X



鬱ってマジでどうすれば気が晴れるんだ?散歩して太陽浴びても全然ダメなんだが [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OzgS)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:00:16.45ID:Icm2X6Xqa
マジレスすると森林おすすめ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCBg)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:01:29.09ID:GGXrDFZDd
肛門日光浴
0008アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:03:21.83ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

なんか小さな目標を立てて達成して達成感を得るのが良いらしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-yoKh)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:03:29.48ID:MNeSFnmy0
酷いとまず散歩ができないからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-EJnN)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:04:15.76ID:gpP+ucv+0
鬱と言いながらこんなスレ立てられるようならまだまだ大丈夫
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-H1pN)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:05:30.90ID:/bixLSsF0
最近ファッション鬱が増えたよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AIgK)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:06:21.57ID:Dnenam6Ua
>>1
チョンモメンってやっぱ孤独で精神病んでる負け犬中年なんやなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-nMKA)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:06:35.61ID:Ma7HpIaIr
昔から海と山へ行くだろ、あれはガチ
砂浜歩いたり、海に少し入って、その後山で森林浴 これ。
ブラックで病んでた時も登山しまくってなんとか乗り切ってたは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-nMKA)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:07:04.22ID:Ma7HpIaIr
>>13
孤独じゃない中年なんていないし、人間結局孤独よ 悪いことじゃない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Owub)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:13:46.45ID:7654Jez+d
もう晴れることないぞ
アクティブに動いても感想言い合えたりしなくてどうせ独りか…と感じる
もう壊れたんだよ治らない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AIgK)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:15:17.75ID:Dnenam6Ua
>>16
イッチの場合深刻やから

スーパー孤独おじさん、俺。ついに完全に狂う [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694297462/
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7Svm)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:16:29.47ID:euGOof6ta
もうなにしてもダメなんだよ
諦めろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-Wxe8)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:16:49.12ID:ipNQ/cBt0
はいこれ
https://i.imgur.com/uoKxvAo.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b94-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:17:29.55ID:euPP5ri/0
5-HTPはいいよ
そんな依存性もないし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-OeIl)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:18:53.86ID:vtSWwfkUd
犬飼ってよしよししてたら治ったけど5年くらいかかる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-rnlE)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:20:22.20ID:haaM8acRM
完治は無理、気を紛らわす方法しかない
とにかく肉体を疲れさせれば幾分紛れる
パキシルは辞めとけあれは麻薬以上の麻薬
手をつけると廃人か自死かの二択になる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-S5gA)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:22:05.33ID:q4Q9+c550
どうせオナニーはしてるんでしょ笑
その程度なのよお前らなんて
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:22:30.99ID:3kOj3Pewa
コンサータくれる医師見つけな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-S5gA)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:22:53.17ID:/+ZIZXtqM
>>31
潔癖だからウンコシッコの世話が無理だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-/xx6)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:23:46.17ID:UfUWh9ut0
なんで諦められないんだろうな
何やっても治らないんだからもうどうでもええわってなれない
諦められないから苦しい
もう諦めたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ce-/2zo)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:24:02.80ID:urR2oxVh0
トラウマ記憶のせい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ce-/2zo)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:24:23.69ID:urR2oxVh0
ニューロン特定されてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ce-/2zo)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:25:09.39ID:urR2oxVh0
散歩で治るわけがない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-G6EG)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:25:18.25ID:7+qiA2zpd
抑うつ状態で常に寝ぼけた感じだったけど施工管理はじめて酷暑の中で強制的に日光浴びてたら改善(?)してきたぞ朝早い仕事でも日光で眠気も強制解除される
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-rnlE)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:25:24.80ID:haaM8acRM
>>34
する気にならないだろ、本当の鬱なら
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-83vG)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:29:20.74ID:jEkvpAqs0
病院行くのが良いんだろうけどおそらく無理だから
自己診断して個人輸入でSSRI飲んでみる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:02.47ID:Br/SERj+0
のーみそこねこね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-EYGR)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:18.82ID:clQM9TmP0
俺の場合はいっぱい運動して汗かいて
そしたらランナーズハイみたいに不思議なほど気分が昂揚して前向きになって、汗と一緒に全ての悪いものが体から流れ出る感覚になった
その後不眠気味だったのが泥のように眠ることができた
そこから回復に向かったよ

