れられない奴が酷い行動に走るんだろうな
>>508 責任取るのは家族だろ
生産者責任を果たして?
>>504 まあ俺に家族とか実質、おらんからな
精神科病院で知り合ったのもそういうが多かったわ
せやから家族に感謝するのはお前のような馬鹿のほうだと思うぜ
家庭に恵まれなかったらケースワーカーとかのメタ福祉職にはなれんからな
お前のようなやつは社会秩序を乱さんようにするために、地位と給料を与えられていることを自覚したほうがええで
なにかの役に立っているかといえば、合理的に判断したらぶっちゃけ不利益にしかなってないで
>>121 生活保護は医療費がタダとはそういう事か
世界では精神病院の病床数は減ってるのにジャップては増える
しかも人口比率に対しても精神病院の数が多い
令和になってもこんな事件を起こす環境を作ってるジャップという国自体が異常
ジャップの社会ルールも精神性も異常なのを自覚した方がいいぞジャップ
>>511 俺は福祉職じゃないって読み取れなかったのね
頑張ってね
>>514 せやからその経験について言ってるんやで
そんで仮に俺が「してる」って普通に答えてたらどう分岐してたのかは気になるわ
まあお前のような馬鹿は人間関係を上下でとらえてまうからな
俺としても無職だと答えたときにお前が冷やかしてこない未来を信じたかったわ
お前のレスバ脳は典型的な馬鹿のそれやからな、はっきり言ってお前に見下されようがどうでもいいわ
なぜならお前のような馬鹿の意見など俺の人生になにも関係ないからな
そういう当たり前のことがわからんのはやっぱりお前が過去関わった患者に確実に馬鹿にされてるで
俺が障害者施設に勤めてた時に統失の人は体調急変しても受け入れる病院が1時間決まらなかった
救急車の中で電話してるの聞いてるとたらい回しでそこから1時間動けないんだぜ
それぐらい病院にとってリスクなんだよ
精神病もった人で重度なら入院できるところあったら万々歳だよ
たとえ緩慢に死に向かうとしても家族にとっては自分で見る必要がないからな
大量殺人って世界で見ても医療関係者がかなり多くしめてるんだよね
ノルウェーのブレイビクレベルがゴロゴロいる
>>515 馬鹿という言葉を連呼、ケースワーカー全体を見下してるお前の方が上下で見てるんじゃないか?
虐待があたりまえの環境で働いてたら
真っ当な職員も嗜虐性が誘発されて暴力的になるのかな
>>518 せやからな、お前が俺個人に勝ったつもりになっても、
お前が社会的に馬鹿だという客観的事実はなにも変わらんからな
だからお前のマウント脳に乗ってやったが、別にパターン外の反応は返ってこんかったからな、
やっぱりお前は馬鹿なんだと思うで
マウント脳、レスバ脳ってのは言い換えれば相手を馬鹿だと見下したがっているのと同じだからな
字面は特に重要じゃないわ
ケースワーカーは基本的に馬鹿だと思うで、でもプライベートは別に馬鹿でないケースワーカーもそりゃ中にはいるやろな
そんなの当たり前のことやからな、いちいちやりとりする必要のない不毛な流れだと思うわ
5chでも昔からストローマンって言われてるつまらんパターンでしかないからな
そんで日曜日の朝からスマホで予定調和のくだらんレスバを仕掛けてくるお前はやっぱ馬鹿だと思うで
ケースワーカーが馬鹿だという事実を素直に認められず、柔軟に対応するだけのキャパも持っていないようだしな
すぐ喧嘩腰になる猛獣はやっぱ頭悪いと思うわ、そういうやつらは福祉とか精神医療の猛獣界隈から出てくるべきではないとわかるわ
ゴミ箱作っておいてそこに集めておいていざそこをあらためて見たら汚いってどういう心境だよ
理解できない
こんなの相手にするんだから現場の人は大変だよ本当に
もっと割の良い運営も出来ると思うのに、他で受け入れない患者を最後の砦として預かるという運営方針にしたこの病院は、高い志を持ってるということかな
>>523 こんな馬鹿しかおらんと思うと患者も悲惨やな
>>524 3K仕事は適当な仕事でも最低限稼げるってだけだぞ
>>523 せやからケースワーカーが馬鹿であるという事実と、
俺が精神科病院に入院歴があり無職だということはなんら噛み合わないからな
勝手に個人の上下の指標にすり替えたのはお前やで
俺はただある種の職業に就くやつは普通に考えたら馬鹿だと言っただけで、
個人のことなんてなにも俎上に上げてないからな
それがわからんのはお前が馬鹿だからやろ
でもお前と関わった患者お前より馬鹿じゃないから、俺が無職だと言ったように
お前が欲しがる言葉をくれているはずだから、それほど大変じゃないと思うで
まずお前みたいな馬鹿ができる仕事が大変なわけがないからな
>>524 ゴミ箱としての使命ははたしてる
志しは別として
社会が見ないふりしている中で淡々と役割をこなしてる
闇を暴いてやったとか人権的なジャーナリストしてるフリよりかはまだまだまっとうだな
>>29 日本の日常だから
特に昔わ全国何処でもこんなもん
>>529 行き先のない患者を受け入れているうちにこうなったのか、まともなやり方で運営出来る能力がないとか何らかの旨味があるからこうしてるのか
この運営方針にした動機によって評価が変わるかな
>>534 言葉は場所で使い分けるもんだからな
嫌儲で常用語以外に置き直せということならお前の感覚がすでに精神異常者やで
それがわからんのはお前が馬鹿だからや
>>536 哀れなやつだと思うでお前は
見下すなら精神病患者より強いやつを狙った方がいいと思うで
普通に考えてお前のやってることっていい歳こいて小学校の算数を解き続けてるような低次元さだからな
繰り返すが、場末の掲示板で立場的に絶対勝てる属性を嘲笑してるお前はかなり哀れなやつだと思うわ
