X



【朗報】「無職転生」とかいうアニメが面白かったから小説で全巻読んだけどめちゃくちゃ名作だったわ [894155574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-tE3m)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:46:49.64ID:tQ7MuBJf0?2BP(1000)

なんでこの名作知名度ないんだ
https://i.imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-tE3m)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:46:58.03ID:tQ7MuBJf0?2BP(1000)

めちゃくちゃ面白かった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-tE3m)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:47:15.18ID:tQ7MuBJf0?2BP(1000)

アニメの範囲だけが面白いのかと思ったら小説の先の話もめちゃくちゃ面白くてビビったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-tE3m)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:47:30.21ID:tQ7MuBJf0?2BP(1000)

大人になってこんな感動した作品初めてかもしれん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-xVd3)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:47:41.42ID:dijuCzQI0
そんな幼稚な女性蔑視ラノベ楽しめるってよほどまともな娯楽に触れてこなかったんやろな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:47:43.55ID:SHpbwYD5r
リゼロの方が面白いぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:08.15ID:vrP9igcer
無職転生はなろうの1位だったからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:32.86ID:uPTXy2W3r
無職転生はガチでおもろいけどエロ描写が人気でない理由だろうな
ストーリーだけならピカイチだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-3YFy)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:34.16ID:wSnb6ZUm0
小説買ったの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-xmMn)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:36.39ID:gKc4/+1p0
各々のキャラがちゃんと動いてる感じはあっていいよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vLbd)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:37.84ID:Xj3vNNqnd
この作者はオーク英雄物語の方が面白いぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76af-rPAg)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:49.24ID:uU+gQRqP0
働け
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-UMJW)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:49:06.03ID:zbPVuoqr0
太もも転生
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-YHGv)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:49:09.59ID:if64BHJ50
小説の方がスケベだけどアニメは動きがあっていい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-//6b)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:50:08.28ID:7/pmc23dM
ただのオタクアニメじゃないからな
リアルに戻った時の厳しさも教えてくれるバイブルだよあれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b310-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:51:10.76ID:qOashOvk0
転生ものの時点で無価値
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:51:35.04ID:8WKWL/he0
>>12
テンプレなろうでなえたわえ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-Aka3)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:51:42.38ID:P41gpYu50
こいつ水戸黄門みたら死ぬんじゃないか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-tE3m)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:51:44.44ID:tQ7MuBJf0?2BP(1000)

無職転生はドラクエ5みたいな感じだったわ
ドラクエ5好きだったから無職転生も好きになったんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-kW1x)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:52:52.40ID:vIMohcQV0
ランスの影響受けてるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-195A)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:53:48.54ID:tqPq9Y68a
タイトルで損してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-8xbb)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:53:56.35ID:pUgxz2lr0
今やってるの見てるけど、学園モノでしかないな
さっさとストーリー進めてくれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:55:41.27ID:EEfYYC6W0
無職転生はガチに名作だよな
なろうの代表作でありながらなろう系みたいな現実逃避じゃなく
ゆっくり引きこもりで親不孝者だった自分を後悔しながら主人公が精神的に成長していく話だから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:55:55.06ID:bdjyl5kjr
無職転生はドラクエ5に似ていてゲームオブスローンズに似ていてランスに似ているわ
でもその3つは似てないのなんか面白い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8Oyx)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:56:16.80ID:R6G3GU6ba
1.2巻読んだけど主人公がロリコン趣味すぎてキモくて無理だった

弱男は好きなんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-+k6O)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:56:20.74ID:FAHCpMrp0
>>20
1話から通しで見る機会なんて無いだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-tE3m)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:57:25.78ID:tQ7MuBJf0?2BP(1000)

>>30
無職だからこそ今までだらけてちゃんと生きていなかったことに後悔して死んでいくんだよ
最後だけ人助けして死ぬんだけど
来世では同じ過ちを繰り返さないように頑張って生きると決心して~ってのがあるから必要
最終回は泣く
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-//6b)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:57:33.58ID:Q3pQVaoT0
オタクの思考をめちゃくちゃ的確に表現できてるのが凄い
欲望、葛藤、甘えと全てが揃ってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-bM3d)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:58:18.84ID:eUp0jYOEp
未来のルーデウス来るあたり完全にドラゴンボールよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-VE/x)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:58:47.18ID:Fyjw/w9p0
面白いけどキモい描写多いからなぁ
俺は面白さが上回って好きだけど受け付けない人多そうだし
そこら辺無かったらマジで名作扱いされてただろうし惜しいよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:00:00.36ID:bdjyl5kjr
>>40
ターミネーターじゃね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-ey8I)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:00:20.23ID:7jtEmVi1M
無職みたいな大河ドラマみのあるオススメの長編小説おしえて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:00:35.74ID:8WKWL/he0
>>46
チボー家の人々
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:06.15ID:RQ/MkOu8r
>>46
銀河英雄伝説
ヒストリエ
リゼロ 
キングダム
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-//6b)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:30.91ID:N2yyBrySM
神棚にパンティ祀ってるだけで既に神アニメ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:42.77ID:8WKWL/he0
>>49
キモすぎて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ba-TP4L)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:02:26.97ID:lg5DsCsu0
でもどうせ男に都合のいい美少女が出てきてなんだかんだハーレムなんでしょ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:02:39.17ID:9ULv+EpMr
オルステッド戦辺りはマジで名作だったわ
当時なろうスレでも無職転生の話題一色だった
Vipで語ってた記憶あるわ
今でも読み返すくらい好き
アニメでやらないのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:02:41.99ID:C6P/U+rO0
>>43
引きこもりの成長いうならリゼロのが何倍も面白いしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:03:03.43ID:C6P/U+rO0
>>45
お前の息子イカ臭くね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-kzWu)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:03:23.93ID:7ueiHECO0
フィッツ先輩は神
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-bM3d)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:03:47.45ID:2JDQfrdJp
>>51
オルステッドと魔導アーマーで戦うぐらいで中盤じゃね
まだロキシー嫁にすらしてないからまだまだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:04:34.92ID:C6P/U+rO0
原作がそこそこ面白いのは認めるけど
それも「なろう」基準でって話だしなあ・・・
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:04:40.58ID:htW8s3GGr
日記読んでオルステッドと戦う決心する辺りが一番面白い
ワクワクするし一気に陰鬱な雰囲気になるし良いよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:05:37.41ID:c6hTo+89r
エロが無かったら名作扱いされてそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-//6b)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:05:52.56ID:8DZnNakbM
>>65
ネタバレするなよハゲ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-bM3d)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:06:15.86ID:64F9cMlyp
負けて部下になる辺りはよかったね
7大列強とかはジャンプくさい設定やけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z339)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:06:19.33ID:NHVeUefzM
スケベがくどいところ以外は良い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-bM3d)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:07:24.23ID:kI5livWUp
パウロの仲間だったサル顔のやつがラスボスやで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-//6b)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:07:47.17ID:iqtZdfU2M
>>69
マンコか?
あのクドさがいいんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:07:48.89ID:c6hTo+89r
無職転生は主人公負けるから面白いよな
結局勝てなくて土下座するし
それが良い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:08:04.66ID:C6P/U+rO0
>>66
作者のエロゲオタ特有の気持ち悪さが受け付けないんだよなあ・・・(´・ω・`)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:09:49.75ID:u8oFg+kD0
これを見てる奴は性犯罪者や青葉予備軍になる
禁書にすべき
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-c0vl)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:10:34.69ID:7wkn8P7na
なろうはこのすばと無職押さえておけばほかは要らんでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:11:05.01ID:C6P/U+rO0
>>76
死んだら今度はどこに転生したの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr3b-WKNS)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:11:46.29ID:I4zXoXLVr
活字読むのめんどくさくなった俺でも原作は全部読めた
マガジンでマンガやってるシャングリラフロンティアとノクターンのゾンビとこれくらいしかウェブ小説は読めてない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-//6b)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:12:13.01ID:2zfj517rM
>>78
オバロ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-nGmt)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:12:16.29ID:t/P/fMjo0
このアニメ持ち上げてる男ってキモオタ多すぎ^^;
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:12:33.59ID:8WKWL/he0
なろうはほぼゴミだけど数少ない認めれる作品は本好きの下剋上と理想のヒモ生活だけだわ