でもそもそも自発的に運動してみようって気持ちになったこと自体が奇跡的だったし
鬱の人に運動を強要したところで絶対に応じないからなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jIma)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:32:31.57ID:o8yNQmWYM
マジレスすると精神障害者手帳と障害者年金取得してダラダラ嫌儲やりながら人生を過ごすのが正解、健常者になったら働かないといけないぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-05lg)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:33:10.47ID:FZtDgpA+0
何やってもどうにもならないよ
騙し騙し生きていくしかない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-wO/8)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:38:32.09ID:bcclXO2S0
ゴミ拾いとかすると社会の役に立ってるなあ!って気持ちになって元気が出るぞ
誰でも出来るし感謝されるしやりたい時にできて辞めたい時に辞められる
社会に認められる欲求を解消するってのも大事なんや
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-UG2D)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:40:30.53ID:LLMz/vmr0
歩いても意味ないよ。
とにかく走れ。
俺は午前中に走れるだけ走って、午後からは食事も通らないほどずっと家で倒れていた。
毎週末これを毎回繰り返していたら、家に籠もって体を動かさないことがストレスになる体質となった。
0060アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:42:22.15ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>22
まずはそうやって数字にとらわれた思考方法を改善するところからやな
実際に歩いてみて、何分歩くかはそれから決めればいい
0063アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:44:10.63ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>47
死ぬよ、それ
ある日衝動的に電車に飛び込むやつやろ
0065アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:45:07.94ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>52
ダラダラ過ごすより、目的を持って働いた方が楽しいよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:45:53.81ID:Gd3ee+mSr
散歩とか日光浴できる余裕ある奴は鬱じゃないのでは
0068アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:46:13.20ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>61
たぶん後者でうつ病になれるよ
僕はなった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-dSzA)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:46:22.88ID:4GrdcT6md
それ自民党のせいだよ🥺
0070アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:47:11.69ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>67
逆に散歩すら出来ないような重症なら、即入院じゃね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-rnlE)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:48:50.78ID:haaM8acRM
>>58
あまり理解を求めると
パートナーが鬱になるから辞めとけ
孤独の中で耐えろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b57-MwSI)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:50:43.44ID:mRtmAWjF0
永田町でダンスするといいよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b300-wAda)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:54:33.88ID:tkdAZerE0
人と話せ馬鹿みたいに明るいやつのがいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TRXX)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:56:24.69ID:mzamw2Zwa
ニャンニャンと暮らすといいよ😺
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:56:39.79ID:axNCUT0B0
>>1
鬱状態の原因は脳の栄養不足
脳疲労が起こってる状態で何やっても疲れるだけ
眠い状態で日光を浴びても眠いままだし
カウンセリングを受けても脳のおしゃべりはなくならない

ゆで卵を毎日5個食うのを続けろ
セロトニンとドーパミンが出るので意欲がわき、ブレインフォグが軽減される
精神薬の効果がこの脳内物質を弄るものだが副作用が強く
飯が食えなくなるのでエネルギー不足になり根本的な解決にならん

ゆで卵でたんぱく質を摂取しろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e62-Rd1d)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:59:46.99ID:lcvO6cCJ0
ちょっとやそっとの期間好きな時間に好きなだけ散歩しても効果はない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-EJnN)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:59:47.38ID:/gModlDx0
>>78
プロテインでもええか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KCBg)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:59:48.48ID:10GVOQCN0
鬱より昼夜逆転を何とかしてくれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:02:57.08ID:axNCUT0B0
>>82
プロテインでもいいよ
しかし下痢しやすくなるからできれば固形物がいい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-C/wM)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:05:32.38ID:Ua+C0bQ80
>>1
タンパク質を多めに摂る。

トリプトファンにより鬱は解消される。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:06:11.62ID:axNCUT0B0
>>83
ゆで卵を食べれば日中の眠気が減る
それで昼寝ないようにして
夜にサンソウニントウという漢方を飲んで眠気を誘発させる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gOi3)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:12:41.27ID:7sc8iitpa
精神科医の樺沢さんがYouTubeで言ってたが
姿勢のいい患者はいないそうだ
逆に姿勢を正すことで改善もあるかも
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-7C4f)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:14:15.15ID:B/DkzBka0
>>59
それやれって昔医者に言われて睡眠取れない状態でやったら怪我したから医者怒鳴りつけちゃった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:15:07.13ID:axNCUT0B0
>>93
たんぱく質の摂取
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-oiaM)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:16:22.20ID:O5kPmICFM
 栄養不足 睡眠不足 生活サイクルの乱れ 血流不足 運動不足 ストレス 考え方 脳の異常 神経性の失調 形質的な異常 原因が複合的に絡んでる場合等々
原因が分かってる場合はともかく、1つ改めるのにも鬱下では大変しんどいものなんですね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:17:42.83ID:pkeWRAxE0
アナフラニールかトリプタノール処方してもらえ
レベル違うぞ
0099かと (スプッッ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:18:00.70ID:RtQ6s9eBd
根本原因がなくならない限りは治る事は無いんだろうけども仮に治ったところで自分は高齢周りにはもう誰も居ない、その頃にはもう何もやる気が無くなってると思うわ、もう20からずっとこれだしね。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5Y9V)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:18:57.26ID:ueLZkBTu0
セントジョーンズワートをキメろ
YouTuberのヒスイ転生さんもオススメしてる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:19:11.07ID:axNCUT0B0
>>97
自分の体重と同じぐらい
体重が60kgならプロテインを60gとる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-F1T5)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:20:06.58ID:Y8YZXvEQ0
電車乗って1時間くらいで家に着く駅で降りてひたすら歩く
電車賃の片道だけ金を持って行く
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:20:13.22ID:DGMMB/FrM
>>82
整腸が全ての基本
腸は第二の脳、心身のリラックスと相関
で、食物繊維も一緒に摂る
イヌリンとか海藻類

