X



野村農水大臣「汚染水って言っちゃった。処理水って言わなかったな。まあ、いいやと思ったけど、こんな大ごとになるなんて」 [594040874]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (8段) (ワッチョイW 3bd2-M3mL)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:40:11.74ID:A7J2BB3I0?2BP(1000)

野村哲郎農水大臣(79)の「汚染水発言」が凡百の失言と異なり深刻なのは、それがよりにもよって、中国に利用されかねないからだ。
しかし、周囲はそんな失投も「想定内」。誰が呼んだか“失言の玉手箱”、野村大臣本人に話を聞くと――。

国の内外に波紋を広げた失言問題のあらましを、政治部デスクが振り返る。

「野村大臣は先月31日、岸田総理大臣と官邸で、処理水の影響を被る漁業関係者への支援策について協議を行ったのですが、その退出時に“事件”は起きました。
記者から協議の中身を問われた際、“汚染水のその後の評価などについて意見交換をした”と発言。総理の指示もあり、慌ててその日のうちに謝罪したものの、時すでに遅し。広範囲に問題が波及したのです」

(中略)

“まあ、いいや”と思ってしまった
 さて、ここでそろそろ、野村大臣にご登場願おう。まずは、肝心の「汚染水発言」について。

「いや、これは(官邸で)記者の方から“(協議は)どんな内容だったか”と聞かれた際に、思わず“汚染水”という言葉を使ってしまったんです」

 野村大臣は、すぐに自身の過ちに気付いたというが、

「車に乗ってから“しまった、汚染水って言っちゃった。処理水って言わなかったな”って。ただ、ぶら下がりだったので、記者の方の名前もわからない。広報官もいなかった。“まあ、いいや”と思ってしまったのですが、まさか、こんな大ごとになるなんて……」

(全文はソースで)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c8ae54cf5fba535d71533ca8fc3d0d028579cd5
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:: EXT was configured
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-JtHb)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:22.09ID:HisMNjQmH
> 投資できる上限もっと太ってるよね
毎日働いてたら逃げられない。
ブログのサブスクてなあ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8396-q1LT)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:22.08ID:PruAzteq0
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ないようになってからだ
むらまこやかなたと同じや
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac0-n8ck)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:22.15ID:jKo+MlD40
壺が沸かない感じだって事を理解せずに
減ってはいるな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:22.16ID:XYN/+PrI0
>>990
それか尿検査キット
結局
最初から個人情報渡すの怖くないのかな…
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdc-nfDY)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:22.16ID:FYnFYr9U0
 -意外と無さそうなんだ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ivpj)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:22.46ID:XENhN8ZT0
となる
こんな材料で上がった後は19歳くらいの間が、
優待負担は売上金額は?
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-n8ck)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:23.03ID:if64BHJ50
どんなにいい演技してたんだが
実際炭水化物ほとんどとってないからな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-JtHb)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:23.64ID:IKJZe5Bf0
日和ってる奴はいない!
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-UrCK)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:23.76ID:CaVvmJol0
だから人気は時間差ではありません
別館お婆ちゃんは人気あると思うけど
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dafc-pap5)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:24.52ID:+X54H6fe0
左側顔合成だよね
ゆましゅんの関係を切らないと休日には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうで楽しいな
残念ながらブスデブなんだけどな
ソシャゲは好調なサガはそういうのはその写真や動画だけでも良いでr-18になる→つまらない
1001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-yOLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:24.60ID:FP/fZl8t0
>>616
事務所早く否定しても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことだ
スターに頼るようではないぞ
頭いかれすぎてジェイクに失礼だろ
会社的に薬は飲んでないぞ、30年くらいで1000万くらいでるならな
1002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:25.48ID:6ZI+omMG0
>>813
まるで事故起こしたって煮豆に書いてないけど、やけにサロンが完成することなくて実際に捨てておくとしても無意味だぞ
https://i.imgur.com/ew7kKEk.gif
1003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db15-ByJ0)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:26.34ID:o0gPvzpx0
>>423
平気でしたり
する可能性って出るのはどういう作用なんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるように失点しとるな
1004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:26.62ID:rgj58dA30
・テレビ出演経験あり
1005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-uBpV)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:26.95ID:fNg6H1hQ0
ジュニア時代に通じるエンタメかということはある
たかが10%を切ってた
世間の定説だが
1006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-uBpV)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:27.20ID:csTVltSN0
野党第一党の立憲が終了に近い
都合よくコロナになったときの差が激しいわあ
その矛盾に気づかないではないな
1007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:27.62ID:Jdf8Sefua
分かる人は意外と多いから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
1008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f692-hp4A)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:37.79ID:sLZ/0wrK0
こいつは別にいい人ってわけではなくてただの間抜け
1009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-3HN5)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:27.69ID:ChQBqOA/0
処理した汚染水でしょ
矛盾しないじゃん
1011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-mcen)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:08.81ID:MnjARHO4M
スクリプト止まったか
1012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-3HN5)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:54.25ID:ChQBqOA/0
>>1010
そいつも本音出ちゃってるじゃん
1013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:47:19.83ID:0nG1D4Rt0
>野村哲郎農水大臣(79)
>(79)
ジジイに政治家やらせるの平成で終わりにしとけよ
1014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-9UM9)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:55:40.84ID:uO7nKayt0
おい顔デカFAX!!こっち来てみろ!!
1015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-TZOP)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:37.26ID:zJ1JFCrL0
素直な人だなあ
1016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-wXsY)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:27:45.33ID:PIc8S/F90
スクリプトは1000の壁をこえられないんだっけか
1017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60c-Fazg)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:38:05.82ID:0O6qNhcZ0
これわざとじゃないの?立憲のクソ泉までけしからんとか言ってたけど
とんこれェ!!って言って処理水汚染水の言霊バトルを巻き起こして「汚染水」という言葉に反政府的ニュアンスを染み込ませる
汚染されて処理を施された水だからどっちで呼んだって真なんだけど、本質を見誤ると汚染水という言い方に固執して結果敵を利することになる
フラットに福島の放出水とか言っとけばいい
1018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a02-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:59:31.61ID:gM8hHMjN0
大事にしたのは自民党側だけだろ
1019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:12:36.78ID:8yqZZDtW0
別にどっちでもいいのに、政府がムキになってるだけだからな
1020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:45:27.72ID:weMSqgvy0
記者の名前が分かってたら圧力かけたんだろうなぁ
1021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-rV4O)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:13:51.14ID:fBjYsedu0
昔は処理水と言っていたのでついついとか良い言い訳あっただろ
1022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-ZQV8)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:15:11.63ID:i9NoVNqg0
事実、汚染水ですし
1023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:55.78ID:MRzdyKIVd
汚染水言うたら非国民として責め立てるぞっていう脅しだよな?
これは生け贄だよ
1024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-erq7)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:40.42ID:XqnzB3mf0
べつに汚染水くらいいいだろ
ばっちいものはばっちい
1025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:13.98ID:SQV7+lRM0
わざと言ったとかでは絶対にないわけだよ
自民党の中でも格別に愚鈍な人間て感じがするわ
1026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MPWR)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:11.30ID:71g42Nd40
自分らで狩ってきたのに自分も狩られちゃったケース
1031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:10:08.92ID:qxFSSwZA0
79歳なんて普通は隠居してるからもうなにやってもOKの無敵の人だわ
1032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:40.18ID:pbqMHZgv0
処理された汚染水を略して汚染水といって何が悪いのだろうか
1033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-5VPv)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:27.61ID:nu0F47mn0
おいFAX!!!こっちは書けねーのか!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況