あとは低知能御用達作品ばっかで無理
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:13:41.47ID:8WKWL/he0
>>84
二次創作クロスオーバー作品なんて他人に勧めんなよキモいから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-cvYM)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:14:21.28ID:EI2PNxBK0
前日譚はあるけどヒトガミとの決着は書かんのかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-m6rH)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:14:57.51ID:xz8QVTTrd
>>1
なろう読めるとか弱男かよ
死んだほうがいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7621-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:14:59.98ID:r0J3Y+Ko0
週間少年ジャンプで第一線を張れるレベルの内容なんだよな
作者が途中から飽きたのか知らんけど
急に色々省略して
数十年後にどうなったかみたいな話にしてまとめて終わったのが勿体ない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7621-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:15:00.39ID:r0J3Y+Ko0
週間少年ジャンプで第一線を張れるレベルの内容なんだよな
作者が途中から飽きたのか知らんけど
急に色々省略して
数十年後にどうなったかみたいな話にしてまとめて終わったのが勿体ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:15:01.50ID:e0Ia3iofa
ED解決編と最終決戦でクッソダレるけどそれ以外は面白い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-nbcK)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:15:37.14ID:C7Q81oWz0
何日あれば全部読める?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:15:43.37ID:e0Ia3iofa
正直親父死ぬとこがピークじゃね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:16:47.77ID:C6P/U+rO0
>>92-93
宣伝ありがとう!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-9/1M)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:17:54.78ID:DAhiAJHm0
>>78
自販機
防御力
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71c-HMHI)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:18:04.47ID:QRLOI05W0
タイトルがふざけてるからスルーしてたけど
見てみたらわりと道徳的な話だったわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:18:10.59ID:/zYotuu80
>>93
明らかに最後捲き入ってる感はあるよな。
でもダラダラ続くよりはいいと思う。

原作最後のWiki*edia風まとめが結構好き。
あの世界の遠い未来では「こんなすごい人間が実在したとは思えないので複数の人物のエピソードを合成して作られた架空の人物の可能性がある」っていう説がある、ってのが何気に好き。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-9/1M)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:18:38.33ID:DAhiAJHm0
>>96
アニメだけでなく漫画もスライムもだが原作が長すぎて無理だと思う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LfM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:19:14.88ID:m8Zb1ot50
ガチの名作だと思うけど下ネタが人を選ぶ上に当時のオタク的な露悪趣味がモロに出てるのが惜しい
というか下ネタって軽い感じじゃなくガチのコンプで重いんだよな
そこを軽くしないと一般受けしないけど、軽くしちゃうと作者が描きたいキャラ像からブレるジレンマ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7621-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:19:42.55ID:r0J3Y+Ko0
>>99
結果的にはそうだね
最後の方にいろんな謎やいろんな伏線は全部短く省略。
まとめに入ってしまったのが実にもったいない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:20:13.96ID:vuxAHIZ3a
>>1
あんなものが面白いのか・・・?
感性が死んでんじゃない?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:20:30.61ID:C6P/U+rO0
>>109
作者がアリスソフト好き発言してたし、エロゲ脳で倫理観が色々おかしいのがなあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:21:16.35
>>96
おにまいが売れてるからその金で続編作ってるって聞いた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7621-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:21:53.21ID:r0J3Y+Ko0
>>104
ダラダラ続けるってほど
展開的にネタ切れじゃなかったはず
それが勿体ない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-eAQE)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:23:22.85ID:ySyY6VmR0
エロが適度にあるから子供女向けにならず大ヒットにはならない作品
作者はいつになったらヒトガミを討伐する本編を書き始めるんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:25:28.80
>>119
アレを適度と思う時点で頭おかしいわ

エロの濃度が濃すぎて異臭が漂ってくるレベルなんだわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-C/wM)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:29:08.73ID:hZzh6XR80
なろうをバカにしてたとこあったけどコレは確かに設定の作り込み素晴らしいし面白かったわ
名作と言って良い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-C/wM)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:30:24.95ID:jclZ5+/ua
リゼロはあかんかったけど無職はアリやで
爺でも読めるわw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:31:23.04ID:vuxAHIZ3a
ゴミだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Y/c3)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:31:49.58ID:/LOXCSuWd
最初からファンタジー世界で始めればいいような作品が無駄に転生させるのなんなの
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-xmMn)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:33:36.00ID:gKc4/+1p0
>>128
客はジャンルで見るからね
マジでそれだけ狙ってるぽいやつもいっぱいある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:33:54.81ID:vRpp92Tk0
>>122
あの程度で異臭とかお前がキチガイフェミババアなだけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:34:02.07ID:8WKWL/he0
>>125
ゆうてその設定もパクリなんだけどね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:34:16.60ID:RqtAiJqx0
おまえらは無職人生だけどな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba49-6/dn)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:34:17.94ID:EzEhKncC0
完結してんの?風呂敷畳めて一人前の作家だよ
進撃の巨人とか見習ってほしいわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:35:42.58ID:8WKWL/he0
>>128
ハイファンタジーよりローファンタジーの方が多いのは昔から一緒だろうが
行きて帰りし物語が逝ったまま帰ってこなくなっただけだぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d5-4IC3)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:36:25.48ID:qrbKmmHo0
つまんないけど
>>1がバカなだけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-q8fH)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:36:33.07ID:ib0SdiHR0
リゼロはそもそも評価されてる部分が盗作だからそこ外れたら失速するのはしゃーない
人気作ではあったけど他に無職や八男、内密みたいなより人気の作品もある中で、なぜか書籍化やアニメ化もスムーズだったから関係者の仕込みじゃね?と当時言われてたな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-xSEZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:36:41.51ID:8WKWL/he0
>>137
ガイジで草
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d5-4IC3)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:37:07.01ID:qrbKmmHo0
>>139
スライムのほうが何倍も売れてるよ
評価も高い。それが世間の評価
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uwu6)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:37:15.18ID:x2lp60WcM
つまり無職ブサイクってイケメンに生まれてれば人生楽しかったってことよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-+k6O)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:37:17.62ID:FAHCpMrp0
>>51
中盤ではないけどオルステッドの再戦が一番の盛り上がりというかチュートリアル終わりというか
ということなら中盤まで来てる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:37:53.74ID:mOCm01srM
これのせいで転生物だらけになったんだとおもう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d5-4IC3)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:38:24.91ID:qrbKmmHo0
「転生したらスライムだった件」 シリーズ累計発行部数4000万

スライムの圧勝やね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:38:43.71
>>127
ほぼそれに近い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-q8fH)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:40:08.58ID:ib0SdiHR0
>>146
当時すでに異世界チーレムは流行ってた
けどその散りばめられた人気要素をひとつにまとめて上手くなろう系というテンプレにしたのが無職って感じやな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-E2FL)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:40:33.10ID:6uhuwR5W0
>>149
なろうのランキングも転スラが上だからな
売上も評価も全部上
0159157 (ワッチョイ a7a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:42:21.10ID:/zYotuu80
ごめん誤爆した。