あとチアシードが栄養的にもお勧め
1食分は28g
十倍の水で8時間以上最大12時間浸水させる

食物繊維一日目標30〜最大50g
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:23:28.29ID:DGMMB/FrM
>>59
運動については最初はストレッチからでいい
チベット体操がお勧め
その後、短時間の散歩から
走れるのはある程度軽快した段階
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:23:34.46ID:axNCUT0B0
>>104
分けたほうがいいよ
一回の食事で20gとればいい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06b6-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:24:34.73ID:kYf3xAwW6
大阪行くと治るぞ
淀屋橋を渡ると顔が明るくなる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e52-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:25:30.09ID:MdsaNEbp0
鬱は治らないから困るよな
治ったと思わされるだけで実際には治らない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:26:36.32ID:pkeWRAxE0
入院してみ? 精神病院は環境が最悪だから早く治して退院したいて気力がでるぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:29:04.00ID:DGMMB/FrM
>>104
二回以上に分ける
一回量は少なくても良い

因みに病人は吸収力が落ちていて体重kg当たり1·5gくらい摂っても良い
でも胃が受け付けなければ無理をしない
徐々に増やせば良い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:29:35.59ID:axNCUT0B0
>>108
あとプロテインは下痢する可能性があるから
強力わかもとやビオフェルミンのような整腸剤も飲んだほうがいい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:31:20.53ID:ktziEuk9M
とりあえず取り巻く環境から逃げ出す事
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V4BQ)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:31:58.44ID:4vf8E95FM
>>1
どしたん?話聞くよ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178c-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:33:34.79ID:0wWBz7Iq0
子供から元気分けてもらえ
公園とかに行って遊んでるガキどもによっ今日も元気だな!って挨拶して回れ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:36:02.17ID:Su1/8DGY0
>>103
もっと言い始めるとだいぶ大変で
それができたらもう鬱じゃないってなりそうだなw

いそいで治さず
全部はできないんで
なんかできそうなヤツから
少しずつ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:39:00.45ID:axNCUT0B0
パンとインスタントラーメンを食べる頻度を減らして
基本は米味噌汁納豆、間食でゆで卵を食べる
たったこれだけで体が軽くなる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-onWZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:39:03.97ID:/yaUOg9lM
マジレスすると徹夜
仕事で夜勤→明け→休みのサイクルやってたら2ヶ月目位の夜勤明けに急に脳内が明るくなって15年苦しんでた鬱が消えた
その時は理由がわからなかったが最近はこういう治療法が有るらしい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-T3Pe)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:39:40.78ID:lQfQ3AWH0
ビオスリーで腸活
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:40:03.88ID:Ejj9UB0u0
金を稼ぐ
0125アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:41:52.75ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>120
農家にもうつ病はいるだろ
何しれっと職業差別してるんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:43:04.48ID:Su1/8DGY0
>>122
へぇぇ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:43:16.56ID:DGMMB/FrM
タンパク質は色々な食品から摂った方が良い
確り摂れるようになったら←これ重要
ビタミンも補助的に試してみるのも良い
(飽くまでちゃんとした食事が基本だけど)
参考:
Bコンプレックス、B3、B6辺りとベンフォチアミン
DをK2、ビオチン(必要に応じてA)と一緒に
低栄養状態なら底上げされる感じはあると思う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f692-hp4A)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:14.55ID:sLZ/0wrK0
>>1の人のスレ立てが出来た気力の根源はなに?
うつは俺も身に覚えがあるしよく聞く病名、症状なんだけど、未だに謎が多いわ
陽の光の下でも眠いし憂鬱なのはその通りで
後、なにするにも億劫で体が動かない病気でひどいとほんとに動けない、自殺する気力もでないからその心配がなくなる
ほど重症だと動けないのに、うつ病の往診ってあんま効かんよね
なんで?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-7ir/)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:50.24ID:X2u3xd200
瞑想、自律訓練法
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:12.55ID:axNCUT0B0
>>128
俺は1ヶ月
0135アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:47:20.74ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>130
うつ病の往診はあるよ
ただ精神科の訪問看護師がその多くを担ってる
0137アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:10.27ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>131
月の残業時間80時間超えを1年やればうつ病になれるよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:33.17ID:axNCUT0B0
>>131
無能だから職場で毎日のように罵倒されてPTSDになってフラッシュバックに悩まされていた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:46.60ID:DGMMB/FrM
>>117
それで全然良いと思う
無理なく出来ることからが原則
体調管理に思いのほか重要ってことで、頭の片隅にでも置いてタンパク質の次かその次くらいにでもどうぞ
0144アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:33.48ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>140
いや、うつ病のなり方を教えただけだが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:12.95ID:axNCUT0B0
>>140
転職しても他人からの扱いが変わらないんだわこれが
転職しては寝たきりの繰り返し
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f692-hp4A)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:26.79ID:sLZ/0wrK0
俺は一人もんだがこういうのは、ツレとか家族とかが読んで「プロテインがいいのね。買ってきてあげないと」とかケアするのが
筋なんだろうな、と思ったわ
だってプロテイン会に行くのが億劫だもん
尼で注文、ウーバーで持ってきてもらう
それが億劫だもん
うつ病って、ただうつ病の状態のままでいて自然治癒するもんなのかね
気力がエンプティでこれがたまればまた自然と動けるもんなんかな
「休む」というこの休んでる状態になっちゃうのがうつ病っぽく思える
ただ効率よく休めてない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:52.45ID:TfOg0IR70
あいかわらずド廃人でないと鬱と認めない奴だらけだなw
42度ないと病気じゃないと言い出すようなもん
0148アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:28.59ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>146
家でダラダラしていても治る確率は低いよ
入院しな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d0-dBlM)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:24.29ID:ILi112j10
俺は自分流の聖書みたいのを作ってる
300ページ分くらいあるけど
コピーしてお前らにあげたいわ

例えばこんな感じ

◯毎日夜空を見なさい
あれは全部他んとこの太陽
これを見てると、自分の悩みなんか大したことないように思えちまう

◯毎日が楽しい、ウキウキワクワク
子供の時感じてたこの気分
大人になってもできる
それはバカになること
余計なこと考えないこと
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3b-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:01.23ID:J+9Y4DZR0
>>1
このバカ毎回質問してるだけで一切人の回答読んでないゴミだからお前ら注意しろよ
>>1はさっさと死ね、死ねば治るぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:44.02ID:axNCUT0B0
>>146
自然治癒はしない
脳が勝手に働いて無理矢理なにかを考えさせられる
精神科の薬ってのがこの考える行為を止めるやつ

脳疲労が脳のたんぱく質不足だからプロテインでも飲めば解決に向かうだけの話だった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-7C4f)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:26.93ID:oBFevtRPM
>>147
>>59みたいな奴はどう見てもうつではない
0155アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:29.26ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>151
嫌儲は別にスレ立て人とお話する板じゃない
嫌儲でのスレ立て人は面白いスレを立てればいいだけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:35.90ID:DGMMB/FrM
>>128
消耗度などあるので人によりけり。
自分がどうだったかは覚えていない。

タンパク質は薬じゃないので、うつを治すという意識より栄養的に満たされることが全体的な改善を促す前提条件と思って、これも気長に。

症状が良くなったから食事を止める訳ではないしね。発想を転換される方が気分が楽になる気はする。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-rLvC)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:05:27.98ID:I9qgeFH/p
腸を整えるといいらしい
他人のう
0159シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 13d9-qFKu)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:11:22.19ID:uoyXJfMU0
デパス+レキソタン+リリカ+トラマールをビルクラッシャーで砕いたのをスニッフすれば余裕よ
このブレンドは自分が考えた
やっぱ賢いのは罪だわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:12:00.39ID:DGMMB/FrM
>>128
便秘であれ下痢であれ食物繊維は効果的

あとマグネシウムも嚥下効果、リラックスにも
前者は経口摂取
後者は経皮摂取 ローション、入浴剤

ハーブティー、精油なんかも良いよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:14.40ID:9rqnW0JhM
専門家でも治療は難しいのにワンチャンお前をろくに知らないネットで解決すると信じる知性が原因かもなw
0163アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:15:36.15ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>162
地域による
大雨の地域なら大人しく家にいろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef9-TItp)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:15:56.30ID:MK8/e/eS0
それ鬱じゃなくて更年期障害
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-HneL)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:16:21.87ID:StVbQsQia
残り所持金1000円の俺から言わせてもらえば鬱病なんて存在しないただの甘えだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:17:08.51ID:v46iGMrl0
子供の頃自分が本当に好きだったこと思いだす(どんなくだらない事でも好きだったことならなんでも良い)
それをもう暇があればすぐやるようにする
鬱の人って暇があればすぐネガティブなこと考えるからそのエネルギーを別の自分が好きだったことに全振りするイメージ
結構改善するぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:19:46.55ID:DGMMB/FrM
>>130
心脳疲労の蓄積状態が休息の継続後、僅かにエネルギーがチャージされた感じで最低限の活動が出来るようになる。症状が重いほど状況が訪れるタイミングは自分では制御困難、みたいな感じでは?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:22:29.18ID:DGMMB/FrM
>>160
間違い 嚥下じゃない
腸に水分を集めて排便を促す効果
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-MPWR)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:31:21.79ID:4QUL482W0
>>137

152 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)[] 投稿日:2023/09/10(日) 04:49:26.73 ID:n9dEp8yY0 ?DIA(100002)
世の中にはな、スーパーが閉まる22時近くまで残業して、
わずかに残った弁当の中から少しでもマシなものを食うという生活をしているやつもいるんだぞ
というか男の一人暮らしなんて大半そうだぞ
それだけやり甲斐のある仕事をしているからな
仕事終わりに自炊できるようなぬるい仕事しているやつには分からないだろうがな

一人暮らしで自炊する人馬鹿ですw時間も金も大損ですw揚げ物とかキッチン汚れるだけのクソですw [348276602]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694280212/152
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:31:27.64ID:DGMMB/FrM
>>146
自律神経系の乱れを整えるのが大前提
通院投薬の必要度も個人差があると思う
栄養、睡眠、運動、住環境、社会との繋がり
大体この5つに問題を切り分けて対処する
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:34:23.69ID:DGMMB/FrM
>>150
それはお前の聖典で自己催眠だな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-aQtX)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:35:44.85ID:GQKA3R4c0
セックス
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RLXV)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:38:16.14ID:Ljznk2Xa0
走る!走れば治るよ!マジで!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:39:50.54ID:5SreGAMa0
金だろ金
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:43:20.82ID:e0Ia3iofa
お薬
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:43:58.27ID:e0Ia3iofa
原因があるなら原因を取り除いた方がいいけど
無理ならお薬
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:44:55.78ID:e0Ia3iofa
ただ副作用あるからな
薬試してみて合わないなら即やめろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Uoxg)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:21.88ID:HJtR11M80
風俗にでも行ってチンポの先から全部吐き出してこい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:13:25.40ID:z2lM5Jql0
家庭菜園
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-aPkq)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:00.00ID:VObAG7eW0
本当に鬱なら何もやる気起こらないだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-onWZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:01.62ID:/yaUOg9lM
鬱病って動けなくなるタイプとクソ思考循環型と他にタイプ有る?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-aBA7)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:01.67ID:TiI1/dxwa
いつも金ことがよぎってしまう
何をしても「金を使ってしまった…」という罪悪感が先行して気が晴れない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-C+22)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:40:51.94ID:/jQ453WH0
ポケモンGOやったら外出るようになって鬱にはならなくなった
やりたい事はまだ出来ない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-aVri)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:36.11ID:9ZS68mZ90
会社辞めたら治りそうやけど
金のために違うとこに行くとまたなるやろうなあ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2378-fWJ0)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:50:31.37ID:VbRhUcje0
とりあえず行ったことのない遠いところに行くといいって最近何かのスレでみた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-aVri)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:55:00.54ID:9ZS68mZ90
>>198
しらん駅行って歩いてくるか
正直外出てもつまらんなあ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-aVri)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:09.12ID:9ZS68mZ90
てか朝の通勤がマジで嫌だわ
まだ会社行けてるから10℃ではないんやろうけど
(;´д`)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-Y7Qo)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:56:38.06ID:X6kE1C5Kd
鬱は運動で治るらしいで
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-/YcV)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:57:33.35ID:K3zFO/jQH
障害年金2級受給できた知り合いは喜んで平日に外出して遊んでるぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-aVri)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:58:27.10ID:9ZS68mZ90
>>203
鬱でもらえるんか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:14.39ID:RPCg4Cw/0
会社辞めたとき、もう無理に治療して治さなくても良いんだと、ほっとしたよ
でも、それから10年ほとんど寝て引きこもっているけどね
鬱は治っていないが、気は楽

鬱の原因から遠ざかれば
「治さなければ」という強迫観念からは逃れられる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-aQtX)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:26:23.04ID:GQKA3R4c0
>>203
端金で元気にはなれん。。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-KidP)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:21.79ID:J/4yj60P0
飲酒はうつや自殺と関係あるから
飲んでいるならやめる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pmoe)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:30.94ID:18bHPhLra
気分障害とサーカディアンリズムは深い関わりがある。
うつ病になるとストレスホルモンのコルチゾール分泌が過剰になり、それが自律神経にも影響するし、不眠や逆の過眠にもつながる。
特に女性に多い季節性情動障害は、夏−秋ごろから症状が出る。

なおサーカディアンリズムを整えるための光照射療法という治療があるが、稀にその治療で躁転する人がいる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-gXIT)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:26:57.56ID:6if4t0Ww0
衣食住の不安を払拭しろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-aVri)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:43.37ID:9ZS68mZ90
土曜だけ酒飲んでるわ
オナニーは3日に一回くらいかな
したらちょっと脳が楽になる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb84-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:52.76ID:C6fNTPwD0
>>215
鬱じゃなくて適応障害じゃないの?
鬱って簡単に治らなくね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IJOk)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:50:57.23ID:u0fCNjFla
>>12
自分じゃ不真面目なつもりだけどカウンセラーと相談員には真面目だと言われたな
おっさんだけど親の求めるラインが高過ぎるんじゃないか?とも
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IJOk)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:29.38ID:u0fCNjFla
ぶっちゃけ薬が一番効く
行動療法する気力が湧かないんだから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-mOA/)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:08.51ID:CqZPqNPW0
俺の場合はサプリと漢方薬で軽減出来た
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IJOk)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:30.91ID:u0fCNjFla
薬中だの病人だの親から吐き捨てられるけど薬のお蔭で言われてもダメージ少なくなった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:00:12.51ID:PCyew4160
卵が先か鶏が先かみたいな話だけど

まずは副腎疲労でググれ
経験者だから語るけど
内臓と栄養関係をクリアにしたうえで治さんと散歩も日光浴も効果出んぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-mOA/)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:02:21.08ID:CqZPqNPW0
ゲームとスマホとSNS(5ちゃん含めて)は本当に程々にした方がいいな、ニコニコ動画も駄目
充実感と達成感が薬になるけど、↑の奴らは時間を浪費するだけで何も得られない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:08:59.82ID:2oIb/J0EM
おっぱいが好きだから女の子と横になってデカいおっぱい触ってたら元気になるかもしれない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-9tBc)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:27:54.43ID:lIOv2UE90
貧乏旅行でいいから「遠く」へ行け
できれば海外
ただしツアーは絶対ダメ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f692-hp4A)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:05.62ID:sLZ/0wrK0
まあ世の中というか日本がくるってて元気がなくお先真っ暗なんだから気持ちが落ち込むのはある意味当然と思うわ
もうほんと前途洋洋でみたいな時の鬱のほうが謎だわ
あの人らと鬱を絡めるのは早計だし実際わからんが、若い俳優、タレントが自殺みたいな話が数度、一度でなくだよ、
あったでしょ
借金だとか病苦だとか将来の仕事への不安とか、理解しやすい落としどころを探すがなんだかやはりよくわかんないよね
落ち込むことがありました、世の中が暗いんで感化されて気持ちが落ち込んでます、はわかるんだがそうでないケースは
なんで?
よく左遷とか解雇でない、栄転とか出世での転勤とかも心の病のきっかけになるとかいうじゃん
まあ環境の変化自体いい悪い関係なくストレスになるのか知らんが
そのあたりが謎
励ましちゃダメ、「がんばれ」って言っちゃダメってのと同じく謎
これもなんで?っての聞いたためしがない
理由がわからず独り歩きしてる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb84-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:49:36.06ID:C6fNTPwD0
>>230
かれらは信じれないくらい多忙な中
普通の人じゃ考えられないくらい悪口と罵声を食らうんだと思うよ
0233アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 9a3d-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:26:32.39ID:yFBfwnjX0?DIA(100002)

>>229
語学力もないのに海外に一人で行って何するんだよ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Aka3)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:34:00.66ID:0QMXTKSma
ソープ行って抱きしめてもらう
02357**. (ワッチョイW 763d-7+/F)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:44:00.59ID:kx8q+Gcg0
兎角言えるのは薬的なもんは気休めでしかないということだよ

原因をどうにかするか
と食生活がでかい
自分の気分も脳や体に支配されてると思ったほうがいい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:50:15.69ID:hhlN1Flh0
気分が落ち込んでるときは何しても疲れるから何もするな
動けそうなときだけちょっとした用事を作って外に出たほうがいい
したくないことは一切しなくていい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:50:56.99ID:5SreGAMa0
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:51:23.16ID:5SreGAMa0
金が無いから何もできなくなり鬱になっていく
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:54:07.26ID:hhlN1Flh0
遠出しろとかとにかく運動しろとか外出して楽しいことしろとか言ってるのは鬱になったことない奴だから放っておいていい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-t4yQ)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:54:22.93ID:siqB8cqDr
なわとびしろ
ジョギングより高強度で低負担だから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:55:04.50ID:ILMlrQiR0
テトリスがよい
修行しなくても瞑想にちかい状態になれる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:59:41.32ID:2oIb/J0EM
風俗行っておっぱいっ触りながらヨシヨシボクは元気出そうです
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-i/kX)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:00:16.23ID:4feRGYxgd
😔→🤯→🤖ウツ、ナオッタ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:00:57.71ID:coVeElJE0
自分に適合した薬を飲む
それがなかなか難しい
良心的な医者を見つけること
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:03:23.12ID:2oIb/J0EM
ないとさんのASMRで心が落ち着くんだ
ボクは疲れてるのかもしれない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Kjp1)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:07:33.08ID:TLI6Yj5B0
年取って感受性が摩耗してから気付いたけど直し方無いと思った
若い頃楽しかったことが全く楽しくなくて娯楽がない
普通は余暇でストレス発散するんだろうけどそんなものねーんだわ
生地獄
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-TZOP)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:08:37.54ID:XQeV7hvw0
外の風を浴びるのも確かに胸がすっとして悪くない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-HMZx)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:10:18.85ID:Hvo7vXfc0
死ぬまで治らん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-aVri)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:11:26.19ID:9ZS68mZ90
>>241
中年のおっさんがする場所ないんだよな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IpMe)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:11:41.26ID:oc/9YJI60
2週間連続で無理やりジム行ってそれなりに筋トレ&有酸素したけど
ベンゾマックス飲んでるし、暴れ出しそうな焦燥感も消えない
ジム以外は死んでる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:14:19.86ID:RPCg4Cw/0
>>211
白夜になる、ロシアのプーチン邸みたいな高緯度地帯の話
日本人の給与労働者なんて
電車、地下鉄、日中部屋詰め、地下鉄、バスで、たいして日光なんて浴びてはいない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a08-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:16:09.37ID:5JndoqgP0
>>1
バイクは手軽に死ぬからオススメ
生きて帰ったときの幸福感が半端ない
つまり刺激が必要なのよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:17:41.82ID:RPCg4Cw/0
>>221
あおりではなくて、自分はいろいろ変えられるんだが、どの薬もぱっとしない
合う薬に当たると、どんな感じ?
世界に色彩が戻ると聞いたことはあるんだけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e5-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:19:35.71ID:Uly+2pMa0
鬱は甘え
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:23:02.70ID:2oIb/J0EM
>>256
デカいバイクでかっ飛ばすとスカッとするけん☺
0262アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:43:52.63ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>235
そんなことはない
長時間労働が原因でうつ病になった人が退職したからといって治る訳ではない
薬物療法で徐々に治していくしかないぞ
0263アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:44:37.52ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>252
その辺の公園でやればいい
0264アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:45:23.71ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>253
無理したっていいことないぞ
0265アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:46:28.77ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>260
他損事故起こす前に辞めとけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:49:34.24ID:2oIb/J0EM
>>265
デカイのは維持できなそうで売りました
今はカブです
安全運転で買い物行きますね🥲
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:59.59ID:nNQP+bE/0
一番やる気が起きないことだろうけど他人と一緒の空間に行くようにして
可能であれば会話をしたり行動を共にしたりすることだと思う
そして我に返る瞬間を減らすためにその機会を密にすること
孤独こそ最高のドツボだからな
金を払うべきは病院でもカウンセリングでもなくて普通のコミュニケーション
え?人と同じ空間に存在したり喋ったりすることに金払うの?という健常者の発想を捨てるんだ
0268アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:07:20.86ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>267
それは体験談ではないよな?
ただの思い付きだろ

脳が疲れてうつ病になるのに、さらに脳を働かせてどうするんだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:08:12.58ID:FCs/R5Vz0
メンタルヘルスや心の病全てを否定はせんが

体質や体調は人によって違うと言う当たり前の事から目を逸らし続けるのは狂気だよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:10:39.64ID:2oIb/J0EM
>>269
それはありますね
季節や天気や好きな事や嫌いな出来事すごく左右されるし
波がありますね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-aVri)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:47.48ID:9ZS68mZ90
>>267
要は理解ある彼くんやろ
あれがいないと脳は死ぬ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-s6zW)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:14:30.99ID:bV8IH/ZZ0
筋トレやれ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:17:24.52ID:2oIb/J0EM
>>271
自分の事知ってくれてて弱い所も認めてくれる人はとても貴重だ🥹
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-/Vfy)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:21:07.74ID:z7lBhblT0
夜ふかししてスマホ見るガイジwww
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b610-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:24:17.01ID:vECVphX90
もう薬飲もうが一生死ぬまで鬱なんだと受け入れろ
治る治らないじゃなくてそういう性質なんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IJOk)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:51:06.69ID:u0fCNjFla
>>257
ベンゾが最高に効いてた時は視界がクリアだった 色彩が戻るって感覚かも
今はベンゾ効かなくなってSSRIとかで安定気味の低空飛行
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:23.09ID:RPCg4Cw/0
>>278
ありがとう
ベンゾもそれなりに出されてるけど、色彩は無いなあ
眠れはする
そのうち効く薬に当たるんだろうか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-N/Yt)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:29:11.42ID:2oIb/J0EM
>>283
ためになる☺
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Aka3)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:35:07.53ID:dRgWAMKE0
屋上の端を歩け
オマエにはスリルが足りないんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:39:29.78ID:qgo8US0T0
ひどくなるとベッドから起き上がれないし掃除めもできないし風呂も入れないしメシ食う気もなくなる
1週間続いて餓死するかと思った
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f18-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:43:42.22ID:v+ANwKlA0
結局脳内物質のバランス異常だから手っ取り早い方法は薬しかない
サプリとか飲んだところで気休めにしかならんよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:55:40.52ID:lQ6uZN+Z0
快適ストレスが言われそれもあるが
ますは亜鉛を中心としたマルチミネラルとマルチビタミンを摂る、アルコールの飲み過ぎや偏食でこれらが不足してると鬱になりやすい
あとは運動不足による筋力不足などでテストステロンが足りない、とにかく5分でも毎日朝晩とか筋トレする
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:03:03.80ID:lQ6uZN+Z0
>>289
快適→外的
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:10:44.73ID:lQ6uZN+Z0
おれは人工透析を始めてあれこれの食品は摂らない方がいいみたいな指導でまともに聞いてたら明らかに栄養不足で死んでしまうかもしれないと思ってたら鬱病になった、今は食べ過ぎてはいけない物を除きほとんど物を食べている、自分で気づかなきゃどうなってたか分からん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-3fdx)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:12:20.68ID:8oTstAJa0
他人の命を奪う
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-aQtX)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:21:08.88ID:GQKA3R4c0
鬱には効かない
>>36
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:22:47.29ID:5SreGAMa0
金だよ金
現金な奴めって言うだろ
金渡せばニッコニコなるから😁
0298アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:31:38.70ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>296
効くぞ
意欲がわく
ただ一時的でしかない
0302アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:02.18ID:n9dEp8yY0?DIA(100002)

>>301
ネットスーパー絶たれたら餓死するで
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-4IC3)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:32:52.18ID:VwiTZUZJ0
冬季鬱は冬眠に付随した症状である可能性もあるから
一概に病気とするのは間違ってると思うw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-EVht)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:45:17.68ID:HPG3FTBmd
CBDやってる奴いないの?
鬱にも効くって書いてあるから試してみたい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-doQz)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:50:08.41ID:8EtmcRcSM
>>305
病んでるなぁ
心を吐き出してけ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-Nkgv)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:18:17.31ID:lRHukgWQ0
日にち薬的側面あるからな
ウツは足からくる理論あるから足の筋力だけは落とさないようにしろ
若いなら走ったり激しい運動で体をイジメてみろ体に意識が行ってウツ気分が飛ぶ
03117**. (ワッチョイW 763d-7+/F)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:29:42.98ID:dj1VlhaZ0
てか、タンパク質や栄養が云々言ってる人は
断食で寝たきりの鬱病患者が一気に治ったとか、メンタルでの
回復にめちゃくちゃ効果あるって話についてはどう思ってるんだ?
断食ってことは明らかに栄養たりなくなるよね?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-k0B+)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:49.56ID:buf0vijL0
変なもん食ってんだろ
コンビニ飯とか外食、小麦粉砂糖は食うな
03137**. (ワッチョイW 763d-7+/F)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:44.14ID:dj1VlhaZ0
>>194これ、餓死しかけた猫がやたら取られるんじゃないかと餌をがっつくのと一緒らしい
危機意識が暴走してるみたいな