>>175 俺にはお前がゾンビに見えるもんな
なんか一生無意味なレスしてくるし、呆れた感出してれば勝った気になれると思っている単純すぎる思考回路
そもそもなぜ勝つ必要があるのかとか、俺とお前とのやりとりに閲覧者に対するくだらん印象操作は不必要だとか、
お前にはそういう多少は意味のあることはなにも考えられんのやろな
>>538 確実に言えることはケースワーカーは一般的にギリ健の就く職業だということだな
はっきり言って知性に問題なきゃ無勉で受かると思うわ
これだけは間違いないわ
そういう馬鹿でも立場を利用して精神障害者とかの上に立つことはできると思うで
>>540 一般行政職としてしか就職したことないよ
>>541 だから何回も言ってるけど別に俺のこともお前のことも話してないわ
ケースワーカーについて話してるんだから、
そこにお前が出てくるとしたらケースワーカーとして活動してたときのお前が
他のケースワーカー同、、確実に患者に馬鹿だと思われていたということでしかないだろ
>>542 俺のレスを見てケースワーカーを語ってるのに?
他のケースワーカーに失礼だよ
>>543 むしろお前は精神病患者や無職を明確に馬鹿にしてるからな
普通に考えてそんな幼稚な頭の持ち主につとまるケースワーカーはやっぱ馬鹿だと思うぜ
お前みたいなのが社会で普通に働いてたらやべえやつでしかないからな
だけど福祉とか精神医療では別に馬鹿だと言われないじゃん
それって格闘家に誰も頭脳を期待しないのと同じことだぞ、それ客観的な社会の評価やからな
>>544 ケースワーカーと精神疾患者で無職とどちらが客観的に社会からやばいやつだと思われてるんだろうな
>>546 精神疾患患者とヤバさで勝負し始めるとか馬鹿じゃないって主張することは諦めたのか?
>>546 まあ普通に考えたら精神疾患者や無職をわざわざ叩いてるやつのほうがやばいと思われるぜ
小学生ならともかく、いい歳こいた大人がそこまで社会的に弱っている対象をわざわざターゲットにしないからな
まあ健常な発想ではないことはたしかだわ
リアルでやったら一瞬で友達や彼女を失うだろうな、類友だけは残ると思うぜ
お前らの最期の場所だな
身寄りも金もないとこういうとこにぶち込まれる
>>548 別にお前が決めることじゃないからなそういうのって
でもお前がそういうやつだと患者はわかってるから、
お前にまともだとみなされる言葉を吐いてるはずだぞ
お前が馬鹿だから今まで気づかなかったんだよ
この病院の問題は一般的な精神病院の問題地は違う
度を過ぎた虐待行為が問題だからな
問題が見えてないアホは軽度の知的障害だわ
首謀者の院長は今でも現役で医者やってんだけか
医者免許がちょっと強すぎるだろ
法人だから1000人殺しても無罪だよ
個人で植松すると死刑だけど
>>552 度が過ぎた虐待行為をして儲かるわけじゃないんだからなんでそうなったかを考えないと意味ないだろ
そうしたらいーけないんだいけないんだーからもう少し思考が前に進むぞ
近所の徳洲会で手術した町内のジジババ
手術の失敗で歩けなくなったり立てなくなったり大変なことになってます
>>221 タダの貧困ビジネスだろw
ホームレスを掻っ攫って必要のない治療を施して儲ける病院は昔からある
医者も職員も普通の病院じゃ通用しないヤツばっかの予感
2020年度の日本医師連盟からの自民党の政治団体・国民政治協会への
献金額は、断トツトップの2億円です
医者が自民党に政治献金をして、ロビー活動をしている時点で、すべてお察しです
自分達の特権階級・診療報酬を維持してもらうために、医師達は政治家にお金を渡しているのです
夜間診療・休日診療・緊急診療にも対応していない、規模の小さな個人病院は全て潰せばいいのです
拠点病院を造り医師の集約を図ることにより、病院建設・医療機器購入の際に税金から支払われる
補助金の額を削減することが可能になるのです
浮いた分の補助金を、医大入学者の給付型奨学金として大いに活用すべきです
優秀な知能や高尚な志を持っているにも拘らず、金銭的な理由で医師になれない方を少しでも
減らすべきです
医師の数を増やして、競争原理を働かせるべきです
知識や手技が不足している医師は、どこの病院でも雇われなくなり、自然淘汰されるでしょう
医師免許を取得している方は、医師以外の職に就いてはいけないという法律など存在しません
小売りでも宅配でも介護でも農業でも林業でも、仕事自体は他にいくらでもあります
自宅のすぐ近くに病院があったとしても、高度な医療機器も無く緊急手術も一切不可能ならば、
大した存在価値は無いのです
これは当たり前の話ですが、人間という生き物は太陽が昇っている平日にしか、病気にならない
怪我をしない出産をしないわけでは無いのです
開業医達は、夜中や休みの日に働きたくないので、政治献金をしているのです
この世界に万人が納得する診療報酬の額、医師・病院の数など絶対に存在しません
政治家の皆様方は、医師達からお金を受け取っていない状態で上記を決定していただきたいと思います
国会議員の方達は、毎年毎年300億円以上の政党交付金を税金から受け取っておられます
因みに、今話題沸騰中のフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて1994年に企業献金が
禁止になりました
少なくとも私は、現役の政治家に対する政治献金・政治資金パーティーの開催は禁止に
すべきだと思います
>>418 精神科に限らず、そういう気質の者が残れる現場なんだよ
>>474 一般病棟で手術がよくある????