あと15年くらい生きてれば見れるかね、これのアニメの最終回……。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d+zA)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:42:52.45ID:As6IYsAOM
なろうといえば今度アニメ化するリビルドワールドも無色転生並に面白いぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-7Svm)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:43:15.04ID:ODdOpeCv0
なろうも累計ランキング上位でも微妙なヤツ多いけど無職とか謙虚堅実とかは頭一つ抜けた作者の筆力の高さを感じるな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:46:25.80
>>160
ストーリーちゃんとしてるってのも信者の評価だしアテにはならんぞ・・・
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-ESm4)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:47:06.88ID:Uw9FH3bL0
>>141
盗作言われてるのって王選だけじゃねえの
あれ別にリゼロの面白さと関係ないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:48:04.54
>>168
だからあんだけ神作画なのに売れなかったし中国でBANされたんだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:48:28.19
>>171
作者がエロゲマニアだからしゃーない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-C/wM)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:49:47.06ID:pDmEVrIsa
転スラやリゼロよりはこっちのが面白いわな
ワンピースとキングダム比較するようなもんやけどw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-7+/F)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:51:17.47ID:42dxtrxn0
2期はいつ面白くなるんだ
ロキシーが出る気配は全くないし母親も見つかって旅の目的失ったし今やってるのは蛇足やん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-jDCM)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:52:12.61ID:k3QsexQS0
アニメもし最後までやれるとしてトータル何話くらいかかるの?200話?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-+k6O)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:52:59.17ID:FAHCpMrp0
>>175
いつ面白くなるとかない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-ESm4)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:52:59.35ID:Uw9FH3bL0
主人公行動がたまにぶっ飛んでるけどそんなキモいと思わないんだよな
性格とか発言が普通だからか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-YHGv)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:53:46.69ID:if64BHJ50
まぁ序盤で合わないならずっと合わないから見なくて正解
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-xmMn)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:54:11.54ID:gKc4/+1p0
転スラは日記更新レベルの筋のない話に神絵師がついただけだからな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-jDCM)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:55:28.56ID:k3QsexQS0
中国の話は向こうの売り豚みたいなのが推しコンテンツで戦争してて
無職のアンチがフェミ系のインフルエンサーにタレコミした結果ああなったとか事情通が言ってるのを見たわ
すげー世界だ
割と自分の首を絞める結果に繋がらないか?それは
0186!omikuji (ワッチョイW 8a8c-Rkkd)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:57:55.56ID:9tEAoHIP0
これとかリゼロとか売れ出すと急にストーリーがグダるよなベルセルクとかガラスの仮面とかダンスダンスダンスールとか、鬼滅はそんなに面白いと思わなかったけどサクッと終わったんでそこは評価しちょる
チェーンソーマンも支配の悪魔マキマやっつけてアサとかせんそうの悪魔出て来て一気につまらなくなったな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-9UM9)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:02:13.11ID:M11NRptN0
書籍版のほうがやっぱいいのか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:02:50.37
>>180
ゑ!?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/q2c)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:08:56.37ID:NTeiDM+Q0
赤と青捨てて不細工になった緑エルフを選ぶ謎
作者の性癖が歪んでる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-UPRU)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:21:49.61ID:44w+DA3q0
めんどいからあらすじ教えてくれや
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-btE6)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:35:46.56ID:vxbxa2S60
それ無職が見ても大丈夫なの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:38:58.30ID:EEfYYC6W0
>>64
無職転生はなろうだからこそ凄いんだろ
家族三代に続くスケールの大河小説なんてWebじゃないと現代でできないぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dpbh)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:46:12.61ID:rZ/4jJMZM
素行の悪い女の子を分からせるために監禁して失禁させるというなかなかヤバいシーンもあるんよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a69-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:51:41.42ID:/huH68fb0
なろう版に古龍の物語という前日譚がある
本編全て読み終わった後に読むべき話なんだけど
めちゃくちゃ泣いた
一日その気分で暮らすことになった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:53:47.11ID:Ue5CI0YeM
>>196
なろうに蛇足編があるよ

しかも中々面白い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a69-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:56:24.85ID:/huH68fb0
>>205
は古龍の昔話だったわ
訂正する
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a69-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:56:24.91ID:/huH68fb0
>>205
は古龍の昔話だったわ
訂正する
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:03:50.43ID:XChlrrsi0
この作品のすごいところは書籍化前からきちんとした形になってたところ
10万字程度で一章をちゃんとまとめてあってそれ単体で起承転結まとまってる
書籍化して編集の指導が入らないとただダラダラ日常を書き連ねていくような作品の多いこと多いこと
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:10:33.35
>>210
まあすでに何らかの実績のあるプロだったんだろうな作者は
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-/YcV)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:18:45.02ID:SNvBITbU0
電子版読み直したら修正入ってるのか文章がちょっとまともになってる気がした
それでも変なとこ多いけど
少なくとも(i)がIになってたのは確実
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UshJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:21:39.55ID:b2unDzd90
エロやセクハラがキツすぎて生理的に無理だったわ
覇権取れそうで取れないタイプ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:25:37.65
>>215
うん
アニメはあんだけ作画に気合入ってたけど爆死したし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-jDCM)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:28:12.39ID:k3QsexQS0
あのエロゲ脳みたいな乗り10年前なら許せたのかなぁ
もう感覚が勝手にアップデートされてしまって自分でもよく分からん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UshJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:31:58.18ID:b2unDzd90
>>216
やっぱそうなんだ
今って男女両方に受けないと覇権取れないイメージだわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:54:27.52ID:4uZt0SasM
>>224
エロってかセクハラ的な感じなのがな
それは主人公のクズさの表現でもあるんだけど
そこまで誰にでもわかるようには書けてないというか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-jDCM)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:55:13.48ID:k3QsexQS0
>>224
ただの濡れ場じゃなくてフィギュアだのパンツだの監禁お漏らしだのがねぇ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:55:44.30ID:4uZt0SasM
まあ魔神と人族混合の世界観と異世界転生の理由やそこにある意味の設定は素晴らしいよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:57:20.48ID:4uZt0SasM
アニメはなぜ主人公その他が転生・転移してしまったのかのミステリまで
混ぜこんで作ってくれたらよかった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bed6-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:57:38.65ID:FVj4RkyD0
俺もアニメ見るまで読んでなかったけど
なろう異世界転生モノのプロトタイプとしてずっとタイトルは有名だった記憶

そいや薬屋のひとりごともやっと秋からアニメ始まるのな
今年は女性向けなろう小説が気を吐く年になるか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UshJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:05:21.29ID:b2unDzd90
薬屋は女向けなんだろうけどなんか普通に面白そうで楽しみだわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba8-1kEh)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:08:24.63ID:hRcJvJcY0
どうせクソ強主人公が無双して女にモテまくる話なんだろ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 04:10:34.18
>>224
キモオタの性欲が感じられてゲロキモいってことだよ
なんかイカ臭いんだよ無職の下ネタって
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-k72p)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:10:38.32ID:wBgJcbGX0
そうだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 04:18:14.67
>>240
ええ・・・
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-//6b)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:48:21.96ID:AaVXdaXGM
>>236
無職の方がおもろい
キモオタメンタルがよく描写されてる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-UyX6)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:53:04.92ID:85wZJF5J0
>>237
はい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:07:25.09ID:4uZt0SasM
>>236
主人公はどっちもキモイけど無職のほうがまだ愛嬌があるというか
まあおっさんが前の人生後悔しているからだろうけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-yzKH)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:23:21.85ID:bzESsdt30
>>12
どっちもゴミ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-gOi3)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:51:38.05ID:3B6x38xG0
インポ治す旅とか見てて面白いか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-RB/f)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:53:34.26ID:16nok+Ou0
下品すぎて見るの止めたわ
おかしな転生のほうがおもろい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-+k6O)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:53:48.61ID:FAHCpMrp0
>>257
隠すところ隠さなかったのがウケた理由だよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5Tzm)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:58:40.93ID:fYR5aBB80
>>224
お前こそエロなら何でもいいって男子中学生かよw
キモいんだよこの作品のエロ要素はいやエロ要素というより主人公がただひたすらキモいだけだけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ad-ACTo)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:00:16.76ID:gGXEH7VO0
>>236
リゼロの主人公は転生前の現実社会でもふつうに楽しく生きていけそうなんだよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-TP4P)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:17:17.61ID:/Xjoszx50
ワイもつい最近書籍版一気読みしてクソハマってるわ 無職転生のことばかり考えてる
長大なストーリーと深いテーマ性と人間臭いキャラばかりやから、ハマる奴はとことんハマってしまう作品やわ
こういうなろうやら異世界モノやらをエアプで見下してた自分を恥じたわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-pmoe)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:28.37ID:tlR59pgL0
>>260
ワロタ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5Tzm)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:50.76ID:fYR5aBB80
>>264
生まれ変わる前は本気を出しても何も出来ない動きすらしない無職のゴミな上に現実的にそんな人間は間違いなく生まれ変わっても本気を出せないゴミだからな
リアル無職ニートの妄想過ぎてそこの設定はマジで気持ち悪い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y06H)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:46.21ID:3A+Nv/ALr
なんかリゼロと比べてる人多いが全然違うような
こっちのエロ要素は楽しめたが、リゼロの厨二臭い面はダメだったわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-z7If)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:31.47ID:5zIcVMw70
普通につまらん
これ絶賛してるやつは信用できない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UrBf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:41:24.20ID:b3f5W7Nx0
短い間でも現実逃避できて良かったな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-nMKA)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:41:41.72ID:Ma7HpIaIr
アニメは最初面白かったけど、途中の描写がゲームオブスローンズとかと比べてしまって、みなくなっちゃったな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:41.49ID:4uZt0SasM
>>262
慣れなれしく「何とかたん」なんて呼ぶやつまともに生きていけるわけないだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y06H)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:41.23ID:NXvENi8wr
>>279
エミリアたんはまだ耐えられたが、怠惰怠惰うるさい敵の奴なんか痛すぎて無理だったわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-m6i9)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:47:15.17ID:dUnn6/rC0
>>266
転生もの全否定かよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:50.57ID:euPP5ri/0
結局転移事件の原因ってなんだっけ?
最後に出てくる死に戻りの神子が発端?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:26:24.21ID:JveaSjwE0
無職は本気出して頑張って更正するというより、
あちこちでへし折られて丸くなっていく、のほうが言い方としては合ってんだよね
主人公がEDになるとか、まあアニメじゃ見ないだろ

なので、気に入らないやつは気に入らないだろう
でも、人間の成長ってそういうものかもしれん
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-TP4P)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:40.38ID:/Xjoszx50
>>285
世界を救う勇者として異世界召喚されたナナホシの彼氏が戦争で無惨に死んで、それを嘆いた過去改変の神子が能力を全力で行使したら、結果的にナナホシと轢死した無職おっさんの魂が過去に召喚された
生身の人間の過去転移・異世界召喚には莫大な魔力が必要なので、その帳尻合わせのためにフィットア領が吹き飛んだ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:32:46.22
>>284
前世ニートがつよつよイケメン強者男性に生まれ変わって
前世のトラウマを乗り越えてチンポ無双する話だろ
「頑張って更生する」要素ゼロだから当たり前
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:33:04.05ID:JveaSjwE0
>>269
>間違いなく生まれ変わっても本気を出せないゴミ

無職転生も実際にはそういう話だよ
強制的に外界に放り出されて、能力を得て足掻くけどあちこちでへし折られていく
ただ、いろんな人に手助けされてなんとか成長する

ファンが本気出して成長する話なんだ、と吹聴し過ぎだと思うんだな
この主人公、下品なとこ含めてなかなか自力で成長せんよ
飛ばされ、へし折られ、EDになり、間違ってつっこみ、「わからされていく」話だからなこれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-d2qP)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:34:06.97ID:oz3siKp20
さーて今日は盗撮ビデオでシコリンピックを開催するか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Z339)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:47:24.35ID:VLbsZDKq0
>>128
前世の記憶がなければだいぶ見え方が変わるじゃん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Z339)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:36.94ID:VLbsZDKq0
>>139
男女老若男女問わない転スラと、スケベがくどいオタク向けの違い
刺さるパイの絶対数が違う
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-C/wM)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:54:26.38ID:hZzh6XR80
テンプレ化したなろうの主流と違って
主人公負けまくるし挫折や悩みも多くて
転スラみたいにノーストレスで読めない
伏線とか覚えてないと楽しめないって部分でも
やっぱ顧客は選ぶやろね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-wV+a)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:53.02ID:z1W3jMmF0
よけいな情報は映像作品を鑑賞する邪魔になるから原作は読まない

総合スレでネタばらしするやつは居なくなったな 先の展開に関係ない話はいいんだがその辺の配慮は出来るようだ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-WnAe)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:07:44.39ID:y6lnTtdi0
abemaで昨日の夜からアニメ1期と2期ぶっ続けで流してて草
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:11:28.23ID:YkkRxQN0d
ナナホシの偽名サイレント セブンスター
異世界語でサイレントなのか英語でサイレントなのか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:19:33.15ID:YkkRxQN0d
>>302
あれは零式に乗り換える演出やりたいがための装備だと思う
嫌いじゃないよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-pap5)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:28:23.08ID:Zckeyvwr0
これすごく良く出来た「物語」なのに
読解力の無いゴロツキどもが異世界俺TUEEEEEがウケると勘違いして今の糞塗れよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-IK6J)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:30:53.38ID:g9xnalXa0
>>302
それぐらいやらなきゃまともに戦えないだろ
本人紙装甲なんだから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:34:33.41ID:e0Ia3iofa
>>302
あのスーツなかったら一瞬でヒトガミにボコられて終わりだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:42:52.89ID:YkkRxQN0d
そういやこの間のナナホシのセリフで自分たちは異物であり世界から排除されるって元ネタなんだろ
MAZE☆爆熱時空の設定思い出した
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-8Oyx)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:18.94ID:z9V/FMb3p
>>6
五万%ない
薄っぺらすぎ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Nq3G)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:07.67ID:5eyxRNyv0
リビドーを前面に出してるから好感あるわ
全くリビドー出さない作品より全然いいわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-8Oyx)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:16.03ID:M6F9wXVIp
>>297
転スラは言い方悪いけど馬鹿向けで頭空っぽで読める
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-8Oyx)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:11.25ID:M6F9wXVIp
転スラは何も残らんよな
読んでる最中はまあ爽快感あるんだけど
読み終わったら全然覚えてないし読み返すところもない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-C/wM)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:00.72ID:hZzh6XR80
>>318
ノーストレスで予備知識も伏線回収もいらない
所謂なろうらしい作品だとは思う
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba4-rcnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:51.24ID:pR+QuBuU0
>>253
結婚するまでも微妙じゃない?
ロキシー助けに行くまでもうちっと削って欲しい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 11:41:08.91
>>313
「こうゆうファンタジー」って要するに「なろう」でしょ?
「なろう」好きな奴が昔の傑作「なろう」を褒めてるだけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-pap5)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:41:32.76ID:Zckeyvwr0
転スラは「みんな仲良くしようね」を子供に学ばせるのに良い作品
国語や道徳の教科書よりは面白い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-jDCM)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:47:23.60ID:k3QsexQS0
>>323
ボコって言う事聞かせてるだけなような…
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:59.19ID:vq1vutoEd
>>305
日本人向け偽名なんだから日本語のカタカナ英語みたいに現地語で発音を真似ただけの当て字な名前だと思う
ルディにはわかるけどフィッツやアリエルには意味不明なんじゃないかな
アニメの吹き替え風演出みてそう思った
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:07:09.67
>>327
そこまで見てつまんなかったら普通に切れ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-8Oyx)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:07:21.67ID:hmkyy+RFp
エロがエロが〜キモいっていう奴がちゃんと具体的な指摘を言語化してくれた試しないから
ラインが分からんのよね
性生活にまつわるエグ味をなくすとそれはそれで人生の物語が嘘くさくなるし
パンツ信仰相当アレだけど性癖だって人間味の内だからな

無職転生には唾吐きかけるけどBLのエロは綺麗なエロですみたいな性癖の持ち主には
パンツでオナる内向的なのは嫌悪されそう強引に犯す方が喜びそう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:11:35.20
>>330
なんでキモなろう信者のためにいちいち自己分析せにゃならんのだ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-8Oyx)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:11:59.92ID:axplnfEap
>>324
チープでジャンクすぎて一般受けはしてないだろ
そういう娯楽の摂取に抵抗がなくて
むしろ積極的に頭を軽くしたがる感じのソシャゲパチンコ風俗!みたいなのと同じ枠
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-R0Y2)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:13:15.72ID:lMbEy0FyM
>>286
「丸くなる」って表現の方が近い気はするけどそれでも的確かは疑問
この物語は尖ってた若者が社会を知って丸くなるっていう現世の社会人的な成長とは違うし
家族のために戦ってるんだけど一般的な大人がやっているような家族を守るとか養うとは違う戦いをしてるように見える
少年期の父親が和解するために息子と向き合って頭を下げたり理解しようと努力した事の方が親としての成長が見えた
でもそれは父親の成長物語であって主人公は別だし

ファンタジーだから実社会的な価値観と比較しても仕方ないのかもしれないが
現代の無職からスタートしてやり直してるのに地に足が付いてない感覚がずっとあったわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-8Oyx)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:14:00.37ID:axplnfEap
>>333
キメエよアホ
てめえにそれをする能力がないだけだろ分を知れ
ウンコ垂れ流すしか能のない奴が一丁前に発信しようとすんな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:14:04.78ID:e0Ia3iofa
俺無職転生好きだけどパンツ崇拝は普通に激キモいと思うよ
そういうのを我慢できるかどうかみたいなとこはあるね正直
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:21:53.78
>>336
キメエのはルーデウス他キモい登場人物だろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yFiE)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:29:28.63ID:Ks1EKkZKM
おもしろいけどパンツを神棚に祀るとか寒すぎてノイズでしかない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yFiE)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:30:13.06ID:Ks1EKkZKM
20年前のノリだよな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:40.90ID:ohpsma8Ia
しかもこの主人公ナンパされた時に相手をドン引きさせつつ性欲を鎮めるために唐突に簡易パンツ崇拝の儀を執り行ってるからな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y06H)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:51:55.47ID:vXxa50OQr
転スラはなろうの典型ご都合主義でスマホ太郎と変わらんってアニメ見ただけだと思ったんだが
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:56:16.50ID:JveaSjwE0
つうて、パンツが今期のルーデウスの生きるよすがだからな
ノイズ、ではなかろ

>>294
この「わからせられた」ルートが僥倖の上に立っていたことを理解する
とき(ターニングポイント4以降)、
はじめてゼロ超えてプラス方向へと向かう意味での成長はあるのな

全体に物語が発してるメッセージはどちらかといえば「失敗を受け入れる」とか「失敗を受容する」なんやね
全力を出して成功する、とはかなりニュアンスが異なる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yFiE)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:57:38.90ID:Ks1EKkZKM
転スラはムリだったけど若い人達にはウケてるから自分の老化が辛い
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573d-WS9i)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:57:48.31ID:I4zXoXLV0
書いたやつ直木賞作家だって矢作がラジオでいってたよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:59:14.78ID:JveaSjwE0
>>335
他レスで書いてるけど、丸くなる、というか「わからせられる」かな

父親との関係は後からも出てくるよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Kjp1)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:59:32.17ID:TLI6Yj5B0
暇だから読もうと思ったけど転生初期の魔術の自主トレ始めたとこでテンプレなろう感高すぎて読めなかった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-7+hY)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:06:15.74ID:5eyxRNyv0
>>350
まだその頃のなろうマシだよな
最近というかそれ以降の作品が酷すぎる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-R0Y2)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:14:16.97ID:mfeQpLm/M
>>347
原作全部読んだからその後も知ってるよ
ただ父親がしたような家族関係での成長は最後まで見えなかったな

主人公が失敗を受容できるようになったのはわかるけどね
ただ例えばおっさんになった主人公が現代の無職のおっさんに戻ったとして
以前のように周りや家族に当たり散らしたりそのまま身動きが取れないって事は無いと思うけど
人生立て直して自立できるかといえばそういう努力や成長の仕方をしてないから上手く行かないだろうなと思うよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:22:46.33ID:JveaSjwE0
>>353
まあ、うまくはいかないかもしれんね

なので、「わからせられる」っつう表現なわけで
全くの自力自助努力とはややニュアンスが違う

特に環境は大きいよそら。周囲の人達の協力はあまりに大きい
そこらへんはスーパースターではないので、しゃあないんとちゃうかね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:22:51.02ID:YkkRxQN0d
蜘蛛ですがなにか?読んだけど頭使って書いてそうで良かったな
0357sage (アークセー Sx3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:49.00ID:9T4SJSfYx
>>18
今の俺がこれだわ。大学編も面白くはあるがずっとデッドエンドの残像を追い求めてる。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:55.90ID:JveaSjwE0
>>353
あともう一つ、たぶん、作者もルーデウスは子育てに関しては割と失敗するタイプだと見てると思うよ
それが炎上した蛇足編の話に繋がってるので、課題は残るという感じと違うかな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:58.83ID:4uyn8Rl/p
無職の受けた部分だけを抽出して雑に仕上げたのが今のなろうテンプレたち
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-jDCM)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:10.18ID:k3QsexQS0
なろうの事全然知らないけどチート能力持ち転生だのステータスオープンだのやり始めたのにもパイオニア的存在がいるんだよね?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5Tzm)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:29.40ID:fYR5aBB80
>>361
今のなろうなんて女向けしか無いから無職の欠片もねーよw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7381-V02s)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:12:02.40ID:jq9Oqj0E0
2期のオープニングの曲は好き
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:21:00.46ID:YkkRxQN0d
>>362
なろうの前から電脳世界ものあったから何も異世界行ってステータスオープンの走りは○○だってないと思う
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76e6-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:52.57ID:M8xMddFw0
>>362
SAOの元ネタのクリスクロスは約30年前
バーチャル世界だけどステータス画面=実際には何もない所でアイテム選択するみたいな文章あったからなあ
バーチャルじゃない異世界でステータス画面を最初に開いたのは誰なのかは気になる所
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:43:20.54ID:YQ00VKPR0
>>9>>213
たぶんむしょてんを読んだなろうワーの80%はエロが好きで読んでいたんだと思うけど
アニメ視聴者の多く、アニメむしょてん批判者/否定者/見るのを辞めた人の多くが下品HENTAIエロを否定してるつー
今までかつてないおかしな転生、じゃなかった意識の違い、ねじれ対立構造
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VFL2)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:46:54.74ID:UNsQi5j+r
>>362
悪役令嬢物も最初にやり始めたのが謙虚堅実ってなろうの作品
あれが悪役令嬢物のパイオニアだな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:03:30.11ID:bVGCKJ3h0
生まれてから老衰で死ぬまでやりきってるのが良いんだよな
読み終わった後の寂しさに似たなんともいえない気持ちが凄い
アニメ制作が作るなら最後までやらないと意味がないと言って環境整えた気持ちもわかる
飽きたり受けなかったりしたらすぐ途中でエタって作品を捨てる作者は見倣ってほしい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:30:55.55ID:0nG1D4Rt0
アニメが面白いから原作読破したくなる気持ちはあるけど
それやっちゃうとネタバレ状態でアニメ見る事になるのがなぁ
アニメ総合スレの人達が意外に原作見ずにアニメ見てる人が多いのも分かる気がする
オバロアニメでハマって原作読破したけど今後の展開だけじゃなく盛り上がるかどうかも分かっちゃってるのがきつい
エルフ森は絶対盛り上がらない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:43:55.12ID:SNvBITbU0
話としては寿命何とかしてラプラス復活&全面戦争くらいまでやって欲しかったけどな
あくまで元ヒキが異世界で人生やりきるのがメインテーマでそうはならないように立ち回って勝ち確になってるから蛇足ってことなんだろうけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-C/wM)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:59:41.46ID:hZzh6XR80
>>383
オーク面白いん?
最初の辺チラッと読んだけどどうもハマれる気がせず放置してるんだけど
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:06:34.34ID:yekDK5oU0
>>36
むしろ設定上本編のオルステッド+高校生+ルディの娘vsヒトガミの話が永遠にかかれないから投げてる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/10(日) 16:09:08.95
>>358
冒頭で死ぬじゃん
今度はまた無職に再転生すんのか?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:29:53.68ID:yekDK5oU0
>>175
学園篇は生涯の友達一通り作る局面
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7+hY)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:53:23.96ID:Fws8pE0Oa
書籍版は大きな変更点はない
追加されたのはアニメでもやった泥沼編
アスラ王国編前に追加された図書迷宮編
決戦前編前に追加された天大陸編の3つだけ

特に天大陸編はweb版だとほとんど無かった嫁3人共に行動する話だから新鮮では
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vUak)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:16:15.06ID:Jc6GKH1Y0
つうか、リゼロは終わっとらんからな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-E2FL)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:18:55.48ID:uMC7/+Iu0
重要キャラぽいのにあの七星とかいう姉ちゃんがどうなったかわからないまま終わるのか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5Tzm)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:01:50.55ID:fYR5aBB80
>>419
なろう系の流行やスタイルがどれだけ変遷してると思ってるんだよもう無職の影響なんて欠片も残ってねーよ
お前はIDも真っ赤だし無職を神格化し過ぎや
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:16:36.12ID:ohpsma8Ia
>>417
マジで邪悪なやつヒトガミ以外いないからな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:17:32.32ID:3fG6p72V0
こっちがバレOKスレみたいになってるな、しかも生き生きとしている。
話は変わるが昔ジャンプには四季号みたいのがあった、有名なのだとイノタケの赤が好きとかのってたやつね
そんな中新人が大体荒木飛呂彦大好きムーブの中とんでもなく絵と漫画が上手い作家がいた
俺はあいつが雨がっぱ少女群じゃないかと思ってる 覚えてる奴いる?ケンモーだからなーまあいいか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-d7Pe)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:44:53.09ID:t6oLH/ET0
もうちょっとで面白くなってくる
耐えろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:06:29.10ID:JveaSjwE0
>>430
後半の各国激動編では結構出てくる気がしないでもないけど
ボレアスのボンとか、アリエスの兄も大概やろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-h0AF)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:07:25.72ID:5N99uXiv0
本屋のお姉さんにこいつ無職か?って思われたら嫌だから買えない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-g9CQ)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:39:58.08ID:11gB1zoA0
大原ゆい子ええわ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:42:30.71ID:NxseiHXl0
ロキシー主人公にして外伝漫画がそこそこ面白かったけど
漫画本編とか、他の外伝も同等の品質ありますかね
小説とかアニメはどうでもいいっす
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:58:03.25ID:vq1vutoEd
>>437
なろうにあるラプラスが主人公の話が本編同等かそれ以上の作品
ちょっと覚悟が必要な重い話だけど
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:06:36.33ID:JveaSjwE0
>>434
訂正。ボレアスじゃなくてダリウスだ。エリスを誘拐しようとした変態
若い頃は比較的まともだったみたいだが
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3mLr)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:33:24.97ID:Na03q7Ge0
>>437
なろう原作な以上今んところなろうが一番情報量豊富だぞ
古龍の昔話なんかは六面世界シリーズに直接関わる話だし
カールマン2世の王竜王退治の外伝も無職終盤戦の王竜剣カジャクトが作られた経緯に関わる話
ルーデウスの末っ子クリスティーナの話は無職の作者が悪役令嬢もの書いたらってifとしても読めて笑える
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:36.99ID:EEfYYC6W0
>>429
無職をほんとの意味で模倣できた作品なんか存在しないんだよな
ほんの一部分パクるのが精一杯
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:47.33ID:NxseiHXl0
>>442
文字だけの創作物なんか馬鹿らしくて読めるかよ
社会派ノンフィクションとかだったら読んでもいいけどな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3mLr)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:54.04ID:Na03q7Ge0
>>445
その文字だけの創作物が原作なんで原作以上に情報量のある漫画は存在しないんですわ
ロキシーの外伝くらいか?コミカライズオリジナルストーリーは

漫画にも書き下ろし特典小説ついてるけどリゼロとのコラボ以外は無職最終巻と同時発売されたスペシャルブックにも収録されてるしな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:07.78ID:JveaSjwE0
スペシャルブックもあるけど、SS集(リコレクション)が結構おもろいな
書籍化特典なのでサービス満載というか、
ロキシーはユニコーンに好かれるwとかいう、それにしかない補完や設定もあるので、
文字情報というならリコレクションもお勧めや
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-Nq3G)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:44.66ID:wWFkLgxNM
去年の12月頃に完結記念にブックウォーカーで全巻+設定集+リコレクションセットの70%オフセールやってたから買ったわ
web版しか読んでなかったから買って良かった
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-7+hY)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:03:27.38ID:mjUHx91mM
>>449
母親はどの道は廃人
結局助けに行ってパウロ死亡になる
助けに行かないと時間は掛かるが全員帰還

ヒトガミはロキシーと再開させたくなかったから大学に行けと指示
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jTDL)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:09:56.10ID:kSMpDLToa
商業版ノベルとネット掲載で違う所ってある?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d5-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:13:18.85ID:61vYeMV70
つまんねえよ嘘つくなカス
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba4-rcnc)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:24:10.26ID:3/iFcLZY0
>>429
謙虚堅実も本当に模倣出来てる作品ない気がする
あの独特の空気感というか主人公が慕われてはいるけど絶妙に恋愛関係に発展しない塩梅でなろうトップに入るのあの作品くらいじゃない?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:32:21.81ID:LbFVCxOr0
>>456
謙虚堅実はほんと上手いからな
わざとらしくでかいイベントとかなくて他愛ない日常のイベントを描いてるだけなのに何故か惹き込まれて読むのが止まらなくなる
エタったのがマジでもったいない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba4-rcnc)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:00:56.84ID:3/iFcLZY0
>>457
あの作者活動報告もしないし、コメント返しもしてた記憶もないし、噂では小説化も断ってるらしいし、悪役令嬢のパイオニアという割にはなろうの立ち位置では特殊なんだよな
リゼロとか無職このすばみたいな作者がここから成り上がってるみたいな熱意を感じないというか
00年代のSSやる夫スレ特有の趣味の延長の創作文化の文脈で小説書いてた気がするからエタるのも仕方ないわ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:26:50.43ID:qdcmEJ010
謙虚堅実読んだよ面白いしサクサク読める。
なんとなく孫の手に文章似てるよね
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30e-1W/C)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:38.91ID:vLlTsJc70
>>454
その場合はロキシーと恋愛関係にならないそうだ
作者が割烹でそんなこと言ってたようだよ

青年になって会わないとそらただのショタ喰いだからな……w
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-rcnc)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:30.69ID:qwrRhG7Bp
>>462
でも実際ヒトガミが介入しなくてもロキシーとは付き合うと書いてあった
けどヒトガミ介入しなければルイジェルドとは親密にはならないし、社長の子分にはなった可能性も低くて、エリスと別れることもなく、その結果EDにならず、学園にも行かなくてナナホシとも出会わない
と考えるとヒトガミの助言で自分の首を締めること自体が運命で決まってる気もする
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b755-AD4a)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:02.15ID:6Eto9bQz0
こういうスレ一つでいくら貰えるの?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:05.98ID:Cezacf6+a
無職引きこもりだった自分を反省するって言うけどさ
剣と魔法の世界で美少女とエッチなことできる環境って最高のご褒美だよね
そんなご褒美与えられたら無職引きこもり生活なんてゴミだったと誰でも気づくんじゃないの
反省かそれ?w読んでないからしらんけど
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:42.77ID:LbFVCxOr0
>>469
ロキシーがゴミクズに育てたんだぞ
シーローン編のロキシー虐が人間臭くて一番好きだわ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:55.68ID:mTVR5M9u0
>>470
エッチはなかなかできんよ

大冒険のおあずけの果てにやっと出来たと思ったら逃げられてED、
やってきた次のチャンスもEDでお流れ、失意の末にようやく回復の兆し←いまここ

だからな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:54.13ID:mTVR5M9u0
>>471
パックスは愛されなかったルーデウス、だからな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a69-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:39.14ID:OB847/vm0
死に際に男子高校生を身を挺して助けて死んでるんだし神様がご褒美をあげてもいいんじゃね
それはさておき主人公の認識でも無職ニートはゴミクズだよ
なろうだし無料だし気が向いたら読んでみれば?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:14:50.16ID:1JViDgj3d
パックスの中の人はクズに定評のある売れっ子クズ声優がやってるから報われてるな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:09.95ID:pee649ND0
名前からして読む気になれない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:09.94ID:mTVR5M9u0
>>477
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:32.44ID:HG3A6Pa+0
>>472
いうてもルーデウスって顔はそこそこ美形の部類だし
魔術の才能で一目置かれてんだから、その気になりさえすれば女なんて選び放題だろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:22:01.36ID:mTVR5M9u0
誤送信しちゃった
>>477
まあ、つってもパンツ盗むか、人質監禁するかの違い、だけどなw
ルーデウスとパックス
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:23.38ID:mTVR5M9u0
>>482
そういう話ではないってことなので
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-ES0L)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:25.47ID:3impVmJU0
そんなことないだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:00.87ID:HG3A6Pa+0
>>484
いや、そういことだぞ
持ってるポテンシャルを活かせばいくらでも上手く立ち回れるのに
前世の無職童貞引きこもりメンタルが脚を引っ張ってるだけ
まぁ上手く立ち回れるやつだと話がつまらなくなるだろうが
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:32:42.15ID:sKftogfFd
>>463
それはそう
幼少期のシルフィーとの絡み
見とったらそりゃ惚れられるわって思う
普通、幼少期ってもっと
どっちが親分だの子分だのあるだろ

エリスとのやり取り見てても一度も
お前が悪りいんだよ、みたいなこと
言って責めてるの見たことないんだよな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:37.84ID:mTVR5M9u0
>>487
どっちも犯罪的なのは変わらんw
ロキシーが育成間違えれば、ルーデウスが間違えれば、
外に出られないまま拗らせてった可能性はあるんじゃね

この差のありかたに、作者が言いたかったこともあるように思うよ
どう人に接する、或いは育てるとこう道は分かれるのか、っていう
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:36:20.01ID:mTVR5M9u0
>>488
いや、だから無職はそういう話でしょ?っつうだけのことだけど
環境が変わっただけで無職ヒキニートがいきなりうまく生きられやせん
無職転生はそういうお話
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:29.77ID:sKftogfFd
ルーデウスは特にそうだよ
フィッツ先輩に嫌われたくないから自重するのであって
その枷がなかったらやりたい放題だったじゃん

魔大陸でもそうだったと思う
エリスを守るとかルイジェルドの悪評を払拭する
とかなかったらマズいこといっぱいしてたような気がする
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:42.49ID:2dJWibnW0
>>491
さすがにどっちも変わらんというその感覚は理解不能だわ…
メイブリッジしてたルーデウスくんが環境でパックス並のドクズになってた可能性についてはまあ否定できんが
それはそれとしてパックスはロキシーのせいにすれば情状酌量の余地があるラインはとっくに超えてるドクズだろ…
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:46:48.82ID:mTVR5M9u0
>>494
結果はドクズだよ。結果で見るとそりゃ大きな差だよ

ただ、作品のテーマは接し方や育て方で大きく変わるってところだと思う
パックスはただドクズとして描かれてるんじゃなくて、
もうひとりのルーデウスとして描かれてるんだってことよ
ただドクズな存在だと言い切ると、もったいないと思う
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:15.35ID:WfyE7rcV0
アニメ見ると主人公が気持ち悪すぎて拒否反応が起こる
後々マシになるらしいけどそこまで多分やらないだろうな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:49:20.13ID:HG3A6Pa+0
>>492
無職転生がそういう話ってのは理解してるけど470の言うご褒美だよねっていう意見には同意なんだわ
前世と違ってルックス良くて家庭環境もあの世界じゃ良い部類、幼い時に美少女と知り合う機会を3つも用意されてる
正直かなり恵まれた環境を与えられてんだから
無職転生のシナリオは置いておいて環境だけ見れば十分なご褒美よ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:53:08.09ID:LbFVCxOr0
>>496
よく作者が自身の変態性を反映させてるなんて言って叩く奴がいるけど違うと思うんだよな
この作者の他作品はここまでエグいキャラした主人公じゃないし
作者が独断と偏見で考える引きこもり無職像をキャラに落とし込んだ結果、こんなに気持ち悪いキャラになってしまったんだと思う
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-vZON)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:04.54ID:mTVR5M9u0
>>497
ご褒美はご褒美なんじゃね?
でもなんでも活かせる力あってはじめてご褒美だろからなあ

だから反省できるだろ、ってのは違うように思う
逆に、環境があっても反省できない人はできないから
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:29.50ID:qdcmEJ010
ルーデウスの不幸はジュリをいやらしい目で見れないことだ
EDでさえなければこんな大チャンスないのに!
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:17:06.00ID:rm3mPnivH
無職は弱男一人が立ち直るのに必要な「コスト」の話

恵まれやがって、みたいに思う人は人が立ち直るのをゼロコストで捉えており、
それで立ち直った人を「ま、ちょっとは見どころあるじゃねぇか」みたいに
全くコスト掛けなで上から目線で認めてあげる立場に立ちたい人だと思う
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-5prL)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:18.69ID:WIeT5McN0
そもそも反省する話じゃないしね
恵まれやがって、って人は最初から無職ヒキニートは反省しろってのがあるのだろうと思う

成長するとかわからされる話であって、
無職が反省するのを眺めて溜飲を下げる物語ではないからな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Nq3G)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:14:59.46ID:wQh2IvZga
30過ぎた、まぁ20代でもいいけどそんな男がいきなり死んで気付いたら目の前におっぱいあったら普通吸うだろ
これがキモいとか言ってるやつはおかしい
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:05:26.52ID:sooruZQbd
アニメの1期のパート2の半分くらいまで見てみたが
エロ要素は別にいいんだが
展開が遅くて話がダラダラ長いわ
話がどこに向かってるのかも分からんし
そろそろ飽きてきた
これから大学編とかもあるの?かったるいわ
あと親父がああいう感じのクズなのも嫌だわ
無職ニートが大嫌いな人種だろあれ
あんなのと親子としてあんな風には付き合えないし
そろそろ見るの中断しようかな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/12(火) 02:08:21.70
見てないけどなろう主人公にメロメロな美少女嫁3人が本当の男の中身はキモオタ三十路引きこもりと知ってドン引きするシーンはあるんか?
真実の姿も変わらず愛してくれる展開あるなら原作読んでやってもいい
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:23:38.98ID:v0ounvhj0
>>512
ない。

というか主人公自体は精神はなんであっても赤ん坊から育ち直してるから、ぶっちゃけそっちの世界の人からしたら「自称そう」でしかない。
魔法の存在するファンタジー世界なので「そういうこともあるかも」とは思っても、本当にそうかどうか確かめる方法はないし、それはどうでもいいことだから。
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-w82w)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:12:29.51ID:pQFaBfLP0
>>510
もともと遊び惚けて無職ヒキってるわけじゃないからな
激烈ないじめによって、どちらかといえば自罰的な反省と後悔の檻に閉じ込められてる
そっから抜け出てくる話だし。反省するのは何でもそうだけど、大人になってからだよ

穀潰しがみなさまに迷惑をかけてほんとうにすみません、というお話ではない
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:09:16.95ID:dZCBC/9fH
あと主人公、地味に技能獲得モデルを前世時点で持ってるんだよね
「全一になれない」「プロにはなれない」みたいに途中で放り出してるけど
その距離が分かる県八常連とかその辺りの能力を雑に生え散らかしてる

転生してからも同じモデルで技能を獲得しているのが見て取れる
それを投げ出さずにやるしかない、ってのも「本気出す」の意味で
これ分からん人は技能獲得の努力をしたことが無い人だと思う

でも県八クラスなんで人間離れした物や世界基準を変える技術を作れずに
一意専心の弟子と共に苦肉のパワードスーツ作るしかなかったわけだが
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:30:19.90ID:okhpXM9N0
>>519
作者がなんかのインタビューで言ってたけど実際その通りらしい
小説書くの諦めてたけどなろう見つけて、そこに一度書いてみようと思って当時の流行りに乗っかった形で転生ものを書いてみたのが無職転生って話だ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3mLr)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:54:13.50ID:Ck29XWrsd
>>511
合わない人はとことん合わないから自分のタイミングで切りたまえ

自分の経験からするとリゼロ二期は1話ずつ毎週放送してたのを見るのはかったるかったが
録画した奴を編集しがてら倍速で見たらそこそこ行けたんで
自分なりの視聴方法を試行錯誤して試すと良いと思われ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:02:50.29ID:okhpXM9N0
>>511
1期2クールまで見てその感想ならもう合わないって事だからさっさと切って別のものを見たほうがいい
無理やり見続けた挙げ句頭のおかしいアンチになられて延々ネガティブな叩きをやられると作品ファンも気分が悪くなるだけだし
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:12:39.58ID:HjnojcAbd
まあなろうにも程度の差はあるんだろうとは思った
俺TUEEEEEがやりたいだけの話よりはずっといい
ちょっとキャラ間に関係性ありすぎて
世間が狭い感じがするのと
わりとセクハラ上等な話なので
ルディも手放しで応援できる主人公とは
言い難いけど
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-1BCj)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:18:15.99ID:f1vUaVwy0
キモオタ爺はすぐ壁作って籠もりたがるな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:28:04.86ID:kwaLRZfwd
ところで、七星が仮面つけてる理由って
歳取らないのを不審に思われないためって
ことなんだよな?
でもあの世界エルフがいるし
いろんな呪いもあるようなら
不老は珍しいことじゃないだろう
流浪の身のときも在学中も何十年も
同じ場所にいつくわけでもなければ
関わる人間も入れ替わるんだから
自分の成長を観察し続ける他人も
実際はいないだろうしなあ
ちょっとそこは疑問
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:01:20.71ID:m/TRR6mo0
>>470
これは思うんだけど
それくらう環境が変わらないとクズは気がつけないってことなんだよ
主人公は酷いイジメ受けて引きこもりになってるから
それを治療してくれたロキシーがいるからという話
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:05:29.35ID:W04zNb1X0
結局さあイケメンに生まれていればよかったって話だろこれwwwwwwwww
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-LD8O)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:11:39.08ID:9F0d9/Qhp
>>527
この世界での生活は仮そめだ、とか要するに心閉ざしてるっつう
ナナホシの自己主張なんじゃないかい
ここは屈託なく表情を漏らしたりする場所じゃない、っつう
仮面という意味ではルーデウスも似たようなものだけど、
この両者の対比はオモロイね
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:20.90ID:1vO1M1Ajd
老デウス登場〜オルステッド戦はワクワクしたな
それ以降はオルステッドがワンパンマンのサイタマみたいになってしまった
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-BMcJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:27:45.24ID:yuvhbRvH0
>>534
日記にあるゲスい女の評価とか?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-LD8O)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:28:30.56ID:9F0d9/Qhp
>>529
気づくと言うなら嫌というほど実のところ気づいてる。臆病さ、ダメさ加減
ただ最初の一歩を誰が支えるかという話で

結局のところ
アニメ1話2話をどう見るかあたりが無職にハマるかどうかの分岐点なんだろかね
ルーデウスは別にパンツに釣られて外へ出たわけではないし、
ロキシーも恋愛感情的な意味で外へ連れ出したわけじゃないと思うんだが

無職は反省する話ではないけれど、女をあてがえ、ってな話でもないような
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:29:21.59ID:JIQgW4Uj0
ジュリにいやらしいことをしてらろう
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:37:38.66ID:m/TRR6mo0
>>536
気づくじゃないか
立ち直るためには恵まれた環境がないとできないってリアルだよな
犯罪レベルのイジメ受けて不登校になった引きこもりがそのままで立ち直れるほど軽いならみんな立ち直ってる
現世で救われるなんて話こそ都合のいいファンタジーなんじゃないかな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:48:18.36ID:JIQgW4Uj0
>>540
ジャニー転生~異世界行っても掘りまくる~
つまりこういうことか
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:05:40.36ID:okhpXM9N0
書籍の最終巻の最後に生前のルーデウスの日記として
「こんなに恵まれた環境に生まれて与えられるもの与えられたら努力しなくても誰でも上手くいくわなんて言ってる奴がいるけど、どんなに環境整えられても努力なしで上手くいくわけないだろバーーーカww」
みたいなアンチを煽る文章が加筆されてるんだよなw
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:44:48.14ID:m/TRR6mo0
>>544
実際作者がそうだと思うわ
ニートから一発逆転だけどそこに至るまでの苦労って凄いだろ
なろう作家が楽勝って言ってるやつはとりあえず一千万字くらい小説書いてみるといいんだよな
成功を約束されてないなかで不断の努力ができることを才能と呼ぶって羽生も言ってる
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-5Tzm)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:56.57ID:NtS/q4CLd
>>544
恵まれてない環境で努力出来なかった無能が恵まれた環境に置かれてもまず間違いなく環境に甘えて努力なんてしないと言う現実
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-LD8O)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:39.37ID:9F0d9/Qhp
誰かが手助けすることで努力できるようになる、ってのもあるけどな
でなきゃ教育とか要らんわけだから

ロキシーはそうして教育者の道を選ぶわけだけど、
上で話が出てたように成功例としてのルーデウスと
失敗例としてのパックスがいるわけで、
無職は環境を与えればなんとかなるとか、逆に努力すればなんとかなる
とかいうことを言う話ではないのな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:55:04.06ID:okhpXM9N0
何かを遂げる度に凄いと驚かれたり褒められて成功体験を積む幼少期を送る →ルーデウスルート
何を遂げても「まだこの程度かよ・・・」とため息をつかれる →パックスルート

現実でもよくある話だな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:38.01ID:wk6CpdUAH
>>548
>>516で説明したけど元々ある程度以上の努力は出来る人

ただ、引きこもっちゃったから一般の評価がリニアなジャンルに挑めず
高い基準で能力と成功を得ないとどうにもならないジャンルに挑んで
途中でトップは無理と放り出してただけ

君より努力上手だよ、転生前のこいつ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5a-K/Hu)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:59.23ID:Zw9CRcQyH
>>548
いや、超するよ。というか出来る
今その辺の学問は滅茶苦茶進んでて、努力=良い環境なのはほぼ完璧に解明されてる

ていうか個人の資質に重きを置きすぎなんだよ。明日から変わる!なんて決意した所で人間変われないが
努力が当然の良い環境に放り込まれたら誰でも努力出来る

で、実際これこそが上級とか親ガチャの正体
元々良い環境で生まれ育った人は努力が習慣として身についてるので劣悪な環境で育った人の1/10の手間で努力という週間に辿り着く
劣悪な環境にいるとそもそもそこまで辿り着けない
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7L+I)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:41:52.99ID:ac0xiMjyM
こっちにも岡田斗司夫大好きな人が沸いてんのか
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7L+I)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:59.18ID:ac0xiMjyM
>>553
環境に恵まれることの重要さはその通りだが
その中でも目を見張る成果上げてるやつは
やっぱり涙ぐましい努力してるもんだけどね

チャラい怠け者はどこまでいってもチャラい
楽してお金取れるポジションをフラフラしてるだけ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-w82w)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:53:54.87ID:pQFaBfLP0
ひきこもりに教育を与えよ、ってな割と生真面目くさった教育論というか
典型的な引きこもりサポート論みたいなもん展開してるフシのある無職に対して、
親や容姿ガチャなり努力の必要性なりで語るのって、かなりズレてる気がしないでもなく

福祉政策のありようを家庭環境や当人の資質で打ち切るような感じというか
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:55:35.87ID:JS8LmA0S0
>>547
いや別に作者はニートじゃないだろ
それに商業活動まったくなしであんな作品書けないよ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:11.96ID:FdS8LMV90
>>557
投稿はしてたが商業経験なかろう
このすば作者は明白にニートだったが
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:02:15.21ID:JS8LmA0S0
>>558
エロゲのサブライターくらいやってたんじゃね?
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:02:47.67ID:m/TRR6mo0
>>557
逆にニートの経験なしにあれ書けたら凄いなと思うわ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:04.61ID:FdS8LMV90
>>559
なんかそんな話あったっけ?
というか地方の人だったような記憶があるんだが
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:05:45.68ID:JS8LmA0S0
>>561
地方でもエロゲ会社あるしサブならネットでやり取りできるでしょ
まあ妄想の領域だからここいらでやめるわ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8e-HRF0)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:07:10.09ID:m/TRR6mo0
>>562
エロゲのサブライターってやったことあるけど
めちゃくちゃ単価安くてとてもじゃないけど仕事なんて言える額もらえなかったからな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:18:45.73ID:JS8LmA0S0
>>563
そうなんだ
とりあえず才能ってことでいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況