金金金ってなっちゃう人は過去にトラウマがある人
03147**. (ワッチョイW 763d-7+/F)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:37.40ID:dj1VlhaZ0
>>267これは絶対ある、病人や障害者はわりと精神的な健康があるのって看護師や医者とのコミュニケーションは絶対あるんだよな
しかも患者は客だから傷つけられる可能性も圧倒的に少ない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:37:26.69ID:vqfIQLAE0
>>311
たんぱく質取ってダメだったら断食を試せばいいんじゃねと思う
寺の断食ツアーなんかが流行ってるから糖質の取りすぎで体調が悪くなった人がよくなってるんだろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zvd6)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:41:52.36ID:m6jbtP1nM
太ったから断食気になるな
やっぱ食わないのが1番痩せる
痩せると自信出て外でたくなるはず
お腹ぽっこりなんで
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:43:43.00ID:sGI7XMVX0
ネット漬けゲーム漬けは辞めろ
スマホ依存するな
これらは精神に良くない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ef-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:43:51.55ID:R3a7nr+G0
ヴィーガンになれば良くなる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:45:53.70ID:vqfIQLAE0
>>310
飯をなに食ってるかによるな
米と味噌汁を主にして小麦粉を使った食品を減らす
間食でゆで卵を食べる

コンサータ自体が副作用が強くてやめる人が多い薬だから、飲むのをやめないと慢性的な体調不良って治らないと思う
飲んでる人は飲まないと仕事にならんから飲んでるわけで仕方ないんだろうけど
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:50:32.12ID:vqfIQLAE0
片岡鶴太郎が1日1食で仕事がしてるから
むしろ現代人は食べすぎで体調不良になってるんだろうな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-4IC3)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:55:01.64ID:VwiTZUZJ0
冬動けなくなるのは冬眠しろってことなんだよ
クマーとかそれで穴蔵にこもるわけだから人間にもそういう体質がいても全然不思議じゃない
生物多様性って奴だよw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zvd6)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:58:22.16ID:m6jbtP1nM
>>321
オレも冬になると仕事イヤイヤ病にかかってた
そして休職したこともある
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Fnjo)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:58:50.62ID:eOpQmAi/d
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:59:58.73ID:vqfIQLAE0
俺は冬はいいが春になると体調不良が酷くなるが理由がわからん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zvd6)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:29.17ID:m6jbtP1nM
>>324
不思議だな
冬を乗り越えて春は元気になるけどな😔
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wVn2)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:03:27.74ID:26jY1+SYM
筋トレしてもランニングしても治らん
やっぱ無職でボッチだからかな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-dRfj)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:04:08.04ID:vqfIQLAE0
>>325
動悸、眠気、食欲不振が襲ってきて鬱病みたいになるんだよな
寒くなるにつれ体調がよくなる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zvd6)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:14.48ID:m6jbtP1nM
>>327
そうなのかパニックぽいな
オレは冬になるととにかくやる気が起きなくなって疲れやすくなる
お仕事イヤイヤって感じになる🥹
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:10:20.80ID:liaj11ax0
尽くしてくれる女が必要
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-WNsv)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:10:31.55ID:8XDlfc2H0
Go abrod🍄🌍🌄🌈
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:15:52.44ID:DHIzK6K80
薬を飲めよ
楽になるぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IpMe)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:16:24.24ID:RgCdL5BI0
>>326
俺も最近ジム行きまくって身体付き変わってきたけど
全く治らん
ベンゾも飲みまくり
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:25:24.48ID:C3OsW+tO0
「気晴らしなんかじゃ気は晴れない」 トモフスキー(´・∀・`)
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-rPAg)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:36:41.48ID:BxPR6mkS0
上司のパワハラが凄すぎて毎日泣きそうな気持ちだ全然晴れない
夢にまで出てくるしもう嫌だ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zvd6)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:38:39.64ID:m6jbtP1nM
>>335
ボクもすっとこの世から消えてしまえるなら消えたいな
なんか時々甘き死よ来たれとか聞く
いいねんこのままで
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-aPkq)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:26.30ID:zV2mcajO0
ウェイトトレーニングがわりと効くという話だけどどうなんかね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-6rQ8)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:21:17.06ID:QqUhf0Qf0
一瞬気が晴れるだけならなんでもいいけど
結局最後はこの現実から逃げ切るしかないよねぇ~
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:22:01.80ID:EybtFkuS0
金渡せば解決するって言われてるがガチだよな
0341アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4ba2-4zM7)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:22:33.26ID:sKLbkVs90?DIA(100002)

>>310
うんこたれ流しなら入院だな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:24:43.39ID:trWXlBgK0
年がら年中気が晴れないのが鬱で
そもそも簡単に気が晴れるならそれ鬱じゃないから
例えば足の骨折で歩けないのは何故?って聞いてるようなものw
アホすぎ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 03:24:45.96ID:sj0cYV2M0
>>340
それ三浦春馬や竹内結子やチェスターベニントンには通用しなかったじゃん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7L+I)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:45:42.56ID:8JCYFs/aM
迷惑なやつが現れて周りの人間も
煙たがってて味方だとわかってるなら
全力で罵倒しろ 後先考えるな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IpMe)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:22:57.90ID:+TnNOSoE0
>>337
重症には効かないね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IpMe)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:23:51.98ID:+TnNOSoE0
>>346
ほんとこれ
ポチッと押して楽に逝けるスイッチあったら押す
そして日本人の半分くらい押しそうww
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:53:58.82ID:PW8zVytf0
もし月曜の朝に枕元にそのボタンがあったら?
別に鬱じゃなくても普通押すよね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FEvW)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:54:31.85ID:x5GZFU920
金だろ金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況