いくら日本でもそこまで落ちぶれてる???
>>556 福生病院のは定期的にやってるので皆慣れてる
あそこは3つの自治体が運営してるから労働環境が悪いままで医師が長続きしない
>>562 あいつは本人の意思が確認できないときにはやらないからねぇ
しらんな
岡山の総社のなんとかって事件ならちょっと調べて怖くなったことはあった
どっちかって言うと、姥捨山と貧困ビジネスのコンボでしょ
それが心霊現象なんだよ
仲間を増やそうと操ってるんだよ
なんかさこいつの件って
社会のお荷物殺した事ばかり語られて
税金食い物にしてる件に一切触れないよな
日本は土人国家だね
韓国以下だよ
もう先進国を名乗るな
>>564 定期的って患者の要望聞いて死なせたってことなの
これすげえよな
統一教会とか自民党なんかとは比較にならない
日本の闇の中の闇だよ
そういえば、看護婦が点滴に毒入れて老人を殺しまくった事件が明るみになったあと、何故かその病院のある地域の警察が葬儀屋から賄賂を貰ったというのが浮上して、最初の事件がうやむやになったよな
>>426 殺していいわけでもあるまいのレスと何の関係もないレス
会話できないこういう池沼を殺すべきだな
強度行動障害とか知っちゃうと必要悪かと思っちゃうよ
ここ以外が引き受けてくれない患者も多かったんだろ
知らんけど
朝倉病院事件と似てるな
朝倉病院はつべで動画見れるぞ
ホームレスの老人連れてきてベッドに手足拘束して寝かせてチューブで栄養流して衰弱させて殺してたやつ
>>592 その朝倉院長がこの病院の院長やってる
>事件後、朝倉病院は事実上の廃院となり、院長は保険医の資格を取り消されました。この病院で院長を務めていた人物が、滝山病院の朝倉重延院長です。
ちょっと前まで老人を入院させるとベッドに拘束されて身動き取らせないようにしてそのまま殺してたよな
ケンモの祖父祖母もそうやって殺されてただろ
入院する前は意識がハッキリしてたのにそこに入院させて拘束されてるのがわかって連れ戻しても完全に弱っててそのまま死ぬ
>>433 死亡者数が多いから異常なんじゃなくて「どこも引き取ってくれないような患者も受け入れてる」から死亡者が多いんだよ。
実際に今も病院は変わらず営業してるでしょw
>>473 金持ちならもっといいとこ行ける。現実はナマポとか身内がもう介護したくないジジババ
>>583 病死だからw
八王子は曰く付きのヤバいスポット多過ぎ
八王子城跡とか、西八のグモスポットとか
NHKって取材力あるから本気出せば凄いのにねーまぁ圧倒的な資金力(皆様の受信料)があるからだけど
こういう政府がほぼほぼ無関係なドキュメントはここまで深く作り込めるんだからさぁ、いい加減コロナワクチンの闇とか作って欲しいわーまぁ絶対に無理だけどねー
>>492精神科ばっか注目されるけど療養病棟とかもっと無法地帯だよな
>>495 家族は引き取り拒否で行政に丸投げ
投げられた福祉課が困ってこの手の病院に投げてくる
>>500 国民皆保険ない国はさっさとくたばるだけ
家追い出されて路上で死ぬんだよ
我が国はナマポも国民皆保険もあるから病院に入れるしそこで死ぬ羽目になる
京都にも有名な○○○病院の事件があるのだが
あまり語られることは無いのよな
「じゃあキチガイを世に放てと言うのか?」と短絡的に考える人間が偶に居るけど、過去に3か所の精神病院に入院した経験のある俺から言わせれば、滝山病院が異常過ぎるだけ。滝山病気は何1つ擁護してはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています